[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- ТОМ 12 Бычки и Тёлочки
СветлаяДата: Вторник, 28.05.2013, 01:02 | Сообщение # 2221
легенда
Статус: Offline
Цитата (Didi)
Ничего не понимаю-то ли просто туповат , то ли пока время не пришло. И когда оно тогда придет-к школе что ли...

ребенку и 4х лет нет, ты чтоооо! Конечно все он знает, просто балуется.
Я вот даже не парюсь до сколько там Аделя умеет считать pardon
Тут у Виты в группе нам сообщили, что дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать. Так-то раньше этому учили во 2м классе think Детям нет и 6ти, а уже многие бегло читают...скажите мне, в школе-то что в 1м классе проходят, поди уже сложносочиненные предложения и уравнения с многочленами?! У моей еще ветер в голове...ребенок ребенком) Имя свое писать умеет и некоторые слова читать, наверное это я балбеска pardon

Цитата (Didi)
когда собрание? В конце недели?

в пятницу, 17.15

Семейный и детский фотограф

kiss85Дата: Вторник, 28.05.2013, 01:56 | Сообщение # 2222
пророк
Цитата (Didi)
да уж... А мы до сих пор до 10-то как попало считаем...

диан, я тебя успокою - мы и до 5 не можем иногда((че пристала к ребенку??
Цитата (Светулька)
а мне Ирина и Марина нра Наконец-то убрали Алину так что меня серия порадовала.

Марина - гордая, слишком %%
Ирина - пустая(( только ржет без конца и трогает его))
Надя-веселая, душа компании, но боюсь героиня не его романа...
Лена - бееееее, высокомерная,наигранная wacky че из себя строит не понятно wacky
Олеся - все ничего, но слишком тихая мне кажется, влюблена уже по уши.. мне кажется он с ней попрощается, т.к. не чувствует взаимности, на свидании было очевидно это, хотя она мне нравится тоже..

Цитата (sveti-k)
что даже начала внутри уже вскипать перепутала квартиры

wacky
жжешь laugh laugh

мы открыли в выхи дачный сезон))) прикольно)) ненавидела всегда сады, и работать там.. то ли дело СВОЙ сад-совсем иные впечатления)))

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

АделинаДата: Вторник, 28.05.2013, 06:04 | Сообщение # 2223
легенда
А мы считаем по порядку где-то до 15-ти, но вот сколько всего сказать не можем...то есть она считает кубики например: один, два, три,четыре...я спрашиваю: сколько всего кубиков? а она: три. Вот хоть убейся, их всегда три...
Меня еще пугать начало, что в последнее время если что не по ней, то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался? я прямо в растерянности... вчера вот обиделась на меня, что я ее заставила теплую пижаму одеть, одела сандали и пошла... в подъезд уже вышла, я ее вернула. Ты куда?- говорю. Она: К Колывану, он хороший, а ты плохая. Наказала, потом через некоторое время поговорили, я ей попыталась объяснить, что это опасно и что мама никогда не будет говорить что-то сделать ей во вред.
Но все равно страшно.

Сообщение отредактировал Аделина - Вторник, 28.05.2013, 06:05

NatikДата: Вторник, 28.05.2013, 07:10 | Сообщение # 2224
сказочник
Цитата (Didi)
да уж... А мы до сих пор до 10-то как попало считаем...

девочки вы меня пугаете laugh а зачем уже уметь считать до 10, так то и не пора еще вроде, я даже не пристаю, у меня считают примерно так 1,2, 8, 4 и вобще все что в голову придет laugh
Диан, ты даже не надейся
Цитата (Didi)
то ли просто туповат
не в кого ему у вас, все придет в свое время

NatikДата: Вторник, 28.05.2013, 07:18 | Сообщение # 2225
сказочник
Цитата (Светлая)
скажите мне, в школе-то что в 1м классе проходят, поди уже сложносочиненные предложения и уравнения с многочленами?! У моей еще ветер в голове...ребенок ребенком) Имя свое писать умеет и некоторые слова читать, наверное это я балбеска

нормальная ты мама Лен, не лишаешь ре детства
в первом классе 1 часть прописей - еще зайчики и белочки (обводить), сложение и вычитание в пределах 10 если правильно помню идет чуть ли не несколько месяцев и только потом переход через первый десяток, вобщем как говорила нам Сонина учительница к первому классу ре должен знать числовой ряд до 5 (т.е считать до 5 и обратно и занть что такое соседние числе и с легко их называть) и счет должен быть осмысленным, не просто запомнить как по порядку называются числа, а что 5 - это 5 (пальцев или кубиков) Это я к чему - сильно замучаете детей к 1 классу, им там скучно станет laugh даешь детям летом свободу от занятий!!!! laugh

DidiДата: Вторник, 28.05.2013, 09:14 | Сообщение # 2226
долгожитель
Цитата (Светлая)
ребенку и 4х лет нет, ты чтоооо!

вот такая я дурында((
Цитата (Светлая)
что дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать

ничего себе требования surprised
Цитата (Светлая)
в пятницу, 17.15

спасибо!
Цитата (kiss85)
диан, я тебя успокою - мы и до 5 не можем иногда((че пристала к ребенку??

да бывают у меня заскоки)) Смотрю на других детей, на их умения, тоже хочется laugh
Цитата (Аделина)
то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался?

surprised нет, никогда такого не было
Цитата (Natik)
Диан, ты даже не надейся
Цитата (Didi)
то ли просто туповат
не в кого ему у вас, все придет в свое время

laugh спасибо, Наташ!

Сообщение отредактировал Didi - Вторник, 28.05.2013, 09:15

Снегурка29Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:19 | Сообщение # 2227
сказочник
Цитата (КатиС)
говорят же, что нельзя седые волосы выдирать,

а че будет то?!
прикиньте, и я с седыми волосами, я вообще в тихом шоке!

КатиС, говорят, что от этого они еще интенсивнее будут расти. не знаю, не проверяла.
Didi, мы считаем так: один , два, три, четыре, пять, восемь, шесть, один, два, три, четыре, пять, восемь, шесть...вот и весь счет до 10 pardon
все нормуль у вас, все по-плану.

*8*908*042*54*88

СветлаяДата: Вторник, 28.05.2013, 09:54 | Сообщение # 2228
легенда
Didi, еще 4го июня будет представление какое-то, с кроликом, 100р надо сдать
Цитата (Natik)
к первому классу ре должен знать числовой ряд до 5 (т.е считать до 5 и обратно и занть что такое соседние числе и с легко их называть) и счет должен быть осмысленным, не просто запомнить как по порядку называются числа, а что 5 - это 5 (пальцев или кубиков)

ааа, ну так это и Адель умеет laugh
У нас есть дети, кто уже в этом году прошел подготовку к школе...+английский+танцы+рисование. Я ленивая мать, считаю, что ребенку в 5 лет такая нагрузка ни к чему. У нас танцы и рисование, немного походили на занятия в частном порядке и все. Зато на рисования и занятия с удовольствием! А вот на танцы с нытьем pardon Наверное в след.уч.году вообще откажется!

СветлаяДата: Вторник, 28.05.2013, 09:57 | Сообщение # 2229
легенда
Цитата (Аделина)
то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался?

нет...у нас такого нет, у нас чуть что - сразу слёёёзы крокодильи!
вообще сейчас сложный период, если утром Аделька первая не вышла из двери, из лифта, из подъезда, если на дорожке первая не побежала, то всё, день у всех будет испорчен wacky

СкалолазочкаДата: Вторник, 28.05.2013, 10:07 | Сообщение # 2230
сказочник
Цитата (Аделина)
А мы считаем по порядку где-то до 15-ти, но вот сколько всего сказать не можем...то есть она считает кубики например: один, два, три,четыре...я спрашиваю: сколько всего кубиков? а она: три. Вот хоть убейся, их всегда три...

Моя до 12 считает, правда иногда может 8 пропустить... сколько всего предметов называть начала где то в ноябре наверное... до этого тоже посчитать посчитает, а сколько всего от балды говорила.. ну я этим с ней не занималась, счет у нас чисто из садика идет.. у нас вроде в группе все детки в пределах 10 то точно считают, по крайней мере я наблюдала как они это делают... Может принести количество какое попрошу ( в пределах десяти), к примеру когда готовлю прошу дать мне три картофелины, или 2 морковки.. и т.д. по-моему это самый лучший способ научить считать..

Цитата (Аделина)
Меня еще пугать начало, что в последнее время если что не по ней, то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался?

Моя не разговаривать может со мной часами если обидится.. а уходить нет, наоборот боится если я куда то уйду, или ей скажу, ну и иди раз такая умная...

тел 89630873880

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 10:58 | Сообщение # 2231
пророк
Цитата (Светулька)
лечимся. надеюсь )))

ну отмоетесь, главное, что ТАМ не застало вас эта ветрянка! лечитесь, время вас поджимает!
Цитата (Светулька)
Марина нра

я говорю, она классная такая bear
Цитата (Didi)
Свет, когда собрание? В конце недели? Я только от тебя про него слышала,

я по утрам его привожу, порой забираю вечером, а то, что собрание будет в пятницу в 17.15 узнала от Альфиры по телефону pardon laugh
пылесос для группы, магнитолу заказала у себя на работе без наценки, чтоб подешевле...на этой неделе пылесос придет уже.
мы с Альфирой говорили -так вот зава (она ей звонила) от своей попы отгребает конечно, опять сами звоните в ЖЭК-денег на такие работы наверное нет....вообщем по телефону поговорим, если интересно
нам еще попасть к Сычевой надо в пятницу, в 18.30. вообще не дышит у меня ребенок cry толи отек слизистой, но вроде что то клокочет там, синупрет ваще не помогает -но даю, мы не дышим небулайзером -может зря? так чисто мою носик, вычищать -как будто достать ничего там не могу или нету...ну и витаоном, после садика мажу крылья Момом, тоже без толку....уже против аллергии даю. Короче быстрей бы пятница, он ведь и спать не может толком, муж с ним караулит, я уже ушла в другую комнату спать -мне ведь на работу sad , а ре плачет сегодня, что мама с ним дружить не хочет cry , муж объясняет, что мне рано вставать, что как зомби который день все ходим....

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 11:08 | Сообщение # 2232
пророк
Цитата (Didi)
А мы до сих пор до 10-то как попало считаем...

в смысле? сам счет? мы считаем, только цифру 6 всегда пропускает pardon а вот показывать цифры -балуется
Цитата (Didi)
начала шантажировать

нельзя....так Натик говорит laugh но как порой по другому laugh
да ладно тебе Диан, ну не в этом счастье, ё-моё, пусть беситься -играет, зато не сдуется в юношеском возрасте...у меня знакомая воспитатель, говорит, у неё семья знакомая, мама везде ребенка таскала где можно, во всякие кружки, центры развития, англ с 4 лет и что? в 1 классе (!) ребенок УСТАЛ!!! и все...перестал учиться......
в школе надо учить детей буквам, читать и т.д. для этого школа и есть как заведение, а у нас уже в 5 лет ребенок быстрей-читать, читать, чтоб в 1 класс пришел и подготовленный был...школа то тогда зачем? laugh
единственная разница -это САМ интерес ребенка!!! вот если ему интересно -да, объясняй и показывай (как Галя я поняла делает), но заставлять ре НАСИЛЬНО учить -не надо, всю охоту отобьешь!!!

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 11:14 | Сообщение # 2233
пророк
Цитата (Светлая)
Тут у Виты в группе нам сообщили, что дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать.

laugh think
Цитата (Светлая)

цирк к ним приедет, в муз. зале будет laugh
Цитата (Аделина)
Меня еще пугать начало, что в последнее время если что не по ней, то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался?

surprised неа, он просто перестает со мной "дружить" laugh pardon

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 11:42 | Сообщение # 2234
пророк
Девы, у меня в витрине вынос мозга делает участница. пошла в бибку напишу. и ведь не признает свою неправоту, давит и давит angry

Англия по Выгодным Ценам

Снегурка29Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:57 | Сообщение # 2235
сказочник
Цитата (Светлая)
в 1м классе проходят, поди уже сложносочиненные предложения и уравнения с многочленами?!

laugh
ну....информатика во 2 классе, английский -основы хотя бы. блин, перегружают программу, у нас в классе есть дети, которые собственные имя-фамилию с маленькой буквы пишут .учительница так ЗЛИТСЯ!!!! angry
Аделина, привет!
Цитата (Аделина)
Ты куда?- говорю. Она: К Колывану, он хороший, а ты плохая.

о!!!!! я тоже к нему хочу!!!!!а он далеко живет?
Цитата (Светлая)
дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать.

а я до сих пор не знаю.....как то не пригодились они мне в жизни. до сих пор в книгу умную лезу, смотреть, что такое антонимы, а что такое синтонимы...

*8*908*042*54*88

АделинаДата: Вторник, 28.05.2013, 12:26 | Сообщение # 2236
легенда
Снегурка29, не знаю далеко или нет, это у Ксюхи надо спросить)) обидно, да, такое сравнение - и не в мою пользу sad

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 12:30 | Сообщение # 2237
пророк
Цитата (Аделина)
вчера вот обиделась на меня, что я ее заставила теплую пижаму одеть,

я конечно не претендую на психолога, но хочу уточнить, в какой форме вы заставили ребенка надеть пижаму например? если в принудительной и сразу сходу, то точно получите всегда такую реакцию pardon , сейчас они себя личностью начинают ощущать, у меня ребенок даже так говорит: "дай яблоко. мам, ты не слышишь что я сказал?" я говорю, я не слышу волшебного слово. тут следует "пожалуйста". получает яблоко. очень много сопротивления от него, но я принуждаю только тогда, когда 1) у меня заканчиваются ВСЕ аргументы laugh 2) если действительно это ну очень при очень надо и без этого никак laugh

Англия по Выгодным Ценам

АделинаДата: Вторник, 28.05.2013, 12:33 | Сообщение # 2238
легенда
sveti-k, Ну как...просто сказала: Ксюша, холодно, надень пижаму....Не строго, но вполне требовательно

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 12:43 | Сообщение # 2239
пророк
Цитата (Аделина)
sveti-k, Ну как...просто сказала: Ксюша, холодно, надень пижаму....Не строго, но вполне требовательно

может в какой то момент ей перестало вас "хватать"? контакт немного потеряли.... из за работы своей, занятости какой то? просто общайтесь больше и любите её и говорите ей об этом :)

Англия по Выгодным Ценам

kiss85Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:59 | Сообщение # 2240
пророк
Цитата (sveti-k)
Девы, у меня в витрине вынос мозга делает участница. пошла в бибку напишу. и ведь не признает свою неправоту, давит и давит

ох тоже самое wacky пошла в ЧС заносить angry

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

NatikДата: Вторник, 28.05.2013, 13:10 | Сообщение # 2241
сказочник
Аделина, у меня племяшка такая, сейчас ей 5 почти, как-то прошло, а то тоже, ей родители например говорят - мы пошли домой, не хочешь, останешься одна на улице - и та согвершенно спокойно могла остаться и они прятались наблюдали, ее это вобще не беспокоило, она продолжала играть как ни в чем не бывало, а в 2 года в Тургояке, просто взяла и пошла за калитку на улицу и поймали ее уже через 3 дома, очень была независимая. А ты тоже не ведись на провокацию про "ты плохая", бывает у них период такой, знают редиски на что давить, говори в ответ, что ты все равно ее очень любишь, даже когда она себя плохо ведет, и пусть однажды сходит подальше под твоим контролем, возможно одного раза хватит

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 13:20 | Сообщение # 2242
пророк
Цитата (kiss85)
ох тоже самое пошла в ЧС заносить

почитала, жесть конечно wacky angry

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 28.05.2013, 13:27 | Сообщение # 2243
пророк
Цитата (kiss85)
жжешь

девы, но ведь там как было...когда я позвонила в не ту дверь, мне открыла молодая примерно моего возраста девушка -я поздоровалась и сказала, sveti-k. Мне девушка улыбнулась и говорит, ааа, да. заходите! МАМ к тебе...я еще подумала, что Зюзик -такая уже взрослая? laugh выходит МАМА laugh я говорю, ну я такая то -кодовое слово такое то...а она ЧАГО? я говорю такая то код. слово такое то...она опять на меня странно смотрит (я начинаю внутри вскипать, поворачиваюсь и закрываю дверь их на замок! laugh она открыта же была и говорю, я такая то, а МАМА то...ааааа, так это вам в соседнюю квартиру, мы тоже сейчас у Кати люстру пойдем забирать surprised laugh laugh
вот блин, где СВЕ? кто там водки обещал 50 грамм хотя бы?
вообщем мораль той басни такова, вчера у меня было последнее занятие по англ (я сама уже так решила) laugh вообщем теперь я буду чуток свободней laugh

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Вторник, 28.05.2013, 13:55 | Сообщение # 2244
сказочник
Цитата (sveti-k)
вот блин, где СВЕ?

у нее экзамены, бдит за детьми, чтобы не списывали laugh

DidiДата: Вторник, 28.05.2013, 17:47 | Сообщение # 2245
долгожитель
Цитата (Светлая)

спасибо за напоминание, я забыла)
Цитата (sveti-k)
в смысле? сам счет?

и сам счет после 5 пропускает пару цифр, и показывает-называет не все правильно...
Цитата (sveti-k)
вот если ему интересно -да, объясняй и показывай

нет интереса у него ко всему этому wacky

АделинаДата: Вторник, 28.05.2013, 18:17 | Сообщение # 2246
легенда
Цитата (sveti-k)
может в какой то момент ей перестало вас "хватать"? контакт немного потеряли.... из за работы своей, занятости какой то? просто общайтесь больше и любите её и говорите ей об этом

вчера-то как раз мы весь день были вместе, до этой ссоры долго на улице катались на электромобиле, потом вместе съели по мороженому... папу она видит очень мало, но вот его слушается...
я думаю, что она это откуда-то "слямзила", потому что сегодня спрашивает: Мама, а ты меня не выкинешь на улицу?
я ей в жизни таких слов не говорила, наказываю вообще редко, бывает, что ругаю, но не более того...
Знать бы откуда она этого набралась...

Снегурка29Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:02 | Сообщение # 2247
сказочник
Аделина, да, ладно, пройдет. меня вообще Алиса называла откровенно:плохая мама.
мне было очень неприятно, а потом плюнула. сама разберется, кто плохой, а кто хороший.
Цитата (Natik)
знают редиски на что давить

как это по-научному? манипуляторы.
Цитата (Natik)
у нее экзамены, бдит за детьми, чтобы не списывали

точно! сегодня же у 9 классов экзамен.

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:03 | Сообщение # 2248
сказочник
kiss85, Женя, ты вчера в садике на собрании была?

*8*908*042*54*88

СвеДата: Вторник, 28.05.2013, 20:50 | Сообщение # 2249
сказочник
Цитата (sveti-k)
когда уже встречаемся?

я сейчас - не могу wacky Вся в работе, я столько среди года не работаю, сколько сейчас shock
Цитата (sveti-k)
ну дай хоть облизнуть

laugh
Цитата (Снегурка29)
мне Данилка изрисовал левую руку :горы, ручейки, птички, солнышко. я теперь, как тюремщик.

lol
Цитата (sveti-k)
а у меня ку-ку

ты при встрече напомни мне рассказать тебе про ток как я ходила квартиру смотреть перед покупкой, поймёшь, что у тебя - все нормально. tease
Цитата (Светулька)
у меня сейчас косяков

чего это вдруг? Может что-то хочешь нам рассказать? wink

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

СвеДата: Вторник, 28.05.2013, 21:03 | Сообщение # 2250
сказочник
Цитата (Светлая)
скажите мне, в школе-то что в 1м классе проходят,

я скажу так, к 1 классу надо и читать, и считать, и писать. Но озаботиться этим сильно-сильно надо где-то около 5 лет, имхо.
Цитата (Аделина)
Никто не сталкивался?

она проверяет тебя, Галюнь. Я бы дала уйти (под присмотром, конечно), чтоб поняла куда как и зачем уходить и что потом бывает. Главное - не поддавайся на шантаж, просечет слабое место - спасу не будет.
Цитата (Natik)
Это я к чему - сильно замучаете детей к 1 классу, им там скучно станет

не станет, Наташа, "нынче в школе первый класс вроде института"
Цитата (Natik)
даешь детям летом свободу от занятий!!!

ну не то чтобы прямо совсем свободу, но сократить их количество можно значительно cool
Цитата (Didi)
вот такая я дурында((

Цитата (sveti-k)
вот блин, где СВЕ? кто там водки обещал 50 грамм хотя бы?

Ждите меня до следующей недели, я уже водки прикупила, Светуль, для тебя и закуси запасла - помидорки солёненькие. Терпи, я сама на последнем издыхании. Еще завтра Коля сдает биологию surprised
Цитата (Natik)
у нее экзамены, бдит за детьми, чтобы не списывали

не, я наоборот - журнал читаю, пусть спишут хоть что-нибудь!!! Так нет - им все равно, все по барабану. Устали...

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru