Первое блюдо - супы!
| |
Бука | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:40 | Сообщение # 61 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Мама его не варила Моя мама тоже его не варила, а вот на УПК попробовали его сварить. Мне очень понравился! Я варю, муж казан 4-х литровый за 2 дня съедает, всегда с добавкой. Quote (La_Velata) Ведь борщ на Руси (и не только) варят с древнейших времен, когда картофеля на материке еще и в помине не было... Quote (pw-77) Интересно, не знала +100
|
|
| |
Джоанна | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:03 | Сообщение # 62 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Quote (munirka74rus) борщевую заготовку делаю на зиму ,и я тоже так делаю,удобно,раз и готово!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:33 | Сообщение # 63 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (Харитоша) я тоже так делаю,удобно,раз и готово!!! А рецептик???
|
|
| |
ЗУЛЯ | Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:58 | Сообщение # 64 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| У меня супы получаются не очень но я всёравно их готовлю очень люблю щи, борщи спасибо за рецептики возьму на заметку.
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:22 | Сообщение # 65 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Quote (pw-77) А с картофелем все таки вкуснее
|
|
| |
POKA | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:08 | Сообщение # 66 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| все прочитала, такие интересные рецептикиииииии.....)))))
|
|
| |
kolly007 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:24 | Сообщение # 67 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Очень редко готовлю какие-то особенные. В основном борщ и куриная лапша.Моё семейство очень любит именно их. Из особенных - солянка.Жутко вкусно, но дороговато.
kolly007
|
|
| |
ponchy | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:46 | Сообщение # 68 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Сегодня вот приготовила Суп-уху из лосося и креветок Рецепта особого нет, импровизировала, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно получилось! Скоро лопну от него, т. к. не могу никак им наесться!
|
|
| |
АЛСАП | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:19 | Сообщение # 69 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Моя семья, жить не может без первых блюд, в особом почете борщ украинский...
|
|
| |
Ольгинья | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:48 | Сообщение # 70 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| Больше всего любим борщ,суп с вермишелькой, и, как говорит младшенький, "паутинку" - с садика любит.
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:55 | Сообщение # 71 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| А моя семья очень любит куриный суп с клецками. Если готов бульон с вечера, то сам суп делается очень и очень быстро. Но когда варится курица в бульон надо положить чищенную целую морковку и мытую целую луковицу, можно с шелухой. Готовлю очень быстро клецки: 2 яйца растереть с маленькой щепоткой соли. Добавить 1/2 стакана манной крупы, и примерно столько же муки. Должно получится густое тесто, которое руками не вымесишь - жидкое, но и оно уже не тянется за ложкой. Похоже скорее на домашнюю сметану, когда она отстоится. Клецки готовы. В кипящий бульон маленькой мокрой чайной ложкой выкладываем тесто. Что бы тесто к ложке не прилипало, каждый раз ложку окунаем в бульон. Пусть супчик немного покипит на медленном огне, а мы тем временем натрем морковь и нарежем лук. Зажарим быстренько - не сильно. и в суп. Чуть-чуть соли, укропчика и может быть лаврушки, по настроению. Все готово. Моих мужчин за уши не оттащить от этого супа, сегодня буду делать. И быстро и вкусно. Но конечно, если ваши едоки любят КЛЕЦКИ.Добавлено (25.10.2011, 11:55) --------------------------------------------- А заправку для супов делать очень просто, но я ее не всегда использую, т.к. она дает другой специфический вкус и с солью в супе можно запросто "пролететь", т.к. заправка соленая. Для заправки берем морковь - на терке, помидоры - кусочками, перец болгарский - соломкой, зелень нарубленную. И все смешиваем с солью. Закрываем капроновыми крышками, храним в холоде. Пропорции любые, только соли надо много, что бы не скисли наши заготовки. Есть альтернативный вариант: все эти ингредиенты надо не солить, а заморозить на подложках. Еще есть время заготовиться!
Сообщение отредактировал Inessa - Вторник, 25.10.2011, 11:37 |
|
| |
lesya_ia_ | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:10 | Сообщение # 72 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Возьмите 400 г гороха, хорошо промыть, замочить и отворить до готовности, когда закипит добавьте измельченную ветчину 200 г. 2 морковки и головку лука нашинкованную и спассеруйте на масле. 3 картофелины порежьте соломкой и отварите до готовности. Затем соедините картофель с овощами и горохом. Посолите по вкусу. Доведите до кипения
|
|
| |
ole-le | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:52 | Сообщение # 73 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
| А если есть куриный суп 4 недели, то похудеешь на 10 кг
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:18 | Сообщение # 74 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Сегодня готовила простой , но вкусный супчик:
1 банка консервированного лосося (я не нашла в магазине , поэтому заменила горбушей) 3 столовых ложек риса 1 небольшая луковица 1/3 банки маслин без косточек 1/2 лимона томатная паста соль, перец, зелень
Вскипятить 2 литра воды, добавить рис, соль, довести до полуготовности. Добавить мелко порезанный лук. Разломить на небольшие кусочки консерву и вылить вместе с маслом в рис. Добавить резаные кружочками маслины, мелко нарезанные 3-4 кружочка лимона ( вместе с кожурой). Когда рис будет готов, добавить томатную пасту (по вкусу) , досолить, поперчить. Посыпать зеленью и снять с огня.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:39 | Сообщение # 75 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Ребенок заказала СВЕКОЛЬНИК
Получился экспромтом такой супчик:
Большую луковицу мелко порезала, пассеровала на оливковом масле.
