Первое блюдо - супы!
| |
olya--smile | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:49 | Сообщение # 121 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Мне и моим домашним очень нравится сырный супчик только из мясного в него ложу копченую колбаску,а сыр беру в ванночках он очень хорошо растворяется и суп принимает однородную консистенцию,в конце готовки добавляю свежей или заморожен. зелени укропа к примеру.Минут пять настоится и получается очень ароматный легкий супчик.Задобрить его можно маленькими сухариками чуть чуть уже непосредственно когда кушаешь)))
|
|
| |
Shark | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:37 | Сообщение # 122 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Я борщ люблю.. Но мой не ест капусту.. Так что приходиться готовить свекольник) А сырный супчик мы тоже любим)
|
|
| |
Nata1983 | Дата: Среда, 06.11.2013, 13:31 | Сообщение # 123 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Как то надоели щи да борщи, у меня муж супоед еще тот. Уже не знаю какой суп ему варить. Подскажите что нибудь интересное. Очень люблю блюда с сыром. Говорят очень вкусно сырный суп. Девочки подскажите с рецептом.
|
|
| |
@lina | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:43 | Сообщение # 124 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Наш любимый суп это соляночка ням-ням , а младшенькая борщ обожает.
|
|
| |
ЯГОДКА_МАЛИНА | Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:25 | Сообщение # 125 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Наш любимый супчик из домашней лапшички,любит вся семья
|
|
| |
Marusia | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:16 | Сообщение # 126 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Девочки люблю мужа он кушает все что я готовлю и все родственники в восторге, обожаю сам процесс приговления и благодарность отведавших. Самый любимый суп это солянка но не жиденькая а от души и с зеленью
/][img
|
|
| |
veraV | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:01 | Сообщение # 127 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Готовлю борщ, суп с лапшой,щи,рассольник-редко.Вот нужно что-то новенькое посмотреть.Правда приходишь с работы готовить на скорую руку.Поэтому такое маленькое меню.
|
|
| |
ирина85 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:59 | Сообщение # 128 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| У меня ребенку нужно есть каждый день супы, но одно и тоже уже надоело, подскажите что нибудь новенькое, но простенькое
ирина
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:13 | Сообщение # 129 |
Группа: Гости
| нам нравится гречневый суп с курицей-очень вкусный,с зажаркой и зеленью.еще рассольник,борщ,суп гороховый,из чечевицы,просто щи из свежей капусты,суп рисовый с курицей,ну и самый любимый суп вермишелевый с фрикадельками.с томатной зажаркой.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:32 | Сообщение # 130 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Цитата Гость ( ) суп вермишелевый с фрикадельками.с томатной зажаркой. давно уже не делала, надо приготовить побаловать своих
|
|
| |
vintela | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:58 | Сообщение # 131 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Люблю супы, кушать и готовить. И муж нахваливает. Сырный тоже все любим. В нем главное чтобы бульончик получился. Для этого нельзя брать то, что называется сейчас "продукт сырный плавленный". Это обязательно должен быть сыр. Я беру или в ванночках (типа "Дружба", "Янтарь") или бывает в брикетах, но на нем написано "сыр". И стоит он раза в 2-2,5 дороже обычных плавленных сырков (продуктов сырных). Ну и конечно, сыра должно быть достаточно. Лучше начать с кастрюли небольшого объема (1,5-2 литра -150-200г сыра) А потом поймете сколько на ваш вкус надо сыра. Наполнение, после того, как сыр расплавится, самое разнообразное. На что фантазии хватит. Я иногда просто добавляю картофель и обжаренные лук, морковь и помидоры. Можно еще и грибы, и мясо (отварное), и сосиски, перчик и т.д.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 15.01.2014, 21:26 | Сообщение # 132 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом вкусного супчика. Припасла я тыкву для младшего ребенка, а он в последнее время стал к ней равнодушен, вот и пришлось рецепт искать чтоб с ней сотворить Я тоже не любитель тыквы , но этот суп мы полюбили всей семьей. Обязательно попробуйте!
Суп-пюре из тыквы с курицей тыква-500гр картофель-3-4шт морковь-1шт(не большая) лук-1шт куриный бульон-1-1,5л. растительное масло для пассеровки. соль по вкусу. зелень
Способ приготовления: Отварить куриный бульон, как вам больше нравиться(не солить). Готовый бульон процедить. ( я не процеживала ) Курицу отделить от костей, я и от кожи отделяю, разобрать на не большие кусочки. Все овощи помыть, почистить ,тыкву и картофель нарезать не большими кубиками, лук и морковь тонкой соломкой.На дно кастрюли ( я делала в сковороде) налить не много масла, добавить лук, через пару минут морковь, пассеровать до полу готовности, затем добавить тыкву и картофель, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности,периодически помешивая. В конце добавить укроп и петрушку. Затем посолить, поперчить и измельчить блендером в однородную массу.
Подавать с кусочками курицы. сметаной и сухариками!
|
|
| |
Настасья_88 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:58 | Сообщение # 133 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Тоже очень люблю гречневый суп с курицей,готовится быстро и вкусно, полезный легкий для взрослых и для детей лук и морковку не пассерую, закидываю свеженькими и укропчик в конце варки,ммм...
|
|
| |
Мамулина | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:39 | Сообщение # 134 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Готовлю в основном такие супы: борщ, щи со свежей или с квашеной капустой, рассольник, гороховый суп, суп куриный-лапша, суп с фрикадельками, суп гречневый, суп с рисом и рыбными консервами, солянку.
|
|
| |
FrayIrina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:25 | Сообщение # 135 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Цитата Настасья_88 ( ) Тоже очень люблю гречневый суп с курицей,готовится быстро и вкусно, Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:48 | Сообщение # 136 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
| Я готовлю такие супы: борщ щи (с кислой или свежей капустой) ленивый борщ на курином бульоне с лапшой на куриной бульоне с хлопьями рассольник солянку украинский капустник с фрикадельками (без томатной зажарки) грибной гороховый или чечевичный сырный (сыр не плавленный, режу кубиками) А вообще суп мы как-то не очень в семье любим. Но кушать его нужно обязательно, поэтому для себя нашла такой выход - готовлю супы через день. Если еще какой вспомню напишу
|
|
| |
TanyaB | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:06 | Сообщение # 137 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Охотничьи колбаски Лук Морковь Картофель Сыр плавленный "Viola" Специи Бульон
Лук, морковь пассеровать.Колбаски нарезать кружочками. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон закинуть картофель - варить до полуготовности, затем пассированные овощи, колбаски, варить 5-10 минут. Добавить плавленный сыр. Варить еще 5-10 минут,специи
|
|
| |
Knopochk@ | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:39 | Сообщение # 138 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Есть суп сырный с куриной печенью! печень куриная чиститься и режется на кусочки(ну кто как любит) за тем добавляете кортофель моркови (я морковь режу соломкой )и лук(кто любит обжаривайте овощи,я не делаю потому как получаеться жирно). когда суп почти готов. Добавляете плавленый грибной сыр 250гр.растворяете как майонез.зелень,лавпровый лист.все доводите до кипения.суп готов))очень вкусно))Добавлено (18.05.2014, 21:39) --------------------------------------------- Еще можно сварить суп иж морской капусты Варите любой бульон из мяса,курицы(я варю из курицы или кусочков свинины)кто как любит. затем бросаете кортофель. обжариваете морковь с луком. отдельно отвариваете яйцо и мелко режите,добавить когда картофель почти готов. в самом конце нужно добавить банку морской капусти(только консервированной так вкуснее)предварительно порежте. !!!!обязательно капусту в конце когда кортофель готов.иначе он задубеет. в конце добавляем зажарку и зелень с лаврушкой... Очень вкусно и полезно)
|
|
| |
tatona | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:27 | Сообщение # 139 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Наши любимые супчики: домашняя лапша на курином бульоне, борщ, гороховый и рисовый.
Хорошо жить! А жить хорошо - еще лучше!
|
|
| |
тиламуна | Дата: Пятница, 20.06.2014, 02:31 | Сообщение # 140 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Девчата, спасибо за рецепты, открыла для себя кучу новых, буду пробовать.
|
|
| |
Nadezhda1957 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:26 | Сообщение # 141 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Я люблю солянку и рыбный суп. Особенно рыбный, его очень быстро готовить!
|
|
| |
Tangerine | Дата: Среда, 06.08.2014, 19:40 | Сообщение # 142 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Боорщ-самый любимый и востребованный у нас) щи, солянка, уха, грибной, очень редко из рыбных консерв бывает
|
|
| |
Marina30 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:20 | Сообщение # 143 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| А я люблю готовить конечно же борщ и солянку
|
|
| |
Gyllo | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 14:17 | Сообщение # 144 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Супы не очень любою и редко их готовлю. Я если ем суп, то из японской кухни, вот они мне нравятся)
|
|
| |
Duniahka | Дата: Вторник, 09.06.2015, 08:59 | Сообщение # 145 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Ой, да да да! Такие немного остренькие и с креветками..мммм
|
|
| |
Стася1 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 19:24 | Сообщение # 146 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Попробуйте сготовить уху из лосося или форели. Мои все очень любят. 1кг рыбы заливаем холодной водой, добавляем целые лук и морковь,перец горошек. Доводим до кипения, потом на полчаса на очень медленном огне варим. Затем извлекаем рыбу, процеживаем бульон (он должен быть прозрачный). Добавляем лук, морковь, картофель кубиками. Лавровый лист, перец горошек чуть-чуть. Когда картофель почти готов выкладываем в уху рыбу очищенную от костей и добавляем чуть-чуть водки. Укроп. Через пять минут выключаем. Даем супу полчаса настояться. Все - уха готова.Добавлено (13.06.2015, 19:24) --------------------------------------------- Попробуйте сготовить уху из лосося или форели. Мои все очень любят. 1кг рыбы заливаем холодной водой, добавляем целые лук и морковь,перец горошек. Доводим до кипения, потом на полчаса на очень медленном огне варим. Затем извлекаем рыбу, процеживаем бульон (он должен быть прозрачный). Добавляем лук, морковь, картофель кубиками. Лавровый лист, перец горошек чуть-чуть. Когда картофель почти готов выкладываем в уху рыбу очищенную от костей и добавляем чуть-чуть водки. Укроп. Через пять минут выключаем. Даем супу полчаса настояться. Все - уха готова.
|
|
| |
katenkagyr | Дата: Четверг, 18.06.2015, 10:43 | Сообщение # 147 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 151
Статус: Offline
| А я борщ готовлю теперь добовляю или броколли или брюсельскую капусту!!!!!
|
|
| |
радуга77 | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:20 | Сообщение # 148 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Цитата Стася1 ( ) Попробуйте сготовить уху из лосося или форели. Мои все очень любят. 1кг рыбы заливаем холодной водой, добавляем целые лук и морковь,перец горошек. Доводим до кипения, потом на полчаса на очень медленном огне варим. Затем извлекаем рыбу, процеживаем бульон (он должен быть прозрачный). Добавляем лук, морковь, картофель кубиками. Лавровый лист, перец горошек чуть-чуть. Когда картофель почти готов выкладываем в уху рыбу очищенную от костей и добавляем чуть-чуть водки. Укроп. Через пять минут выключаем. Даем супу полчаса настояться. Все - уха готова. спасибо! попробую!
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 15.07.2015, 10:01 | Сообщение # 149 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Суп с манными клецками...Очень хорошо деткам
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
natkamuwa | Дата: Среда, 12.08.2015, 02:27 | Сообщение # 150 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А я приготовила суп из чечевицы по рецепту http://afroforum.ru/showthread.php?59-Aphrikanskaja-kukhnja-retsepty-po-natsionalnoj-kukhne давно смотрела в магазине на чечевицу и не знала как ее готовить. Она оказывается очень вкусная и с нее получаются оригинальные блюда.
|
|
| |
|
|