Первое блюдо - супы!
| |
Бука | Дата: Среда, 05.01.2011, 01:47 | Сообщение # 1 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Что- то в последнее время для меня проблематично приготовить первое блюдо, а именно столь полезный суп для моего скромного семейства. Постоянно готовлю борщ, рассольник, щи, гороховый, куриный, харчо и сезонные - с крапивой, со щавелем, с грибами. А что Вы готовите, поделитесь рецептами, которые вы сами любите или ранее уже готовили?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 05.01.2011, 01:56 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| С вермишелькой и замороженными овощами. Чечевичный (так же как гороховый, но быстрее, вкуснее и дороже) Суп-пюре картофельный с зеленым горошком Без мяса: Молочные крупяные Овощной с сыром Тыквенный
|
|
| |
Светланка | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:20 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 369
Статус: Offline
| La_Velata, а овощной с сыром это как?
Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:47 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Французcкий суп с сыром и шампиньонами. небольшой кусок говядины, 0.5 кг свежих шампиньонов, штук 6 картофелин, 1 морковь, луковица, 2 плавленных сырка, масло, укроп. Сначала сварить бульон.Нарезать грибы, пожарить их на сковороде. Засыпать грибы в кипящий бульон, Порезать картофель. Когда грибы закипят,бросить картофель. Морковь потереть на тёрке,лук порезать кусочками. Тоже обжарить на сковородке. Потереть на тёрке сырки. В кипящий бульон опустить сначала лук и морковь,затем сырки и хорошо перемешать,в конце добавить укроп.Солить по вкусу. У меня сырки не расстаяли можно наверное на голландский сыр заменить, хотя иногда и он не плавиться даже в микроволновке при изготовлении горячих бутеров еще такой супчик для разнообразия Супчик с сырными колобками Куриное мясо для бульона (кто что любит) 2-3 картошки 2 моркови 2 луковицы 1 яйцо 100 грамм пшеничных сухарей или муки 50 грамм сыра зелень специи, соль Варим куриный бульон как обычно. Нарезаем кубиками картошку, лук, морковку-соломкой. Делаем тесто для колобков:смешиваем натертый сыр, яйцо и сухари (или муку),солим, перчим по вкусу. Скатываем колобочки-чем меньше, тем вкуснее. Из сварившегося бульона вынимаем курицу и разделываем ее. Закладываем морковь,лук,картошку. Через минут 15 осторожно опускаем колобочки и варим еще минут 10. В самом конце добавляем нарезанное куриное мясо и зелень, солим по вкусу.
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:50 | Сообщение # 5 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| =^рысь^=, интересные рецептики, а с колобками надо точно попробовать! Получается, наверное, что - то в виде клецок!!
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:09 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| =^рысь^=, СПАСИБО первый рецептик попробовала, оййййй вкуснотища!!!! Сыр брала обычный порезала кубиками разошелся, но не до конца но все же вкусно! Муж сказал, вам огромное спасибо, за рецептик!!!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:42 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| La_Velata, пожалуйста, если не трудно, можно мне рецептик тыквенного!!
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Наточка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:46 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| La_Velata, а мне Суп-пюре картофельный с зеленым горошком. Если можно.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:13 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Я готовлю суп из чечевицы и охотничьих колбасок Можно заменить сосисками хорошими! Колбаски охотничьи – 4 шт. Бульон овощной – 1½ л Чечевица – 100 г Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера) Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 2-3 дольки Соль, перец (для взрослых) – по вкусу я еще свежих помидор добавляю ломтиками по вкусу Хорошо промытую чечевицу нужно замочить в холодной воде примерно на 2 часа, затем слить воду и залить свежую, после чего надо оставить чечевицу еще на пару часов. Далее, когда чечевица достаточно хорошо размокнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой и отправьте ее вариться в кипящий бульон. Варите ее на небольшом огне в течение 15-20 минут, время от времени удаляя с поверхности бульона образующуюся пену. Пока чечевица варится, обжарьте в масле мелко нарезанные лук, нашинкованную на мелкой терке морковь . Охотничьи колбаски нужно просто обдать кипятком и нарезать небольшими кружочками. Все эти заготовки нужно положить в кастрюлю с наполовину готовой чечевицей, и поварить еще минут 20, обязательно посолив суп по собственному вкусу. Минут за 5 до готовности супа заправьте его натертым на терке чесноком. При подаче на стол посыпьте суп нашинкованной зеленью. Порции, предназначенные взрослым, можно поперчить.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:08 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Бука, на здоровье
|
|
| |
Aleks | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:42 | Сообщение # 11 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Я готовлю: Уха - вкуснотища!, супчик с вермишелью и с фрикадельками, и вообще не полезный, но вкууусный - соляночку А еще иногда лапшу молочную детям. Или рисовый молочный. Редко.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:26 | Сообщение # 12 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Светланка) La_Velata, а овощной с сыром это как? Светланка, это вегетарианский супчик на вобощном бульоне, кстати, любимый суп Аллы Борисовны. Овощи как обычно что есть в доме (картофель, лук, морковь...), а под конец натертый сыр. Раньше использовали плавленный или колбасный, теперь лучше взять сулугуни или виолу. Сыр распустится и получится суп как будто со сметаной.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:29 | Сообщение # 13 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Vanilla_Bear) рецептик тыквенного!! Vanilla_Bear, овощи 9капусту, морковь, картофель, лук...) режете кубиками и варите до мягкости. Тыкву лучше брать несладкую, можно заменить на кабачок. Затем прокрутить овощи в блендере, а разбавить горячими сливками. Подавать с гренками.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:34 | Сообщение # 14 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Наточка) Суп-пюре картофельный с зеленым горошком Наточка, этот супчик тоже в блендере готовится. Необходимо побольше лука-порея спассеровать на сливочном масле. Отварить картофель, замороженный (можно консервированный) зеленый горошек, добавить лук, можно кабачок или капусту по желанию. Прокрутить блендере, добавить немного сливок. Такой суп очень вкусно подавать с селедкой - мелко порезать и положить кучкой в середину тарелки.
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:32 | Сообщение # 15 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Бука, Интересные рецептики...обязательно попробую ..
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:55 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Нам последнее время нравится суп деревенский. В бульон на косточках отправить морковь, нарезанную кругл., потом картофель, нарезанный на четыре части вдоль, потом лук, разрезанный пополам. В конце добавить много зелени и специй. ВКУСНЯТКА!!!! И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:44 | Сообщение # 17 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Мой любимый суп - ХАРЧО С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ на 2,5 -3 литра 700гр. говядины на косточке 2 луковицы 4-5ст.л.риса 1ст.л.томатной пасты 3 горошины перца 2-3з.чеснока 1ч.л.хмели-сунели 1 пучок кинзы (можно и укроп) 1 пучок петрушки пол стакана гранатового сока( я стакан выливаю,чтоб покислее было) Нарезать мясо на кусочки и сварить бульон.Рис промыть и всыпать в бульон, варить 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту и слегка обжарить. Положить в бульон лук и перец.Варить до готовности риса. Затем влить сок, добавить хмели-сунели, поперчить, посолить по вкусу. Затем добавить рубленную зелень, чесок через чеснокодавилку. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
|
|
| |
MarLen | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:13 | Сообщение # 18 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| =^рысь^=, ваш суп из шампиньонов напомнил мне жюльен из грибов. а ещё лучше из мидий!!! не про супы, но вот такая ассоциация
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:18 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
| =^рысь^=,я в харчо не гранатовый сок а ткемали наливаю....и чеснок ножом рублю-так ароматнее...
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:27 | Сообщение # 20 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Ой, девочки, вы такие супы рассписали!!! Я свой борщ даже выкладывать не буду! Примитивно как-то на этом фоне. Буду ваши рецепты осваивать!
Автозавод
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:58 | Сообщение # 21 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Элис, борщ еще надо уметь готовить. У кого то он и примитивный, а кто-то готовит-вкуснотищааа.Так что про свой борщик тоже напишите. Никогда солянку не варила,пока подруга не посоветовала. Я на неё так подсела в одно время,что у мужа настоящая алергия началась на неё. Теперь изредка варю.
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:44 | Сообщение # 22 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Всё просто: отварили мясо, лучше с косточкой. Потом порезали свёклу соломкой, запустили. Тем временем картошечку накрошили кубиками, забросили. Потом капустку, нашинковали, забросили. На сковороде поджарили лук с морковкой, заправили томатной пастой, запустили в супчик. И теперь последний штрих - капельки 3-4 уксуса (70%). Всё готово! Приятного аппетита!
Автозавод
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:58 | Сообщение # 23 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Элис, вот видите-борщ-борщем, а готовят все по -разному. У меня очередность другая. Сначала мясо,потом капуста (сын не любит,когда очень жесткая),потом картофель. А вот свеколку я тру и обжариваю с луком и морковью. (не дай Бог,мы увидем,что в супе плавает свекла или морковь-фууу и есть не станет).Поэтому я предварительно в тарелке ребенка сделаю из борща пюре и закрашу сметаной. а,да, еще уксус не добаляю.зато щепоточку сахарку.
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:02 | Сообщение # 24 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| мамахОКкеиста, для маленькой я тоже отдельно делаю: без уксуса, а потом на блендере всё мельчу. А, вообще, дети очень привередливые. То им свёколка, то лук не нравится. Вот и изголяешься!
Автозавод
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:06 | Сообщение # 25 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Quote (Элис) Вот и изголяешься! Это точно. Чтобы накормить надо так извертеться.
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:14 | Сообщение # 26 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Элис, я также варю, только свеклу предварительно обжариваю, даже скорее - протушиваю всегда. Мне так кажется вкуснее. Уксус не добавляю, сахар тоже. Зато чеснок, лавровый лист и специи - обязательно. Дети едят то же что и мы, отдельно не готовлю. Ну так мы уже большие Quote (мамахОКкеиста) потом капуста (сын не любит,когда очень жесткая),потом картофель Считается, что если картофель после капусты - то картофель "дубеет". Разве не так?
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:27 | Сообщение # 27 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Aleks) Считается, что если картофель после капусты - то картофель "дубеет". Разве не так? Я не замечала. Бывает, что капуста жёсткая, так её первую или вторую (смотря какой суп) забрасываешь. А вообще, у всех разные вкусы. Я, когда в девчонках была, папе суп варила, так капуста первым делом шла, тк он не любит жёсткую. А потом замуж вышла, так мужу надо, чтоб капуста хрустела. Вот и подстроилась под него. Одуреть, что мы делаем ради своих мужей
Автозавод
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 29.01.2011, 15:21 |
|
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:45 | Сообщение # 28 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Quote (Aleks) Считается, что если картофель после капусты - то картофель "дубеет". Разве не так? Всегда с начало кладу капусту (обжаренный лук и морковка с капустой одновременно), потом картошку - если во время не выключить, то картошка вообще разваривается. Свеклу я отвариваю, тру на крупной терке и обжариваю, чуть уксуса для вкуса и бросаю ее когда все сварилось и плита выключена.
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 29.01.2011, 15:21 |
|
| |
Наточка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:50 | Сообщение # 29 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Quote (Aleks) я также варю, только свеклу предварительно обжариваю, даже скорее - протушиваю всегда. Мне так кажется вкуснее. Уксус не добавляю, сахар тоже. Зато чеснок, лавровый лист и специи - обязательно. Аналогично.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:26 | Сообщение # 30 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| О-о! Пора темку переименовывать - обмен опытом по варке борща. Quote (Aleks) если картофель после капусты - то картофель "дубеет" То же самое касается ВСЕХ овощей, особенно кислых. Quote (Элис) что мы делаем ради своих мужей Мой предпочитает борщ не из свежей, а из квашенной капусты. Он, кстати, более яркий по цвету получается, т.к. кислота сохраняет бордовый свёкольный цвет. Если варю из свежей капусты, то обязательно что-нибудь кисленькое добавляю (яблочный уксус в крайнем случае), помидорку например, а проще всего - рассол от солёных огурцов (не маринованных!).
|
|
| |
|
|