ОСЕНЬ-2008
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:38 | Сообщение # 91 |
легенда
Статус: Offline
| Мы тоже Дашу-путешественницу любим. Хотя, с тех пор как я расстроила канал Никелодеон (страший уже в зависимость от него впал), дашу немного забыли (по утрам на этом канале Дашу показывали). И хотя диски есть, но дети не просят. У нас сейчас в чести Лунтик, Смешарики, Маша и медведь. А на вопрос: "Как тебя зовут?" - Коля отвечает: "Рафаэль". Это из черепашек-ниндзя. Но люди-то не знают, на меня как на дурочку смотрят, что сына назвала вычурным именем
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:41 | Сообщение # 92 |
легенда
| Еще у нас уже зубы портятся. Вчера лечить ходили. Но Коля, что удливительно. Спокойно сидел, терпел. Говорит,что понравилось зубы лечить
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:03 | Сообщение # 93 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Еще у нас уже зубы портятся. Вчера лечить ходили. Но Коля, что удливительно. Спокойно сидел, терпел. Говорит,что понравилось зубы лечить Вот это да! такое бывает?! chuchy, а я вот подзабыла, Коле вашему сколько уже годков?! Quote (chuchy) страший уже в зависимость от него впал такого я тоже уже боюсь: поэтому если и смотрим, то отовсюду по чуть-чуть: из вконтакте короткие ролики, с компа мульты и бебиэйнштейн. чтобы ни к чему одному не привязываться
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:35 | Сообщение # 94 |
легенда
| Фотина, Коле 2 и 5. Чуть вас старше. Врач сказада, что даже в 2 года бывает уже требуется удаление зубов. Как я понимаю, всё-таки большую роль наследственность играет. Старший и ест плохо, а сладкое наоборот в больших количествах. Но пока зубы не лечили. А Коля ест всё, питание разнообразное, зубы чистим. А тут недавно стал говорить: У меня зуб лезет. Я сначала не поняла. А потом заглянула в рот, а у него две дырки. И в передних зубах мне всё казалось, что это что-то прилипло. А потом взяла щетку без пасты, хорошо расчистила, а у него в передних зубах дырочка, прямо в центре на оба зуба. Передние зубы лечить не стали, сказали, что только хуже будет. Покрыли фторлаком. А коренные вылечили. Меня удивило, что Коля спокойно снес процедуру лечения. Я к своим зубам без анестезии не подпускаю. Врач посоветовала уже чистить зубной нитью. И мы же еще от груди толком не отучились. Хотя я, пока болела в декабре, не давала. Думала - всё. Ан нет! Теперь мы перешли на стадию облизывания. Он просит только облизнуть (а пошло это с того, что я грудь чесноком мазала и предлагала ему попробовать, что горько). Там где облизнуть, там и присосаться. А когда я говорю: "Коля, всё, уже же облизнул" -Он отвечает: "Еще одну минуточку". Врач сказала, что это тоже может влиять на состояние зубов. Причем отрицательно.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 05.02.2011, 14:47 |
|
| |
Nikit_Ok | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:31 | Сообщение # 95 |
постоялец
| Девочки привет! Моему сыночку 2,4 мес, в последние время на передних зубах появился налет, точнее они какого-то коричневатого цвета стали, даже незнаю что такое, может у кого было? Что делать?
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:36 | Сообщение # 96 |
легенда
| Nikit_Ok, недавно обсуждали тему налета. Говорят, паста Рок (ROCS вроде так, я на вид её знаю) хорошо налет снимает. Попробуйте. Мне она тоже нравится.
|
|
| |
Nikit_Ok | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:39 | Сообщение # 97 |
постоялец
| chuchy[/b], спасибо, обязательно попробуем
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:30 | Сообщение # 98 |
долгожитель
| Quote (chuchy) А потом взяла щетку без пасты, хорошо расчистила, а у него в передних зубах дырочка, прямо в центре на оба зуба. Передние зубы лечить не стали, сказали, что только хуже будет. Какой ужас в таком юном возрасте уже дырочки появляются Завтра Кольке в рот залезу с проверкой, а то во время чистки толком не разглядишь, смотрю только, когда он смеется Quote (chuchy) Там где облизнуть, там и присосаться. А когда я говорю: "Коля, всё, уже же облизнул" -Он отвечает: "Еще одну минуточку". Ну, и хитрец! а мой еще не знает такого выражения: еще одну минуточку... Даже не представляю, как бы он сейчас меня кушал... оба отвыкли уже
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 06.02.2011, 00:34 |
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:09 | Сообщение # 99 |
легенда
| Quote (Фотина) Даже не представляю, как бы он сейчас меня кушал... оба отвыкли уже Вот-вот. Но, по крайней мере, уже не тягает каждые 10 минут. А то еще в ноябре я просто присесть не могла. Коля бегом ко мне бежал. Сейчас со старшим надо ехать в Челябинск на обследование. На семейном совете решили Колю с собой не брать, оставить в Миассе. Но мне кажется, он спокойно переждет одну-две недели и опять за старое (я имею в виду грудное вскармливание). Посмотрим.
|
|
| |
Switie | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:08 | Сообщение # 100 |
активный участник
| Quote (chuchy) я просто присесть не могла очень знакомая ситуация, но уже в прошлом, мы уже месяц как отучились. Самый главный +: стал спать наааааааааамного лучше ночью
Сообщение отредактировал Switie - Воскресенье, 06.02.2011, 02:09 |
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:44 | Сообщение # 101 |
долгожитель
| Quote (Nikit_Ok) в последние время на передних зубах появился налет, точнее они какого-то коричневатого цвета стали, даже незнаю что такое, может у кого было? Nikit_Ok, а такое может быть от чая? ведь он красит так сильно зубы... мы тоже некрепкий пьем, а слабенький, но все равно окрашивание может давать... Хотя вроде пока белые, особенно, как только почистишь
|
|
| |
Switie | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:18 | Сообщение # 102 |
активный участник
| Девочки, привет!!! Поздравляем всех кто отмечает, с праздником!!! А мы в прошлые выходные на лыжах катались, точнее один Андрюша. Представляете, на таких малявочек и лыжи есть и ботиночки, и шлем! Только на подъемник пока никак, муж его на горку за лыжную палку подтягивал, а я внизу ловила. Но ехал-то ведь сам, даже поворачивать пытался!! Один минус- мы опять простыли......
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:04 | Сообщение # 103 |
долгожитель
| Quote (Switie) Только на подъемник пока никак, муж его на горку за лыжную палку подтягивал, а я внизу ловила. Но ехал-то ведь сам, даже поворачивать пытался!! Ну, и молодец!!! Спортсмен у вас сын растет Так держать! Нам надо брать с вас пример, а то через полчаса гуляний пешком по снегу, Колька падает и валяется на снегу, пока мама его не соскребет и не поставит Еле-еле сегодня домой доползли: последние 100 метров были самыми изнурительными: я как будто газельку с арбузами разгрузила Quote (Switie) Один минус- мы опять простыли.... Поправляйтесь! Можно не простывать и жить в тепличных условиях, но уж лучше приобщаться к спору и закаляться, даже пусть с небольшими простываниями... Только небольшими!
|
|
| |
Switie | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:52 | Сообщение # 104 |
активный участник
| Quote (Фотина) мама его не соскребет и не поставит ну на улице мой совсем не против на маме поездить, т.е. во дворе бегает про меня и не вспоминает, а вот если куда-то быстро нужно идти то "на ручки" просится
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:09 | Сообщение # 105 |
долгожитель
| Я тоже уже жду-не дождусь, когда придет лето или хоть теплая весна и на нас не надо будет одевать столько одежды! А значит и таскать на себе придется меньше, и одеваться на прогулку будет не так изнурительно
|
|
| |
Switie | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:53 | Сообщение # 106 |
активный участник
| Да, лето - это оч здорово, сама не могу дождаться! Немного пугают только лужи и ручьи весной, когда снег начнет таять... боюсь переодеваться придется в день не раз и не два...
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:48 | Сообщение # 107 |
долгожитель
| Switie, как я читала в журнале "Счастливые родители" : "Мамы, ведь у вас есть стиральная машина, порошок, батарея, так дайте ребенку возможность познавать мир самому..." Вот, надо крепиться! chuchy, ну, и Николаша Маме спокойно вздохнуть не дает... Можно пожелать вам сил и терпения! Как и все наши карапузы (чаще мальчишки). Даже не знала, что во мне самой спрятано столько терпения по отношению к своему чаду Удивительное существо-женщина Я пытаюсь обдирать обои перед поклейкой новых в будущей колиной личной комнате, но он, видимо, считает, что маме это делать ужасно скучно Через каждые 2 минуты он предлагает мне нарисовать фломастером "синего кота" или "зеленый треугольник" или открыть новый фломастер для него или посикать в горшочек или почитать книжку или... Фантазия его безгранична! Я уже начинаю жалеть ту относительно спокойную жизнь без ремонта chuchy, а вы подождите, пока сынуля половину обоев сам обдерет-на вас меньше работы останется
|
|
| |
Switie | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:02 | Сообщение # 108 |
активный участник
| Фотина, грязная одежда как раз меньше всего пугает, просто прогулка становится слишком короткой: то в лужу глубокую залезет, то бежит и в грязи растянется и т.д. Но это я по прошлому году сужу, может в этом году по-другому все будет
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 25.02.2011, 01:57 | Сообщение # 109 |
долгожитель
| Quote (Switie) Но это я по прошлому году сужу, может в этом году по-другому все будет Хорошо бы! А у нас уже резиновые сапожки приготовлены с осени
|
|
| |
Fanny | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:33 | Сообщение # 110 |
участник
| Quote (Nikit_Ok) в последние время на передних зубах появился налет, точнее они какого-то коричневатого цвета стали, даже незнаю что такое, может у кого было? У нас в 1 год 2 мес. на зубках появился коричн. налет. но он не убирался с зубов, было это начало января, думаю пойдем после праздников к стоматологу, тут у нас дедушка умер, с которым мы жили, похороны.. такая апатия ничего делать не хотелось, протянула я до февраля месяца, а в феврале пришли, и нам 4 передних зуба посеребрили... теперь будем до 6-7 лет ходить с черными зубами. Сейчас нам 2,4 мы уже успели 3 зуба вылечить.
|
|
| |
Switie | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:36 | Сообщение # 111 |
активный участник
| Fanny, примите соболезнования...близких людей терять невыносимо тяжело....
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:50 | Сообщение # 112 |
долгожитель
| Fanny, мне очень жаль... По поводу зубов: это, видимо, предрасположенность большую роль играет. Совсем ведь без сладкого не проживешь, а у кого-то из малышей зубки не выдерживают Сегодня мое сокровище легло спать, еле волоча ноги, про чистку зубов мы и забыли Утешаю себя, что с утра начищу ему и одна ночь погода не сделает
|
|
| |
Маняша | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:20 | Сообщение # 113 |
постоялец
| Девочки,привет!Я к вам в компанию Марусе моей 2,5г,т.ч. наши детки ровесники Quote (chuchy) И в передних зубах мне всё казалось, что это что-то прилипло После новогодних сладких подарочков у нас также получилось,пойдем серебрить.И еще дырка в зубе,но лечить не даст наверно.Титю еще насасывает,как ляля маленькая,ночью спать невозможно.
маняша
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:43 | Сообщение # 114 |
долгожитель
| Маняша, вы тоже мама-герой! еще успевать молоко нарабатывать надо-просто атас
|
|
| |
Switie | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:58 | Сообщение # 115 |
активный участник
| Девочки,привет!!!Как у Вас дела? что нового? я уже с большим нетерпением жду теплой погоды! мои самые худшие опасения по поводу прогулок полностью оправданы: лужи притягивают Андрюшу прямо- таки магнитом. Главная радость- пробежать по луже, ну и в кучу талого снега залезть, конечно
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:09 | Сообщение # 116 |
долгожитель
| Quote (Switie) Главная радость- пробежать по луже, ну и в кучу талого снега залезть, конечно У нас дело проходит поспокойней: мы разбираем каждую лужу на предмет глубокости. Если мама считает, что лужа чересчур глубока, сын так уж и быть в нее не лезет... А по маленьким я ему разрешаю пошлепать-такие лужи он любит: ходит по ним взад и вперед Один день спит днем, а другой и не ложится, часов по 11-12 может на ногах провести, чуток правда к вечеру капризничать начинает.
|
|
| |
Nikit_Ok | Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:30 | Сообщение # 117 |
постоялец
| Девочки, привет! Скажите кто как занимается с детьми, думаю может куда походить с ребенком, или программы в садике достаточно? Любит читать сказки, сам рассказывает, а вот усадить например буквы поучить не получается, не хочет или интереса нет, или еще рано?
|
|
| |
Switie | Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:38 | Сообщение # 118 |
активный участник
| Фотина, какой у Вас сынок молодец, послушный!! Мне же приходится кучу доводов привести, почему нельзя бегать по лужам, а иногда просто брать в охапку и уносить подальше..Вчера в окно с ним смотрели, Андрюша увидел девочку, которая по дороге бежала: "она по лужам БЕГАЕТ!!!!", потом я долго объясняла, что она рядом с лужей пробегала. Quote (Фотина) Один день спит днем, а другой и не ложится, у нас чаще получается не спать днем, но это пока в садик не пошли, утром высыпается
|
|
| |
Switie | Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:09 | Сообщение # 119 |
активный участник
| Nikit_Ok, привет! мы только читаем, рисуем, лепим и т.д. Куда-нибудь на занятия походить конечно хорошо бы, но все никак не получается у нас, только в этих занятиях меня, главным образом, коллектив привлекает, т.к. мы в садик не ходим. А с буквами Андрюша пока только в говорящей азбуке познакомился, на "кнопочки" нажимать ему понравилось
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:53 | Сообщение # 120 |
легенда
| Nikit_Ok, если вы только в садик пошли, может и не стоит напрягать с занятиями. Старший у меня только в 4 года пошел в садик. Мы много занимались. И на рисование, и на музыку, и на развивашки ходили. И дома много занимались. К трем годам мы уже и буквы все знали, и прописи писали, и считали, и сравнвали. А младший со мной на занятиях сидит. но это тяжело. Все детки нормально занимаются, а он на ушах стоит. Хотя занимается с удовольствием. И умладшего какая-то тяга к английскому языку проснулась. Старший ходит. И младший один раз как-то попросился, потом второй раз. А теперь ходит постоянно Педагог говорит, что он уже цвета говорит очень даже похоже, да-нет отвечает в тему на вопросы. Больше всего меня удивляет, что он сидит на этих занятиях. Обычно он такой егоза. То есть с английским я не специально. Даже цели такой не было - английский с 2-х лет. Но вот он сам просится. И еще. не надо буквы учить специально. Лучше в игре. Да, та же звуковая азбука. Мы на занятиях с маляськами кубиками Зайцева играем. То есть они их крутят-вертят, гремят, попутно звуки-слоги называем, пропеваем. Строим башни из ПАПА, МАМА, БАБА. Подставляем, например, к коровке, как она говорит - МУ. Со старшим мы играли, например, так: я составляла из кубиков слова - марки машин (попроще): ФОРД, ЛАДА, НИВА, АУДИ и т.д. А он потом расставлял свои модельки в правильные гаражи. Магнитная азбука - тоже хорошо. Да просто по на улице можно показать, например, МТС. А вообще по садиковым нормам даже запрещено обучать ребенка чтению до 5-ти лет. Зачитал - хорошо, нет - успеет Вообще в этом возрасте нельзя застявлять. Постепенно привлекаем игрой. У нас, напрмер, на группу обязательно найдется малыш, который брезгует лепить из пластилина и солного теста. Приучаем постепенно. Сначала мышка в норку прячется от кошки - просто вдавливает фасольку, почти не касаясь теста. Дальше больше. И через месяц-другой такие детки уже вовсю лепят. Главное, не заставлять и не торопить.
|
|
| |
|
|