[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
Жилищные вопросы
Лена75Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:45 | Сообщение # 241
участник
Статус: Offline
Bembi80, спасибо Вам огромное.
Т.е. получается, что я могу госпошлину оплатить и находясь в Челябинске (недвижимость продаваемая находится в Миассе - про код ОКАТО я поняла)? Реквизиты надо взять с сайта?
И еще вопрос: в субботу же работает регистрационная палата? Есть ли шанс, что мы приедем с покупателями в этот день и все успеем оформить или может можно заранее как-то записаться. Мы все из Челябинска

SunnyДата: Вторник, 26.07.2011, 17:41 | Сообщение # 242
долгожитель
Лена75,
в регпалату можно записаться (там какое-то окно работает по записи на определенное время)
Это телефоны регпалаты, там думаю скажут точнее 8 (3513) 56-62-24, 8 (3513) 56-62-44

Bembi80Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:07 | Сообщение # 243
завсегдатай
Лена75, оплатить можно где угодно. В Субботу прием документов с 8.30 до 15.00. Шанс сдать документы есть, но раз на раз не приходится. Бывает что и много народа. Нужно еще учитывать, что работают меньше специалистов приема и время работы короткое. На предварительную запись первый телефон указанный Sunny, но там бывает очередь на пару недель, т.к. прием только по будням (кроме понедельника). Приезжайте во вторник или четверг 100% сдадите, если все документы в порядке.

Лена75Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:34 | Сообщение # 244
участник
Спасибо большое за ответы. В субботу попробуем съездить (запись действительноведется только на будние дни).
И последний вопрос: что должно быть написано в квитанциях на уплату госпошлины?
Правильно я понимаю, что 1 квитанция называется: Государственная регистрация договора об отчуждении недвижимого имущества (это та, которую платят и продавец и покупатели), а 1 квитанция - Государственная регистрация права общей совместной собственности?

kido_xДата: Четверг, 28.07.2011, 18:39 | Сообщение # 245
активный участник
Вопросик про агентство. Мой муж заключил договор в апреле с агентством на продажу квартиры. Квартиру мы так и не продали и от этой фирмы тишина. Теперь хотим его аннулировать, в договоре конкретный срок действия не написан, муж говорит вроде год. Договор могу скинуть.

Мама двух сыночков и лапочки дочки)))

Сообщение отредактировал kido_x - Четверг, 28.07.2011, 18:42

Лена75Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:34 | Сообщение # 246
участник
Еще раз спасибо всем большое! У нас все получилось с 1 раза

OsminaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 09:41 | Сообщение # 247
завсегдатай
happylodya И здесь тоже спрошу (вроде и к семейному и к жилищному вопросу подходит think )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
Ситуация такая
Я замужем, в собственности имею дом, доставшийся мне от мамы до брака, у мужа недвижимости в собственности нет. Сейчас встал вопрос о расширении жилья, мы меняем мой дом на больший плюс доплата, средства на доплату дает моя мама. Моя мама настаивает на том, чтобы муж подписал что-то вроде договора, где было бы написано, что он не имеет права без моего согласия совершать какие-либо сделки с этой недвижимостью, а в случае развода (ТТТ) не будет иметь претензий на неё. Муж с этим согласен.
Вопрос в том, как и где все это оформить. А, и новый дом при всем при этом должен быть оформлен на мужа.
Заранее спасибо за ответ.

КсюшкаДата: Понедельник, 08.08.2011, 16:26 | Сообщение # 248
участник
Здравствуйте! Я хотела бы узнать как мне поступить. У меня такая ситуация Дедушка умер, а квартира не приватизированна, в ней прописанны Я и Дядя. Мама у меня умерла ( она была Дочерью Дедушке, Сестра Дяде). Мне у Дяди не удобно узнать как он хочет поступить с квартирой т.е. на кого приватизацию делать будет или без моего ведома Он ни сможет приватизировать? Дарственной ни какой нет. Мне нужно идти к нотариусу или нет смысла? А то скоро пол года пройдёт. Вообще у меня есть какое то право на квартиру? Ответьте пожалуйста в личку. Спасибо

Bembi80Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:43 | Сообщение # 249
завсегдатай
Osmina, это называется брачный договор. Он требует нотариального заверения и вы можете предусмотреть в нем любой режим собственности как на уже приобретенную недвижимость так и на недвижимость которая будет приобретена в будущем. Без брачного договора если Вы будете покупать дом и покупателем будет фигурировать только Ваш муж, он всё равно не сможет без вашего согласия, пока Вы в брак,е распорядится совместно приобретенной недвижимостью.

natali1501Дата: Среда, 10.08.2011, 16:29 | Сообщение # 250
долгожитель
девочки, подскажите пожалуйста,
хотим купить гараж, но у продавца есть "зеленка" только на сам гараж,
на землю нет

это нормально? какие могут быть последствия потом для нас?

xelenДата: Среда, 10.08.2011, 17:06 | Сообщение # 251
местный житель
olga, вы пишите, что подали заявку в устном виде в УК. Вы знаете номер заявки и фамилию её принявшего? если нет, то суд тут вам ничем не поможет, т.к. доказать факт принятия вашей заявки вы навряд ли сможете.
В вашем случае я подала бы заявку в письменном виде в УК на ремонт крыши, причём либо письмом с уведомлением, либо лично дойдя до секретаря директора УК. Необходимо, чтобы копия этой заявки была бы у вас на руках, где секретарь должен проставить входящий номер, дату и роспись. В заявке ещё написала бы, чтобы о принятом решении по данному вопросу была уведомлена в письменном виде. И здесь уже, если ничего не делается, то вы вправе подать в суд.
И ещё, если вам причинён материальный ущерб (приходится заново делать ремонт), то вам надо пригласить так же лучше в письменном виде комиссию из УК для составления Акта, а там вам уже УК просто ОБЯЗАНА возместить ремонт.

Просто при общении с УК я для себя сделала один вывод, что устная заявка - это для них пустой звук. Надо сразу писать заявление, и если по нему никаких действий не принимается, то можно смело идти в суд. Факт подачи заявки у вас будет доказан.

MaRiДата: Четверг, 25.08.2011, 10:51 | Сообщение # 252
постоялец
Помогите, может конечно, такой вопрос есть в теме, но правда, нет времени читать. Продали квартиру за 500т.р. Надо ли платить налог с этой суммы? СПАСИБО!

bublicДата: Четверг, 25.08.2011, 11:09 | Сообщение # 253
легенда
MaRi, если она находилась в собственности больше 3-х лет - нет. Но налоговую декларацию заполнять все равно необходимо

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

katenokДата: Четверг, 25.08.2011, 14:32 | Сообщение # 254
долгожитель
Quote (natali1501)
хотим купить гараж, но у продавца есть "зеленка" только на сам гараж,
на землю нет

Земля скорее всего находится в аренде, вы потом можете либо оформить землю в собственность, либо оформить договор аренды данного земельного участка на свое имя

MaRiДата: Четверг, 25.08.2011, 18:33 | Сообщение # 255
постоялец
bublic, спасибо, успокоили. А каким образом нужно заполнять деклорацию? Идти в налоговую и там всё разъяснят?

bublicДата: Пятница, 26.08.2011, 00:15 | Сообщение # 256
легенда
MaRi, нужно будет по месту работы взять справку о доходах, а затем либо самостоятельно заполнить декларацию, либо воспользоватся услугами по заполнению.
В налоговой обычно есть и заполняющие за денежку, и консультанты (либо прямо в коридоре стол стоит, либо в одном из кабинетов) и все образцы по заполнению на стендах. И, вроде, для тех у кого нет возможности заполнять декларацию в программе, там же лежали стопкой распечатанные бланки для заполнения от руки.
Будете делать в программе учитывайте что она каждый год разная, с изменениями

elenika123Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:22 | Сообщение # 257
завсегдатай
bublic, Добрый вечер ! у меня вопрос вроде тоже по жилью, но конкреней оплаты косающихся комунальных платежей.
вопрос свет который нагорает в подъезде на лест.площадке кто оплачивает квартиросъемщики по общедомовому счетчику или как!
И кто должен заделывать отвалившуюся штукатурку и ремонтировать с наружней облицовки дома(1 эт.з) ЖКУ?

***ЭлеН***

bublicДата: Пятница, 26.08.2011, 01:18 | Сообщение # 258
легенда
elenika123, я не юрист, отвечаю то что знаю на собственном опыте.
по вашему второму вопросу - управляющая компания, ЖЭК, ТСЖ - короче тот к кому доверился в управление ваш дом.
по первому вопросу быстро не ответишь. Некоторое время назад в силу вступило постановление где расписано с формулами что и как кому и сколько начисляется. Смысл примерно таков: в доме без приборов учета все платят по нормативам. В доме с приборами учета на дом сумма раскидывается - квартиросъемщикам без приборов учета по нормативам, квартиросъемщикам с индивидуальными приборами учета - показания их прибора на коэффициент. Коэффициент - это оставшиеся после вычета всех показаний по нормативу разделенные на количество жильцов с индив. счетчиками. Коэффициент теоретически может получаться как больше 1, так и меньше 1, как оно будет в жизни - скоро узнаем. При этом если в доме какую то площадь арендует юр.лицо, то сначала из общедомовых показаний вычитают их показания, а потом уже рассчитывают оставшееся для жильцов.
Все это по идее должно расписываться в отдельных графах в квитанциях, сам вид квитанций в связи с этим нам должны изменить

MaRiДата: Пятница, 26.08.2011, 08:52 | Сообщение # 259
постоялец
bublic, а декларацию надо заполнять и мне и мужу? Квартира, которую продали была в собственности на троих: муж, я и ребенок несовершеннолетний. И, простите за вопрос, чё будет если не заполнить эту декларацию?...

bublicДата: Пятница, 26.08.2011, 10:30 | Сообщение # 260
легенда
Quote (MaRi)
Квартира, которую продали была в собственности на троих: муж, я и ребенок несовершеннолетний.

MaRi, и вам и мужу точно, возможно еще что одному из вас от имени ребенка, не знаю точно
Quote (MaRi)
чё будет если не заполнить эту декларацию?...

давайте послушаем, может кто скажет

MaRiДата: Пятница, 26.08.2011, 17:39 | Сообщение # 261
постоялец
bublic, спасибо за информацию!

Quote (bublic)
давайте послушаем, может кто скажет

давайте!

OksiNДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:27 | Сообщение # 262
долгожитель
Здрасти:)у меня такой вопрос.свекровь хочет выписать из квартиры моего мужа,ее сына,в связи с якобы большими коммунальными платежами,но мой муж участвовал в приватизации,имеет 1/5 части квартиры,если свекровь его выпишит из квартиры,останется ли его участие в приватизации?

elenika123Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:31 | Сообщение # 263
завсегдатай
зеленка-то у вас есть на 1\5, если есть то право собственности за вами на 1\5, а прописка роль существенную не играет

***ЭлеН***

СветланаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:39 | Сообщение # 264
местный житель
Quote (OksiN)
Здрасти:)у меня такой вопрос.свекровь хочет выписать из квартиры моего мужа,ее сына,в связи с якобы большими коммунальными платежами,но мой муж участвовал в приватизации,имеет 1/5 части квартиры,если свекровь его выпишит из квартиры,останется ли его участие в приватизации?

Она может выписать его куда угодно, но его доля собственности останется при нем. Он может продать ей или подарить долю только через рег.палату, а выписка тут не при чем.

ЕЦ Автозавод

OksiNДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:29 | Сообщение # 265
долгожитель
elenika123, Светлана, спасибо! значит будем решать вопрос о продаже части квартиры.

elenika123Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:33 | Сообщение # 266
завсегдатай
Стоимость доли будет ниже в деньгах если продавать в квартире отдельно часть 1\5 , чем квартиру целиком продать и взять от продажи 1\5 часть, но для начало вы должны предложить выкупить первым те у кого еще есть право собственности на эту квартиру, а если в течении месяца не будет от них + ответа ,то ищете другого покупателя на 1\5

***ЭлеН***

Сообщение отредактировал elenika123 - Понедельник, 19.09.2011, 13:35

OksiNДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:19 | Сообщение # 267
долгожитель
elenika123, т.е. эту часть квартиры можно будет продать постороннему человеку? предложить выкупить честь квартиры родственниками нужно в письменной форме?и согласие или отказ, также в письменной форме?

katenaДата: Четверг, 03.11.2011, 18:03 | Сообщение # 268
активный участник
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, если набежал большой долг по коммунальным платежам за комнату,выданную по договору социального найма, смогу ли я ее приватизировать с долгами?

Добавлено (02.11.2011, 12:57)
---------------------------------------------
Ой,извиняюсь,мне кажется в тему" разное" надо?

Добавлено (03.11.2011, 18:03)
---------------------------------------------
Девушки,неужели никто не сталкивался????? Может ктонибудь подскажет????? Очень надо pardon

ГостьДата: Пятница, 04.11.2011, 22:30 | Сообщение # 269

katena, погуглить не пробовали? первая же ссылка говорит нам : По законодательству - нет прямого запрета, но на практике никто не будет с Вами договор приватизации заключать при наличии долгов, даже справки не получите. И в суд бесполезно обращаться. Вам скажут, что в обязанности собственника входит содержание имущества, нести расходы на эксплуатацию. Но, может, приватизирует не тот, у кого долги?
В связи с этим вопрос: на кого оформлен дог.соц.найма? Долги, например, могут остаться от других людей - родителей, скажем, а приватизирует жилье выросший ребенок. Наследства он никакого не получил, поэтому по долгам наследодателя не отвечает. Долги вообще - у человека, не у комнаты.

katenaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:06 | Сообщение # 270
активный участник
Гость,благодарю вас за ответ.В том-то и дело,что на практике знакомым, в другом городе,правда,разрешили приватизацию с долгами.Долг мой,у них тоже свой был.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru