Жилищные вопросы
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:26 | Сообщение # 181 |
сказочник
Статус: Offline
| happylodya, как и обещала, рассказываю, в паспортном столе сказали, что можно без личного присутствия, необходимо заявление на бланке нотариуса и паспорт оригинал, но возможно, они примут и копию паспорта заверенную у того же нотариуса, но лучше бы паспорт, т.к. печати то надо поставить .... Либо ещё он может там в Москве прописаться и оттуда придёт запрос о выписке здесь , ну или с ним продавать. Вот так.
|
|
| |
Туся | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:10 | Сообщение # 182 |
завсегдатай
| Извените пожайлуста , а писать заевление всем надо кто хочет выйти, или только мне?или написать одно и все подпишутся? И ещё один подвох у нас два дома и они оба коперативные ,это имеет какое нибудь знчение???????????
|
|
| |
happylodya | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:56 | Сообщение # 183 |
долгожитель
| natashamiass, я почему и просила отписаться...просто мы свой паспорт(оригинал) никакой доверенностью никому не можем доверять....Удивительно ,что они такой вариант предложли.Ну дай Бог, чтобы все у вас получилось.... Туся, если вы хотите выйти, то вы и пишите от своего имени......
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:30 | Сообщение # 184 |
сказочник
| happylodya, скажи пожалуйста ,а как же например генеральная доверенность ???? Ведь в ней столько всего прописано, там есть и про ЖЭК и про все все структуры нашего государства ???? Получается что и по генеральной, я не могу выписывать и прописывать чтоли ???? Есть вообще какой то документ, по которому я могу за другого человека делать ВСЁ ??? А если он бы за границу навсегда уехал и что тогда ???
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:26 | Сообщение # 185 |
сказочник
| У меня вот какой вопрос. Есть квартира 2ка. (я там живу). В квартире прописан мой дед. Он хочет чтобы эта квартира досталась двум его детям, моему отцу 2/3 квартиры, моей тете 1/3 квартиры. Отец мой, свои 2/3 квартиры отдает мне. Можно ли как то использовать материнский капитал чтобы отдать 1/3 стоимости квартиры моей тетке?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:34 | Сообщение # 186 |
сказочник
| PuMA, у меня вот есть подруга имеено в такой же ситуации была, они использовали разрешили, если что могу потом телефончик тебе её дать, может чё посоветует
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:57 | Сообщение # 187 |
сказочник
| natashamiass, ну как рожу, тогда и буду звонить
|
|
| |
Туся | Дата: Среда, 06.04.2011, 00:54 | Сообщение # 188 |
завсегдатай
| Спасибо! попробую а вдруг получится!
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:43 | Сообщение # 189 |
завсегдатай
| PuMA, дед прописан- он собственник квартиры? Я так понимаю что дед еще жив и хочет оставить завещание на вашего отца и тётю. Т.е. собственниками квартиры они станут только когда примут наследство после деда. Если Вы хотите сейчас использовать капитал и при этом у вас хорошие отношения с семьей можете поговорить с дедом чтоб он вам продал 1/3 долю квартиры, которую собирался оставить своей дочери и после получения капитала, он эти деньги передаст вашей тете, а завещание на 2/3 будет оставлено на вашего отца.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:44 | Сообщение # 190 |
сказочник
| Bembi80, а у деда разве можно купить ??? вот у родителей точно нельзя .... странно конечно.... почему родители не могут мне продать своё имущество ????
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:34 | Сообщение # 191 |
легенда
| Quote (natashamiass) embi80, а у деда разве можно купить ??? вот у родителей точно нельзя .... странно конечно.... почему родители не могут мне продать своё имущество ???? Купить то можно, но если при помощи сертификата на мат.капитал, то только после достижения вторым ребенком 3-х лет. Потому что до 3-х летнего возраста напрямую капиталом воспользоваться нельзя, лишь через ипотеку, а банки, проводя проверку, сразу же предупреждают что квартира должна принадлежать не родственникам, посторонним людям, иначе они воспринимают сделку как "незаконное обналичивание средств". Ну, в общем, нам примерно так объясняли
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
PuMA | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:13 | Сообщение # 192 |
сказочник
| дед собственник, как лучше сделать мы незнаем. Я то думала что на улучшение жилищного положения капиталом можно воспользоваться сразу.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:17 | Сообщение # 193 |
сказочник
| PuMA, Марин сразу только на погашение ипотеки или жилищного кредита, т.е. можно оформить ипотеку - улучшить жильё - и в ПФ с документами - материнский капитал переведут на погашение ипотеки
|
|
| |
PuMA | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:41 | Сообщение # 194 |
сказочник
| natashamiass, ну а если я возьму жилищный кредит, который равен сумме маткапитала, отдам его тетке, и потом мне его тут же погасит ПФ... или все равно проценты какие то платить придется ?
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:01 | Сообщение # 195 |
легенда
| PuMA, пусть наши мужья пообщаются на эту тему. Или ты звони и расскажу как мы делали
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:50 | Сообщение # 196 |
завсегдатай
| bublic, а проблема покупки у родственников это только с банками связана или с пенсионным фондом?. Сейчас появилось много агентств которые дают деньги под мат.капитал. Правда там проценты дикие от 25% годовых до 5% в месяц и т.п. Сейчас на регистрацию сделок с использованием мат.капитала сплошь идут договора между родственниками.
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:59 | Сообщение # 197 |
легенда
| Bembi80, про пенсионный не знаю и не скажу. Лучше к ним позвонить (тел. 56-60-45) и проконсультироваться. У нас же все шло через ипотеку, через банк, и там несколько раз стращали и предупреждали
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:36 | Сообщение # 198 |
завсегдатай
| Подскажите, пожалуйста, такой вопрос у меня: в 2х комн квартире на 2х хозяев один из них продает свою комнату, может ли он продать свою комнату без согласия своих соседей? нужно ли согласие всех прописанных в соседней комнате, причем, что один из них сейчас в армии?
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:07 | Сообщение # 199 |
завсегдатай
| ELviR@, по гражданскому кодексу со собственники имеют право преимущественной покупки, соответственно отказ от этого права должны писать со собственники, а не зарегистрированные по данному месту жительства. Продать без согласия соседей нельзя, если только не одному из соседей, подарить можно. Для регпалаты три варианта: 1. Каждый собственник коммунальной квартиры, комнаты в общежитии или половины дома приходит к нотариусу и пишет там отказ от права преимущественной покупки. 2. Те же лица приходят в рег.палату к специалистам приема документов на гос.регистрацию, им выдается заявление, и они при предъявлении паспорта и документов о собственности (если их право собственности не было зарегистрировано в рег.палате) подписывают в присутствие специалистов отказ. 3. Собственник, решивший продать, пишет письмо в простой письменной форме, что он такой-то такой-то предлагает воспользоваться правом преимущественной покупки такого-то объекта недвижимости за такую-то цену. Отправляет заказным письмом с уведомлением, лучше с описью вложения. Если в течении месяца к собственнику или в регпалату не обратились с желанием воспользоваться правом преимущественной покупки, то считаем, что отказ получен. В рег.палату предоставляются подлинники и копии: письма, корешки об отправке с почты, описи вложений. В Вашем случае если тот кто в армии является собственником соседней комнаты можно воспользоваться третьим вариантом, либо получить отказ, заверенный командиром части. Дополнительные сложности если со собственник в квартире или доме несовершеннолетний или находящийся под опекой.
|
|
| |
романтика | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:18 | Сообщение # 200 |
местный житель
| Девчонки!!! Подскажите, взяли квартиру в долевое строительство 50/50 деньги и ипотека. Дом во время сдан не был. Оформила квартиру на себя и двух несовершеннолетних. Банк пошел на такие условия. Когда дом сдался прошло больше года. Банк мне не дает оформлять зеленку (не отдает закладную), говорят, что законодательство поменялось за это время. Убирай из собственников детей, а я не могу потому-что у нас опека (старший был собственником в старой квартире имел 1/3 доли). И получился у меня замкнутый круг...... Я банку объясняю, что договор не имеет обратной силы. Но они стоят на своем и все.
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:40 | Сообщение # 201 |
завсегдатай
| романтика, А в опеку Вы обращались? Вам ведь перед опекой нужно отчитаться, что при продаже имущества несовершеннолетнего Вы оформили на него другую недвижимость. Может опека пойдет на уступки и Вы оформив в собственность квартиру только на себя, после погашения ипотеки подарите долю несовершеннолетнему.
|
|
| |
романтика | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:34 | Сообщение # 202 |
местный житель
| Bembi80, мы с таким трудом получили разрешение на продажу той квартиры, Они согласились лишь только потому, что я оформила в собственника и среднего сына. Потому-что брали мы в ипотеку. Так что не навряд ли они теперь разрешат и снять обременение.
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:24 | Сообщение # 203 |
завсегдатай
| Bembi80, спасибо за ответ я правильно поняла, что при любом раскладе без согласия соседей комнату не продать?
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 13:07 | Сообщение # 204 |
завсегдатай
| ELviR@, Правильно))) Но молчание тоже означает согласие)))
|
|
| |
Аркаим | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 13:57 | Сообщение # 205 |
долгожитель
| романтика, если сумма небольшая, то попробуйте перекредитоваться в другом банке и погасить ипотеку.
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 04.05.2011, 01:55 | Сообщение # 206 |
постоялец
| happylodya, у меня вот какой жилищный вопрос про электроэнергию. Наш дом уже 3 года как сдали и мы в нём живём, только вот газа в стояке до сих пор нет. Энергосбыт считает плату как за дом с газом. Пересчитывать согласны только если мы будем приносить им справки, что нет газа каждый месяц, но ведь не набегаться. Правомерен этот грабёж или нет? Ведь за три года круглая сумма уже набежала.
|
|
| |
романтика | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:27 | Сообщение # 207 |
местный житель
| Аркаим, Я смысла не вижу потому что я могу ее погасить материнским капиталом. И не понятно действия банка, им какой смысл со мной бодаться
|
|
| |
Аркаим | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:10 | Сообщение # 208 |
долгожитель
| романтика, с банком вам "бадатся" бесполезно, не отдадут вам они закладную, пока вы не погасите весь кредит. Сходите в пенсионный фонд с вашим договором, уточните у них, смогут ли они по этому договору перечислить ден. средства для погашения кредита и что необходимо для этого сделать. Поговорите с банком, может он вас перекредитует под другую программу под мат капитал, что бы ПФ смог перечислить деньги. Поговорите с начальником кредитного отдела, обсудите с ней все условия, мне кажется банк пойдет на уступки, может в залог предоставить не квартиру а машину или другое равноценное имущество...
|
|
| |
irisa | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:58 | Сообщение # 209 |
местный житель
| happylodya, может не совсем туда пишу....
Помогите разобраться в юридических аспектах. Наш дом построен в 1991 году и за все эти годы, во дворе, так и не сделали детскую площадку (место во дворе для этого есть). Все соседние дома уже давно обзавелись своими собственными площадками, а наши дети так и ходят гулять по другим дворам. Сейчас наш ЖКХ затеял перепланировку дворовой территории. Хотят сделать узкую пешеходную дорожку, а все остальное закатать асфальтом, под стоянку личного автотранспорта. И опять никакой детской площадки!!!! Подскажите пожалуйста, как можно исправить ситуацию? куда идти? какие законодательные нормы приводить в доводы? Имело ли право ЖКХ делать перепланироку без подписей жильцов? И как в итоге добиться, чтоб у детей нашего дома была своя песочница?
Заранее благодарю за ответ
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:22 | Сообщение # 210 |
долгожитель
| irisa, Наличие благоустроенной придомовой территории - обязательное требование для любой жилой застройки, которая вводится в эксплуатацию. Возведя здание, застройщик обязан проложить рядом тротуары, сделать парковку, установить детскую площадку, посадить деревья, а также соблюсти нормы, направленные на обеспечение пожарной безопасности дома.
А вообще, после внесения изменений Жилищный кодекс теперь всю ответственность за жилье и придомовую территорию несут владельцы жилья и, естественно, управляющие компании, которые обязаны вести все домовое и придомовое хозяйство.Вам необходимо сформировать придомовой участок. Для этого следует обратиться в муниципалитет, где Вам помогут оформить документы и выполнить все необходимые процедуры. Если на сформированном участке находится детская площадка, она входит в состав общего имущества собственников дома, к которому относится этот участок. Таким образом, ответственность за состояние детской площадки несут со-собственники. Следует понимать, что состав и стоимость работ по ремонту детской площадки, включая покраску, утверждаются собственниками на общем собрании. Одновременно утверждается сумма финансирования собственниками этих работ.
А вообще от себя, я в Миассе пока не видела площадок, которые бы делал муниципалитет(может конечно я ошибаюсь), здесь они или сдавались вместе с вводом домов в эксплуатацию или их возводили спонсоры, фонды и меценаты.
|
|
| |
|
|