ОСЕНЬ-2008
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:00 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| По линеечкам столько ровсеников моей лапули-красотули нашла. Девочки, давайте общаться.... Мне очень интресно как растут такие же годовастики как МОЯ ДОЧА. Мою доченьку зовут Ксюша дата рождения 01.10.2008. (сейчас ей 1год 2 мес.)
|
|
| |
elenushka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:02 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| МаМа, мы ровно на месяц вас младше родились 01.11.2008
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:04 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| elenushka, мне кажется уже сейчас разница 1-1,5 мес. не так заметна у деток, как первый год. А как сыночка зовут?
Сообщение отредактировал МаМа - Вторник, 08.12.2009, 14:04 |
|
| |
elenushka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:06 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| сыночка Савелий зовут!!!!
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:07 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Меня вопрос один мучает: жевательне зубы называется Мне уже полтора месяца кажется что они лезут (то слюни, то температура, то не спим полночи....) а их все нет и нет....
|
|
| |
elenushka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:23 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| у нас как в 9 месяцев 8й зуб вылез, так на этом всё и закончилось. Слюни ручьем бегут и врач говорит что вот , вот.....но что то всё никак
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:27 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| И у нас только восемь зубов, боюсь как полезут все разом. Мало не покажется
|
|
| |
Nutella | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:48 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| А мы родились 25.10.08 г., у нас первые зубки вылезли в 4 мес., а в год было уже 12
Машгородок, Д/С 79, гр. "Белочка"
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:07 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Nutella,Давайте знакомиться.
Сообщение отредактировал МаМа - Вторник, 08.12.2009, 15:50 |
|
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:25 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| а у нас доченька родилась 19 октября 2008 год. сейчас 9 зубов.
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:36 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| У нас Ксюша не играет одна. Всегда необходимо чье-то присутствие. Игрушек гора, но одна с ними не играет. Разбросает по всему дому и ходит за мной попятам.... А ещё мы учим стошок "Наша Таня громко плачет..." ей вообще нравится когда я читаю. Она так смешно все повторять пытается.
|
|
| |
belochka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:05 | Сообщение # 12 |
активный участник
| Мой Максимка родился 21 ноября 2008 года. Один тоже вообще не может находиться. Когда я с ним сижу, играю, то он радуется, играет тоже. Но стоит мне встать и направиться к двери или просто на дивапн, как он бегом за мной. А как вы с детишками играете? как развиваете их?
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:21 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Мы постоянно книжки с картинками изучаем, стишки читаем. У игрушек все рассматриваем. Все игрушки кстати с именами у нас. Пытались пальчиковыми красками рисовать - пока не заинтересовалась.
|
|
| |
Nutella | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:52 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| МаМа, приятно познакомиться, меня зовут Наталья, сынулю Тимошка, мы в игрушки мало играем, интересно все что у взрослых, максимум 30 мин. в день может самостоятельно поиграть, а так все со мной, мы все делаем вместе, умываемся, загружаем машинку стираться, потом развешиваем белье, готовим, т.е. я у плиты, он на полу с кастрюлями, катаем машины, очень любит играть в прятки и догонялки, а вот книжками не очень интересуется, посмотрит картинки и выкидывает. Нам тоже подарили пальчиковые краски, но мы ещё не пробовали ими рисовать. Нам больше всего нравиться купаться, а по выходным даже по 2 раза в день в ванну залазиет и сидит там по часу, а-то и больше
|
|
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:18 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| МаМа, что у вас доча умеет говорить? У нас только мама, папа, дядя, баба и на своем что-то.
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:26 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| юлька, у нас уже много слов в обиходе (мама, папа, баба, деда, тапки, пока, мячик, миня (медведь), Люба, сразу все не вспомню.... пать -спать
Сообщение отредактировал МаМа - Вторник, 08.12.2009, 17:27 |
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:29 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Nutella, мы тоже развешиваем белье вместе.... супер занятие))))) А вот купаться не любит. Через 5 минут встает и говорит:"Все!"
|
|
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:45 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| МаМа, ничего себе какие вы разговорчивые! т-т-т
|
|
| |
elenushka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:03 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| а мы оч любим домашнюю уборку делать от ведра с водой и тряпочки ребенка не оторвать!
|
|
| |
namishi | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:27 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| А мы родились 7 октября! Говорим мало, мама, папа, баба. Вобще, повторяет за нами очень много, прям попугайчик. Но самостоятельно не использует эти слова. Очень любит помогать стирать, развешивать белье, и посуду вымытую подает, чтобы раскладывали
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:41 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| Дети в этом возрасте такие смешные и интересные...
|
|
| |
Кулик | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:57 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Я моя дочь родилась 7 сентября. Сейчас нам год и три месяца. Зубов 8. Только передние.. Периодически чешет боковые зубы, наверно скоро вылезут. Ну вообще, у нас зубы поздно вылезли - я уж думала, что вообще беззубой останется (у нас это наследственное, как выяснилось). Говорит только самое простое - мама, папа, баба, дядя, ляля, ням- ням, (ну и животных: киса - мау мау, собака - бака ав ав, курочка - ко ко ко, гусь - га га га, мышь - пи пи) Игрушками почти не играем - исключение составляют игрушка куклы или мягкие, которые можно баюкать и музыккальные. Очень любит книги - у нас их много. Книга для нее лучшая игрушка. Мамочки, а как у ваших деток с горшком? Вот моя ни в какую не хочет, уже другой горшок купили и все без толку. Посажу - тут же встает. Это при том , что маленькая (до 11 мес) сидела на горшке нормально и часто с положительным результатом. Поделитесь своим опытом. что сделать чтобы приучить?
|
|
| |
Nutella | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:03 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Кулик, мы с шести месяцев отлично ходили на горшок, а с 11 месяцев (так же как у вас) перестали, никак не хочет, может после сна пописить, а все остальные дела в штанишки
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:05 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| И мы горшок не признаем. Иногда сядет в штанишках, начнет писить и встает и дописивает уже стоя. Зато все игрушки на горшке сидят исправно. ПОсадит их все по очереди и говорит "Пись-пись-пись"
Сообщение отредактировал МаМа - Среда, 09.12.2009, 12:01 |
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:25 | Сообщение # 25 |
Admin
| Девчонки, прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу. Хочу пригласить вас и ваших малышей на елку 27.12 в 11-00, там как раз малыши вашего возраста собираются вот ссылка: http://miasskids.ru/forum/9-1123-1
|
|
| |
МаМа | Дата: Среда, 09.12.2009, 13:11 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| julizzz, а мы гостям всегда рады))))))))))) Аопытным мамам тем более
|
|
| |
МаМа | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:17 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| А поделитесь пожалуйста как ваши детки засыпают днем и ночью. Мы свою принцессу качаем: на дневной сон я качаю (уже просто спортсменка-качек ), а потом ложусь с ней, даю титю и засыпает, а на ночь муж качает и потом ко мне кладет опять же титя и засыпаем. Спим кстати втроем (в какой-то темке уже этот вопрос поднимался). Не представляю как отучить ребенка от груди и как научить засыпать самостоятельно.........
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:49 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| у нас доча тоже засыпает либо у груди, либо на улице в коляске укачивая-все, других вариантов нет. ночью спит очень плохо, постоянно просыпается. а днем спит один раз 1 час, а то и вообще 30 минут. Кошмар просто, не знаю как с этим бороться! Ей надо знать, что титя рядом! Сама не представляю как отучить, устала потому что уже, мозоль мне намозолила на сосках уже. А если отучю, то как же спать-то она будет....
Сообщение отредактировал юлька - Четверг, 10.12.2009, 00:49 |
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:53 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| А как ваши детки кушают и что? Едят ли вместе с вами жесткую пищу? Какое ваше меню и режим? У нас доча не умеет глотать, давиться. Поэтому все приходится делать на блендере и банки покупать с пюре различными, т.к. мясо на блендере все равно с крупинками, а кусочек попадет-она тутже давится. Невропатологу говорила про это-она сказала, что мол ей же не 2 года, научится. А я переживаю, может что-то с ней не то, как же в садик-то пойдем
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:00 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| а на горшок я дочу часто высаживаю, пока сидит. т-т-т Сама не просится, когда только написиит в штаны, тогда на горшок садится, а не наоборот. А какать у нас уже режим. Утром после завтрака-сразу на горшок. И после последнего ужина. Но не всегда, бывает просидит, штаны оденешь, а она дела сделает, причем где-нибудь спрячется и присядет. В основном в свою палатку залезет и замок за собой закроет, чтоб никто не мешал А мокрой быть не нравится, штаны оттягивает вниз. У нас друзья ребенка отучили от памперса в 1,5 г. таким образом: сказали ей, что если описилась - ходи мокрой, никто менять тебя не будет и памперс не оденет. и она у них стала на горшок ходить, не нравилось мокрой быть.
|
|
| |
|
|