|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- том 10
| |
| Скалолазочка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:00 | Сообщение # 2671 |
сказочник
Статус: Offline
| Ой девочки.. сейчас быстренько отпишусь!! Я В ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!!! вобщем кто за чем едет на Ильменку, тот то и получает... сегодня вобщем после трудового дня нашла в себе сил в 7 часов вечера сесть на велик , посадить туд Наську и доехала таки до Ильменки!! (живу около автозавода)... как раз успела к открытию... встретила КУЧУ знакомых, из Миасса, Челябинска, других городов, одноклассников, одногруппников, коллег, учеников и др. короче КЛЕВО!!!! Посмотрели концерт, Наська уезжать вобще не хотела, скахала что ей очень нравится и завтра приедем опять (и приедем, вот только поспим). Открыли купальный сезон... Леська же искупалась, моя естесственно тоже полезла, думала не понравится.. а она окунулась и сказала тепло... короче с трудом я ее оттуда вытащила... Завтра опять поедем, вот только денежек немного возьму, Наське обещала сувенирчиков, что она сама три любых выберет (иногда можно побаловать, ребенку же хочется, да это лучше чем сладости, потом будет рассказывать откуда они). А самое главное, что это ведь еще и с пользой для фигуры, такая велопрогулка туда-обратно)))) Девочки, у кого есть велики (для Ларика)))) кто с нами завтра??
тел 89630873880
|
| |
| |
| Све | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:07 | Сообщение # 2672 |
сказочник
| Quote (ole4ka79) угодны только детки которые без проблемные ole4ka79, для всех педагогов, как и для родителей, более приятны дети, которые без проблем. Дорогая, думаю, что нужно отказаться от обвинений и жалоб, попытаться найти общие точки, вы ведь вдвоем одного и того же ребенка воспитываете, она как бы твой зам временный. Не надо бодаться... Может стоит прислушаться и к ней....Легче работать, когда родители помогают, а не обвиняют и защищают грудью своё чадо. От кого? Защищать нужно не от воспитателя, педагога, а от него самого... Разберись сама с собой - есть проблема? Ответь себе честно, ты бы хотела быть воспитателем у своего ре, не будь он тебе ребенком? Хотела бы ты такой реакции со стороны родителей, что бы ты сделала. Я не оправдываю воспитателя, тебя не обвиняю, просто сама была не раз в сложных ситуациях с детьми и родителями и говорю тебе откровенно - легче, когда СОТРУДНИЧЕСТВО. В садиках сейчас копейки платят, не хватает образованных воспитателей. Легче будет если она уйдёт? Родители сейчас часто сгоряча много умных вещей понаделают, бумаг напишут, а потом думают...Скоро некому совсем работать с детками нашими будет, ни в садике ни в школе... Не подумай, что я тут тебя жизни учу, нотации читаю, я тебе вроде бы как с другой стороны ситуацию пытаюсь показать... Quote (ole4ka79) а воспитатель спокойненько копается в земле. даже не видя что вокруг творится этому нет оправданья. Но лучше не доводить до конфликта...В нём, как говориться, две стороны всегда
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
Сообщение отредактировал Све - Суббота, 09.06.2012, 23:19 |
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:15 | Сообщение # 2673 |
сказочник
| Све, как ты здОрово написала, я бы так не смогла, но ты выразила все мои мысли... Полностью во всем согласна.. я старалась не вмешиваться в эту ситуацию, так как я всегда цеиком и полностью на стороне педагогов.. боялась обидеть ... но ты сумела сделать это не обидев... ( я думаю) какая же это тяжелая профессия - воспитатель.. я вот полтора дня замещаю, сегодня пришла и сказала, вот хоть режьте, хоть бейте..но воспитателем я больше не смогу.. я или сама с ума сойду, или прибью кого-нибудь .. вот так то... Да что говорить, мы порой за одним то ребенком уследить не можем.. а тут их двадцать с хвостиком.. иногда глаза разбегаются.. (на собственном опыте).. а то что в песочнице копалась.. так наверное не ради своего удовольствия.. а другим деткам что то показывала... я тоже ее не оправдываю, но подумай, а у тебя твой реенок не мог вот так же уйти.. я просто знаю что моя бы точно могла.. я один раз задумалась на минутку, сиотрю а ее нет нигде... еле нашла, так далеко она упорола... А моя вот второй день полгоршка песка мне выдает)) знаю что наелась в садике.. но абсолютно без претензии к воспитателям.. что поделаешь, знаю что и со мной могла так же наесться... видела из окошка как она на прогулке в кустах сидела с подружкой (видимо там они свои куличики и стряпали и кушали))) мне так жалко наших воспитателей, когда они начинают оправдываться перед родителми за каждый синячок и царапинку..
