КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ
| |
КатиС | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:24 | Сообщение # 241 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Ева) а я качелю всё-таки прода.--никому не нужна?))) как так?ты же так нахваливала её с Соней Quote (natashamiass) так если не хватает, тут конечно надо докармливать .....а если молоко есть то лучше до подождать ну тут понятно. но чаще всего, это не обоснованно. слушают все МС ну а определить что не хватает, ИМХО,- если ребенок не набирает вес, только, а не по тому, что молоко из груди не выдавливается а кричать ребенок мжет от недостатка внимания, к примеру.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:04 | Сообщение # 242 |
долгожитель
| Quote (Катя_Сарк) а кричать ребенок мжет от недостатка внимания, к примеру. ну вообще-то плач голодного ребенка отличается от плача ребенка, который требует внимания.
Quote (Катя_Сарк) а не по тому, что молоко из груди не выдавливается так об этом никто и не говорит, что молоко не выдавливается, поэтому ребенок голодный. у меня вообще в этот раз ничего сцедить невозможно, а когда старшую кормила, то молоко очень сильно лилось (видимо потому что сцеживала и его пребывало больше чем дочка съедала). так что здесь я с тобой полностью согласна - это не кретерий оценки количества молока.
|
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:18 | Сообщение # 243 |
долгожитель
| katenok, вчера решила сцедить остатки, так 15 гр кое как сцедила, сегодня вроде побольше молочка. Не хочется на ИВ переводить совсем(((
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:21 | Сообщение # 244 |
долгожитель
| pantera_black, а что не наедается?
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:30 | Сообщение # 245 |
долгожитель
| pantera_black, просто когда я поняла что малыш у меня не наедается, я стала прикармливать (пусть кто-то говорит, что рано мы ввели прикорм), но это не мешает нам и титю сосать, в итоге сытый и довольный малыш и выспавшаяся мама и вполне достаточно молока! Ведь ты лучше чувствуешь что необходимо твоему ребенку, так и поступай!
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:32 | Сообщение # 246 |
местный житель
| katenok, я тоже когда старшую кормила, молока было слишком много, а со второй даже сцеживать нечего, молока приходит ровно столько, сколько она его съедает, и то только в одну грудь
|
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:38 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| katenok, если утром ему и хватает то вечером насосаться прямо не может...пыхтел вчера пыхтел. Мы ввели прикорм. Когда мы начали с соков я даже представить не могла что политика прикорма сменилась или могла смениться. Страший же нормальный. Буду кормить как кормлю. Хотела каши еще добавить. но пока думаю овощи начнем. Ну и прикорм на вечер перенесли. Мария1983, вот и у меня в одной достаточно, а во второй как фигушка...
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:41 | Сообщение # 248 |
местный житель
| pantera_black, ну да, вечером перед сном то лучше всего прикармливать, хоть ночью хорошо спать будет сытый.
|
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:50 | Сообщение # 249 |
долгожитель
| Мария1983, мы вчера сосали сосали, мама с папой кино посмотрели))))....утром проснулся только в 6. А до этого аж по 2-3 раза стал просыпаться.
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:48 | Сообщение # 250 |
сказочник
| Quote (katenok) пусть кто-то говорит, что рано мы ввели прикорм), но это не мешает нам и титю сосать, да это ваше дело!накосячите с ГВ, а потом у Евы советов просите
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:53 | Сообщение # 251 |
долгожитель
| Quote (Катя_Сарк) накосячите с ГВ интересно, а что накосячете -то??? и к тому же я спрашиваю не совета, а интересуюсь мнением человека на той или иной вопрос или на ту или иную ситуацию
Сообщение отредактировал katenok - Вторник, 22.11.2011, 10:55 |
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:56 | Сообщение # 252 |
долгожитель
| Quote (katenok) интересно, а что накосячете -то??? +10000
|
|
| |
Rouge | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:21 | Сообщение # 253 |
местный житель
| мне тоже приходится докармливать, что делать если малыш голодный а грудь пустая? видеть как он мучается?
|
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:25 | Сообщение # 254 |
долгожитель
| Rouge, ну вы то смесями прикармливаете. А мы уже прикорм ввели.
|
|
| |
Лёльчик | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:26 | Сообщение # 255 |
долгожитель
| Quote (pantera_black) Quote (katenok)интересно, а что накосячете -то??? +10000 +100500
всё..задолабли эти медсестры глупые значит я спрашивала у прививочной медсестры можно ли нам щас полиомелит поставить,если АКДС поставили 24 дня назад,та:"да,можно" Я как дура пошла,записалась на приём(если бы не прививка не потащила бы ляльку в больницу),а врач гвоорит-только через 45 дней после предъидущей прививки...для чего сходила на приём -капец не понятно.... а про результат дисбактериоза спросила только беспокоит ли нас стафилококк,я сказала,что не особо-а она :ну и ненадо никакого лечения значит( )...ааа,предложила опять Хилак форте попить(любимое их лекрство,а что оно противодирейное они походу даже не знают ) короче я капец злая на наших врачей
завтра платно на приём к другому педиатру пойдём,посмотрим что та скажет...
|
|
| |
Rouge | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:27 | Сообщение # 256 |
местный житель
| я была противницей КС и ИВ, но к сожалению не всегда наши желания и возможности совпадают
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:30 | Сообщение # 257 |
сказочник
| нет девочки,Катя права...прежде чем делать такие меры. стоит убедиться что ре. молока не хватает не только в ваших фантазиях.... если ребёнок писает 10 раз в день--значит всё ок. и причину надо искать в другом. вот если меньше--и кто не хочет на ИВ, делаёте как я говорю...и не будет проблем.
Хотя я вообще не понимаю,КАК МОЖНО РЕШИТЬСЯ НА ИВ??? я вот уже неделю кормл. смесью...пока мы едим самые маленькие порции, и уже 3 пачки нету...это же очень дорого... да и запарилась я по ночам вскакивать, мыть эти бутылки--делать смесь...остужать и тд... ну реально--кому это надо?..а кто-то ведь специально идёт на это....
а вот зато марк стал со мной больше спать..и гв тут оказывается, совершенно ни при чём...ему и без титьки в моей кровати больше нравиться... незнаю теперь как быть даже...
Quote (Катя_Сарк) как так?ты же так нахваливала её с Соней раньше было больше места...а теперь.поробовали её на кухне поставить( где и должно было быть её место) а ни фига--тогда там больше никто не поместиться... а так, в ней пока только Соня и катается...я всё время на кухне--а в комнате Марк или в колыбельке или на кровати...я его в качели на едине с Соней оставлять боюсь...
|
|
| |
Rouge | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:33 | Сообщение # 258 |
местный житель
| Quote (pantera_black) А мы уже прикорм ввели. мне кажется если ребеночек уже воспринимает прикорм, то почему бы и нет?вы же не прекращаете давать деткам грудь
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:34 | Сообщение # 259 |
сказочник
| Вот как ни странно, как я сама не люблю критиковать врачей и тд--таких бестолковых мне мало попадалось!..может мне везёт?--у нас на участке педиатр вроде толковая...полной чуши то не говорит, ни про гв. ни про лечения... про прививки правда--нам пытались сразу 3 как-то поставить...а так, вроде норм.
|
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:34 | Сообщение # 260 |
долгожитель
| Ева, мы говорим не про ИВ, а про ввод прикорма.
|
|
| |
Лёльчик | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:37 | Сообщение # 261 |
долгожитель
| Quote (Ева) делаёте как я говорю...и не будет проблем. так и так все уже стараются ГВ сохранить,но иногда честно сказать бывает,что силы на исходе, и крики слушать уже мозг взрывается,тогда на помощь ИВ,или прикорм вот говорю,говорю,но сама еще не делала так,но на готове...и любой бы так я думаю сделал...если сил нету от крика...
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:51 | Сообщение # 262 |
сказочник
| Лёльчик, прикорм тоже ведёт к угасанию гв... вы пробовали посчитать, сколько раз писает ребёнок?.. с чего вы взяли, что это именно от голода он кричит?..
а вообще, такие мысли тоже уменьшают выработку молока--это же всё от мозга.Если вы уже решили что молока мало--его будет мало.Настройтесь на то. что его много...во время кормления, прям представляйте, КАК ОНО ТЕЧЁТ ИЗ ГРУДИ... мне лично, стоит только подумать о кормлении. как начинаеться прилив и грудь распирает.
вот раньше, когда только дочка родилась, от всех этим поджуживаний со всех сторон,да молока мало,да она не наедаеться, да молоко плохое...--я тоже чуть не потеряла ГВ...пока не занялась этим сама.
но вы не боитесь ли за желудки деток--прикорм так рано--это ещё слишком рано...-это я для тех, кому и 4 мес. то нет ещё...
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:58 | Сообщение # 263 |
долгожитель
| Quote (Ева) с чего вы взяли, что это именно от голода он кричит?.. я повторюсь, что я своего ребенка по плачу понимаю от чего он кричит: или от голода, или от боли, или хочет спать, или ему что-то надоело. Плач то абсолютно различный!!
Ева, так в том то и дело, что прикорм начали вводить потому что и молока то много, но ребенок голодный все равно. И в принципе с введением прикорма у нас количество прикладываний к груди не изменилось, откуда ж тогда пойдет угасание ГВ?
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:59 | Сообщение # 264 |
сказочник
| Quote (Rouge) я была противницей КС и ИВ, но к сожалению не всегда наши желания и возможности совпадают +1000000000 Мне кажется, что большинство женщин не могут наладить ГВ потому, что вся система начиная с РД у нас построена с позиции осуждения и запугивания, нигде невозможно найти поддержки, уж если ты докармливаешь смесью, то капец, твой ребенок будет больным, бла-бла-бла, потом начинают вести речь про естественный отбор и т.п. Лично мне очень помогла книжка дедушки Спока, добрая она, человечная и терпимая. Rouge, почитай про ГВ, все проблемы решаемы, правда, сама через это прошла
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:00 | Сообщение # 265 |
долгожитель
| Quote (Катя_Сарк) да это ваше дело!накосячите с ГВ, а потом у Евы советов просите
Катюш, ну свою точку зрения можно ведь и более вежливо выразить. Тебя же здесь никто не переубеждает в твоей точке зрения.
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:03 | Сообщение # 266 |
долгожитель
| Quote (LisaAlisa) Мне кажется, что большинство женщин не могут наладить ГВ потому, что вся система начиная с РД у нас построена с позиции осуждения и запугивания, нигде невозможно найти поддержки, уж если ты докармливаешь смесью, то капец, твой ребенок будет больным, бла-бла-бла, потом начинают вести речь про естественный отбор и т.п.
+10000
|
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:03 | Сообщение # 267 |
долгожитель
| Quote (katenok) Тебя же здесь никто не переубеждает в твоей точке зрения. +100500
|
|
| |
andromeda | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:05 | Сообщение # 268 |
сказочник
| Rouge, ой! у вас молочка не хватает? всего ж месяц..... печально...
нууу почитала всё что тут писали.....не знаю..я бы ооооочень хотела до 6ти мес кормить грудью токо!!! и всё для этого буду делать, н бывает так что не хватает малышу! правда определить это наверное весьма сложно.. особенно у нас, т.к. мы вот орём по поводу и без :wacky: вот были на приёме сегодня!!! прибавили за месяц 2050 кг!!!!!!!!!!!!!!!! капец....мы весим 5300!!!! а я думаю чего это у меня руки отваливаются ну молока у меня тфу тфу достаточно.....я не сцеживаюсь. сначала сцеживалась но что то обленилась и плюнула...пока молока полно не буду, если меньше станет то тогда уж...
ааа! кстати слышала ещё одно мнение, что пока зубы не начали лезть прикорм нельзя дитю вводить (именно соки и овощи и т.п.) мол если зубы не лезут то ре ещё не готов такую пищу принимать, а если вылазиют то значит уже готов. вот такой вот индикатор ведь зубы у всех в разное время лезут никто про это не слышал???
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
Сообщение отредактировал andromeda - Вторник, 22.11.2011, 12:20 |
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:11 | Сообщение # 269 |
долгожитель
| Quote (andromeda) вот были на приёме сегодня!!! прибавили за месяц 2050 кг!!!!!!!!!!!!!!!! surprised капец....мы весим 5300!!!! и это в месяц! богатырь растет!!!
Rouge, у меня примерно в месяц молока стало немного меньше, и это продолжалось около 2-3 дней, я просто чаще стала прикладывать малыша к груди и начала пить Лактавит, и все наладилось, потом такая же ситуация повторилась через какое-то время, но потом все прошло. а вот уже около 4 месяцев малыш явно перестал наедаться и стал плохо вес набирать, я и ввела прикорм (Но повторюсь, что молока то у меня в момент введения прикорма было достаточно)
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:17 | Сообщение # 270 |
сказочник
| уже давно считаеться Спок--вредной литературой...
а набирает ре сколько?..если и писает нормально, и молока много--может это всё в голове у тебя?.. не бывает такого в природе. чтобы ребёнок не наедался мамимым молоком. Я бы поискала причины плача в другом.
пишу потому что и сама с дочкоё прошла через ОГОНЬ ВОДУ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ....вы вот анализы сдаёте--у нас было всё в них. в итоге вообще непереносимость молока до сих пор. и только после того, как я сама стала изучать гв, уже к 4 мес. дочке--она стала нормально есть из груди, и до 1,6(могла бы и дольше)
и тоже я вначале сопротивлялась консультантам...не верила тому что мне говорят,думала это невозможно или вообще не для нас...но только когда стала делать, как мне говорили--всё наладилось сразу.
|
|
| |
|
|