|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- том 10
| |
| Скалолазочка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:15 | Сообщение # 2671 |
сказочник
Статус: Offline
| Све, как ты здОрово написала, я бы так не смогла, но ты выразила все мои мысли... Полностью во всем согласна.. я старалась не вмешиваться в эту ситуацию, так как я всегда цеиком и полностью на стороне педагогов.. боялась обидеть ... но ты сумела сделать это не обидев... ( я думаю) какая же это тяжелая профессия - воспитатель.. я вот полтора дня замещаю, сегодня пришла и сказала, вот хоть режьте, хоть бейте..но воспитателем я больше не смогу.. я или сама с ума сойду, или прибью кого-нибудь .. вот так то... Да что говорить, мы порой за одним то ребенком уследить не можем.. а тут их двадцать с хвостиком.. иногда глаза разбегаются.. (на собственном опыте).. а то что в песочнице копалась.. так наверное не ради своего удовольствия.. а другим деткам что то показывала... я тоже ее не оправдываю, но подумай, а у тебя твой реенок не мог вот так же уйти.. я просто знаю что моя бы точно могла.. я один раз задумалась на минутку, сиотрю а ее нет нигде... еле нашла, так далеко она упорола... А моя вот второй день полгоршка песка мне выдает)) знаю что наелась в садике.. но абсолютно без претензии к воспитателям.. что поделаешь, знаю что и со мной могла так же наесться... видела из окошка как она на прогулке в кустах сидела с подружкой (видимо там они свои куличики и стряпали и кушали))) мне так жалко наших воспитателей, когда они начинают оправдываться перед родителми за каждый синячок и царапинку..
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 09.06.2012, 23:32 |
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:20 | Сообщение # 2672 |
легенда
| Quote (Све) Я не оправдываю воспитателя, тебя не обвиняю, просто сама была не раз в сложных ситуациях с детьми и родителями и говорю тебе откровенно - легче, когда СОТРУДНИЧЕСТВО. В садиках сейчас копейки платят, не хватает образованных воспитателей. + 10000000....
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:34 | Сообщение # 2673 |
сказочник
| Мне кажеться.что вы так все говорите просто потому,что с вашими детьми ничего не случалось...вот вышел ребёнок--а если бы его никто не вернул, и воспитатель так и не заметила бы даже...сейчас детей и воруют,и чего только нет...и под машину мог попасть...да и просто потеряться....это хорошо,что ничего не случилось,Но ведь могло...а садик тот--на сколько я знаю.позиционирует себя как показательный....
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:38 | Сообщение # 2674 |
сказочник
| Ну а вообще--завы думаю,люди умные--разберутся,и сами решат.кто прав,а кто нет...просто так наказывать же никого не будут.Да и привыкли, я думаю,они ко всяким родителям.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:21 | Сообщение # 2675 |
легенда
| Quote (Ева) вот вышел ребёнок--а если бы его никто не вернул, и воспитатель так и не заметила бы даже...сейчас детей и воруют,и чего только нет...и под машину мог попасть...да и просто потеряться....это хорошо,что ничего не случилось но ни чего не случило, а придумать, накрутить можно много чего, лучше думать и мыслить позитивно! у Адели участок рядом с воротами, она у меня убегать жуть как любит...меня иногда накрывает " а если убежит, а если то, а если это" - отметаю такие мысли. Все будет хорошо - это мой настрой...Только так ребенка можно в садике оставлять...
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:00 | Сообщение # 2676 |
пророк
| Quote (Ева) Мне кажеться.что вы так все говорите просто потому,что с вашими детьми ничего не случалось... +1 При любых позитивных мыслях и настроях -ты по любому от этого не застрахован Еслиб это случилось с любой из нас, то порвали бы на месте этого воспитателя и весь садик и мысли бы, что они так мало зарабатывают и бла бла бла ни у одной бы не было однозначно Я конечно не знаю всей полной истории, но оправдать наезд Оли на воспитателя -можно! А вот наезд воспитателя в ответ -нельзя, если там не был со стороны Оли переход на личности. Воспитатель была не права, и даже если проблемный ребенок, то опять таки воспитатель (как педагог имеющий и психолог знания) должна была просто извиниться и постараться сгладить ситуацию, а не высказать, что читай твое ре меня в принципе уже задолбал это не педагогично каким бы не был ребенок. А вот относительно этого: Quote (Све) Я не оправдываю воспитателя, тебя не обвиняю, просто сама была не раз в сложных ситуациях с детьми и родителями и говорю тебе откровенно - легче, когда СОТРУДНИЧЕСТВО. я тоже только ЗА! А уж если знать что у тебя ребенок активный, неуправляемый даже с тобой, то воспитателя всегда надо держать в Союзниках -так будет легче всем и ребенку!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:39 | Сообщение # 2677 |
сказочник
| Девы, я вот поняла из своего опыта, что поскольку все мы люди и ценим человеческое к нам отношение. то если хочешь, чтобы твой ре был присмотрен хорошо в садике и в школе к нему было хорошее отношение, то надо не просто сотрудничать с воспитателем и учителем, но и всегда показывать свою заинтересованность и словом и делом, помогать по мере сил, не отсиживаться "в кустах", когда что-то надо в группе или классе, тогда и вполне естественная реакция педагога не относиться к твоему ре равнодушно и найти подход. Может это и не совсем правильно с точки зрения всеобщей справедливости, но работает. И когда делаешь это искренне, а не то чтобы вот я вам тут для группы, а вы потом моему варежки высушите, а именно от души, то и отдача не заставляет себя ждать. Хотя конечно к заменяющим, новеньким и не постоянным педагогам это не относится.
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:14 | Сообщение # 2678 |
сказочник
| Quote (sveti-k) то опять таки воспитатель (как педагог имеющий и психолог знания) а кто сказал, что она с образованием специальным?......Наездов вообще не должно быть, ни с чьей стороны. Quote (Ева) вы так все говорите просто потому,что с вашими детьми ничего не случалось Случались у меня со старшим неприятности, скандалила, возмущалась... А толку? Только совместная работа приводит к результату положительному.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:36 | Сообщение # 2679 |
пророк
| Natik, ППКС и сама придерживаюсь такой политики. Quote (Све) а кто сказал, что она с образованием специальным?......Наездов вообще не должно быть, ни с чьей стороны. да даже если она и без спецобразования, но советовать маме сидеть в таком случае с ре- неверная реакция виноватого в сложившейся ситуации человека . надо ей было также войти в положение родителя и посмотреть со стороны его чувства, а не жить в состоянии -что я такая тут за всеми за копейки приглядываю, а мной еще не довольны относительно наездов -имею ввиду культурных разговоров, все таки мы же люди-человеки
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:38 | Сообщение # 2680 |
пророк
| Ларик, мы еще не были на фильме, 11 едим Natik, как Мадагаскар? вы без мелких были?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:42 | Сообщение # 2681 |
сказочник
| sveti-k, очень красочный на этот раз вобщем нормально, ездили без мелких конечно, такой мульт и Сережа то высиживает с усталостью под конец, я мелких наверно раньше 5 лет в кинотеатр не поведу
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:46 | Сообщение # 2682 |
сказочник
| Ой, девы.... так сложно быть мудрой и всех понимать, и не ругаться Я вот тоже сижу психую, у Ника появилось пятнышко небольшое, ну как болячка маленькая в носике, с краю прям. Я заметила и придя на следующий день в садик, попросила, что когда придет врач - показала воспитка его. Она забыла.... на следующий день, я пришла, она мне говорит, что врач посмотрела, сказала и дальше Д- пантенолом мазать, раскорябал похоже и вообще он у вас САМ виноват, в носу ковыряет часто последнее время.... в общем за несколько дней болячка стала больше и стала опускаться под нос, в виде мелких - мелких пузырьков. Сегодня хотела ехать в больницу и утром встретили нашего педиатра. Спросила, она мне так неохотно ответила : у вас стрептодермия, купите Фукарцин и мажьте... я домой пришла и погуглила... Девочки, меня чуть кондратий не хватил, когда вылезли картинки этой болезни! Во первых, НЕЛЬЗЯ было мочить, а я умывала его и разнесли ниже. Во- вторых, это заразно для других детей и надо сразу на карантин было, а мы в садик ходили А В- третьих, какого хр*на в садике его там смотрели и ничего не видели да и наша врач тоже... нет чтоб сказать, что приходите на прием, в садик нельзя, и не мойтесь. Я понимаю, что она не на работе и я на улице подошла, но она же врач и хоть элементарные меры могла сказать до приема. Ведь так-то это такая страшная болячка
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:57 | Сообщение # 2683 |
долгожитель
| Све, да я по сути вообще понимающая, всем стараюсь найти оправдание, сама в садике работала, но одно когда там группа 15-20детей и не уследила и другое когда она с 2-3детьми и не уследила. уже были ситуации когда я забирала его с территории, приводила к ней и говорила что забираю, чтобы она не искала его, ну да бог с ней.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:14 | Сообщение # 2684 |
сказочник
| Ларик, я тебе скажу что эта болячка не так уж характерно выглядит, поэтому не паникуй раньше времени. И просто по болячке небольшой в носу садиковская врач могла и не понять. Просто у меня мама за свою работу уж сколько раз с этим сталкивалась, много и у меня маленькой тоже была эта стрептодермия, но и то, когда у племянника были подозрительные прыщики, она не могла с уверенностью сказать оно это или нет. Если бы вас дерматолог смотрел, тогда другое дело. И возможно ранка была изначально обычная, даже сам действительно ногтем мог расцарапать, а потом уже туда мог попасть стрептокок и дальше уже разнестись, а уж в садике заразы этой всегда хватает, а может у вас герпес? болячку вздувало?
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:42 | Сообщение # 2685 |
сказочник
| Quote (Natik) небольшой в носу садиковская врач могла и не понять а наша на улице глянула и сразу увидела? значит всетки есть какие-то характерные признаки.... короче, мне на них на всех уже глубоко наплевать, я конечно, и садиковской скажу, только чтоб за другими смотрела внимательней, вдруг мы заразили кого Мне теперь только одного хочется, чтоб не было этого у нас поскорей.
Quote (Natik) а может у вас герпес? болячку вздувало? не похоже... не вздувало ничего.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:45 | Сообщение # 2686 |
сказочник
| Ларик, если бы ваша была уверена, она должна была высадить вас из садика
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:47 | Сообщение # 2687 |
сказочник
| Quote (Natik) не паникуй раньше времени. я стараюсь не думать о плохом, просто паника легкая есть. Просто больше стала немного зона пораженная , мазать начала, он как заревел, щиплет ему сильно, так жалко прям. И Фукарцин этот, такой цвет имеет, как густая марганцовка, а по оттираемости похоже, как зеленка. Так что мы теперь еще замазанные. Ник в зеркало себя увидел и кричит: вымой! ГЛЯЯЯЯЗЬ!
Quote (Natik) Ларик, если бы ваша была уверена, она должна была высадить вас из садика я тоже так думаю... но она очень уверенно сказала: у вас стрептодермия! мажьте Фукарцином! и пошла
блин! и на прием теперь раньше среды не попадешь.... чтоб точно все узнать.
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:54 | Сообщение # 2688 |
долгожитель
| Ларик, мы какой-то мазью мазали, не помню названия - рублей 300 стоит, помогает лучше чем фукарцин, солкосерил что-ли? не помню точно
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:58 | Сообщение # 2689 |
сказочник
| Quote (sveti-k) как Мадагаскар? девочки, у меня муж вчера смотрел этот мультик, с ходящими башками и голосами. я ему говорю, нафик тебе это качество нужно? пошли лучше в кинотеатр, в ответ только недоумение. Ларик, у нас у Алисы было такая фиговина, лечили спиртовым флуцинаром. помазали дня два и болячка прошла. но с этой фигней не шутят, нам тогда врач сказала, что если пойдет дальше по пазухам носа в ушки, то ребенок оглохнуть может. я тебя не пугаю, это мне тогда врач так сказала, помню, обегала все аптеки на МГ, чтоб найти именно спиртовой, а в тот день только мази флуцинарные были. вот как назло!!!!! пришлось мне тогда на АЗ ехать, чтобы купить. ну правда лекарство помогло. а из садика нас не высаживали
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:05 | Сообщение # 2690 |
сказочник
| Quote (sveti-k) неверная реакция +1 Quote (sveti-k) я такая тут за всеми за копейки приглядываю, а мной еще не довольны Сложно так не думать некоторым людям, ну да ладно. Будем надеятся и стараться, чтоб с нами и с нашими близкими профи работали.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:14 | Сообщение # 2691 |
сказочник
| Ларик, у Сони как-то болячка была на руке--3 месяца не проходила и чисалась ...а врачиха всё твердила--стрептодермия-мажте фукарцином...а то что уже 3 мес. и никакого результата--не то что фукарцином, а хорошими мазями и не проходила -ей пофиг...и стрептодермию ставят так--будто это вообще фигня. в итоге,когда этот фукарцин не помогал долго долго--мы чего только не перепробовали...в конце мазали адвантаном и спасателем,и крепко-накрепко заклеивали пластырем--чтоб не чесала.Только тогда прошло...
Вчера у Сони нога опухла--от коленки до стопы почти...сама она никак не реагирует,но нога красная...сегодня опухлость опустилась--уже ниже колена,но на всю пятку и пол стопы... даём и мажем финистил и зиртек....страшно опять...и опять это на выходных всё случается...
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:19 | Сообщение # 2692 |
долгожитель
| Ларик, у меня доча этой какой болела, так у нас началось с носа и перешло на голову, жуть в волосах. мне тоже говорили мазать фуркацином. а потом порекомендовали сначала салициловым спиртом смазывать, он очень хорошо зуд снимал и смазывала 2-3 раза в день мазь- целестодерм, прошло быстро. ходила красота моя с жирной головой. там есть мазь а есть крем, первый раз была мазь, второй раз покупала крем, мазь показалась лучше.
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:21 | Сообщение # 2693 |
сказочник
| девочки, дайте совет? у нас есть детское велокресло, которое пришпандеривается на заднее колесо велосипеда, посадил туда ребенка, закрепил его ремнями, чтобы не выпал и катайся на велике. так вот, сейчас мы не можем кататься на велике, потому что закреплялки от велокресла потерялись, спрашиваю у мужа, как будто в гестапо играем, хоть паяльником из него все вытягивай, выжигай!!!! не знаю, где, говорит, их доставать, спрашиваю, как выглядят, а он говорит, пластмассовая такая штука и опять молчит. вот щас его ....! хочу с Данилкой в Тургояк съездить, а не могу! девочки, скажите пожалуйста, что это за штука такая и где ее берут?
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:55 | Сообщение # 2694 |
сказочник
| Quote (icarlson) солкосерил что-ли? не помню точно Quote (Снегурка29) лечили спиртовым флуцинаром. Quote (Ева) .в конце мазали адвантаном и спасателем, Quote (ole4ka79) сначала салициловым спиртом смазывать, он очень хорошо зуд снимал и смазывала 2-3 раза в день мазь- целестодерм, прошло быстро. мне плохо уже.... блин, чем лечить- то всетки??? где врача взять в выхи, хорошего??? Можете меня тапками закидать, но я - паникерша, ! это факт очень хочу остановить этот процесс.... нам в Аптеке посоветовали мазь "Фуцидин"... но еще не мазали... Quote (Ева) сама она никак не реагирует,но нога красная...сегодня опухлость опустилась--уже ниже колена,но на всю пятку и пол стопы... это у вас так теперь аллергия проявляется? бедненькая Сонечка
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:56 | Сообщение # 2695 |
сказочник
| Quote (Снегурка29) и опять молчит. вот щас его ....! Quote (Снегурка29) хоть паяльником из него все вытягивай, выжигай!!!! а ты попробуй... глядишь и вспомнит все
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 00:01 | Сообщение # 2696 |
легенда
| поржала с тебя, Гуля) бедный муж))) Quote (Снегурка29) что это за штука такая и где ее берут? посмотри в "Олимпе", в спортивных отделах что ли
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 00:51 | Сообщение # 2697 |
сказочник
| Ларик, спокойствие, только спокойствие. Если все-таки на стрептодермию думаешь, то главное не мочить и за руками Ника следить, чтобы вобще не трогал, там суть-то в том, чтобы не мокло, хотя под носом это и сложно, и еще есть бесцветный фукорцин,, он без фуксина, который противогрибковый компонент, но поскольку у вас явно не грибок, то он вам и не нужен. Пусть засыхает у вас поскорее и сладкое минимизируй сейчас, способствует этой каке
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:17 | Сообщение # 2698 |
пророк
| Quote (Natik) я мелких наверно раньше 5 лет в кинотеатр не поведу ты им вообще мультики показываешь? Quote (ole4ka79) но одно когда там группа 15-20детей и не уследила ой у нас если выйдет полный состав группы (это 16 человек) то у воспитателя и нянечки губы писей сразу ... и такой состав ходит от силы максимум 2-3 дня и опять вылетают кто с чем, иногда думаю -может и правда там "заколяют" от души -что потом на больничных сидят Quote (Ларик) Ник в зеркало себя увидел и кричит: вымой! ГЛЯЯЯЯЗЬ! Quote (Natik) Ларик, спокойствие, только спокойствие. +1 мажь пока фукорцином, а в среду сходишь к дерматологу ... сказала Света, которая вообще не знает че за болячка Quote (Светлая) поржала с тебя, Гуля) бедный муж))) да уж муж прям партизан какой то...он не хочет наверное тебя одну на велике отпускать Quote (Све) Будем надеятся и стараться, чтоб с нами и с нашими близкими профи работали. мы тебя из школы НЕ ОТПУСТИМ! может в 6 школу пойдешь? Кирю туда хочу определить
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:55 | Сообщение # 2699 |
сказочник
| Quote (sveti-k) ой у нас если выйдет полный состав группы (это 16 человек) то у воспитателя и нянечки губы писей сразу ... и такой состав ходит от силы максимум 2-3 дня и опять вылетают кто с чем, иногда думаю -может и правда там "заколяют" от души -что потом на больничных сидят sveti-k, не обижайся.. но слова отвратительные..на мой взгляд.. как можно так говорить о людях, с которыми твой ребенок проводит ьОльшую часть времени (не считая ночной сон)... если бы я так плохо думала о воспитателях своего ребенка, то я бы никогда в жизни им его не доверила.. лучше б не работала , а сидела с ней дома сама..
тел 89630873880
|
| |
| |
| Све | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:01 | Сообщение # 2700 |
сказочник
| Quote (sveti-k) может в 6 школу пойдешь НЕА!!! Quote (sveti-k) Кирю туда хочу определить Я бы подумала над этим вопросом ОЧЕНЬ долго...
|
| |
| |
|
|