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 09.06.2012, 23:32 |
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:20 | Сообщение # 2674 |
легенда
| Quote (Све) Я не оправдываю воспитателя, тебя не обвиняю, просто сама была не раз в сложных ситуациях с детьми и родителями и говорю тебе откровенно - легче, когда СОТРУДНИЧЕСТВО. В садиках сейчас копейки платят, не хватает образованных воспитателей. + 10000000....
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:34 | Сообщение # 2675 |
сказочник
| Мне кажеться.что вы так все говорите просто потому,что с вашими детьми ничего не случалось...вот вышел ребёнок--а если бы его никто не вернул, и воспитатель так и не заметила бы даже...сейчас детей и воруют,и чего только нет...и под машину мог попасть...да и просто потеряться....это хорошо,что ничего не случилось,Но ведь могло...а садик тот--на сколько я знаю.позиционирует себя как показательный....
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:38 | Сообщение # 2676 |
сказочник
| Ну а вообще--завы думаю,люди умные--разберутся,и сами решат.кто прав,а кто нет...просто так наказывать же никого не будут.Да и привыкли, я думаю,они ко всяким родителям.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:21 | Сообщение # 2677 |
легенда
| Quote (Ева) вот вышел ребёнок--а если бы его никто не вернул, и воспитатель так и не заметила бы даже...сейчас детей и воруют,и чего только нет...и под машину мог попасть...да и просто потеряться....это хорошо,что ничего не случилось но ни чего не случило, а придумать, накрутить можно много чего, лучше думать и мыслить позитивно! у Адели участок рядом с воротами, она у меня убегать жуть как любит...меня иногда накрывает " а если убежит, а если то, а если это" - отметаю такие мысли. Все будет хорошо - это мой настрой...Только так ребенка можно в садике оставлять...
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:00 | Сообщение # 2678 |
пророк
| Quote (Ева) Мне кажеться.что вы так все говорите просто потому,что с вашими детьми ничего не случалось... +1 При любых позитивных мыслях и настроях -ты по любому от этого не застрахован Еслиб это случилось с любой из нас, то порвали бы на месте этого воспитателя и весь садик и мысли бы, что они так мало зарабатывают и бла бла бла ни у одной бы не было однозначно Я конечно не знаю всей полной истории, но оправдать наезд Оли на воспитателя -можно! А вот наезд воспитателя в ответ -нельзя, если там не был со стороны Оли переход на личности. Воспитатель была не права, и даже если проблемный ребенок, то опять таки воспитатель (как педагог имеющий и психолог знания) должна была просто извиниться и постараться сгладить ситуацию, а не высказать, что читай твое ре меня в принципе уже задолбал это не педагогично каким бы не был ребенок. А вот относительно этого: Quote (Све) Я не оправдываю воспитателя, тебя не обвиняю, просто сама была не раз в сложных ситуациях с детьми и родителями и говорю тебе откровенно - легче, когда СОТРУДНИЧЕСТВО. я тоже только ЗА! А уж если знать что у тебя ребенок активный, неуправляемый даже с тобой, то воспитателя всегда надо держать в Союзниках -так будет легче всем и ребенку!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:39 | Сообщение # 2679 |
сказочник
| Девы, я вот поняла из своего опыта, что поскольку все мы люди и ценим человеческое к нам отношение. то если хочешь, чтобы твой ре был присмотрен хорошо в садике и в школе к нему было хорошее отношение, то надо не просто сотрудничать с воспитателем и учителем, но и всегда показывать свою заинтересованность и словом и делом, помогать по мере сил, не отсиживаться "в кустах", когда что-то надо в группе или классе, тогда и вполне естественная реакция педагога не относиться к твоему ре равнодушно и найти подход. Может это и не совсем правильно с точки зрения всеобщей справедливости, но работает. И когда делаешь это искренне, а не то чтобы вот я вам тут для группы, а вы потом моему варежки высушите, а именно от души, то и отдача не заставляет себя ждать. Хотя конечно к заменяющим, новеньким и не постоянным педагогам это не относится.
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:14 | Сообщение # 2680 |
сказочник
| Quote (sveti-k) то опять таки воспитатель (как педагог имеющий и психолог знания) а кто сказал, что она с образованием специальным?......Наездов вообще не должно быть, ни с чьей стороны. Quote (Ева) вы так все говорите просто потому,что с вашими детьми ничего не случалось Случались у меня со старшим неприятности, скандалила, возмущалась... А толку? Только совместная работа приводит к результату положительному.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:36 | Сообщение # 2681 |
пророк
| Natik, ППКС и сама придерживаюсь такой политики. Quote (Све) а кто сказал, что она с образованием специальным?......Наездов вообще не должно быть, ни с чьей стороны. да даже если она и без спецобразования, но советовать маме сидеть в таком случае с ре- неверная реакция виноватого в сложившейся ситуации человека . надо ей было также войти в положение родителя и посмотреть со стороны его чувства, а не жить в состоянии -что я такая тут за всеми за копейки приглядываю, а мной еще не довольны относительно наездов -имею ввиду культурных разговоров, все таки мы же люди-человеки
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:38 | Сообщение # 2682 |
пророк
| Ларик, мы еще не были на фильме, 11 едим Natik, как Мадагаскар? вы без мелких были?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:42 | Сообщение # 2683 |
сказочник
| sveti-k, очень красочный на этот раз вобщем нормально, ездили без мелких конечно, такой мульт и Сережа то высиживает с усталостью под конец, я мелких наверно раньше 5 лет в кинотеатр не поведу
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:46 | Сообщение # 2684 |
сказочник
| Ой, девы.... так сложно быть мудрой и всех понимать, и не ругаться Я вот тоже сижу психую, у Ника появилось пятнышко небольшое, ну как болячка маленькая в носике, с краю прям. Я заметила и придя на следующий день в садик, попросила, что когда придет врач - показала воспитка его. Она забыла.... на следующий день, я пришла, она мне говорит, что врач посмотрела, сказала и дальше Д- пантенолом мазать, раскорябал похоже и вообще он у вас САМ виноват, в носу ковыряет часто последнее время.... в общем за несколько дней болячка стала больше и стала опускаться под нос, в виде мелких - мелких пузырьков. Сегодня хотела ехать в больницу и утром встретили нашего педиатра. Спросила, она мне так неохотно ответила : у вас стрептодермия, купите Фукарцин и мажьте... я домой пришла и погуглила... Девочки, меня чуть кондратий не хватил, когда вылезли картинки этой болезни! Во первых, НЕЛЬЗЯ было мочить, а я умывала его и разнесли ниже. Во- вторых, это заразно для других детей и надо сразу на карантин было, а мы в садик ходили А В- третьих, какого хр*на в садике его там смотрели и ничего не видели да и наша врач тоже... нет чтоб сказать, что приходите на прием, в садик нельзя, и не мойтесь. Я понимаю, что она не на работе и я на улице подошла, но она же врач и хоть элементарные меры могла сказать до приема. Ведь так-то это такая страшная болячка
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:57 | Сообщение # 2685 |
долгожитель
| Све, да я по сути вообще понимающая, всем стараюсь найти оправдание, сама в садике работала, но одно когда там группа 15-20детей и не уследила и другое когда она с 2-3детьми и не уследила. уже были ситуации когда я забирала его с территории, приводила к ней и говорила что забираю, чтобы она не искала его, ну да бог с ней.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:14 | Сообщение # 2686 |
сказочник
| Ларик, я тебе скажу что эта болячка не так уж характерно выглядит, поэтому не паникуй раньше времени. И просто по болячке небольшой в носу садиковская врач могла и не понять. Просто у меня мама за свою работу уж сколько раз с этим сталкивалась, много и у меня маленькой тоже была эта стрептодермия, но и то, когда у племянника были подозрительные прыщики, она не могла с уверенностью сказать оно это или нет. Если бы вас дерматолог смотрел, тогда другое дело. И возможно ранка была изначально обычная, даже сам действительно ногтем мог расцарапать, а потом уже туда мог попасть стрептокок и дальше уже разнестись, а уж в садике заразы этой всегда хватает, а может у вас герпес? болячку вздувало?
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:42 | Сообщение # 2687 |
сказочник
| Quote (Natik) небольшой в носу садиковская врач могла и не понять а наша на улице глянула и сразу увидела? значит всетки есть какие-то характерные признаки.... короче, мне на них на всех уже глубоко наплевать, я конечно, и садиковской скажу, только чтоб за другими смотрела внимательней, вдруг мы заразили кого Мне теперь только одного хочется, чтоб не было этого у нас поскорей.
Quote (Natik) а может у вас герпес? болячку вздувало? не похоже... не вздувало ничего.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:45 | Сообщение # 2688 |
сказочник
| Ларик, если бы ваша была уверена, она должна была высадить вас из садика
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:47 | Сообщение # 2689 |
сказочник
| Quote (Natik) не паникуй раньше времени. я стараюсь не думать о плохом, просто паника легкая есть. Просто больше стала немного зона пораженная , мазать начала, он как заревел, щиплет ему сильно, так жалко прям. И Фукарцин этот, такой цвет имеет, как густая марганцовка, а по оттираемости похоже, как зеленка. Так что мы теперь еще замазанные. Ник в зеркало себя увидел и кричит: вымой! ГЛЯЯЯЯЗЬ!
Quote (Natik) Ларик, если бы ваша была уверена, она должна была высадить вас из садика я тоже так думаю... но она очень уверенно сказала: у вас стрептодермия! мажьте Фукарцином! и пошла
блин! и на прием теперь раньше среды не попадешь.... чтоб точно все узнать.
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:54 | Сообщение # 2690 |
долгожитель
| Ларик, мы какой-то мазью мазали, не помню названия - рублей 300 стоит, помогает лучше чем фукарцин, солкосерил что-ли? не помню точно
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:58 | Сообщение # 2691 |
сказочник
| Quote (sveti-k) как Мадагаскар? девочки, у меня муж вчера смотрел этот мультик, с ходящими башками и голосами. я ему говорю, нафик тебе это качество нужно? пошли лучше в кинотеатр, в ответ только недоумение. Ларик, у нас у Алисы было такая фиговина, лечили спиртовым флуцинаром. помазали дня два и болячка прошла. но с этой фигней не шутят, нам тогда врач сказала, что если пойдет дальше по пазухам носа в ушки, то ребенок оглохнуть может. я тебя не пугаю, это мне тогда врач так сказала, помню, обегала все аптеки на МГ, чтоб найти именно спиртовой, а в тот день только мази флуцинарные были. вот как назло!!!!! пришлось мне тогда на АЗ ехать, чтобы купить. ну правда лекарство помогло. а из садика нас не высаживали
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:05 | Сообщение # 2692 |
сказочник
| Quote (sveti-k) неверная реакция +1 Quote (sveti-k) я такая тут за всеми за копейки приглядываю, а мной еще не довольны Сложно так не думать некоторым людям, ну да ладно. Будем надеятся и стараться, чтоб с нами и с нашими близкими профи работали.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:14 | Сообщение # 2693 |
сказочник
| Ларик, у Сони как-то болячка была на руке--3 месяца не проходила и чисалась ...а врачиха всё твердила--стрептодермия-мажте фукарцином...а то что уже 3 мес. и никакого результата--не то что фукарцином, а хорошими мазями и не проходила -ей пофиг...и стрептодермию ставят так--будто это вообще фигня. в итоге,когда этот фукарцин не помогал долго долго--мы чего только не перепробовали...в конце мазали адвантаном и спасателем,и крепко-накрепко заклеивали пластырем--чтоб не чесала.Только тогда прошло...
Вчера у Сони нога опухла--от коленки до стопы почти...сама она никак не реагирует,но нога красная...сегодня опухлость опустилась--уже ниже колена,но на всю пятку и пол стопы... даём и мажем финистил и зиртек....страшно опять...и опять это на выходных всё случается...
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:19 | Сообщение # 2694 |
долгожитель
| Ларик, у меня доча этой какой болела, так у нас началось с носа и перешло на голову, жуть в волосах. мне тоже говорили мазать фуркацином. а потом порекомендовали сначала салициловым спиртом смазывать, он очень хорошо зуд снимал и смазывала 2-3 раза в день мазь- целестодерм, прошло быстро. ходила красота моя с жирной головой. там есть мазь а есть крем, первый раз была мазь, второй раз покупала крем, мазь показалась лучше.
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:21 | Сообщение # 2695 |
сказочник
| девочки, дайте совет? у нас есть детское велокресло, которое пришпандеривается на заднее колесо велосипеда, посадил туда ребенка, закрепил его ремнями, чтобы не выпал и катайся на велике. так вот, сейчас мы не можем кататься на велике, потому что закреплялки от велокресла потерялись, спрашиваю у мужа, как будто в гестапо играем, хоть паяльником из него все вытягивай, выжигай!!!! не знаю, где, говорит, их доставать, спрашиваю, как выглядят, а он говорит, пластмассовая такая штука и опять молчит. вот щас его ....! хочу с Данилкой в Тургояк съездить, а не могу! девочки, скажите пожалуйста, что это за штука такая и где ее берут?
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:55 | Сообщение # 2696 |
сказочник
| Quote (icarlson) солкосерил что-ли? не помню точно Quote (Снегурка29) лечили спиртовым флуцинаром. Quote (Ева) .в конце мазали адвантаном и спасателем, Quote (ole4ka79) сначала салициловым спиртом смазывать, он очень хорошо зуд снимал и смазывала 2-3 раза в день мазь- целестодерм, прошло быстро. мне плохо уже.... блин, чем лечить- то всетки??? где врача взять в выхи, хорошего??? Можете меня тапками закидать, но я - паникерша, ! это факт очень хочу остановить этот процесс.... нам в Аптеке посоветовали мазь "Фуцидин"... но еще не мазали... Quote (Ева) сама она никак не реагирует,но нога красная...сегодня опухлость опустилась--уже ниже колена,но на всю пятку и пол стопы... это у вас так теперь аллергия проявляется? бедненькая Сонечка
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:56 | Сообщение # 2697 |
сказочник
| Quote (Снегурка29) и опять молчит. вот щас его ....! Quote (Снегурка29) хоть паяльником из него все вытягивай, выжигай!!!! а ты попробуй... глядишь и вспомнит все
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 00:01 | Сообщение # 2698 |
легенда
| поржала с тебя, Гуля) бедный муж))) Quote (Снегурка29) что это за штука такая и где ее берут? посмотри в "Олимпе", в спортивных отделах что ли
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 00:51 | Сообщение # 2699 |
сказочник
| Ларик, спокойствие, только спокойствие. Если все-таки на стрептодермию думаешь, то главное не мочить и за руками Ника следить, чтобы вобще не трогал, там суть-то в том, чтобы не мокло, хотя под носом это и сложно, и еще есть бесцветный фукорцин,, он без фуксина, который противогрибковый компонент, но поскольку у вас явно не грибок, то он вам и не нужен. Пусть засыхает у вас поскорее и сладкое минимизируй сейчас, способствует этой каке
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:17 | Сообщение # 2700 |
пророк
| Quote (Natik) я мелких наверно раньше 5 лет в кинотеатр не поведу ты им вообще мультики показываешь? Quote (ole4ka79) но одно когда там группа 15-20детей и не уследила ой у нас если выйдет полный состав группы (это 16 человек) то у воспитателя и нянечки губы писей сразу ... и такой состав ходит от силы максимум 2-3 дня и опять вылетают кто с чем, иногда думаю -может и правда там "заколяют" от души -что потом на больничных сидят Quote (Ларик) Ник в зеркало себя увидел и кричит: вымой! ГЛЯЯЯЯЗЬ! Quote (Natik) Ларик, спокойствие, только спокойствие. +1 мажь пока фукорцином, а в среду сходишь к дерматологу ... сказала Света, которая вообще не знает че за болячка Quote (Светлая) поржала с тебя, Гуля) бедный муж))) да уж муж прям партизан какой то...он не хочет наверное тебя одну на велике отпускать Quote (Све) Будем надеятся и стараться, чтоб с нами и с нашими близкими профи работали. мы тебя из школы НЕ ОТПУСТИМ! может в 6 школу пойдешь? Кирю туда хочу определить
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
|
|