Мелко нашинковала половинку морковки и большую свеклу, добавила к луку и тушила.
Всем известно, что для сохранения бордового цвета свёкольного супа необходима кислинка, обычно это помидоры и томатная паста. К сожалению, в доме их не оказалось. Зато наткнулась на половинку кислого граната. Выжала сок и добавила к овощам.
Наша семья картофель не любит, тем более в супе, стараемся обойтись без оного. Свёкольник отличается от борща отсутствием капусты, но раз картофель исключаем, то добавляем порезанный кубиком кабачок цукини.
Далее заливаем мясным бульоном и варим до готовности. Подаём со сметаной и зеленью.
П.С. Маленькое лирическое отступление. Дело было летом, к одной моей знакомой на каникулы приехала маленькая внучка. Бабушка варила ей суп, а картофеля дома не обнаружилось (прошлогодний съели, а новый не вырос), решила поэкспериментировать и добавила кабачок. Внучка от супа пришла в полный восторг! "Бабушка, какая у тебя в супе вкусная картошка!"
|
|
| |
diska | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:37 | Сообщение # 76 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Я обожаю борщ. Чем больше свеклы тем вкуснее. И заправку на зиму тоже делала. И с капустой и без нее. Вот рецепты:
Рецепн без капусты: 4 кг. свеклы 1.5 кг. на помидор 1,5 кг. моркови 1 кг. лука Все измельчить добавить 0,5 л. подс. масла, 200 г. стол.уксуса, 200 г. сахара, 90 г. соли. Все тушить на медленном огне 1 час. Затем добавить 200 г. чеснока (измельченного) Закатать в банки.
Рецепт с капустой: 1кг. свеклы 2 кг. капусты (засолочной) 1 кг. помидор 800 г. моркови 10 шт. лука 10 шт. болг. перца 10 ч.л. соли 1 ст.л сахара 1 стакан раст. масла 1 стакан 9% уксуса 8 горошин черного перца 4 лавровых листа. Морковь, свеклы натереть на терке (комбайине), добавить 1/2 масла, тушить 40 мин. Затем добавить все остальные компаненты (овощи порезать) и тушить еще 1 час. Разложить в стерилизованные банки. Второй рецепт мне больше понравился.
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:51 | Сообщение # 77 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Внучка от супа пришла в полный восторг! "Бабушка, какая у тебя в супе вкусная картошка!" Второе сегодня приготовила! Мясо варю сейчас, а вот завтра приготовлю такой супчик!
|
|
| |
GALA12 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:47 | Сообщение # 78 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| [size=10]А у меня до супа часто не доходит, мои любят просто мясной бульон с сухарями домашними, можно натереть яйцо вареное, немного перчика добавить супер вкусно!!!!!
Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:27 | Сообщение # 79 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Готовила на днях похлебку из чечевицы с сосисками:
1 стакан зеленой чечевицы сосиски 200г 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковка 2ст/ложки томатной пасты зелень, соль и перец по вкусу
В кастрюльке с толстым дной обжарить порезанные сосиски (4мин), добавить порезанную морковку и лук, выдавить прессом чеснок, обжарить еще 5 минут. Томатную пасту развести в стакане воды, добавить в кастрюлю. Поварить минут 10. Добавить промытую чечевицу, довести до кипения, посолить, поперчить, если зелень сушеная - добавить и ее. Если свежая - за 5 мин до готовности. Накрыть крышкой и варить еще 30мин, иногда помешивая.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку без кожицы (300-400г)
ГОР
|
|
| |
sizhnata | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:56 | Сообщение # 80 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| А я готовлю вот такой супчик: мясной бульон картофель геркулес или 5 злаков морковка+лук обжаренный зелень Мне очень нравится!!! Я вообще не любитель супов, может просто не умею их готовить . Самое главное, что я поняла, чтобы приготовить блюдо вкусно надо вложить в приготовление всю душу. Когда готовишь с желанием блюдо получается аппетитным и сытным!
Сообщение отредактировал sizhnata - Понедельник, 16.01.2012, 23:57 |
|
| |
Мальвин@ | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:06 | Сообщение # 81 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
| 1. Рыбный суп с головы и брюшек форели или семги. Ммм.... это просто объедение. У меня сын аж по 3 тарелки съедает за раз Голову и брюшки варить минут 30, потом полукольцами мелкими нарезаете луковицу большую и в кастрюлю. Потом картошку (много не надо, т.к. вкус перебьет сильно). И помидорку среднюю добавляешь (я морожу каждый год помидоры, так что я кидаю мороженную). Потом голову я потрошу прям в кастрюле, мясо очень легко отделяется. И немного укропчика (лаврушку не кладу, она вкус перебивает). Ну и перед подачей добавляю в тарелку зелень, что кому нравится (я морозила укроп, кинзу и петрушку). Это ну ооочень вкусно. Помидорка придает пикантность блюду
2. Свекольник. Мясо варим до готовности. Когда поставили варить мясо, отдельно в кастрюле варим свеклу (3-4 штуки средних, смотря какая кастрюля). Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, кидаем к мясу, среднюю морковь на терке и тоже к мясу. Затем 2 средних картошки нарезаем соломкой не мелкой и в кастрюлю и помидорку, если нет помидорки, то томатную пасту (заранее обжарить ее, так вкуснее). Когда приготовилась свекла, натераем на терке и добавляем в суп, прктически в конце ( т.к. свекла уже готова). Супчик получается очень сочный и прям красный красный, ну и очень вкусный
3. Суп с домашней лапшой. Лапшу замешивает муж только на яйцах, без воды, соль ест-но. Тонко катает и нарезает тоже тонко. Ставим варить курицу, желательно чтобы пожирнее (крылышки, голени). Когда сварилась курица, большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, в кастрюлю. Когда приготовился лук кидаем лапшу. Картошку НЕ добавляем, только лапша. Затем зелень и супчик готов
4. Шурпа. Здесь нужна очень хорошая молодая баранина. Большие куски с костями (шейный отдел желательно), можно ребра. Варим очень долго, пока не приготовится мясо. Затем добавляем лук (полукольцами, 2 средних луковицы, картошку (если она маленькая, кидаем целиком, если же крупная, режем на 2 части). Морковь крупно (допустим по 2-3 см в длину). В конце варки много зелени.
Еще потом рецепты напишу
|
|
| |
olesya27 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:44 | Сообщение # 82 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| nasty1205, а как вы помидоры морозите??можно поподробней?
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:59 | Сообщение # 83 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
| olesya27, я их мою и обрезаю серединку. В пакет и в морозилку. И просто отлично в супчики. В борщик, щи, ущицу Нам больше нравится, чем томатная паста. Еще я морожу овощное рагу, все кубиками режу: кабачки, перец болгарский, помидор, цветную капусту. Ягоды и зелень еще
|
|
| |
Levnac | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:16 | Сообщение # 84 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Моя семья любит овощой (свежие овощи:капуста, морковь,лук,красный перец, помидоры) суп на бульене из грудинки, готовим груглый год. Вкусно!
|
|
| |
Bizi | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:13 | Сообщение # 85 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| очень люблю щи со свежей капустой. Варим мясо, кладем свежую капусту,обжаренную с томатной пастой на масле морковь, болгарский перец, помидоры, зелень, картошку
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:00 | Сообщение # 86 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Я очень люблю супы, они обязательно есть в ежедневном меню нашей семьи. Не люблю только уху. Один из последних - даже не помню откуда я взяла этот состав - бульон мясной, мясо, картошка, геркулес и хреновина. Очень прикольный суп, у меня мальчики его очень любят. Если бы мне раньше сказали про суп с геркулесом, я бы сильно удивилась
|
|
| |
olya10mini | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:11 | Сообщение # 87 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 77
Статус: Offline
| муж супы очень любит, поэтому в нашем меню они частенько бывают Quote (diska) И заправку на зиму тоже делала о! сделала в этом году первый раз. это чудо! этим летом в 2 раза больше заготовлю Quote (Annka) Если бы мне раньше сказали про суп с геркулесом, я бы сильно удивилась ага, особенно с хреновиной
|
|
| |
Катёнка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:27 | Сообщение # 88 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Статус: Offline
| Муж обожает борщ,готов хоть каждый день его есть...Но всё равно поднадоедает,стараюсь готовить и другие супы:грибной, рассольник, солянка, с курочкой и гороховый.Гороховый особенно вкусный получается,если варить не из простого мяса,а из копченностей! Надо попробрвать суп харчо приготовить))
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:25 | Сообщение # 89 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Девочки, давайте обязательно рецептики в темке писать!
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:09 | Сообщение # 90 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Quote (olya10mini) ага, особенно с хреновиной это надо попробовать, на меня мама тоже смотрела как на умолишенную, когда я сказала какой суп сын ест
|
|
| |
|
|