ОСЕНЬ-2008
| |
МАША | Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:18 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| Простите, что я к Вам ворвалась, очень интересно повспоминать, что было с нами в это время и как мы с этим боролись. Quote (юлька) У нас доча не умеет глотать, давиться. У нас до сих пор такая проблема, но это только с йогуртами, если они с кусочками фруктов. Сразу появляется рвотный рефлекс, как у некоторых на пенку в молоке. Ребенок еще набирается опта, все со временем придет в норму. Мы в садик пошли в 1,3 года ни ложку в руках держать не могли, ни ели сами, а там научилась быстро глядя на других ребятишек.
|
|
| |
МаМа | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:46 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| У нас совсем недавно стала кушать то, что мы едим - очень супы любит. В один прекрасный момент отказалась от любимого пюре на блендере из овощей и мяска и два дня голодала. (на кефире да на каше) А я понять не могла, оказалось нормальной еды захотелось Ест конечно не все подряд, мясо вот пока не научилась жевать (пожует и выплевывает). А супик, картошку в любом виде, макароны, овощи тушеные -это любит.
|
|
| |
elenushka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:13 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
| А мы любим и книжки читать и в игрушки играть, особенно пирамидки собирать и чашечки, башенки строим из конструктора детского! А горшок не в какую признавать не хотим
|
|
| |
elenushka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:24 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
| Днем мы спать ложимся почти сразу же как пообедаем., Ложимся вместе, бывает книжку читаем, а бывает и так просто отворачивается к стеночке и засыпает. А вечером как наиграется берет свою маленькую подушечку и в комнату идет, бутылочки с молоком выпивает и спать (ребенок у меня в 9 месяцев сам от груди отказался, как мясной прикорм ввели :D)
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:32 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| одеваете ли вы своим деткам дома обувь? Когда мы ходили к ортопеду в год, она сказала, что нужно 4 часа в день , чтобы ребенок ходил дома в обуви с жесткой пяткой, т.к. до 3 лет формируется стопа.
Сообщение отредактировал юлька - Пятница, 11.12.2009, 00:32 |
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:34 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| Чистите ли вы зубки? Наша доча наотрез отказывается, орет, не могу почистить ей. Пасту для нее специально купила, с рождения которая.
|
|
| |
Кулик | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:44 | Сообщение # 37 |
долгожитель
| Я одеваю обувь, нам ортопед сказал, что у нас плоскостопие и что в обуви нужно ходить не менее 4 - х часов в день.
|
|
| |
elenushka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:46 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| мы тоже одеваем, 2часа утром и 2 часа вечером
|
|
| |
Кулик | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:48 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| юлька, я своей доче сама не пробывала чистить - думаю она не дастся А так она сама чистит, видит, что мама и папа делают и сама аж орет, просит щетку свою. Правда чисткой я бы это не назвала -пару раз проведет по передним зубкам и грызет ее потом . А насчет пасты незнаю, вроде стоматолог сказала, что просто водичкой можно пока мелкая. (ну к пасте она у нас неровно дышит, один раз стащила из ванны, открутила как то крышку и есть начала, я у нее отобираю, она не отдает..вцепилась и плачет )
|
|
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:12 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| до скольки градусов на улице гулять ходите? и сколько по времени?
|
|
| |
Кулик | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:22 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| мы ходим до -15 градусов.. Примерно на час. Больше я не выдерживаю - замерзаю почему то , хотя ее дома раздеваю - ножки теплючие!! Это зимой. А летом два раза в день часа по 1,5-2,5 как получится.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:31 | Сообщение # 42 |
пророк
| юлька, в садике тоже до -15 гуляют. Даже если тепло, но есть ветер, у моей козюльки сопли появляются, поэтому в ветренную погоду гуляем по минимуму. А если без ветра, то мы и при -20 гуляли с перерывами: полчаса катаемся с горки, потом в магазин погреться, затем еще 20 минут прогулки и домой. Упс... простите, не в той темке написала, вы же еще маленькие...
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 15.12.2009, 09:32 |
|
| |
belochka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:52 | Сообщение # 43 |
активный участник
| Мы летом могла по 5 часов гулять подряд. Сейчас больше часа я не выдерживаю. А еще сына так тяжело на улицу собрать. Одеваться не любит, выворачивается, убегает от меня, кричит. В зимней одежде он как космонавт- ходить не может сам, в коляске сидеть не хочет. Вобщем, одна морока. Зубы чищу специальным напальчником силиконовым. Так ему нравится, он сразу мне палец грызть начинает. Добавлено (15.12.2009, 12:52) --------------------------------------------- А вообще мне стоматолог сказала, что до 2 лет детям не надо пастой зубы чистить, только механически счищать налет.
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:28 | Сообщение # 44 |
местный житель
| девочки здравствуйте а мы родились 12 октября с горшком у нас тоже война по 20 минут сидим и ничего а встанем походим и сделаем все свои дела в штаны особенно прятться любим уйдут чтоб не видели и делают пакасть на улицу мы ходим в основном поспать это часа на 2-2,5 кушаем почти все(только почему-то в последнее время от каши отказались) в основном супы едим говорим мало мама папа дай кря-кря ням они в основном сами с собой на каком то своем языке говорят и играют тоже вместе правда жадныеееее(или возраст такой) зубов у нас пока только 8 чистить не даются только щетку грызут
МАШГОРОДОК
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:30 | Сообщение # 45 |
местный житель
| девочки а у меня вопрос во сколько ваши детки встают и ложатся спать?? а то мы начали ложоться в 12-1ночи встаем правда в 10 А У ВАС КАК
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Кулик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:57 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| kuvchinka-exs, час в час как вы и ложимся и встаем. Пробывала борься с этим - бесполезно. На следующий год в садик а там надо ложится максимум в 21 00 , чтобы встать потом в 6-30 утра - незнаю как будем Мы спим днем один раз. Редко очень спит 2,5 часа, в основном 1-1,5 часа
Сообщение отредактировал Кулик - Суббота, 19.12.2009, 00:58 |
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:11 | Сообщение # 47 |
местный житель
| вот и я начала бороться бужу в 9 вроде ложиться начали пораньше в районе 11 проблема еще во мне я же тоже пораньше встать не могу(очень спать хочется) а надо вот и боремся
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Бусинка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:07 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| я тоже не хочу вставать в 7 утра, как у других дети поэтому и режим не пойми какой. спать вечером укладываемся поразному, когда как уснет, в 22-30, в 23, а когда и 24 ч не засыпает висит на титьке. Утром просыпается в 10 или в 10-30 ч, когда в 11 ч бывает, если ночь совсем плохо спала. Днем спит 1 раз -1ч или 1,5 ч
|
|
| |
belochka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:41 | Сообщение # 49 |
активный участник
| мы можем спать лечь и в полдевятого, и в 12 ночи. Но это редко. В основном часов в 10 - пол одиннадцатого. Раньше вставал в 7 утра, пол восьмого. а эту всю неделю не раньше 9 утра, а то и в 10. Я так высыпалась с ним, красота!
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:42 | Сообщение # 50 |
местный житель
| а у нас как то легли в 9 поспали минут 40 встали и до 1 сидели играли А Я ТО ОБРАДОВАЛАСЬ ДУМАЛА НАКОНЕЦ ТО ДЕТИ ПОРАНЬШЕ ЛЕГЛИ
МАШГОРОДОК
|
|
| |
МаМа | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:49 | Сообщение # 51 |
завсегдатай
| Нашу дочу мы укладываем в 22.00 (+- 15 минут), как я уже писала мы её до сих пор укачиваем.... А встаем в 9.00, можем в 9.30 как пойдет Днем тоже на сон укачиваю, спит 1,5-2 часа, но с перерывом на титю.
|
|
| |
Кулик | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 01:19 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| У меня тоже несколько раз засыпала в 21 00, так через час - полтора встает и бодрячком до часу, пол второго ночи играет
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:49 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Всем привет! Колечка мой родился 22 ноября, в миасском роддоме, может с кем-нибудь в соседних палатах лежали:) Парень уже большой вымахал: разговаривает басом))), насчитали за 30 всяких разных слов. Из новенького: ата (вата), фаф (шарф), калё (ковер); ну, тя-тя-тя (музыка и петь)-это уже давно:) Зубьев уже 10 и еще 2 показались, без особенных проблем со здоровьем (ттт). Тоже чистить их начали: и силиконовой щеточкой, и обычной детской, но пока это больше похоже на игру. Чистим дет. пастой Сплат. Чувствую, что начинается переходный возраст...Ох! Такой командир стал Но больше всего меня смущает, что кушать ложкой мы не хотим, раз мама кормит, а будем играть подручными предметами за столом или по крайней мере размазывать еду по столу:( А посадить его одного с ложкой и отойти силы воли не хватает: начинается же возмущение! С горшочком все те же проблемы: писаем и какаем в штанишки, а в горшок только, если занять чем-то, пока он сидит, или с утра после сна. А ноги-то у нас! Уже 23 размер сандаликов носим, а на весну с носком 26 размер купили! Очень инетерсно про ортопедическую обувь! Нам ничего такого не назначили, но дело-то полезное... Только бы ноги так быстро не росли:)
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
МаМа | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:18 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
| Мы пережили просто кошмар! Наш 8-й зуб вылез в год и больше зубов не было...... и вот две недели наз начали лезть сразу 6 зубов (верхние клыки 2, первый жевательные на верху и внизу 4). Как же это тяжело!!!! На фоне ослабленного иммунитета, доча ещё и лорингитом заболела! Думала сойдем с ума! Сейчас все вроде налаживается, выздоровела. Зубы уже поти все 6 прорвали десны и растут потихоньку... Как представлю что ещё 6 штук впереди - бросает в дрожь!
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:18 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| А кто из наших ровесников бывает в детском городке около Юности (ддт Остров) ? Мы живем недалеко и пости каждый день там бываем. Заметили, что основное веселье начинается там часам к пяти, когда все идут из детских садов и пр. А днем там кто-нибудь гуляет? Хотя Коля в последнее время интересуется исключительно техникой: бвм-бвмкает при виде машин и восторгается чужими велосипедами..%) А с карапузами совсем не рвется общаться:)
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:56 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Девочки всем привет! Вчера у ребенка случилась просто истерика на пустом месте. Доча лежала смотрела телевизор и немного задремала, тут значит я подхожу и потихоньку говорю пойдем помоемся и спать ляжем, ребенок как задергался, заистерил, минут 20 орала (...мама уйди, папа уди, дверь закрой...), истерит, успокоится не может, губы посинели, всхлипывает, вздохнуть нормально не может, я уже реально испугалась. Потом кое-как успокоила (я ей шкатулку свою со всеми побрякушками дала), всхлипывала еще минут 15. У кого-нибудь такое было, как вы себя вели в такой ситуации?
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:14 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Nemirovez, у нас такого не было. Но у меня ужасное предположение: это не может быть от конкретной информации по ТВ?! Део в том, что 25 кадр реально встречается в рекламе, да и вообще сейчас даже чистым потоком по ТВ такое вываливают, что может травмировать детскую психику Может попробовать включать только детский канал или смотреть только детскую передачу в определенное время и вместе?!
|
|
| |
Laknay | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:30 | Сообщение # 58 |
местный житель
| Всем привет!!! Владюша родился 26 ноября.2008. говорим мы вообще мало,причём несколько месяцев назад говорил больше слов,а сейчас в основном мама,баба,нана(надо),анана(не надо)ням ням..даже папа перестал говорить,но объясняется вообще понятно,и сам всё хорошо понимает что от него требуют!! зубов у нас 16 причём вылезли давненько,так как за последнее время новых не наблюдается! на горшок садиться не хочет,иногда вообще ни в какую,а иногда отвлеку мультфильмом так бывает что и сходит кушает лучше супы,каши..сам умеет маленько,но ленится..несколько ложек съест и отдаёт ложку мне!! вот такие мы карапузы
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:46 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Quote (Laknay) на горшок садиться не хочет У нас тоже прям беда с этим Книжки ему читаю, машинки рядом катаю, а он упрямо встает, а потом еще и накакает (пардон) где-нибудь в коридоре Стоя ему, видите ли, больше нравится-караул!
|
|
| |
Switie | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:18 | Сообщение # 60 |
активный участник
| Девочки, привет! можно и нам в Вам? Моего младшего сыночка зовут Андрюша, родился он 12 октября 2008 г. С горшком проблем нет (т т т ), а вот говорит пока мало, но старается, повторяет простые слова, так что все впереди!
|
|
| |
|
|