[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Первое блюдо - супы!
БукаДата: Пятница, 09.09.2011, 23:40 | Сообщение # 61
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Мама его не варила

Моя мама тоже его не варила, а вот на УПК попробовали его сварить.
Мне очень понравился! Я варю, муж казан 4-х литровый за 2 дня съедает, всегда с добавкой.
Quote (La_Velata)
Ведь борщ на Руси (и не только) варят с древнейших времен, когда картофеля на материке еще и в помине не было...

Quote (pw-77)
Интересно, не знала

+100


 
ДжоаннаДата: Суббота, 10.09.2011, 00:03 | Сообщение # 62
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (munirka74rus)
борщевую заготовку делаю на зиму
,и я тоже так делаю,удобно,раз и готово!!!


 
БукаДата: Суббота, 10.09.2011, 00:33 | Сообщение # 63
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Харитоша)
я тоже так делаю,удобно,раз и готово!!!

А рецептик???


 
ЗУЛЯДата: Пятница, 23.09.2011, 09:58 | Сообщение # 64
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
У меня супы получаются не очень но я всёравно их готовлю очень люблю щи, борщи спасибо за рецептики возьму на заметку.

 
olga69Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:22 | Сообщение # 65
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
Quote (pw-77)
А с картофелем все таки вкуснее

cool
 
POKAДата: Вторник, 04.10.2011, 20:08 | Сообщение # 66
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
все прочитала, такие интересные рецептикиииииии.....))))) wink

 
kolly007Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:24 | Сообщение # 67
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Очень редко готовлю какие-то особенные. В основном борщ и куриная лапша.Моё семейство очень любит именно их. Из особенных - солянка.Жутко вкусно, но дороговато.

kolly007
 
ponchyДата: Вторник, 11.10.2011, 00:46 | Сообщение # 68
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
Сегодня вот приготовила Суп-уху из лосося и креветок baloon Рецепта особого нет, импровизировала, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно получилось! Скоро лопну от него, т. к. не могу никак им наесться! pardon
 
АЛСАПДата: Среда, 12.10.2011, 17:19 | Сообщение # 69
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Моя семья, жить не может без первых блюд, в особом почете борщ украинский... :)
 
ОльгиньяДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:48 | Сообщение # 70
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
Больше всего любим борщ,суп с вермишелькой, и, как говорит младшенький, "паутинку" - с садика любит.
 
InessaДата: Вторник, 25.10.2011, 11:55 | Сообщение # 71
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
А моя семья очень любит куриный суп с клецками. Если готов бульон с вечера, то сам суп делается очень и очень быстро.
Но когда варится курица в бульон надо положить чищенную целую морковку и мытую целую луковицу, можно с шелухой.
Готовлю очень быстро клецки:
2 яйца растереть с маленькой щепоткой соли. Добавить 1/2 стакана манной крупы, и примерно столько же муки. Должно получится густое тесто, которое руками не вымесишь - жидкое, но и оно уже не тянется за ложкой. Похоже скорее на домашнюю сметану, когда она отстоится. Клецки готовы.
В кипящий бульон маленькой мокрой чайной ложкой выкладываем тесто. Что бы тесто к ложке не прилипало, каждый раз ложку окунаем в бульон. Пусть супчик немного покипит на медленном огне, а мы тем временем натрем морковь и нарежем лук. Зажарим быстренько - не сильно. и в суп. Чуть-чуть соли, укропчика и может быть лаврушки, по настроению. Все готово. Моих мужчин за уши не оттащить от этого супа, сегодня буду делать. И быстро и вкусно. Но конечно, если ваши едоки любят КЛЕЦКИ.

Добавлено (25.10.2011, 11:55)
---------------------------------------------
А заправку для супов делать очень просто, но я ее не всегда использую, т.к. она дает другой специфический вкус и с солью в супе можно запросто "пролететь", т.к. заправка соленая.
Для заправки берем морковь - на терке, помидоры - кусочками, перец болгарский - соломкой, зелень нарубленную. И все смешиваем с солью. Закрываем капроновыми крышками, храним в холоде. Пропорции любые, только соли надо много, что бы не скисли наши заготовки. Есть альтернативный вариант: все эти ингредиенты надо не солить, а заморозить на подложках. Еще есть время заготовиться!

Сообщение отредактировал Inessa - Вторник, 25.10.2011, 11:37
 
lesya_ia_Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:10 | Сообщение # 72
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
Возьмите 400 г гороха, хорошо промыть, замочить и отворить до готовности, когда закипит добавьте измельченную ветчину 200 г. 2 морковки и головку лука нашинкованную и спассеруйте на масле. 3 картофелины порежьте соломкой и отварите до готовности. Затем соедините картофель с овощами и горохом. Посолите по вкусу. Доведите до кипения
 
ole-leДата: Среда, 02.11.2011, 11:52 | Сообщение # 73
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
А если есть куриный суп 4 недели, то похудеешь на 10 кг laugh
 
=^рысь^=Дата: Среда, 09.11.2011, 21:18 | Сообщение # 74
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Сегодня готовила простой , но вкусный супчик:

1 банка консервированного лосося (я не нашла в магазине , поэтому заменила горбушей)
3 столовых ложек риса
1 небольшая луковица
1/3 банки маслин без косточек
1/2 лимона
томатная паста
соль, перец, зелень

Вскипятить 2 литра воды, добавить рис, соль, довести до полуготовности. Добавить мелко порезанный лук. Разломить на небольшие кусочки консерву и вылить вместе с маслом в рис. Добавить резаные кружочками маслины, мелко нарезанные 3-4 кружочка лимона ( вместе с кожурой). Когда рис будет готов, добавить томатную пасту (по вкусу) , досолить, поперчить. Посыпать зеленью и снять с огня.
 
La_VelataДата: Пятница, 11.11.2011, 20:39 | Сообщение # 75
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Ребенок заказала СВЕКОЛЬНИК

Получился экспромтом такой супчик:

Большую луковицу мелко порезала, пассеровала на оливковом масле.

Мелко нашинковала половинку морковки и большую свеклу, добавила к луку и тушила.

Всем известно, что для сохранения бордового цвета свёкольного супа необходима кислинка, обычно это помидоры и томатная паста. К сожалению, в доме их не оказалось. Зато наткнулась на половинку кислого граната. Выжала сок и добавила к овощам.

Наша семья картофель не любит, тем более в супе, стараемся обойтись без оного. Свёкольник отличается от борща отсутствием капусты, но раз картофель исключаем, то добавляем порезанный кубиком кабачок цукини.

Далее заливаем мясным бульоном и варим до готовности. Подаём со сметаной и зеленью.

П.С. Маленькое лирическое отступление.
Дело было летом, к одной моей знакомой на каникулы приехала маленькая внучка. Бабушка варила ей суп, а картофеля дома не обнаружилось (прошлогодний съели, а новый не вырос), решила поэкспериментировать и добавила кабачок.
Внучка от супа пришла в полный восторг! "Бабушка, какая у тебя в супе вкусная картошка!" tease
 
diskaДата: Пятница, 11.11.2011, 21:37 | Сообщение # 76
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 298
Статус: Offline
Я обожаю борщ. Чем больше свеклы тем вкуснее. И заправку на зиму тоже делала. И с капустой и без нее.
Вот рецепты:

Рецепн без капусты:
4 кг. свеклы
1.5 кг. на помидор
1,5 кг. моркови
1 кг. лука
Все измельчить добавить
0,5 л. подс. масла,
200 г. стол.уксуса,
200 г. сахара,
90 г. соли.
Все тушить на медленном огне 1 час. Затем добавить
200 г. чеснока (измельченного)
Закатать в банки.

Рецепт с капустой:
1кг. свеклы
2 кг. капусты (засолочной)
1 кг. помидор
800 г. моркови
10 шт. лука
10 шт. болг. перца
10 ч.л. соли
1 ст.л сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан 9% уксуса
8 горошин черного перца
4 лавровых листа.
Морковь, свеклы натереть на терке (комбайине), добавить 1/2 масла, тушить 40 мин.
Затем добавить все остальные компаненты (овощи порезать) и тушить еще 1 час.
Разложить в стерилизованные банки.
Второй рецепт мне больше понравился.


 
БукаДата: Пятница, 11.11.2011, 22:51 | Сообщение # 77
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Внучка от супа пришла в полный восторг! "Бабушка, какая у тебя в супе вкусная картошка!"

Второе сегодня приготовила!
Мясо варю сейчас, а вот завтра приготовлю такой супчик! wink


 
GALA12Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:47 | Сообщение # 78
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
[size=10]А у меня до супа часто не доходит, мои любят просто мясной бульон с сухарями домашними, можно натереть яйцо вареное, немного перчика добавить супер вкусно!!!!!

Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
 
Mary_berryДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:27 | Сообщение # 79
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Готовила на днях похлебку из чечевицы с сосисками:

1 стакан зеленой чечевицы
сосиски 200г
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
2ст/ложки томатной пасты
зелень, соль и перец по вкусу

В кастрюльке с толстым дной обжарить порезанные сосиски (4мин), добавить порезанную морковку и лук, выдавить прессом чеснок, обжарить еще 5 минут. Томатную пасту развести в стакане воды, добавить в кастрюлю. Поварить минут 10. Добавить промытую чечевицу, довести до кипения, посолить, поперчить, если зелень сушеная - добавить и ее. Если свежая - за 5 мин до готовности. Накрыть крышкой и варить еще 30мин, иногда помешивая.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку без кожицы (300-400г)


ГОР
 
sizhnataДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:56 | Сообщение # 80
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
А я готовлю вот такой супчик:
мясной бульон
картофель
геркулес или 5 злаков
морковка+лук обжаренный
зелень
Мне очень нравится!!!
Я вообще не любитель супов, может просто не умею их готовить . Самое главное, что я поняла, чтобы приготовить блюдо вкусно надо вложить в приготовление всю душу.
Когда готовишь с желанием блюдо получается аппетитным и сытным! smile


Сообщение отредактировал sizhnata - Понедельник, 16.01.2012, 23:57
 
Мальвин@Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:06 | Сообщение # 81
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
1. Рыбный суп с головы и брюшек форели или семги. Ммм.... это просто объедение. У меня сын аж по 3 тарелки съедает за раз biggrin
Голову и брюшки варить минут 30, потом полукольцами мелкими нарезаете луковицу большую и в кастрюлю. Потом картошку (много не надо, т.к. вкус перебьет сильно). И помидорку среднюю добавляешь (я морожу каждый год помидоры, так что я кидаю мороженную). Потом голову я потрошу прям в кастрюле, мясо очень легко отделяется. И немного укропчика (лаврушку не кладу, она вкус перебивает).
Ну и перед подачей добавляю в тарелку зелень, что кому нравится (я морозила укроп, кинзу и петрушку).
Это ну ооочень вкусно. Помидорка придает пикантность блюду smile

2. Свекольник.
Мясо варим до готовности. Когда поставили варить мясо, отдельно в кастрюле варим свеклу (3-4 штуки средних, смотря какая кастрюля).
Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, кидаем к мясу, среднюю морковь на терке и тоже к мясу. Затем 2 средних картошки нарезаем соломкой не мелкой и в кастрюлю и помидорку, если нет помидорки, то томатную пасту (заранее обжарить ее, так вкуснее). Когда приготовилась свекла, натераем на терке и добавляем в суп, прктически в конце ( т.к. свекла уже готова). Супчик получается очень сочный и прям красный красный, ну и очень вкусный wink

3. Суп с домашней лапшой.
Лапшу замешивает муж только на яйцах, без воды, соль ест-но. Тонко катает и нарезает тоже тонко.
Ставим варить курицу, желательно чтобы пожирнее (крылышки, голени). Когда сварилась курица, большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, в кастрюлю. Когда приготовился лук кидаем лапшу. Картошку НЕ добавляем, только лапша. Затем зелень и супчик готов smile

4. Шурпа.
Здесь нужна очень хорошая молодая баранина.
Большие куски с костями (шейный отдел желательно), можно ребра. Варим очень долго, пока не приготовится мясо. Затем добавляем лук (полукольцами, 2 средних луковицы, картошку (если она маленькая, кидаем целиком, если же крупная, режем на 2 части). Морковь крупно (допустим по 2-3 см в длину). В конце варки много зелени.

Еще потом рецепты напишу biggrin
 
olesya27Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:44 | Сообщение # 82
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
nasty1205, а как вы помидоры морозите??можно поподробней?

да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
 
Мальвин@Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:59 | Сообщение # 83
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
olesya27, я их мою и обрезаю серединку. В пакет и в морозилку. И просто отлично в супчики. В борщик, щи, ущицу smile
Нам больше нравится, чем томатная паста.
Еще я морожу овощное рагу, все кубиками режу: кабачки, перец болгарский, помидор, цветную капусту.
Ягоды и зелень еще smile
 
LevnacДата: Понедельник, 23.01.2012, 12:16 | Сообщение # 84
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Моя семья любит овощой (свежие овощи:капуста, морковь,лук,красный перец, помидоры) суп на бульене из грудинки, готовим груглый год. Вкусно!
 
BiziДата: Четверг, 01.03.2012, 21:13 | Сообщение # 85
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
очень люблю щи со свежей капустой. Варим мясо, кладем свежую капусту,обжаренную с томатной пастой на масле морковь, болгарский перец, помидоры, зелень, картошку
 
AnnkaДата: Четверг, 01.03.2012, 23:00 | Сообщение # 86
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Я очень люблю супы, они обязательно есть в ежедневном меню нашей семьи. Не люблю только уху.
Один из последних - даже не помню откуда я взяла этот состав - бульон мясной, мясо, картошка, геркулес и хреновина. Очень прикольный суп, у меня мальчики его очень любят. Если бы мне раньше сказали про суп с геркулесом, я бы сильно удивилась surprised
 
olya10miniДата: Четверг, 01.03.2012, 23:11 | Сообщение # 87
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 77
Статус: Offline
:) муж супы очень любит, поэтому в нашем меню они частенько бывают
Quote (diska)
И заправку на зиму тоже делала

о! сделала в этом году первый раз. это чудо! этим летом в 2 раза больше заготовлю laugh
Quote (Annka)
Если бы мне раньше сказали про суп с геркулесом, я бы сильно удивилась

ага, особенно с хреновиной think


 
КатёнкаДата: Пятница, 02.03.2012, 10:27 | Сообщение # 88
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Муж обожает борщ,готов хоть каждый день его есть...Но всё равно поднадоедает,стараюсь готовить и другие супы:грибной, рассольник, солянка, с курочкой и гороховый.Гороховый особенно вкусный получается,если варить не из простого мяса,а из копченностей! Надо попробрвать суп харчо приготовить))

 
БукаДата: Пятница, 02.03.2012, 22:25 | Сообщение # 89
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Девочки, давайте обязательно рецептики в темке писать! wink

 
AnnkaДата: Пятница, 02.03.2012, 23:09 | Сообщение # 90
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (olya10mini)
ага, особенно с хреновиной

это надо попробовать, на меня мама тоже смотрела как на умолишенную, когда я сказала какой суп сын ест laugh
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru