[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
Жилищные вопросы
irisaДата: Среда, 25.05.2011, 10:58 | Сообщение # 211
местный житель
Статус: Offline
happylodya, короче ищем спонсора sad ну а если мне тупо обратится в ЖКУ с вопросом, почему благоустройство проводят, а площадку не делают?
Получается пока жильцы дома не сформируют придомовой участок, с ним будут делать кто и что хотят?

irisaДата: Среда, 25.05.2011, 10:59 | Сообщение # 212
местный житель
Застройка была в 91 году, там помоему вообще всем на все плевать было, перестройка была sad

happylodyaДата: Среда, 25.05.2011, 11:18 | Сообщение # 213
долгожитель
irisa, для начала возьмите квиточек за оплату услуг коммунальных, вы платите за содержание придомовой территории?

irisaДата: Среда, 25.05.2011, 11:19 | Сообщение # 214
местный житель
happylodya, нет не платим

happylodyaДата: Среда, 25.05.2011, 11:25 | Сообщение # 215
долгожитель
irisa, ну а по содержанию что-нибудь, может быть формулировка другая.... wacko

irisaДата: Среда, 25.05.2011, 11:32 | Сообщение # 216
местный житель
"содержание и текущий ремонт жилья" ед им кв м сумма 965 рублей

happylodyaДата: Среда, 25.05.2011, 11:39 | Сообщение # 217
долгожитель
irisa, тогда совет такой, напишите письменное обращение в ЖКУ, даже можете почтой послать с указанием обратного адреса (ну и желательно письмо с описью отправлять), вот в своем обращении и укажите, что вы вроде как платите за содержание и ремонт жилья, однако .......и расписывайте. Дальше будем ждать от них ответ и смотреть,что они напишут.ТСЖ у вас в доме не захотели создавать?

irisaДата: Среда, 25.05.2011, 11:44 | Сообщение # 218
местный житель
Я с трудом понимаю что такое ТСЖ, но скорее всего нет. А что написать ОДНАКО. Как вам например, "однако в разрез с Жил законодательством и таким то СанПином у нас во дворе остутствует детская площадка. Прошу Вас ответить о причинах неисполнения норм и требований законодательства относительно этого вопроса. И почему в план перепланировки дворовой территории эту самую площадку не включают?" Копию письма можно и в администрацию Округа отправить да? В какой там отдел? Кто регулирует деятельность ЖКУ?

happylodyaДата: Среда, 25.05.2011, 12:09 | Сообщение # 219
долгожитель
irisa, лучше так не пишите sad Напишите лучше, что за содержание платите, а у вас даже песочницы нет с песком возле дома...как то так.Нигде в ЖК не сказано,что возле каждого дома, который сдался уже давненько в эксплуатацию должна быть детская площадка. wacko
Кстати, вы можете проявить инициативность и обратиться сюда, они вроде как в прошлом году активном занимались строительством....а вдруг и вам повезет.тык

irisaДата: Среда, 25.05.2011, 12:13 | Сообщение # 220
местный житель
happylodya, так если б Это был Миасс! cry Я из Златоуста. Спасибо вам большое за советы попробую написать письмо может быть что то и получится smile

КоломбинаДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:22 | Сообщение # 221
новичок
С 2012 года обязуют всех согласно принятого закона, поставить
в квартиры счетчики на воду,газ и теплосчетчик на дом.
Подскажите, что грозит собственникам невыполнение этих
обязательств?

irisaДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:15 | Сообщение # 222
местный житель
happylodya, Здравствуйте, а пишу продолжение своей истории и опять же хочу спросить совет
Составила обращение руководителю управляющей компании, с просьбой вкл в план перепланировки дворовой территории строительство детской площадки. Собрала 10 подписей жильцов. Один из них показал мне письмо (ответ на его прошлогодний запрос об устройстве паковочной зоны во дворе, из него стало ясно, что участок около дома является "Придомовой территорией" и что "для такого вида работ необходимо согласование ВСЕХ собственников") Однако мы ничего не подписывали и не согласвывали!!! Соответственно (поправьте меня если не так) перепланировка проводится незаконно?
Далее в ответ на наше коллективное обращение, упр компания пишет, что они учтут пожелания по детской площадке в смете расходов на 2012 год. В устном разговоре по телефону с сотрудником упр компании, выясняется, что в 2012 году ими планируется отремонтировать площадку у соседнего дома (типо дома рядом стоят, площадка общая!!! но они стоят торцом друг к другу, общей ее никак не назовешь!!!!) Далее вместе с первым обращением, я пишу письмо лично от себя с требованием выслать утвержденный на общем собрании собственников план перепланировки, на это письмо ответа не последовало.....(по телефону сказали, что с этм вопрсом разбираются юристы)
Одновременно я написала обращение к Секретарю партии "Единая Росссия" и по совместительству председателю собрания депутатов ЗГО) Сегодня он мне перезвонил (я так поняла они с упр компанией на "ты") сказал, что опять же планируется расширение площадки в соседнем дворе и спросил о необходимости личной встречи по данному вопросу с ним и с руководителем упр компании.
На прошлой неделе я написала еще одно письмо к руководителю упр компании, с просьбой выслать сметы расходов по нашему дому за 2010, 2011 год с целью, ознакомления.
Вот мои вопросы::
1. расскажите по подробнее о порядке оформления задействованных в данном вопросе документов (сметы, протоколы и т.п.). Кем они должны заверяться, в каком порядке
2. Какими нормами (статьями ЖК, СНИПАМИ) я могу отстоять свою правоту?
3. Куда можно обратится, если вопрос не решится положительно (Жил инсп? Роспотребнадзор? )
4. Лучше идти одной или собрать еще несколько человек из актива дома?
5. Может ли площадка на соседнем дворе считаться общей?
Большое спасибо заранее! очень жду ответ, завтра надо идти на встречу! wacko

irisaДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:23 | Сообщение # 223
местный житель
happylodya, я так понимаю, что законодательно они не обязаны строить на площадку. Но у них документы явно не в порядке явно, так что хочестя уговорить их пойти на компромисс...

гаянэДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:07 | Сообщение # 224
местный житель
happylodya,подскажите пожалуйста,можно ли продать квартиру если в ней прописаны несовершеннолетние дети(они там не проживают)?

irisaДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:18 | Сообщение # 225
местный житель
гаянэ, вроде детей сначала выписать надо с улучшением жилплощади

AprilДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:45 | Сообщение # 226
долгожитель
Коломбина, МОЖНО Я ОТВЕЧУ? smile
у кого не будет счетчиков, будут платить по более высокому тарифу

AprilДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:48 | Сообщение # 227
долгожитель
Quote (гаянэ)
happylodya,подскажите пожалуйста,можно ли продать квартиру если в ней прописаны несовершеннолетние дети(они там не проживают)?

если дети НЕ являются собственниками, можно их просто выписать перед продажей. В паспортном столе даже никаких документов не потребуют. Если несовершеннолетние являются собственниками, то через опеку, и что бы не было ухудшения жил.условий.

happylodyaДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:18 | Сообщение # 228
долгожитель
Quote (April)
если дети НЕ являются собственниками, можно их просто выписать перед продажей.

Да можно даже продать с прописанными детьми (если они не собственники).А уж потом новый собственник выпишет.

Tane4kaДата: Среда, 22.06.2011, 18:04 | Сообщение # 229
завсегдатай
Уважаемые юристы, помогите мне в таком вопросе. Я купила квартиру четыре года назад в доме, в котором создан ТСЖ. Председатель ТСЖ потребовала, чтобы я вступила в ТСЖ и заплатила вступительный взнос, в то время что-то около 2500 руб. Я отказалась (с деньгами было совсем туго, кредит на квартиру и ремонт этой запущенной квартиры), сказала, что по Жилищному кодексу никто не может меня заставить вступать в ТСЖ и не стала. Наблюдаю со стороны, деятельность правления ТСЖ мне не очень нравится. Если я захочу вступить сейчас, чтобы участвовать в контроле и совместном принятии решений, а с меня опять потребуют этот взнос. Насколько законно подобное взимание? Если да, то в пределах какой суммы?

olgaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:26 | Сообщение # 230
активный участник
Здравствуйте!!! Подскажите как действовать? Живем на 5 этаже, 5 этажного дома. Недавно сделали ремонт и у нас стала протекать крыша, т.е ремонт нужно будет переделывать. Подавали заявку в управляющую компанию на ремонт крыши (устно, по телефону) пришли , посмотрели , сказали что все сделают. Прошло уже 3 недели результата "0", с нашей погодой все только ухудшается sad . Мне теперь жалобу в письменном виде писать или может сразу в суд?

Лена75Дата: Среда, 13.07.2011, 12:08 | Сообщение # 231
участник
Собрались продавать квартиру. Делаем это 1 раз и не знаем с чего начать. Квартире 3 года, в ней никто не прописан. Потенциальные покупатели есть. Какие документы необходимы от нас, как от продавцов?
Заранее большое спасибо за ответ

Bembi80Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:20 | Сообщение # 232
завсегдатай
Лена75, на основании каких документов Вам принадлежит квартира? Вы пишите, что квартире три года, Вы приобрели её по договору долевого участия? Если договор долевого участия и акт приема-передачи (право собственности уже оформлено), договор купли-продажи, то от Вас необходимо: договор купли-продажи 3 экземпляра с новыми покупателями+ справка из ЖЭК(и копия) о зарегистрированных в данной квартире+ нотариально заверенное согласие супруга(и копия), если приобреталось в браке на одного из супругов. От вас как от покупателей всё!!
Если квартира приобретена по договору приватизации, наследства, дарения то только новый договор купли-продажи и справка ЖЭК(+копия).
Договор купли-продажи можете оформить самостоятельно скачав образец с любого сайта в интернете, либо у нотариуса, либо у риэлторов. Юридическую силу он будет иметь только после государственной регистрации.
Собрав все документы Вы идете вместе с покупателями в регпалату (Лихачева, 21) окна с 7 по 12 (любое) режим работы: пн, ср., пт. с 9.30 до 16.00, вт.чт с 9.30 до 19.00 без обеда. Предварительно нужно оплатить гос.пошлину и снять копию с оплаченных квитанций.
Удачи Вам!!!

Сообщение отредактировал Bembi80 - Пятница, 15.07.2011, 19:23

неевабраунДата: Пятница, 15.07.2011, 22:17 | Сообщение # 233
завсегдатай
Лена75, сходите на консультацию с документами на предзаводской в доме с торца юридитческая-нотариальная контора, ттам консультации бесплатные, я один раз продавала- все у них узнавала, платила только за документы и в регпалате. и еще можна к риелторам, но там платно, и цены разные, в евразии их много.

Всегда хотела найти мужчину который бы заботился обо мне как о маленькой девочке! Поискав поняла, что большинство мужчин сами увы как маленькие девочки....

Лена75Дата: Суббота, 16.07.2011, 08:04 | Сообщение # 234
участник
Bembi80, спасибо большое за ответ.
Мы покупали квартиру в новом доме, зеленка есть.
Т.е. получается надо договор, на основании которого мы покупали эту квартиру, зеленку, справку из ЖЭКа и договор купли-продажи с новыми покупателями (в 3 экземплярах)?
А еще подскажите, пожалуйста, если покупатели оформляют квартиру на 2 супругов (в равных долях), то в этом случае договор подписывается с каждым из них?

Добавлено (16.07.2011, 08:04)
---------------------------------------------
И еще вопрос: госпошлина платится в Сбербанке? Там есть квитанции или предварительно надо в палате узнать счет?

Bembi80Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:45 | Сообщение # 235
завсегдатай
Лена75, Реквизиты для оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним Реквизиты для оплаты госполины [color=red]Обратите внимание!!! ОКАТО проставляется Миасское (если) недвижимость в Миассе[color=red]Строчка на сайте Коды ОКАТО.
Платить в любом банке. Реквизитов для оплаты в банках нет, банки суммы платежей тоже не знают. Вы можете подойти за реквизитами в Рег.палату (окна с 7 по 12), на стендах тоже есть информация. Госпошлина рассчитывается следующим образом:
Регистрация договора купли-продажи - 1000 руб. разделенное на количество всех участников (продавцов и покупателей) Пример: Один продавец и два покупателя 1000/3=334 руб. должен оплатить каждый. Не важно чьи реально это будут деньги, но важно чтоб квитанция была на каждого с нужной суммой. Нельзя оплатить всю госпошлину одной квитанцией на одну фамилию.
Регистрация права собственности покупателя - 1000 руб. Если у Вас два покупателя то каждый оплачивает квитанцию по 500 руб.
В нашем примере где 1 продавец и 2 покупателя Квитанции будет 5 шт. 1 квитанция на фамилию продавца - 334руб. 2 квитанции на первого покупателя 334 руб и 500 руб.(сумму можно объединить = 1 квитанция на 834 руб.) 2 квитанции на второго покупателя.

Сообщение отредактировал Bembi80 - Суббота, 16.07.2011, 18:54

Bembi80Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:52 | Сообщение # 236
завсегдатай
Продолжу)))
Образцы договоров
1. В договоре когда Вы покупали Вы указаны оба? Тогда копию свидетельства о браке от вас. Если только один из супругов, то нотариально заверенное согласие другого супруга на продажу + копия.
2. Справка ЖЭК не старше месяца + копия
3. Квитанции об оплате госпошлины + копии
4. Договор купли-продажи (новый) 3 экз.
5. Свидетельство о браке ваших покупателей+ копия.
В договоре указываются оба покупателя и с ними подписывается один договор в трех экземплярах.

snegurochka_87Дата: Среда, 20.07.2011, 20:06 | Сообщение # 237
участник
happylodya, у меня такой вопрос: мы проживаем в трехомнатной квартире, две из комнат приватизированы нами, а третья комната по соц найму принадлежала гражданину, который в недавнем времени умер. комната отошла государству.мы хотели ее выкупить и приватизировать, но администрация города нам отказала, объяснив, что комната достанется очередникам. но ведь сейчас коммунальные квартиры расселяют? если ли какая то возможность выкупить эту комнату у государства?

Tane4kaДата: Четверг, 21.07.2011, 09:38 | Сообщение # 238
завсегдатай
А мне кто-нибудь поможет? sad пост № 230

неевабраунДата: Пятница, 22.07.2011, 22:37 | Сообщение # 239
завсегдатай
snegurochka_87, думаю что нет, но ссылку на законодательство дать не могу, просто сталкивалась, но давно было дело

Всегда хотела найти мужчину который бы заботился обо мне как о маленькой девочке! Поискав поняла, что большинство мужчин сами увы как маленькие девочки....

ГостьДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:16 | Сообщение # 240

happylodya доброго времени суток,а можно вопросик по прописке? smile

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru