ОСЕНЬ-2008
| |
Фотина | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:28 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Статус: Offline
| Switie, привет вами Андрюше! Давайте нашу темку продвигать Общаться и советоваться, рассказывать про своих сокровищ и их выходки, от которых у мамы просто голову сносит У нас вот принтер стал цветным не только по функции, но и по внешнему оформлению благодаря сынишкиным стараниям и набору восковых карандашей
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
namishi | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:30 | Сообщение # 62 |
завсегдатай
| Фотина, а у нас принтер текст перестал печатать ))) а фотки печатает. Это Стасик поиграл в башню из картриджей. Несколько раз поиграл!
|
|
| |
Fanny | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:13 | Сообщение # 63 |
участник
| МаМа, у нас с вами детки родились в один день, у меня сынок, мы разговариваем с 1г 10 мес. сейчас уже во всю стихи рассказываем. Вот так интересно, у кого то еще ребенок родился вместе с нами
|
|
| |
Switie | Дата: Среда, 29.12.2010, 22:15 | Сообщение # 64 |
активный участник
| Фотина, мы с Андрюшей ЗА продвижение темы!!! Оформление квартиры у нас уже давно на плечи Андрюши возложено (причем им же самим): разрисовано почти все от стен до стиральной машины. Называется это учить "уоки", т.е. уроки. Старший у нас в этом году в первый класс пошел, вот мы и осваиваем новые термины.
|
|
| |
dolilenko2009 | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:24 | Сообщение # 65 |
новичок
| Здравствуйте мама Ксюшеньки!А мы постарше вас на 5 дней(26.09.2008),зовут нас тоже Ксения.Хоть нам 2г. и 3м.и 5 дней,но нам никто не дает наш возраст,потому что мы высокие и стройные. Говорить много стали недавно и по большей части из-за того,что стали ходить на занятия к логопеду. Очень контактная девченка,любит общество детей.
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:36 | Сообщение # 66 |
долгожитель
| dolilenko2009, Ксюша, наверняка в таком прекрасном наряде ждет деда Мороза и Снегурочку Fanny, мы тоже очень любим стихи и песни Утром сидит и задумчиво ест овсяную кашу... прожевав очередную ложку, печально заводит: "Мне кажется порою, что солдаты..." Quote (Switie) разрисовано почти все от стен до стиральной машины. Называется это учить "уоки", т.е. уроки. а у нас это так и называется: "хуганить"
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Switie | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:27 | Сообщение # 67 |
активный участник
| Фотина, ничего себе словарный запас!!!! нам еще далеко до вас.........
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:57 | Сообщение # 68 |
долгожитель
| Switie, а вам сколько?! даа, болтун еще тот Например, его моешь, вытираешь, поднимаешь, тащишь на себе, а он болтает и болтает, что начинает голова кругом идти вообще, пророчим ему будущее политика какого-нибудь: язык хорошо работает, а по части самостоятельности-это лень-матушка накатывает... Кушать даже еще толком не науились сами: неохотааа...
|
|
| |
Switie | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:21 | Сообщение # 69 |
активный участник
| Фотина, нам 2 года 3 месяца. Говорим маловато, но зато все "сам": одеваться-раздеваться (не дай Бог мама замок на куртке застегнет или ботинки снимет) , телефон звонит - только Андрюша "але" говорит, дверь ключами закрывать тоже никому не доверяет, ну и т.д. На прогулку можем час собираться: пока все "сам" наденет да двери закроет.....
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 03:31 | Сообщение # 70 |
легенда
| Фотина, а мы кушали всегда сами. А последнее время, глядя на старшего брата (темпа еды которого мои нервы не выдерживают, и сама начинаю его кормить), тоже стал "мама коймит Коленьку". А в садик уже кто-нибудь ходит?
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:40 | Сообщение # 71 |
долгожитель
| Quote (Switie) все "сам": одеваться-раздеваться (не дай Бог мама замок на куртке застегнет или ботинки снимет) , телефон звонит - только Андрюша "але" говорит, дверь ключами закрывать Switie, вот это да! Неужели детки в 2 и 3 уже все это могут? Значит у меня лентяй, каких еще поискать :))))) Он только сам пытается по телефону позвонить кому-нибудь, зато, если там ответили, сразу передает трубку мне: мама расхлебывай Из раздевания только молнию на штанах расстегивает... chuchy, а Колька только знаками показывает,чего хочет поесть Хохочу над ним: то пальцами какие-то жесты делает, как будто официанта подзывает, то ложкой в тарелке поковырял, что означает, что надо его этим кормить... Чувствую, я упустила момент, когда научился бы сам. Терпения не хватило: как всегда, хотелось накормить побыстрее, с минимальными затратами еды, нервов и времени по отмыванию всего окружающего. Надеюсь, до садика приучу его есть самостоятельно! А в садик летом-осенью пойдем!
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:41 | Сообщение # 72 |
легенда
| Quote (Фотина) Чувствую, я упустила момент, когда научился бы сам Думаю, что это врожденное качество Старший даже не пытался есть сам, когдамаленький был совсем. Вообще ел плохо. Ели с песнями и плясками. Какоеуж там сам ел, лишь бы дал ложку в рот затолкать. Да и сейчас-то ест с уговорами. Ну, типа, суп специальный для черепашек-ниндзя. А младший если изначально ест всё. Он ложкой с удовольствием метелит, да еще хлеб кусает. А старшему надо напоминать хлебушек укусить. И никого я не учила. А вот такие разные.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:04 | Сообщение # 73 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Ели с песнями и плясками. Какоеуж там сам ел, лишь бы дал ложку в рот затолкать. Да и сейчас-то ест с уговорами. Ну, типа, суп специальный для черепашек-ниндзя. А младший если изначально ест всё. Он ложкой с удовольствием метелит, да еще хлеб кусает Весело И утешительно! Сын тоже покушать любит, но предпочитает, чтобы мама ложкой работала Вот такие детки разные!
|
|
| |
Switie | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:38 | Сообщение # 74 |
активный участник
| Quote (Фотина) Неужели детки в 2 и 3 уже все это могут? Вот в том-то и дело, что не могут....мой ,по крайней мере, но рвется все-все сам делать. Опять же про разницу между детьми при одинаковом воспитании: старший совсем не такой был. Мне кажется, что он и сейчас в свои 7,5 лет совсем не против чтобы его мама кормила....
|
|
| |
МаМа | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:35 | Сообщение # 75 |
завсегдатай
| Моя доча тоже все сама делает: и кушает и одевается. И муху-цокотуху может рассказать С 29 декабря было затяжное течение ОРВИ, вчера только выписали. Так она говорит: "В садик уже хочу, там ребятки меня ждут" НО мы решили до конца января морозы переждать и в Д/с не ходить. Бабушка добровольцем вызвалась посидеть с внучкой) Ещё она нам стала показ мод устраивать - кривляка)))) Уйдет в свою комнату оденет платье свое или футболку мою или и то и другое , а потом к нам выходит и говорит смотрите какая я красивая
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:45 | Сообщение # 76 |
долгожитель
| МаМа, значит вам по вечером скучать не приходится: модный приговор на дому Надо же, чуть-чуть совсем постарше моего сынули, а сама одевает на себя! Колька только приходит ко мне с любимой футболкой с дельфинами и говорит: "Мама, это одеть... одеть". Хотя на нем уже майка и другая футболка. Одеваем еще одну поверх, благо, она широкая и тонкая
|
|
| |
Switie | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:31 | Сообщение # 77 |
активный участник
| мало того, что на улице холодно, так еще и Андрюша заболел, сидим теперь с ним дома Девочки, а Ваши детки мультики смотрят?
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:16 | Сообщение # 78 |
долгожитель
| Switie, поправляйтесь! Сейчас, говорят, почти эмидемическая ситуация по гриппу. Мы уже второй день гулять не ходим: чуток недомогание есть... А в садик вы уже, наверное, ходит? Quote (Switie) Девочки, а Ваши детки мультики смотрят? Смотря какие Если любимые, то во все глаза Любимые-это беби эйнштейн сейчас, в коробке с карандашами, а еще мы вместе смотрим вконтакте умилительные ролики про котят, зверят-сыну нравится Хотела вот начать поменьше смотреть, но готовить еду с ним совершенно невозможно Поэтому на 20мин включаю эйнштейна и по-быстрому справляюсь А то он начинает из ящиков столовые приборы по всей кухне раскладывать-любимое занятие...
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:18 | Сообщение # 79 |
долгожитель
| А еще очень любит диски в комнате с полочки выкладывать, причем залезает для этого на стул, а если его убрали, то тащит, бедняга, из другой комнаты Снимаешь его со стула, а он кричит и ругается Половину дисков уже на антресолях живут, а половину еще не придумала, куда засунуть
|
|
| |
Switie | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:59 | Сообщение # 80 |
активный участник
| Фотина, спасибо, будем стараться надолго с болезнью не затягивать! Температура 1 вечер и ночь держалась, сейчас кашель только остался, но сильный...Quote (Фотина) А в садик вы уже, наверное, ходит? мы в садик пока не ходим, думаю до осени и не соберемся. А вы? Про мультики спросила, т.к. тоже иногда включаю, чтобы была возможность чем-то по дому заняться. но меня все время совесть мучает, что не надо бы...Кстати, у нас про Дашу-путешественницу оч любит
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:50 | Сообщение # 81 |
долгожитель
| Quote (Switie) Кстати, у нас про Дашу-путешественницу оч любит такой я не знаю... Quote (Switie) мы в садик пока не ходим, думаю до осени и не соберемся. А вы? с сентября думаю пойти, может с августа привыкать начнем пока надежды на 56ой. Ближе всего к нам Еще из проказ: Сынуля вчера разбил об батарею мой лак для ногтей: сам в лаке, пол в лаке, кругом осколки я ругалась, оттирала его жидкостью для снятия лака и косметичку с опасными вещами такими спрятала в далекий шкаф
|
|
| |
Switie | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:17 | Сообщение # 82 |
активный участник
| Quote (Фотина) такой я не знаю... это обучающий мульт для малышей с основными понятиями громко-тихо, близко-далеко и т.д., геометрические фигуры, упражнения на развитие памяти. У меня диск еще после старшего сыночка остался, а так еще по какому-то детскому каналу показывают днем. Quote (Фотина) Сынуля вчера разбил об батарею мой лак для ногтей да, такие проказы оч знакомы. Мы вчера легко отделплись, можно сказать: только книжку музыкальную порвали ( сам и заклеивал потом скотчем), ну и пол баночки моего крема для лица по ванной размазали
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:43 | Сообщение # 83 |
долгожитель
| Quote (Switie) ну и пол баночки моего крема для лица по ванной размазали вместо чистящего средства вчера у нас тоже было веселье! шланг в ванной стал сливать воду на пол (кто-то его вынул из ванны) захожу: уже по щиколотку вода потом последовало 20 минут драйва для мамы, а Колька бегал и кричал "ужосс, кашмаг морально поддерживал, стало быть
|
|
| |
Switie | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:19 | Сообщение # 84 |
активный участник
| Фотина, скучать вам точно не приходится А у нас что-то со сном проблемы начались, уже неделю каждую ночь просыпается и плачет, успокаиваю с трудом....
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:25 | Сообщение # 85 |
долгожитель
| Switie, даа, у нас такое было только в районе года, да и то просыпался кроме того, чтобы поплакать, еще за титей ночью... Quote (Switie) же неделю каждую ночь просыпается и плачет Может это стресс какой-нибудь так проявляется Сыну иногда просто сон плохой приснится и он просыпается и плачет горько, но это редко бывает...
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:29 | Сообщение # 86 |
долгожитель
| А в какие игры дома играете: подвижные и на усидчивость?! Мы любим рисовать карандашами и красками (несколько раз на дню краски достаем), читать и заучивать наизусть книжки, особенно стихи-так уж получается собирать фигуры из мозаики, катать по полу машинки, но это все реже, качаться на качелях в коридоре... а вот подвижных игр маловато: разве только побегать в догонялки из комнаты в комнату за киской, например На улице тоже мало двигается: не хочется ему в комбезе бегать, ждем лета Какие бы еще подвижные игры проводить дома?
|
|
| |
Switie | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:28 | Сообщение # 87 |
активный участник
| Quote (Фотина) Может это стресс какой-нибудь так проявляется может опомнился, что мама титю забрала, хотя это случилось почти сразу после нового года? Сегодня, кстати, уже нормально спали Quote (Фотина) а вот подвижных игр маловато у нас все подвижные игры начинаются когда старший брат из школы приходит: и бегают, и бороться начинают, наоборот, проблема их угомонить, хотя могут и вместе Лего собирать. А вот книжки читать Андрюша не любит, только картинки смотрит...
|
|
| |
annutka | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:38 | Сообщение # 88 |
постоялец
| А мы родились 14 декабря. Нашим развитием занимается бабушка. Они учат песни, и когда я прихожу с работы они меня обязательно чем нибудь радуют.
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:19 | Сообщение # 89 |
долгожитель
| Quote (annutka) Нашим развитием занимается бабушка. Они учат песни, и когда я прихожу с работы они меня обязательно чем нибудь радуют. Молодцы!!!
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:19 | Сообщение # 90 |
долгожитель
| Quote (Switie) у нас все подвижные игры начинаются когда старший брат из школы приходит: и бегают, и бороться начинают, наоборот, проблема их угомонить, хотя могут и вместе Лего собирать. Значит нужно второго, чтобы веселее было
|
|
| |
|
|