Наш Удивительный Сад - 2... )))
|
|
Марика_Л | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:45 | Сообщение # 1111 |
долгожитель
Статус: Offline
| wiki, похоже на можжевельник китайский, но какой из них не знаю...
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:45 | Сообщение # 1112 |
сказочник
| всё девочки пропала я.....ушла в помидорки))))))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:57 | Сообщение # 1113 |
пророк
| Цитата lh ( ) если что обращайтесь у меня есть знакомый с таким приборчиком партизаны выходят на тропу... уже с приборчиками)))) Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Оксана, а у Вас корзинка в саду с дном, так сказать переносная или стационарная - прутья в землю воткнуты? Лен, у меня корзинка стационарная.. плела на месте.. потому как цветочки лучше растут в почве.. да и дно не портится со временем))) а обычная стояла.. покупная из лозы.. она конеш старенькая была.. но уже сгнила вся от дождей... Цитата ШИКУЛЬКА ( ) А вдруг однолетний дали. Он белый и красный быват.... есть однолетний лен.. он бардовый и беленький.. хотела сегодня написать))) но мне он совсем не импанирует... и ведь называется то.. ЛЁН..а этот голууубенький.. ну такой ленООООк.....))))) Цитата ШИКУЛЬКА ( ) этого зверя не знам. пошла зырить.. Лен.. ты навер в это время плела своего ежика))) я их в теме недавно размещала.. полистая назад.. прям сверху две синюхи))) мои фото)) Цитата Ларик ( ) я такие наверно у яблонек и грушек посажу чтоли.... вот глянь.. очень красивая композиция.. я им подбивала ножки у Дерена Сибирика.. здесь он еще маааленький))) я про дерен))) Цитата wiki ( ) а у меня ещё и поросёнок на гриле вертется)))))))) Цитата Ларик ( ) Ларисы на нас нет! через 20 дней.. Лариса вам поможет с поросенком! Цитата wiki ( ) Оксан так тебе желет надо....круг спасательный...и нарукавники срочно))) я по мелководью ползаю!))))) Цитата wiki ( ) мне вот такие оочень нравятся)) ленок можно посеять весной в апреле семенами в теплицу.. немного подрастить.. см до 7.. и высадить.. но наверное можно и сразу в грунт.. надо почитать))) он же размножается самосевом.. )) я сеяла рассадкой.. потому как еще не определилась с местом))) Цитата wiki ( ) да да...после 18,00 вообще мало чего можно......только при свечах сидеть))) ага.. а ежли ешо с процессом.. так точно похудеешь! Цитата wiki ( ) вот только мой подарок....и названия не знаю)))) я подозреваю, что это можжевельник.. чешуйчатый... скажи.. он был сизо-голубой? потому что сейчас на фото трудно определить цвет? судя по хвое.. похоже он.. Вик ты фото показывала.. у тебя како то можик.. стоял в укрытии.. три палочки шалашико и укрывной.. ето он?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:20 | Сообщение # 1114 |
пророк
| Цитата wiki ( ) СТРАУСЬЁ - ЗВЕРЬЁ по осени сильно потрепали...хоть и укрыта была........... Вик.. у можа хвоя колючая? и еще.. если он у тебя сейчас останется в таком голом виде.. догорят остатки.. я подозреваю, что Викин мож.. должен быть впоследствии вот таким))) это мож- чешуйчатый.. в принципе у нас зимует нормально... НО сильно страдает от солнечных ожогов.. поэтому притенять.. и еще раз притенять.. и не укрывным.. а я бы поставила какой нить щит.. Мне тоже такой подарун сделал муж.. он же не знал его особенностей.. поэтому я носилась с ним все лето в поисках техи.. пока приживается.. и пока что оставила его в горшке.. и вкопала на зиму за баню.. потому как весной сложно найти тень.. а там всегда.. летом буду с ним определяться.. что и как..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:10 | Сообщение # 1115 |
пророк
| Про эшольцию))) Вика ее лучше сеять на постоянное место.. потому как у нее стержневая корневая система.. и поэтому она плохо переносит пересадку)) посей ее в начале мая в грунт.. прикрой пленочкой.. и поставь сверху волшебные черные ящики.. первое время.. нужно поливая снимая пленку.. а когда уже взойдет.. пленочку можно снять.. и аккуратно поливать через ящички.. когда подрастет.. ящики убрать)) и кур соседских в огород не пускать))) я очень люблю эшольцу Аурантика оранж..))) такие солнечные атласные лепестки у нее.. просто залюбуешься)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:18 | Сообщение # 1116 |
пророк
| Девочки.. я тут проводила не больший опыт с вербеной.. у меня оставался не посеянный пакетик.. я сделала двумя способами.. про тот , что нашла Валя в инете.. на 2-3 на стратификацию.. и тот что я нашла.. в том же инете.. сушить..мочить..сушить.. в течении 2-3 дней.. результат.. стратифицированная приказала долго жить.. а моченая-сушеная.. дала немного всходов.. )) вот как то так... но полной всхожести.. я конеш не наблюдаю..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:19 | Сообщение # 1117 |
пророк
| Цитата wiki ( ) всё девочки пропала я.....ушла в помидорки)))))))))))) а я ушла в рассаду))))
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:11 | Сообщение # 1118 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) скажи.. он был сизо-голубой? Ксюш он и сейчас голубой....всё лето был в укрывном чтоб не обгорел...а сейчас сняла...но вчера по голове получила опять накрыла))) Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Вик.. у можа хвоя колючая? да он сильно колючий........и он кустовой...веточки его загибаются...свисают...а твой деревцем растёт...а вообще очень похожи Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) я очень люблю эшольцу Аурантика оранж..))) такие солнечные атласные лепестки у нее.. просто залюбуешься))) у меня точно такой.....сама семена собирала...кстате он семена сильно разбрасывается и на следующий год самосевом выходит... я половину перебороло помидорок...распикировала.....ЛЕНАААА срочно за помидорами идём...мне ставить некуда))))))) Цитата Magic_mooN ( ) Мне тоже такой подарун сделал муж.. твоя прям красотищаааааааа..............
Сообщение отредактировал wiki - Пятница, 28.03.2014, 16:08 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:53 | Сообщение # 1119 |
пророк
| Цитата wiki ( ) .но вчера по голове получила опять накрыла))) не по голове.. а по попе)))) Цитата wiki ( ) да он сильно колючий........и он кустовой...веточки его загибаются...свисают...а твой деревцем растёт...а вообще очень похожи Я поглядела в инете.. китайские и чешуйчатые оч похожи))) у них точно одинаковая структура хвои)) чешуйками)) а сортов масса! так что твой какой то из энтой серии)) Цитата wiki ( ) у меня точно такой.....сама семена собирала...кстате он семена сильно разбрасывается и на следующий год самосевом выходит... у меня эшольция растет в одном и том же месте.. из года в год.. сама сеется также.. и всходит)) а зачем тогда Вик.. ты собираешься ее сеять? ее можно подарить соседу.. когда она только начинает показывать свои перышки из земли.. и на улице еще достаточно прохладно.. тогда она хорошо приживается))) а вот когда она уже большенькая.. то пересежанная розетка.. начинает вянуть.. кобениться.. желтеть.. в результате.. она или гибнет.. или выживает малая цасть центральной розеточки.. и начинает потихоньку нарастать..)) Цитата wiki ( ) твоя прям красотищаааааааа.............. я то свего можа.. в ляльках не видала)))
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:57 | Сообщение # 1120 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) а зачем тогда Вик.. ты собираешься ее сеять? я никогда у себя не садила...семена собрала у мамы в оренбурге...вот хочу у себя таку красу....наверно так и сделаю посею сразу в грунт.....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:10 | Сообщение # 1121 |
пророк
| Цитата wiki ( ) у меня точно такой.....сама семена собирала...кстате он семена сильно разбрасывается и на следующий год самосевом выходит... а я думала, что это ты про себя написала)))))) на самом деле.. в магазинах продают семена различной эшольции.. белой..розовой.. различных тонов и оттенков.. махровую и не махровую)) вся она хороша))) но моя любовь.. это оранж)))
|
|
| |
|
Бука | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:26 | Сообщение # 1123 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) в течении 2-3 дней.. результат.. стратифицированная приказала долго жить.. вот и мой опыт с ней отрицательный, после стратификации 2 шт. взошли из 15 так и выкинула те незошедшие 50% только взошло из всего пакетика, сажать ее больше не буду тем более однолетка так с ней мучится! Цитата Magic_mooN ( ) вот глянь.. очень красивая композиция.. я им подбивала ножки у Дерена Сибирика.. Это лен? или я что-то пропустила? Вот мои первые всходы лобелии. первый раз ее сажаю.
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:38 | Сообщение # 1124 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) Лен, у меня корзинка стационарная.. плела на месте.. потому как цветочки лучше растут в почве.. да и дно не портится со временем) так и сделаем! Цитата Magic_mooN ( ) Лен.. ты навер в это время плела своего ежика))) я их в теме недавно размещала.. полистая назад.. прям сверху две синюхи))) мои фото)) фотки вспомнила, а названия нет. простоя чего-нидь синее представляла Цитата Magic_mooN ( ) но наверное можно и сразу в грунт.. надо почитать) Можно, я сажала. Я вообще люблю растения, которые рассадой садить не надо. Цитата Magic_mooN ( ) в магазинах продают семена различной эшольции.. белой..розовой.. различных тонов и оттенков.. махровую и не махровую) Купила я как то смесь. Так колпачки с цветочков раньше времени сдергивала, чтобы цвет глянуть, так интересно было..
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:00 | Сообщение # 1125 |
сказочник
| Бука, Цитата Бука ( ) Вот мои первые всходы лобелии. первый раз ее сажаю. ох поленилась я её сажать...но как гляну фотки такой красы.........молодцы)))))))))) девочки а уже поздно семянами сеять????
Сообщение отредактировал wiki - Пятница, 28.03.2014, 20:01 |
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:09 | Сообщение # 1126 |
сказочник
| wiki, только приехали мы) давай завтра с помидорами определяться ну у меня тож места не так много.... у тебя там наверно, вообще засада
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:13 | Сообщение # 1127 |
сказочник
| Ларик, Цитата Ларик ( ) wiki, только приехали мы) давай завтра с помидорами определяться ну у меня тож места не так много.... у тебя там наверно, вообще засада красатуль я тебе ток один ящик с томатом дам....ПОКА))))................ завтро ещё половину буду пикировать.........поэнтомну и тебе хочу пока сплавить)))
Сообщение отредактировал wiki - Пятница, 28.03.2014, 22:15 |
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:17 | Сообщение # 1128 |
сказочник
| Цитата wiki ( ) красатуль я тебе ток один ящик с томатом дам....ПОКА))))................ хорошо
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:11 | Сообщение # 1129 |
сказочник
| доброе утричко феички всем))))) девочки подскажите петуньку пикируем когда???? стоит пока малёська......
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:48 | Сообщение # 1130 |
сказочник
| ну вот.....пасмурно....все феи в спячку ушли)))))))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:36 | Сообщение # 1131 |
пророк
| Всем утречка доброго))) вот немного солнышка))))
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:46 | Сообщение # 1132 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Всем утречка доброго) воооот....одна откопалась)))))))))))))))))))))).....а у нас метёть снег))))
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:51 | Сообщение # 1133 |
сказочник
| Цитата wiki ( ) девочки а уже поздно семянами сеять???? мне кажется нет мы 21 числа сажали, быстро взошла. Так что только неделя прошла. Цитата wiki ( ) девочки подскажите петуньку пикируем когда???? в фазе 3-4 настоящих листочков
Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 29.03.2014, 12:52 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:56 | Сообщение # 1134 |
пророк
| Цитата wiki ( ) Оксан я в магазин захажу и помераю сразу ....столько всего и всё нужно....а потом домой прихожу и думаю это мне зачем это мне зачем...а почему то не купила...разговор же был.... это всегда так...)) пока не определишься со своими предпочтениями))) Цитата Бука ( ) сажать ее больше не буду тем более однолетка так с ней мучится! не стоит, Валь, так категорично)) я из года в год.. сею вербену "Пастораль".. она малюська.. компактные кустики всего 15 см)) и всхожесть никогда не подводила)) еще и семянки с нее каждый год собираю.. ну кроме того.. были дожди.. семянки не вызрели.. кстати всхожесть у своих.. правильно собранныхх и просушенных семянок очень хорошая)) так что никогда не говори никогда))) Цитата Бука ( ) Это лен? или я что-то пропустила? это лен)) ленок голубенький)) Цитата Бука ( ) Вот мои первые всходы лобелии. первый раз ее сажаю такая холеська))) береги ее.. не дыши громко))) и вскоре она тебе подмигнет своим голубеньким глазком))) Цитата ШИКУЛЬКА ( ) фотки вспомнила, а названия нет. простоя чего-нидь синее представляла Синюхой ее называют.. из-за мелких синеньких цветочков.. они достаточно мелкие.. и собраны в соцветия.. достаточно скромны..)) поэтому ценится больше за красоту листиков)) есть и просто зеленая форма.. без пестринки.. ее сажать не советую.. она не такая компактная.. и очень уж простая на мой взгляд ))) Цитата wiki ( ) ох поленилась я её сажать...но как гляну фотки такой красы.........молодцы)))))))))) девочки а уже поздно семянами сеять???? канеш поздновато уже... но посеть то можно.. только цвести будет позже)) некоторые торопыжки.. ее аж в феврале высевают))) Цитата wiki ( ) ну вот.....пасмурно....все феи в спячку ушли))))))))))))) я проснулась)))))))
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:05 | Сообщение # 1135 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Цитата wiki ()ну вот.....пасмурно....все феи в спячку ушли))))))))))))) я проснулась))))))) вот и я проснулась, муж с работы звонит и говорит, спасибо все было вкусно, что положила все съел. он обедает уже, а я все еще сплю
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:08 | Сообщение # 1136 |
пророк
| Цитата wiki ( ) девочки подскажите петуньку пикируем когда???? стоит пока малёська...... Цитата Бука ( ) в фазе 3-4 настоящих листочков Валя, совершенно верно))) если я сею 10 марта.. то пикирую 23 апреля))) когда она уж такая хорошенькая))) пикирую... и сразу прищипываю макушечку.. и уношу в теплицу на доращивание)) а ежли хто не дотянул до 3-4 листочков.. такое тоже бывает.. просто пикирую. а прищипываю позже)) после пикировки.. хорошо опрыснуть рассадку энергеном или эпином)) только не переборщить с дозировкой)) лучше послабже развести)) вот такая вот рассада.. чумачечшая засада!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:11 | Сообщение # 1137 |
пророк
| Цитата Бука ( ) муж с работы звонит и говорит, спасибо все было вкусно, что положила все съел. оо.. Валя уже и наготовить успела))) а мы все дрыхнем!
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1138 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) вот такая вот рассада.. чумачечшая засада! тьфу тьфу тьфу...на твою рассаду...мои походу прапраправнучки твоих......тока повылазила))))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:15 | Сообщение # 1139 |
долгожитель
| доброго денечка - а я вчера посадила ночером катарнтус, мыльнянку , беламканду, карликовые помидорки... распикировала виолки... усе сегодня перерыв - пойдем к родителям на морепродуктную вечеринку) Magic_mooN, ну рассадные прерии)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:30 | Сообщение # 1140 |
пророк
| Цитата wiki ( ) тьфу тьфу тьфу...на твою рассаду...мои походу прапраправнучки твоих......тока повылазила)))))) ахахаааа... я опять Валю оманула)))) енто рассадка того года))) я показала.. когда она уже готова к пикировке))) уменя тоже еще малехи))) Цитата Марика_Л ( ) а я вчера посадила ночером катарнтус, мыльнянку , беламканду, Машааа... не ругайся! у меня мыльнка была.. хрошо росла.. а потом как то выпала.. и не просеялась... очень была красивая композиция.. мыльнянка+черные виолы+молочай))) прям глаз радовала))) Цитата Марика_Л ( ) усе сегодня перерыв - пойдем к родителям на морепродуктную вечеринку) вааааххх. я тоже оч морепродукты уважаю)))
|
|
| |