[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад - 2... )))
Марика_ЛДата: Пятница, 28.03.2014, 12:45 | Сообщение # 1111
долгожитель
Статус: Offline
wiki, похоже на можжевельник китайский, но какой из них не знаю...

wikiДата: Пятница, 28.03.2014, 12:45 | Сообщение # 1112
сказочник
всё девочки пропала я.....ушла в помидорки)))))))))))) wacky wacky wacky

Magic_mooNДата: Пятница, 28.03.2014, 12:57 | Сообщение # 1113
пророк
Цитата lh ()
если что обращайтесь у меня есть знакомый с таким приборчиком

партизаны выходят на тропу... уже с приборчиками)))) laugh
Цитата ШИКУЛЬКА ()
Оксана, а у Вас корзинка в саду с дном, так сказать переносная или стационарная - прутья в землю воткнуты?

Лен, у меня корзинка стационарная.. плела на месте.. потому как цветочки лучше растут в почве.. да и дно не портится со временем))) wink а обычная стояла.. покупная из лозы.. она конеш старенькая была.. но уже сгнила вся от дождей... pardon
Цитата ШИКУЛЬКА ()
А вдруг однолетний дали. Он белый и красный быват....

есть однолетний лен.. он бардовый и беленький.. хотела сегодня написать))) но мне он совсем не импанирует... pardon и ведь называется то.. ЛЁН..а этот голууубенький.. ну такой ленООООк.....))))) laugh
Цитата ШИКУЛЬКА ()
этого зверя не знам. пошла зырить..

Лен.. ты навер в это время плела своего ежика))) я их в теме недавно размещала.. полистая назад.. прям сверху две синюхи))) мои фото)) wink
Цитата Ларик ()
я такие наверно у яблонек и грушек посажу чтоли....

вот глянь.. очень красивая композиция.. я им подбивала ножки у Дерена Сибирика.. здесь он еще маааленький))) я про дерен))) laugh
Цитата wiki ()
а у меня ещё и поросёнок на гриле вертется))))))))

Цитата Ларик ()
Ларисы на нас нет!

через 20 дней.. Лариса вам поможет с поросенком! laugh
Цитата wiki ()
Оксан так тебе желет надо....круг спасательный...и нарукавники срочно)))

я по мелководью ползаю!))))) laugh
Цитата wiki ()
мне вот такие оочень нравятся))

ленок можно посеять весной в апреле семенами в теплицу.. немного подрастить.. см до 7.. и высадить.. но наверное можно и сразу в грунт.. надо почитать))) он же размножается самосевом.. )) я сеяла рассадкой.. потому как еще не определилась с местом))) wink
Цитата wiki ()
да да...после 18,00 вообще мало чего можно......только при свечах сидеть)))

ага.. а ежли ешо с процессом.. так точно похудеешь! laugh
Цитата wiki ()
вот только мой подарок....и названия не знаю))))

я подозреваю, что это можжевельник.. чешуйчатый... think скажи.. он был сизо-голубой? потому что сейчас на фото трудно определить цвет? судя по хвое.. похоже он.. Вик ты фото показывала.. у тебя како то можик.. стоял в укрытии.. три палочки шалашико и укрывной.. ето он?

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Пятница, 28.03.2014, 13:20 | Сообщение # 1114
пророк
Цитата wiki ()
СТРАУСЬЁ - ЗВЕРЬЁ по осени сильно потрепали...хоть и укрыта была...........

Вик.. у можа хвоя колючая? и еще.. если он у тебя сейчас останется в таком голом виде.. догорят остатки.. pardon
я подозреваю, что Викин мож.. должен быть впоследствии вот таким)))

это мож- чешуйчатый.. в принципе у нас зимует нормально... НО сильно страдает от солнечных ожогов.. поэтому притенять.. и еще раз притенять.. и не укрывным.. а я бы поставила какой нить щит.. Мне тоже такой подарун сделал муж.. pardon он же не знал его особенностей.. поэтому я носилась с ним все лето в поисках техи.. пока приживается.. и пока что оставила его в горшке.. и вкопала на зиму за баню.. потому как весной сложно найти тень.. а там всегда.. летом буду с ним определяться.. что и как.. think

Magic_mooNДата: Пятница, 28.03.2014, 14:10 | Сообщение # 1115
пророк
Про эшольцию))) Вика ее лучше сеять на постоянное место.. потому как у нее стержневая корневая система.. и поэтому она плохо переносит пересадку)) посей ее в начале мая в грунт.. прикрой пленочкой.. и поставь сверху волшебные черные ящики.. первое время.. нужно поливая снимая пленку.. а когда уже взойдет.. пленочку можно снять.. и аккуратно поливать через ящички.. когда подрастет.. ящики убрать)) и кур соседских в огород не пускать))) laugh я очень люблю эшольцу Аурантика оранж..))) такие солнечные атласные лепестки у нее.. просто залюбуешься)))

Magic_mooNДата: Пятница, 28.03.2014, 14:18 | Сообщение # 1116
пророк
Девочки.. я тут проводила не больший опыт с вербеной.. у меня оставался не посеянный пакетик.. я сделала двумя способами.. про тот , что нашла Валя в инете.. на 2-3 на стратификацию.. и тот что я нашла.. в том же инете.. сушить..мочить..сушить.. в течении 2-3 дней.. результат.. стратифицированная приказала долго жить.. а моченая-сушеная.. дала немного всходов.. )) вот как то так... pardon но полной всхожести.. я конеш не наблюдаю.. think

Magic_mooNДата: Пятница, 28.03.2014, 14:19 | Сообщение # 1117
пророк
Цитата wiki ()
всё девочки пропала я.....ушла в помидорки))))))))))))

а я ушла в рассаду)))) laugh

wikiДата: Пятница, 28.03.2014, 15:11 | Сообщение # 1118
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
скажи.. он был сизо-голубой?

Ксюш он и сейчас голубой....всё лето был в укрывном чтоб не обгорел...а сейчас сняла...но вчера по голове получила опять накрыла)))
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
Вик.. у можа хвоя колючая?

да он сильно колючий........и он кустовой...веточки его загибаются...свисают...а твой деревцем растёт...а вообще очень похожи
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
я очень люблю эшольцу Аурантика оранж..))) такие солнечные атласные лепестки у нее.. просто залюбуешься)))

у меня точно такой.....сама семена собирала...кстате он семена сильно разбрасывается и на следующий год самосевом выходит...
я половину перебороло помидорок...распикировала.....ЛЕНАААА срочно за помидорами идём...мне ставить некуда)))))))
Цитата Magic_mooN ()
Мне тоже такой подарун сделал муж..

твоя прям красотищаааааааа..............

Сообщение отредактировал wiki - Пятница, 28.03.2014, 16:08

Magic_mooNДата: Пятница, 28.03.2014, 17:53 | Сообщение # 1119
пророк
Цитата wiki ()
.но вчера по голове получила опять накрыла)))

laugh не по голове.. а по попе)))) laugh
Цитата wiki ()
да он сильно колючий........и он кустовой...веточки его загибаются...свисают...а твой деревцем растёт...а вообще очень похожи

Я поглядела в инете.. китайские и чешуйчатые оч похожи))) у них точно одинаковая структура хвои)) чешуйками)) laugh а сортов масса! wacky так что твой какой то из энтой серии)) wink
Цитата wiki ()
у меня точно такой.....сама семена собирала...кстате он семена сильно разбрасывается и на следующий год самосевом выходит...

у меня эшольция растет в одном и том же месте.. из года в год.. сама сеется также.. и всходит)) а зачем тогда Вик.. ты собираешься ее сеять? ее можно подарить соседу.. когда она только начинает показывать свои перышки из земли.. и на улице еще достаточно прохладно.. тогда она хорошо приживается))) wink а вот когда она уже большенькая.. то пересежанная розетка.. начинает вянуть.. кобениться.. желтеть.. в результате.. она или гибнет.. или выживает малая цасть центральной розеточки.. и начинает потихоньку нарастать..))
Цитата wiki ()
твоя прям красотищаааааааа..............

я то свего можа.. в ляльках не видала))) laugh

wikiДата: Пятница, 28.03.2014, 17:57 | Сообщение # 1120
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
а зачем тогда Вик.. ты собираешься ее сеять?

я никогда у себя не садила...семена собрала у мамы в оренбурге...вот хочу у себя таку красу....наверно так и сделаю посею сразу в грунт.....

Magic_mooNДата: Пятница, 28.03.2014, 18:10 | Сообщение # 1121
пророк
Цитата wiki ()

wacky а я думала, что это ты про себя написала)))))) laugh на самом деле.. в магазинах продают семена различной эшольции.. белой..розовой.. различных тонов и оттенков.. махровую и не махровую)) вся она хороша))) но моя любовь.. это оранж))) wink

wikiДата: Пятница, 28.03.2014, 18:41 | Сообщение # 1122
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
. в магазинах продают семена различной эшольции.. белой..розовой.. различных тонов и оттенков.. махровую и не махровую)) вся она хороша))) но моя любовь.. это оранж)))

Оксан я в магазин захажу и помераю сразу ....столько всего и всё нужно....а потом домой прихожу и думаю это мне зачем это мне зачем...а почему то не купила...разговор же был.... laugh laugh laugh wacky wacky wacky wacky wacky wacky

БукаДата: Пятница, 28.03.2014, 19:26 | Сообщение # 1123
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
в течении 2-3 дней.. результат.. стратифицированная приказала долго жить..

вот и мой опыт с ней отрицательный, после стратификации 2 шт. взошли из 15 так и выкинула те незошедшие
50% только взошло из всего пакетика, сажать ее больше не буду тем более однолетка так с ней мучится!
Цитата Magic_mooN ()
вот глянь.. очень красивая композиция.. я им подбивала ножки у Дерена Сибирика..

Это лен? или я что-то пропустила?
Вот мои первые всходы лобелии. первый раз ее сажаю.

ШИКУЛЬКАДата: Пятница, 28.03.2014, 19:38 | Сообщение # 1124
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
Лен, у меня корзинка стационарная.. плела на месте.. потому как цветочки лучше растут в почве.. да и дно не портится со временем)

так и сделаем!
Цитата Magic_mooN ()
Лен.. ты навер в это время плела своего ежика))) я их в теме недавно размещала.. полистая назад.. прям сверху две синюхи))) мои фото))

фотки вспомнила, а названия нет. простоя чего-нидь синее представляла laugh
Цитата Magic_mooN ()
но наверное можно и сразу в грунт.. надо почитать)

Можно, я сажала. Я вообще люблю растения, которые рассадой садить не надо.
Цитата Magic_mooN ()
в магазинах продают семена различной эшольции.. белой..розовой.. различных тонов и оттенков.. махровую и не махровую)

Купила я как то смесь. Так колпачки с цветочков раньше времени сдергивала, чтобы цвет глянуть, так интересно было..

wikiДата: Пятница, 28.03.2014, 20:00 | Сообщение # 1125
сказочник
Бука,
Цитата Бука ()
Вот мои первые всходы лобелии. первый раз ее сажаю.

ох поленилась я её сажать...но как гляну фотки такой красы.........молодцы))))))))))
девочки а уже поздно семянами сеять????

Сообщение отредактировал wiki - Пятница, 28.03.2014, 20:01

ЛарикДата: Пятница, 28.03.2014, 22:09 | Сообщение # 1126
сказочник
wiki, только приехали мы) давай завтра с помидорами определяться laugh ну у меня тож места не так много.... у тебя там наверно, вообще засада laugh

wikiДата: Пятница, 28.03.2014, 22:13 | Сообщение # 1127
сказочник
Ларик,
Цитата Ларик ()
wiki, только приехали мы) давай завтра с помидорами определяться ну у меня тож места не так много.... у тебя там наверно, вообще засада

красатуль я тебе ток один ящик с томатом дам....ПОКА))))................
завтро ещё половину буду пикировать.........поэнтомну и тебе хочу пока сплавить))) pardon pardon pardon

Сообщение отредактировал wiki - Пятница, 28.03.2014, 22:15

ЛарикДата: Пятница, 28.03.2014, 22:17 | Сообщение # 1128
сказочник
Цитата wiki ()
красатуль я тебе ток один ящик с томатом дам....ПОКА))))................

хорошо laugh

wikiДата: Суббота, 29.03.2014, 11:11 | Сообщение # 1129
сказочник
доброе утричко феички всем)))))
девочки подскажите петуньку пикируем когда???? стоит пока малёська......

wikiДата: Суббота, 29.03.2014, 11:48 | Сообщение # 1130
сказочник
ну вот.....пасмурно....все феи в спячку ушли)))))))))))))

Magic_mooNДата: Суббота, 29.03.2014, 12:36 | Сообщение # 1131
пророк
Всем утречка доброго))) вот немного солнышка))))

wikiДата: Суббота, 29.03.2014, 12:46 | Сообщение # 1132
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
Всем утречка доброго)

воооот....одна откопалась)))))))))))))))))))))).....а у нас метёть снег))))

БукаДата: Суббота, 29.03.2014, 12:51 | Сообщение # 1133
сказочник
Цитата wiki ()
девочки а уже поздно семянами сеять????

мне кажется нет wink мы 21 числа сажали, быстро взошла. Так что только неделя прошла.
Цитата wiki ()
девочки подскажите петуньку пикируем когда????

в фазе 3-4 настоящих листочков wink

Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 29.03.2014, 12:52

Magic_mooNДата: Суббота, 29.03.2014, 12:56 | Сообщение # 1134
пророк
Цитата wiki ()
Оксан я в магазин захажу и помераю сразу ....столько всего и всё нужно....а потом домой прихожу и думаю это мне зачем это мне зачем...а почему то не купила...разговор же был....

это всегда так...)) laugh пока не определишься со своими предпочтениями))) wink
Цитата Бука ()
сажать ее больше не буду тем более однолетка так с ней мучится!

не стоит, Валь, так категорично)) я из года в год.. сею вербену "Пастораль".. она малюська.. компактные кустики всего 15 см)) и всхожесть никогда не подводила)) wink еще и семянки с нее каждый год собираю.. ну кроме того.. были дожди.. семянки не вызрели.. кстати всхожесть у своих.. правильно собранныхх и просушенных семянок очень хорошая)) так что никогда не говори никогда))) wink
Цитата Бука ()
Это лен? или я что-то пропустила?

это лен)) ленок голубенький))
Цитата Бука ()
Вот мои первые всходы лобелии. первый раз ее сажаю

такая холеська))) береги ее.. не дыши громко))) laugh и вскоре она тебе подмигнет своим голубеньким глазком))) wink
Цитата ШИКУЛЬКА ()
фотки вспомнила, а названия нет. простоя чего-нидь синее представляла

Синюхой ее называют.. из-за мелких синеньких цветочков.. они достаточно мелкие.. и собраны в соцветия.. достаточно скромны..)) поэтому ценится больше за красоту листиков)) есть и просто зеленая форма.. без пестринки.. ее сажать не советую.. она не такая компактная.. и очень уж простая на мой взгляд )))
Цитата wiki ()
ох поленилась я её сажать...но как гляну фотки такой красы.........молодцы)))))))))) девочки а уже поздно семянами сеять????

канеш поздновато уже... но посеть то можно.. только цвести будет позже)) pardon некоторые торопыжки.. ее аж в феврале высевают))) laugh
Цитата wiki ()
ну вот.....пасмурно....все феи в спячку ушли)))))))))))))

я проснулась))))))) laugh

БукаДата: Суббота, 29.03.2014, 13:05 | Сообщение # 1135
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
Цитата wiki ()ну вот.....пасмурно....все феи в спячку ушли))))))))))))) я проснулась)))))))

вот и я проснулась, муж с работы звонит и говорит, спасибо все было вкусно, что положила все съел.
он обедает уже, а я все еще сплю laugh

Magic_mooNДата: Суббота, 29.03.2014, 13:08 | Сообщение # 1136
пророк
Цитата wiki ()
девочки подскажите петуньку пикируем когда???? стоит пока малёська......

Цитата Бука ()
в фазе 3-4 настоящих листочков

Валя, совершенно верно))) если я сею 10 марта.. то пикирую 23 апреля))) когда она уж такая хорошенькая))) пикирую... и сразу прищипываю макушечку.. и уношу в теплицу на доращивание)) а ежли хто не дотянул до 3-4 листочков.. такое тоже бывает.. просто пикирую. а прищипываю позже)) после пикировки.. хорошо опрыснуть рассадку энергеном или эпином)) только не переборщить с дозировкой)) лучше послабже развести)) wink

вот такая вот рассада.. чумачечшая засада! laugh

Magic_mooNДата: Суббота, 29.03.2014, 13:11 | Сообщение # 1137
пророк
Цитата Бука ()
муж с работы звонит и говорит, спасибо все было вкусно, что положила все съел.

оо.. Валя уже и наготовить успела))) а мы все дрыхнем! laugh

wikiДата: Суббота, 29.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1138
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
вот такая вот рассада.. чумачечшая засада!

тьфу тьфу тьфу...на твою рассаду...мои походу прапраправнучки твоих......тока повылазила))))))

Марика_ЛДата: Суббота, 29.03.2014, 13:15 | Сообщение # 1139
долгожитель
доброго денечка - а я вчера посадила ночером катарнтус, мыльнянку , беламканду, карликовые помидорки... распикировала виолки... усе сегодня перерыв - пойдем к родителям на морепродуктную вечеринку)
Magic_mooN, ну рассадные прерии)))

Magic_mooNДата: Суббота, 29.03.2014, 13:30 | Сообщение # 1140
пророк
Цитата wiki ()
тьфу тьфу тьфу...на твою рассаду...мои походу прапраправнучки твоих......тока повылазила))))))

ахахаааа... я опять Валю оманула)))) енто рассадка того года))) я показала.. когда она уже готова к пикировке))) laugh уменя тоже еще малехи))) laugh
Цитата Марика_Л ()
а я вчера посадила ночером катарнтус, мыльнянку , беламканду,

Машааа... не ругайся! laugh у меня мыльнка была.. хрошо росла.. а потом как то выпала.. и не просеялась... pardon очень была красивая композиция.. мыльнянка+черные виолы+молочай))) прям глаз радовала)))
Цитата Марика_Л ()
усе сегодня перерыв - пойдем к родителям на морепродуктную вечеринку)

вааааххх. я тоже оч морепродукты уважаю)))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru