[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Первое блюдо - супы!
БукаДата: Среда, 05.01.2011, 01:47 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Что- то в последнее время для меня проблематично приготовить первое блюдо, а именно столь полезный суп для моего скромного семейства. Постоянно готовлю борщ, рассольник, щи, гороховый, куриный, харчо и сезонные - с крапивой, со щавелем, с грибами. А что Вы готовите, поделитесь рецептами, которые вы сами любите или ранее уже готовили?

 
La_VelataДата: Среда, 05.01.2011, 01:56 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
С вермишелькой и замороженными овощами.
Чечевичный (так же как гороховый, но быстрее, вкуснее и дороже)
Суп-пюре картофельный с зеленым горошком

Без мяса:
Молочные крупяные
Овощной с сыром
Тыквенный

 
СветланкаДата: Среда, 05.01.2011, 14:20 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 369
Статус: Offline
La_Velata, а овощной с сыром это как?

Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
 
=^рысь^=Дата: Среда, 05.01.2011, 15:47 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Французcкий суп с сыром и шампиньонами.
небольшой кусок говядины,
0.5 кг свежих шампиньонов,
штук 6 картофелин,
1 морковь,
луковица,
2 плавленных сырка,
масло,
укроп.
Сначала сварить бульон.Нарезать грибы, пожарить их на сковороде. Засыпать грибы в кипящий бульон, Порезать картофель. Когда грибы закипят,бросить картофель. Морковь потереть на тёрке,лук порезать кусочками. Тоже обжарить на сковородке. Потереть на тёрке сырки. В кипящий бульон опустить сначала лук и морковь,затем сырки и хорошо перемешать,в конце добавить укроп.Солить по вкусу.
У меня сырки не расстаяли wacko можно наверное на голландский сыр заменить, хотя иногда и он не плавиться даже в микроволновке при изготовлении горячих бутеров angry

еще такой супчик для разнообразия Супчик с сырными колобками
Куриное мясо для бульона (кто что любит)
2-3 картошки
2 моркови
2 луковицы
1 яйцо
100 грамм пшеничных сухарей или муки
50 грамм сыра
зелень
специи, соль

Варим куриный бульон как обычно. Нарезаем кубиками картошку, лук, морковку-соломкой. Делаем тесто для колобков:смешиваем натертый сыр, яйцо и сухари (или муку),солим, перчим по вкусу. Скатываем колобочки-чем меньше, тем вкуснее. Из сварившегося бульона вынимаем курицу и разделываем ее. Закладываем морковь,лук,картошку. Через минут 15 осторожно опускаем колобочки и варим еще минут 10. В самом конце добавляем нарезанное куриное мясо и зелень, солим по вкусу.

 
БукаДата: Среда, 05.01.2011, 16:50 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
=^рысь^=, интересные рецептики, а с колобками надо точно попробовать!
Получается, наверное, что - то в виде клецок!! smile


 
БукаДата: Суббота, 08.01.2011, 16:09 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
=^рысь^=, smile СПАСИБО первый рецептик попробовала, оййййй вкуснотища!!!!
Сыр брала обычный порезала кубиками разошелся, но не до конца но все же вкусно!
Муж сказал, вам огромное спасибо, за рецептик!!!


 
Vanilla_BearДата: Суббота, 08.01.2011, 16:42 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
La_Velata, пожалуйста, если не трудно, можно мне рецептик тыквенного!! biggrin


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
НаточкаДата: Суббота, 08.01.2011, 16:46 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1264
Статус: Offline
La_Velata, а мне Суп-пюре картофельный с зеленым горошком. smile
Если можно.



 
FantezerkaДата: Суббота, 08.01.2011, 19:13 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Я готовлю суп из чечевицы и охотничьих колбасок
Можно заменить сосисками хорошими!
Колбаски охотничьи – 4 шт.
Бульон овощной – 1½ л
Чечевица – 100 г
Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец (для взрослых) – по вкусу
я еще свежих помидор добавляю ломтиками по вкусу
Хорошо промытую чечевицу нужно замочить в холодной воде примерно на 2 часа, затем слить воду и залить свежую, после чего надо оставить чечевицу еще на пару часов.

Далее, когда чечевица достаточно хорошо размокнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой и отправьте ее вариться в кипящий бульон. Варите ее на небольшом огне в течение 15-20 минут, время от времени удаляя с поверхности бульона образующуюся пену.
Пока чечевица варится, обжарьте в масле мелко нарезанные лук, нашинкованную на мелкой терке морковь .
Охотничьи колбаски нужно просто обдать кипятком и нарезать небольшими кружочками.
Все эти заготовки нужно положить в кастрюлю с наполовину готовой чечевицей, и поварить еще минут 20, обязательно посолив суп по собственному вкусу. Минут за 5 до готовности супа заправьте его натертым на терке чесноком.
При подаче на стол посыпьте суп нашинкованной зеленью. Порции, предназначенные взрослым, можно поперчить.


 
=^рысь^=Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:08 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Бука, на здоровье biggrin
 
AleksДата: Суббота, 08.01.2011, 21:42 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Я готовлю:
Уха - вкуснотища!, супчик с вермишелью и с фрикадельками, и вообще не полезный, но вкууусный - соляночку smile
А еще иногда лапшу молочную детям. Или рисовый молочный. Редко.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
La_VelataДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:26 | Сообщение # 12
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Светланка)
La_Velata, а овощной с сыром это как?

Светланка, это вегетарианский супчик на вобощном бульоне, кстати, любимый суп Аллы Борисовны.
Овощи как обычно что есть в доме (картофель, лук, морковь...), а под конец натертый сыр. Раньше использовали плавленный или колбасный, теперь лучше взять сулугуни или виолу. Сыр распустится и получится суп как будто со сметаной.
 
La_VelataДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:29 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Vanilla_Bear)
рецептик тыквенного!!

Vanilla_Bear, овощи 9капусту, морковь, картофель, лук...) режете кубиками и варите до мягкости. Тыкву лучше брать несладкую, можно заменить на кабачок.
Затем прокрутить овощи в блендере, а разбавить горячими сливками.
Подавать с гренками.
 
La_VelataДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:34 | Сообщение # 14
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Наточка)
Суп-пюре картофельный с зеленым горошком

Наточка, этот супчик тоже в блендере готовится.
Необходимо побольше лука-порея спассеровать на сливочном масле.
Отварить картофель, замороженный (можно консервированный) зеленый горошек, добавить лук, можно кабачок или капусту по желанию. Прокрутить блендере, добавить немного сливок.
Такой суп очень вкусно подавать с селедкой - мелко порезать и положить кучкой в середину тарелки.
 
ЛияДата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:32 | Сообщение # 15
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
Бука, Интересные рецептики...обязательно попробую ..
 
Варвара-КрасаДата: Среда, 19.01.2011, 21:55 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
Нам последнее время нравится суп деревенский. В бульон на косточках отправить морковь, нарезанную кругл., потом картофель, нарезанный на четыре части вдоль, потом лук, разрезанный пополам. В конце добавить много зелени и специй. ВКУСНЯТКА!!!! И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
 
=^рысь^=Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:44 | Сообщение # 17
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Мой любимый суп - ХАРЧО С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

на 2,5 -3 литра
700гр. говядины на косточке
2 луковицы
4-5ст.л.риса
1ст.л.томатной пасты
3 горошины перца
2-3з.чеснока
1ч.л.хмели-сунели
1 пучок кинзы (можно и укроп)
1 пучок петрушки
пол стакана гранатового сока( я стакан выливаю,чтоб покислее было)

Нарезать мясо на кусочки и сварить бульон.Рис промыть и всыпать в бульон, варить 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту и слегка обжарить. Положить в бульон лук и перец.Варить до готовности риса. Затем влить сок, добавить хмели-сунели, поперчить, посолить по вкусу. Затем добавить рубленную зелень, чесок через чеснокодавилку. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

 
MarLenДата: Пятница, 21.01.2011, 21:13 | Сообщение # 18
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
=^рысь^=, ваш суп из шампиньонов напомнил мне жюльен из грибов. а ещё лучше из мидий!!! не про супы, но вот такая ассоциация
 
ДюдюкаДата: Суббота, 22.01.2011, 00:18 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
=^рысь^=,я в харчо не гранатовый сок а ткемали наливаю....и чеснок ножом рублю-так ароматнее...

 
ЭлисДата: Пятница, 28.01.2011, 09:27 | Сообщение # 20
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
Ой, девочки, вы такие супы рассписали!!! wacko
Я свой борщ даже выкладывать не буду! Примитивно как-то на этом фоне.
Буду ваши рецепты осваивать! biggrin


Автозавод
 
мамахОКкеистаДата: Пятница, 28.01.2011, 13:58 | Сообщение # 21
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
Элис, борщ еще надо уметь готовить. У кого то он и примитивный, а кто-то готовит-вкуснотищааа.Так что про свой борщик тоже напишите.
Никогда солянку не варила,пока подруга не посоветовала. Я на неё так подсела в одно время,что у мужа настоящая алергия началась на неё. Теперь изредка варю.
 
ЭлисДата: Пятница, 28.01.2011, 14:44 | Сообщение # 22
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
Всё просто: отварили мясо, лучше с косточкой. Потом порезали свёклу соломкой, запустили. Тем временем картошечку накрошили кубиками, забросили. Потом капустку, нашинковали, забросили. На сковороде поджарили лук с морковкой, заправили томатной пастой, запустили в супчик. И теперь последний штрих - капельки 3-4 уксуса (70%).
Всё готово! Приятного аппетита! biggrin


Автозавод
 
мамахОКкеистаДата: Пятница, 28.01.2011, 14:58 | Сообщение # 23
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
Элис, вот видите-борщ-борщем, а готовят все по -разному.
У меня очередность другая. Сначала мясо,потом капуста (сын не любит,когда очень жесткая),потом картофель. А вот свеколку я тру и обжариваю с луком и морковью. (не дай Бог,мы увидем,что в супе плавает свекла или морковь-фууу и есть не станет).Поэтому я предварительно в тарелке ребенка сделаю из борща пюре и закрашу сметаной. smile
а,да, еще уксус не добаляю.зато щепоточку сахарку.
 
ЭлисДата: Пятница, 28.01.2011, 15:02 | Сообщение # 24
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
мамахОКкеиста, для маленькой я тоже отдельно делаю: без уксуса, а потом на блендере всё мельчу.
А, вообще, дети очень привередливые. То им свёколка, то лук не нравится. Вот и изголяешься! wacko


Автозавод
 
мамахОКкеистаДата: Пятница, 28.01.2011, 15:06 | Сообщение # 25
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
Quote (Элис)
Вот и изголяешься!

Это точно. Чтобы накормить надо так извертеться.
 
AleksДата: Пятница, 28.01.2011, 15:14 | Сообщение # 26
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Элис, я также варю, только свеклу предварительно обжариваю, даже скорее - протушиваю всегда. Мне так кажется вкуснее. Уксус не добавляю, сахар тоже. Зато чеснок, лавровый лист и специи - обязательно. Дети едят то же что и мы, отдельно не готовлю. Ну так мы уже большие smile
Quote (мамахОКкеиста)
потом капуста (сын не любит,когда очень жесткая),потом картофель

Считается, что если картофель после капусты - то картофель "дубеет". Разве не так?


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
ЭлисДата: Пятница, 28.01.2011, 21:27 | Сообщение # 27
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
Quote (Aleks)
Считается, что если картофель после капусты - то картофель "дубеет". Разве не так?

Я не замечала. Бывает, что капуста жёсткая, так её первую или вторую (смотря какой суп) забрасываешь.
А вообще, у всех разные вкусы. Я, когда в девчонках была, папе суп варила, так капуста первым делом шла, тк он не любит жёсткую. А потом замуж вышла, так мужу надо, чтоб капуста хрустела. Вот и подстроилась под него.
Одуреть, что мы делаем ради своих мужей wacko


Автозавод


Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 29.01.2011, 15:21
 
YlieaskaДата: Пятница, 28.01.2011, 22:45 | Сообщение # 28
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
Quote (Aleks)
Считается, что если картофель после капусты - то картофель "дубеет". Разве не так?

Всегда с начало кладу капусту (обжаренный лук и морковка с капустой одновременно), потом картошку - если во время не выключить, то картошка вообще разваривается. Свеклу я отвариваю, тру на крупной терке и обжариваю, чуть уксуса для вкуса и бросаю ее когда все сварилось и плита выключена.


Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 29.01.2011, 15:21
 
НаточкаДата: Пятница, 28.01.2011, 22:50 | Сообщение # 29
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1264
Статус: Offline
Quote (Aleks)
я также варю, только свеклу предварительно обжариваю, даже скорее - протушиваю всегда. Мне так кажется вкуснее. Уксус не добавляю, сахар тоже. Зато чеснок, лавровый лист и специи - обязательно.

Аналогично.



 
La_VelataДата: Суббота, 29.01.2011, 15:26 | Сообщение # 30
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
О-о! Пора темку переименовывать - обмен опытом по варке борща. smile

Quote (Aleks)
если картофель после капусты - то картофель "дубеет"

То же самое касается ВСЕХ овощей, особенно кислых.

Quote (Элис)
что мы делаем ради своих мужей

Мой предпочитает борщ не из свежей, а из квашенной капусты. Он, кстати, более яркий по цвету получается, т.к. кислота сохраняет бордовый свёкольный цвет.
Если варю из свежей капусты, то обязательно что-нибудь кисленькое добавляю (яблочный уксус в крайнем случае), помидорку например, а проще всего - рассол от солёных огурцов (не маринованных!).
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru