Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:35 | Сообщение # 1381 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) Машааааа....мне сначало у тебя спрашивать надо а потом делать.. это, Вик.. очень правильная мысль!))) Цитата wiki ( ) на солнце родимая ростёть))) да я то уже в курсе, где ты хостики выращиваешь))) Цитата wiki ( ) у меня рядом с песочницей врятли деревце выживет...мои же и выроют.................а мысль понравилась...боюсь что и там будю частым гостем))) я бы ттакой шалашик сделала из декоративной вьющеся фасоли.. и посидь по кругу почаще. см через 8)) .. кроме листиков.. она и цветет веселенько))) и не прихотливая.. получится этакий деревенский стильный шалашик))) можно канеш и и бешеный огурец посадить.. но боюсь в эти дебри солнышко не сможет проникнуть.. поищу фоту своей фасольки.. ))) ее сажают прямо в грунт в мае.. когда прогреется земелька.. предварительно замочив на сутки))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:37 | Сообщение # 1382 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) сегодня уже сон был.. выхожу на улицу.. а все растаялООО!!!! во облом то.......
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:38 | Сообщение # 1383 |
долгожитель
| wiki, я думала вот этот нежный шелк http://1semena.ru/product/viola-nezhnyj-shelk-smes/ Цитата wiki ( ) Машааааа....мне сначало у тебя спрашивать надо а потом делать.. я ж говорю - звони))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:52 | Сообщение # 1384 |
сказочник
| Любэ, Цитата Любэ ( ) Ну вы и насмешили с тряпкой- виолой- эшшольцией!!! вот как бы тряпки и не нарастились вместо маков)))) Цитата Любэ ( ) Вик, похоже зря рассадой посеяла.... я уже поняла что зря.....Оксана по голове мало же бьёт... Цитата Любэ ( ) ! В прошлом году тоже шёлк выращивала, только "тайский"!! а есть фото???? а то у меня пакетик без фото)))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:56 | Сообщение # 1385 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) я бы ттакой шалашик сделала из декоративной вьющеся фасоли.. и посидь по кругу почаще. см через 8)) .. кроме листиков.. она и цветет веселенько))) и не прихотливая.. получится этакий деревенский стильный шалашик))) можно канеш и и бешеный огурец посадить.. но боюсь в эти дебри солнышко не сможет проникнуть.. поищу фоту своей фасольки.. ))) ее сажают прямо в грунт в мае.. когда прогреется земелька.. предварительно замочив на сутки)) КСЮШ я хочу девичьим виноградом....и распускается раньше...и во всю длину будет... Цитата Любэ ( ) сегодня уже сон был.. выхожу на улицу.. а все растаялООО!!!! пади в купальнике и в шляпе))))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:56 | Сообщение # 1386 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) это, Вик.. очень правильная мысль!))) Цитата Марика_Л ( ) я ж говорю - звони)) теперь будю))))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:58 | Сообщение # 1387 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) тоже красатульки радужные)))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:00 | Сообщение # 1388 |
пророк
| Цитата wiki ( ) девочки а что по плану у нас в тепличку???? что мне купить ещё надо??? пишу второй раз! первое сообщение улетело!!! вот мой списочек))) злаки: просо африканское, лисохвост, зайцехвост, просо декоративное Примо, полевица ажурная ( в лоточек) флоксы друммонда всех мастей табаки душистые лимониум Суворова, лимониум (кермек) Лимонный щербет дурманы сальвия хорминумовая алиссум вех мастей левкой ( он же матиоола) разные мелаподиум Золотой приз астры ( конретно на продажу))) модсолнушек Мишка капуста декоративная всех мастей аммаранты всех мастей агератум разный рудбекия Мармелад кукуруза пестролистная (предварительно замочить) дурманы бархатцы витаминчики: салаты, редиска, петруш,укроп, базилик, майоран))) в конце апреля настурцию, непосредственно в стаканчики)) в мае.. когда почва прогрелась.. можно посеять в грунт канареечник, просо, лисохвост, бархатцы, агератум, мишек, и даже кукурузу( лучше уже пророщенную)), эшольцию, маки, ленок многолетний, васильки, алиссум, настурцию, фасоль декоративную, тыквы декоративные.. чего ешо забыла?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:05 | Сообщение # 1389 |
пророк
| Цитата wiki ( ) я уже поняла что зря.....Оксана по голове мало же бьёт... ааааа... дак тебе дважды надо стукнуть, чтоб дошло!!!!!! Цитата wiki ( ) я хочу девичьим виноградом....и распускается раньше...и во всю длину будет... оооо.. ну это на векааа)))) ток боюсь вам не шалашик.. а вигвам уже делать сразу надо)))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:10 | Сообщение # 1390 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) ааааа... дак тебе дважды надо стукнуть, чтоб дошло!!!!!! ты забыла что я ооособо одарённая....мне по больше да не жалеючи))) Цитата Magic_mooN ( ) оооо.. ну это на векааа)))) ток боюсь вам не шалашик.. а вигвам уже делать сразу надо))) ахахаххх........вигвам говориш у меня будет))) .пущай....детки вырастут там...потом внуки пойдут....и так далее...и всё в фигваме)))
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:10 | Сообщение # 1391 |
долгожитель
| wiki, Вик, а шалашик то прелесть. Цитата wiki ( ) пади в купальнике и в шляпе)))) это самый главный наряд лета. Цитата Magic_mooN ( ) оооо.. ну это на векааа)))) ток боюсь вам не шалашик.. а вигвам уже делать сразу надо))) ахахах, бум там с феечками рюмку чая выпивать. Magic_mooN, Оксана, а если у рассадки уже по четыре листочка плюс два первых, пора пикировать. Но она такая малипуська еще.
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:11 | Сообщение # 1392 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) пишу второй раз! первое сообщение улетело!!! мне половину названий ещё сначало изучить надо бы...
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:12 | Сообщение # 1393 |
сказочник
| Larina, Цитата Larina ( ) Вик, а шалашик то прелесть. Привет роднуль!!!надо же на лето деткам лагерь устроить))) Цитата Larina ( ) ахахах, бум там с феечками рюмку чая выпивать. что уже лёжа пить будем там???
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:13 | Сообщение # 1394 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) что уже лёжа пить будем там??? ну ежели доползем до шалашика то
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:14 | Сообщение # 1395 |
пророк
| Цитата Larina ( ) это самый главный наряд лета. аххаахааа!!! Лорик то уже все про меня знает! Цитата Larina ( ) ахахах, бум там с феечками рюмку чая выпивать. Викааа.. давай вигвамчик тады поболе делай.. чтоб было где сплясать! Цитата Larina ( ) Оксана, а если у рассадки уже по четыре листочка плюс два первых, пора пикировать. Но она такая малипуська еще. это хто у тебя?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:17 | Сообщение # 1396 |
пророк
| Цитата wiki ( ) надо же на лето деткам лагерь устроить))) Цитата wiki ( ) что уже лёжа пить будем там??? Цитата wiki ( ) ну ежели доползем до шалашика то аххааааааа!!!!! боюсь детки там еже не поместятся!!!!!!!!! Цитата wiki ( ) ты забыла что я ооособо одарённая....мне по больше да не жалеючи))) хорошо! в след раз с лопаткой своей новенькой на форум выйду! Цитата wiki ( ) мне половину названий ещё сначало изучить надо бы... спрашивай конкретно ежли хто интересует.. и по сортам скажу..))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:17 | Сообщение # 1397 |
сказочник
| Larina, Цитата Larina ( ) ну ежели доползем до шалашика то дети донесут...ты же знаеш какие они умнички у нас)))))))))))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:19 | Сообщение # 1398 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) спрашивай конкретно ежли хто интересует.. и по сортам скажу..)) меня конкретно цветущие и пахучие интерисуют.....
Сообщение отредактировал wiki - Среда, 02.04.2014, 17:20 |
|
| |
Larina | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:19 | Сообщение # 1399 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) это хто у тебя? по 6 листиков у вербены, ну цинерария, гелиотроп, колеусы по 4
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:34 | Сообщение # 1400 |
пророк
| Цитата wiki ( ) меня конкретно цветущие и пахучие интерисуют..... дак однолетники все лето цветущие и пахучие))) ну кроме злако, капусты, и кукурузы)) Цитата Larina ( ) по 6 листиков у вербены, ну цинерария, гелиотроп, колеусы по 4 рановато.. вот у меня записи того года.. пикировка 5 апреля.. колеусы, вербена, гелиотроп... если у Вербены уже 6 листиков.. значит настоящих только 2 пары.. я бы подождала третью.. пикирнула.. и пришипнула 4ю пару)) Колеусы.. пикируем когда уже хотябы две пары настоящих листиков)) Гелиотроп так же .. как вербену.. и прищипываем четвертую пару)) Цинерарию.. тоже пока рановато.. пусть у нее появятся хорошенькие серебристые мохнатенькие листочки.. и потом уже айда.. каждый в свое жилье.. ))) я вообще ее пикирую, когда выношу на лицу гулять.. то бишь в теплый апрель.. и там же пикирую.. и в поддон под укрывной за номером 17))) в полутень.. укореняется отлично)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:39 | Сообщение # 1401 |
пророк
| Дублирую, для вновь пришедших))))) " Все посевы увлажняю.. присыпаю дорожку вермикулитом... чтобы было видно..))) ставлю маркер!!! накрываю пленкой, а сверху толстым укрывным.. по мере пересыхания опять увлажняю... (НЕ ИЗ ЛЕЙКИИИ!!!!) иначе есть неосторожность все размыть... опять же из своих бутылочек... как только всходики окрепнут.. можно пользоваться лейкой))) и НЕ ЗАБЫВАТЬ проветривать!!!!! на день можно оставлять один укрывной.. а на ночь лучше прикрыть пленкой.. в теплице обязательно должен быть градусник.. желательно двойной шкалой.. (тепм. воздуха и в почве).. когда становится достаточно тепло.. укрывной сменить на тонкий.. можно все оставлять открытым .. но нужно учесть.. что земля под солнышком будет быстро пересыхать.. я делаю невысокие дуги из проволоки.. и накрываю тонким укрывным.. )))
Еще хочу отметить.. практически всю рассаду из теплицы я пикирую в стаканчики.. и оставляю там же на доращивание)) так она гораздо быстрее приживается т не болеет))
Еще раз хочу напомнить про черные пластиковые ящички для фруктов.. Когда высаживается любая рассада.. тем более НЕ пикированная! если им накрыть на несколько дней.. и поливать прямо через ящик.. все приживется быстро и безболезненно.. особенно касается злаков, табака, алиссума, мишек, левкоя, лобелии (чтобы не горела если не приученная к солнышку), лимониума, флоксов.. Так же можно поступить со свежевысаженными многолетниками.. хорошо способствует укоренению..))
Про злаки... можно их высевать тремя способами.. сразу в грунт.. в теплицу в почву.. в стаканчики штук по 8.. тогда уже не нужно пикировать))
(кстати канареечник только так! числа 3-5го мая , в гнездо по горсточке и сверху поставить обрезанную пластиковую бутылочку, предварительно отвернув крышечку, так земля не будет быстро пересыхать, и мышки не съедят, так же хорошо под бутылочками приживается не пикированная декоративная капустка)))"
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:04 | Сообщение # 1402 |
долгожитель
| maks456320, твои розки проверила - у меня в уголку лежали - 2 совсем спят, 2 чуток наклюнулись, а фейри сантиметра 3 нарастила - как и у нас у всех, у кого есть почвопокровки...
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:14 | Сообщение # 1403 |
сказочник
| Magic_mooN, офигеть информации.... Марика_Л, Маша а мои дремлють???
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:19 | Сообщение # 1404 |
пророк
| Цитата wiki ( ) офигеть информации.... ща лопату возьму!!!!!)))))
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:29 | Сообщение # 1405 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) ща лопату возьму!!!!!))))) Усё сразу понятно)))))))))...вот как нахнынуло .....информация пошла.....и всё вижу без гугла...))))))))))))
Сообщение отредактировал wiki - Среда, 02.04.2014, 19:30 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:53 | Сообщение # 1406 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) Маша а мои дремлють??? я ж писаааала - твои фердинанды самые первые рванули расти - они ж парковые, т.е. выносливые и морозостойкие...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:57 | Сообщение # 1407 |
пророк
| Цитата wiki ( ) Усё сразу понятно))))) Цитата wiki ( ) .и всё вижу без гугла...)))))) то-то жаааа)))) алиссум купила? он цветет все лето.. и еавер самый душистый из всех летников!)))
|
|
| |
Симона | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:17 | Сообщение # 1408 |
местный житель
| Феи, добрый всем вечер! Пока отсутствовала меня в ГОСТИ определии Цитата Magic_mooN ( ) и НЕ ЗАБЫВАТЬ проветривать Как же быть, кто только раз в неделю может появляться в своем любимом саду. Узбека нанимать?
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:23 | Сообщение # 1409 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) алиссум сейчас можа посадить???????
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:23 | Сообщение # 1410 |
сказочник
| Цитата Larina ( ) Ларик, Лена, улыбочка ты наша, поздравляю тебя с Днем рождения! Очень тебя люблю. Спасибо, Ларис! Я тебя тоже люблю Цитата Magic_mooN ( ) Ларик, Ленок!!!! Поздравляюот души!!!!!!)))))) Цитата maks456320 ( ) Ларик, С ДНЮХОЙ!!! Цитата Марика_Л ( ) Ларик,, C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть лазурным будет у тебя настроение и пусть сбываются голубые мечты, окружает небесная любовь и безоблачное счастье!!! Цитата wiki ( ) Ленуська с днём варенья дорогуся )))))))))))) Цитата Бука ( ) Ларик, тебе подарок в одноклассники кинула что бы у тебя было все хорошо Цитата Бука ( ) Лена-Ленок! Дорогуль!! Чтоб в твоем сердце всегда жила любовь, а в душе умиротворенность, чтобы все вопросы решались всегда сами собой и в твою пользу!! ДЕВОЧКИ! ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо за теплые слова и поздравления!!! прям растрогалась)
Сообщение отредактировал Ларик - Среда, 02.04.2014, 21:26 |
|
| |
|
|