[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Первое блюдо - супы!
AnnkaДата: Пятница, 02.03.2012, 23:10 | Сообщение # 91
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (Катёнка)
Муж обожает борщ

сама очень люблю борщ и мужа на него подсадила cool
 
YlieaskaДата: Пятница, 02.03.2012, 23:29 | Сообщение # 92
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
я люблю на скорую руку суп с фрикадельками + пшенка (надо чтоб разварилась) + обжарка + картошка, быстро и вкусно wink
 
FrayIrinaДата: Четверг, 08.03.2012, 16:02 | Сообщение # 93
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
Суп гречневый с фрикадельками- мои дети его обожают.
Пережариваем лук, морковь, помидоры или томатный соус.
В кипящую воду кладем пережаренные овощи.
Затем картофель, зелень укропа (зимой кладу сушенный). Даём покипеть, добавляем 1-2ст. л. промытой гречки и сразу же лепим и добавляем фрикадельки ( в фарш обязательно нужно добавить сырое яйцо).
Как только опустили фрикадельки, солим суп и добавляем лавровый лист.
Томим суп на медленном огне, затем огонь отключаем и оставляем суп на плите "дойти" 20-30 минут feed




Сообщение отредактировал FrayIrina - Понедельник, 04.06.2012, 23:31
 
Марина0704Дата: Среда, 21.03.2012, 11:29 | Сообщение # 94
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Моей семье нравится такой борщ: (пропорции на глаз уже отработаны)
отвариваем говядину, в отдельной кастрюльке отвариваем нарезанную соломкой свеклу, в готовый мясной бульон добавлю капусту свежую и квашенную (1:1), далее 1 луковицу полукольцами, помидоры и перчик голландский, затем картофель; для обжарки: томатная паста, лучок, помидорка и немного перчика голландского, все перемешиваю, в самом конце добавляю свеклу с её же "свекольным бульоном", чеснок, лавровый лист и специи, довожу до кипения, выключаю газ и ложу дольку лимона, настаивается сутки и потом просто супер вкус))))) :)
 
nutsДата: Среда, 21.03.2012, 11:39 | Сообщение # 95
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
Mary_berry,а в супе чечевица разваривается до состояния пюре? Я никогда не варила суп с чечевицей,но в этот раз в Че в "Анталии" ела чечевичный суп-пюре,очень понравилась,но сама ни разу не готовила. Хочу попробовать.

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
 
НюшаДата: Среда, 21.03.2012, 12:03 | Сообщение # 96
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 124
Статус: Offline
Какие все хозяюшки.. молодцы просто!
А я супы на бульоне не готовлю. pardon
Люблю суп-пюре из цветной капусты (цветную капусту, картофель, морковь отварить, посолить, поперчить, перемолоть блендером, засыпать мелко порезанной зеленью+сметана+сухарики) :)
грибной суп (сварить грибы, добавить обжаренный лук, картофель, соль, перец, лавровый лист, масло сливочное, ну и при подаче сметана, зелень)
гороховый с колбасками (горох сварить почти до готовности, добавить зажарку, картофель, специи, охотн.колбаски, зелень).
Зелень в супе обожаю! Вкус становится совсем другим! pacific
 
черриДата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:17 | Сообщение # 97
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
за зиму надоели борщи,хочеться каких то легких супчиков я кроме щавелевого и паутинки не знаю ни каких,поделитесь кто что готовит

Натка
 
Мадам_ГиДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:28 | Сообщение # 98
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 57
Статус: Offline
Фасолевый суп варю на копченых ребрышках, добавляю картофель соломкой, лук пассирую с морковкой, только морковь обязательно кружочками нарезаю, для цвета добавляю томатную пасту, примерно пол столовой ложки, ну, это в зависимости от объема кастрюли, зажарку добавляю в суп, чрез пару минут добавляю фасоль, я рассол сливаю, но, думаю, что можно и с ним, еще пять минут и готово!!! Приятного аппетита)
Еще один быстрый супчик, только в том случае, если бульон уже готов, со стручковой фасолью, я варю на любом бульоне, но мне больше нравится на курином: картофель режу соломкой, кладу в кипящий бульон, пассирую морковь и лук, морковь опять же режу кружочками, так ярче получается, одновременно с зажаркой кладу стручковую фасоль, 10 минут и готово, конечно, не забываем посолить.


 
SnegurkaДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:08 | Сообщение # 99
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Солянка
Куринную грудку отвариваю,разделываю на кусочки,затем обжариваю охотничьи колбаски , варённую колбасу,солённые огурцы и томатную пасту,добавляю картошку.В тарелку при подаче кладу сметану,кусочек лимона и маслины.Очень вкусно получается :)
 
La_VelataДата: Вторник, 05.06.2012, 14:20 | Сообщение # 100
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Snegurka)
добавляю картошку

Для солянки картофель совершенно необязательный ингредиент cool по классическому рецепту он отсутствует.
Конечно, для сытости хорошо, но на мой взгляд упрощает вкус. wink
 
Tanechka@Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:22 | Сообщение # 101
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Да соляночка - это классно! А вообще девочки вы такие рукодельницы, столько нового для себя почерпнула! Спасибо!

ттаааттттьььььннннннаааааааа
 
Julashka1Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:49 | Сообщение # 102
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1532
Статус: Offline
Мы очень любим такой суп:
Отвариваю куриный бульон, немного картошки, и закидываю любые овощи замороженые в пакетах продаются, мексиканская смесь например (с кукурузой, стручк.фасолюь, рис, и т.д.) лук с морковкой пережариваю и туда, и зелени разной в конце, очень вкусно а главное быстро! :)
 
La_VelataДата: Вторник, 24.07.2012, 19:06 | Сообщение # 103
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Не любят мои домашние "паутинку", а обожаемый дочей "суп с лашпичкой" уже давно приелся jokingly
Спасибо подруге, подсказала интересную подачу первого блюда, просто как дважды два:

Рецепт ЗДЕСЬ
 
Mary_berryДата: Вторник, 24.07.2012, 19:15 | Сообщение # 104
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
La_Velata, я вермишельку иногда буковками или зверюшками заменяю :)

ГОР
 
La_VelataДата: Вторник, 24.07.2012, 19:41 | Сообщение # 105
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Mary_berry, я тоже разные покупала, но по вкусу они нам не понравились, и варятся долго pardon
 
Mary_berryДата: Вторник, 24.07.2012, 20:00 | Сообщение # 106
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Вспомнила, недавно готовила куриный суп и просто вливала в него яйцо - тоже вкусно получилось. Сначала нужно взбить, а потом тонкой струйкой вливать одновременно помешивая.

ГОР
 
La_VelataДата: Вторник, 24.07.2012, 20:05 | Сообщение # 107
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Mary_berry, так и получается "паутинка", любимый вкус детства, но мои не едят laugh
Омлет обожают, а в виде рулетиков симпатичнее, чем просто соломкой порезанный.
 
Mary_berryДата: Вторник, 24.07.2012, 20:10 | Сообщение # 108
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Я думала, что "паутинка" - это макароны laugh , поэтому и написала про буковки и зверюшки laugh

Я не люблю вареные яйца (половинки и порезанные) в супе - охоту в садике еще отбили, а вот эту "паутинку" уважаю очень :)


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 24.07.2012, 20:12
 
kotenek77777Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:44 | Сообщение # 109
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
мы сейчас часто готовим Гаспасчо! Нам очень нравится!
Рецептов этого крем супа очень много, я делаю вот по этому рецепту.
Ингредиенты
* 500 г помидоров
* 300 г болгарского перца
* 300 г огурцов
* 150 г лука
* 1-2 зубчика чеснока
* 100 мл оливкового масла
* сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
* соль
* перец
Нарезать лук.Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.Болгарский перец очистить от семян, нарезать.В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.Добавить сок лимона.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.





Сообщение отредактировал kotenek77777 - Вторник, 24.07.2012, 20:44
 
Julashka1Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:22 | Сообщение # 110
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1532
Статус: Offline
kotenek77777, ооо вот Гаспачо мы завтра и попробуем приготовить laugh , спасибо за рецептик
 
Еленочка1972Дата: Среда, 25.07.2012, 21:57 | Сообщение # 111
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
А я всупы ничего не обжариваю, просто тру на тёрке или нарезаю соломкой. Так лучще сохраняются витамины и полезней для желудка.
 
Mary_berryДата: Среда, 25.07.2012, 23:13 | Сообщение # 112
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Еленочка1972, морковка, которая в себе витамин А содержит, лучше его выделят именно при тепловой обработке и с маслом :)

ГОР
 
Елена88Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:36 | Сообщение # 113
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Люблю супы..И считаю,что они у меня хорошо получаются! На днях готовила борщ из свежей капусты, морковки, свеклы и картошки...Все со своего огорода!! Вкусно!!! :)
 
cdznkbxjrДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:44 | Сообщение # 114
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
у меня дети очень любят сырный суп и суп с клецками!
 
sylpanДата: Вторник, 11.09.2012, 14:31 | Сообщение # 115
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 57
Статус: Offline
Любим суп "Звездочки", в суп ничего не обжариваю

sylpan
 
венчикДата: Суббота, 15.09.2012, 15:08 | Сообщение # 116
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
спасибо девочки за рецептики,оказалось что много чего ещё неготовила,обязательно попробую.

Добавлено (15.09.2012, 15:08)
---------------------------------------------
моя дочурка тоже очень обажает суп звёздочки.


киса
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:26 | Сообщение # 117
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.

3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить

4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
 
Саша1010Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:01 | Сообщение # 118
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
laugh Когда готовить не охота, СОЛЯНКА выручает........... Покупаю бедро куриное копченое, колбасу 2х видов - копченую и вареную, лимон, морковь, лук репчатый и картофель!!! пока картошка варится, режем колбасу, куриное мяско и лимон, обжариваем морковь с луком, и все закидываем в кастрюлю, добавляем зелень по вкусу................. Быстро, вкусно и полезно laugh

 
УмкаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:16 | Сообщение # 119
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 13
Статус: Offline
а я и мои домашние просто обожаем солянку

Добавлено (14.07.2013, 19:16)
---------------------------------------------
у меня теперь есть мультиварка и практически все я готовлю в ней.вот мой фирменный рецепт солянки(все продукты я беру на глаз,мультя 4,5л).ставлю режим ЖАРКА,наливаю масличка,складываю резаный лучек и корковку(она у меня всегда замороженная есть в морозилке).как все подрумянится-отправляю туда порезанные соломкой любые мясные продукты(мяско,курочка,колбаска копч.и вареная),добавляю том.пасту,огурчики маринованные соломкой..включаю режим СУП,складываю картошечку,соль,специи.после окончания варки добавляю лимон,нарезанный дольками и немного сока из него,зелень.можно оливки,если имеются.приятного аппетита!

 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:37 | Сообщение # 120
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Спасибо за рецепт французcкого супа с сыром и шампиньонами.
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru