ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- ТОМ 12 Бычки и Тёлочки
| |
Светлая | Дата: Вторник, 28.05.2013, 01:02 | Сообщение # 2221 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата (Didi) Ничего не понимаю-то ли просто туповат , то ли пока время не пришло. И когда оно тогда придет-к школе что ли... ребенку и 4х лет нет, ты чтоооо! Конечно все он знает, просто балуется. Я вот даже не парюсь до сколько там Аделя умеет считать Тут у Виты в группе нам сообщили, что дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать. Так-то раньше этому учили во 2м классе Детям нет и 6ти, а уже многие бегло читают...скажите мне, в школе-то что в 1м классе проходят, поди уже сложносочиненные предложения и уравнения с многочленами?! У моей еще ветер в голове...ребенок ребенком) Имя свое писать умеет и некоторые слова читать, наверное это я балбеска
Цитата (Didi) когда собрание? В конце недели? в пятницу, 17.15
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 01:56 | Сообщение # 2222 |
пророк
| Цитата (Didi) да уж... А мы до сих пор до 10-то как попало считаем... диан, я тебя успокою - мы и до 5 не можем иногда((че пристала к ребенку?? Цитата (Светулька) а мне Ирина и Марина нра Наконец-то убрали Алину так что меня серия порадовала. Марина - гордая, слишком %% Ирина - пустая(( только ржет без конца и трогает его)) Надя-веселая, душа компании, но боюсь героиня не его романа... Лена - бееееее, высокомерная,наигранная че из себя строит не понятно Олеся - все ничего, но слишком тихая мне кажется, влюблена уже по уши.. мне кажется он с ней попрощается, т.к. не чувствует взаимности, на свидании было очевидно это, хотя она мне нравится тоже..
Цитата (sveti-k) что даже начала внутри уже вскипать перепутала квартиры жжешь
мы открыли в выхи дачный сезон))) прикольно)) ненавидела всегда сады, и работать там.. то ли дело СВОЙ сад-совсем иные впечатления)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 28.05.2013, 06:04 | Сообщение # 2223 |
легенда
| А мы считаем по порядку где-то до 15-ти, но вот сколько всего сказать не можем...то есть она считает кубики например: один, два, три,четыре...я спрашиваю: сколько всего кубиков? а она: три. Вот хоть убейся, их всегда три... Меня еще пугать начало, что в последнее время если что не по ней, то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался? я прямо в растерянности... вчера вот обиделась на меня, что я ее заставила теплую пижаму одеть, одела сандали и пошла... в подъезд уже вышла, я ее вернула. Ты куда?- говорю. Она: К Колывану, он хороший, а ты плохая. Наказала, потом через некоторое время поговорили, я ей попыталась объяснить, что это опасно и что мама никогда не будет говорить что-то сделать ей во вред. Но все равно страшно.
Сообщение отредактировал Аделина - Вторник, 28.05.2013, 06:05 |
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:10 | Сообщение # 2224 |
сказочник
| Цитата (Didi) да уж... А мы до сих пор до 10-то как попало считаем... девочки вы меня пугаете а зачем уже уметь считать до 10, так то и не пора еще вроде, я даже не пристаю, у меня считают примерно так 1,2, 8, 4 и вобще все что в голову придет Диан, ты даже не надейся Цитата (Didi) то ли просто туповат не в кого ему у вас, все придет в свое время
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:18 | Сообщение # 2225 |
сказочник
| Цитата (Светлая) скажите мне, в школе-то что в 1м классе проходят, поди уже сложносочиненные предложения и уравнения с многочленами?! У моей еще ветер в голове...ребенок ребенком) Имя свое писать умеет и некоторые слова читать, наверное это я балбеска нормальная ты мама Лен, не лишаешь ре детства в первом классе 1 часть прописей - еще зайчики и белочки (обводить), сложение и вычитание в пределах 10 если правильно помню идет чуть ли не несколько месяцев и только потом переход через первый десяток, вобщем как говорила нам Сонина учительница к первому классу ре должен знать числовой ряд до 5 (т.е считать до 5 и обратно и занть что такое соседние числе и с легко их называть) и счет должен быть осмысленным, не просто запомнить как по порядку называются числа, а что 5 - это 5 (пальцев или кубиков) Это я к чему - сильно замучаете детей к 1 классу, им там скучно станет даешь детям летом свободу от занятий!!!!
|
|
| |
Didi | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:14 | Сообщение # 2226 |
долгожитель
| Цитата (Светлая) ребенку и 4х лет нет, ты чтоооо! вот такая я дурында(( Цитата (Светлая) что дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать ничего себе требования Цитата (Светлая) в пятницу, 17.15 спасибо! Цитата (kiss85) диан, я тебя успокою - мы и до 5 не можем иногда((че пристала к ребенку?? да бывают у меня заскоки)) Смотрю на других детей, на их умения, тоже хочется Цитата (Аделина) то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался? нет, никогда такого не было Цитата (Natik) Диан, ты даже не надейся Цитата (Didi) то ли просто туповат не в кого ему у вас, все придет в свое время спасибо, Наташ!
Сообщение отредактировал Didi - Вторник, 28.05.2013, 09:15 |
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:19 | Сообщение # 2227 |
сказочник
| Цитата (КатиС) говорят же, что нельзя седые волосы выдирать,
а че будет то?! прикиньте, и я с седыми волосами, я вообще в тихом шоке! КатиС, говорят, что от этого они еще интенсивнее будут расти. не знаю, не проверяла. Didi, мы считаем так: один , два, три, четыре, пять, восемь, шесть, один, два, три, четыре, пять, восемь, шесть...вот и весь счет до 10 все нормуль у вас, все по-плану.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:54 | Сообщение # 2228 |
легенда
| Didi, еще 4го июня будет представление какое-то, с кроликом, 100р надо сдать Цитата (Natik) к первому классу ре должен знать числовой ряд до 5 (т.е считать до 5 и обратно и занть что такое соседние числе и с легко их называть) и счет должен быть осмысленным, не просто запомнить как по порядку называются числа, а что 5 - это 5 (пальцев или кубиков) ааа, ну так это и Адель умеет У нас есть дети, кто уже в этом году прошел подготовку к школе...+английский+танцы+рисование. Я ленивая мать, считаю, что ребенку в 5 лет такая нагрузка ни к чему. У нас танцы и рисование, немного походили на занятия в частном порядке и все. Зато на рисования и занятия с удовольствием! А вот на танцы с нытьем Наверное в след.уч.году вообще откажется!
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:57 | Сообщение # 2229 |
легенда
| Цитата (Аделина) то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался? нет...у нас такого нет, у нас чуть что - сразу слёёёзы крокодильи! вообще сейчас сложный период, если утром Аделька первая не вышла из двери, из лифта, из подъезда, если на дорожке первая не побежала, то всё, день у всех будет испорчен
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:07 | Сообщение # 2230 |
сказочник
| Цитата (Аделина) А мы считаем по порядку где-то до 15-ти, но вот сколько всего сказать не можем...то есть она считает кубики например: один, два, три,четыре...я спрашиваю: сколько всего кубиков? а она: три. Вот хоть убейся, их всегда три... Моя до 12 считает, правда иногда может 8 пропустить... сколько всего предметов называть начала где то в ноябре наверное... до этого тоже посчитать посчитает, а сколько всего от балды говорила.. ну я этим с ней не занималась, счет у нас чисто из садика идет.. у нас вроде в группе все детки в пределах 10 то точно считают, по крайней мере я наблюдала как они это делают... Может принести количество какое попрошу ( в пределах десяти), к примеру когда готовлю прошу дать мне три картофелины, или 2 морковки.. и т.д. по-моему это самый лучший способ научить считать.. Цитата (Аделина) Меня еще пугать начало, что в последнее время если что не по ней, то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался? Моя не разговаривать может со мной часами если обидится.. а уходить нет, наоборот боится если я куда то уйду, или ей скажу, ну и иди раз такая умная...
тел 89630873880
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:58 | Сообщение # 2231 |
пророк
| Цитата (Светулька) лечимся. надеюсь ))) ну отмоетесь, главное, что ТАМ не застало вас эта ветрянка! лечитесь, время вас поджимает! Цитата (Светулька) Марина нра я говорю, она классная такая Цитата (Didi) Свет, когда собрание? В конце недели? Я только от тебя про него слышала, я по утрам его привожу, порой забираю вечером, а то, что собрание будет в пятницу в 17.15 узнала от Альфиры по телефону пылесос для группы, магнитолу заказала у себя на работе без наценки, чтоб подешевле...на этой неделе пылесос придет уже. мы с Альфирой говорили -так вот зава (она ей звонила) от своей попы отгребает конечно, опять сами звоните в ЖЭК-денег на такие работы наверное нет....вообщем по телефону поговорим, если интересно нам еще попасть к Сычевой надо в пятницу, в 18.30. вообще не дышит у меня ребенок толи отек слизистой, но вроде что то клокочет там, синупрет ваще не помогает -но даю, мы не дышим небулайзером -может зря? так чисто мою носик, вычищать -как будто достать ничего там не могу или нету...ну и витаоном, после садика мажу крылья Момом, тоже без толку....уже против аллергии даю. Короче быстрей бы пятница, он ведь и спать не может толком, муж с ним караулит, я уже ушла в другую комнату спать -мне ведь на работу , а ре плачет сегодня, что мама с ним дружить не хочет , муж объясняет, что мне рано вставать, что как зомби который день все ходим....
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:08 | Сообщение # 2232 |
пророк
| Цитата (Didi) А мы до сих пор до 10-то как попало считаем... в смысле? сам счет? мы считаем, только цифру 6 всегда пропускает а вот показывать цифры -балуется Цитата (Didi) начала шантажировать нельзя....так Натик говорит но как порой по другому да ладно тебе Диан, ну не в этом счастье, ё-моё, пусть беситься -играет, зато не сдуется в юношеском возрасте...у меня знакомая воспитатель, говорит, у неё семья знакомая, мама везде ребенка таскала где можно, во всякие кружки, центры развития, англ с 4 лет и что? в 1 классе (!) ребенок УСТАЛ!!! и все...перестал учиться...... в школе надо учить детей буквам, читать и т.д. для этого школа и есть как заведение, а у нас уже в 5 лет ребенок быстрей-читать, читать, чтоб в 1 класс пришел и подготовленный был...школа то тогда зачем? единственная разница -это САМ интерес ребенка!!! вот если ему интересно -да, объясняй и показывай (как Галя я поняла делает), но заставлять ре НАСИЛЬНО учить -не надо, всю охоту отобьешь!!!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:14 | Сообщение # 2233 |
пророк
| Цитата (Светлая) Тут у Виты в группе нам сообщили, что дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать. Цитата (Светлая) Didi, еще 4го июня будет представление какое-то, с кроликом, 100р надо сдать цирк к ним приедет, в муз. зале будет Цитата (Аделина) Меня еще пугать начало, что в последнее время если что не по ней, то она одевается и собирается уходить. Никто не сталкивался? неа, он просто перестает со мной "дружить"
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:42 | Сообщение # 2234 |
пророк
| Девы, у меня в витрине вынос мозга делает участница. пошла в бибку напишу. и ведь не признает свою неправоту, давит и давит
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:57 | Сообщение # 2235 |
сказочник
| Цитата (Светлая) в 1м классе проходят, поди уже сложносочиненные предложения и уравнения с многочленами?! ну....информатика во 2 классе, английский -основы хотя бы. блин, перегружают программу, у нас в классе есть дети, которые собственные имя-фамилию с маленькой буквы пишут .учительница так ЗЛИТСЯ!!!! Аделина, привет! Цитата (Аделина) Ты куда?- говорю. Она: К Колывану, он хороший, а ты плохая. о!!!!! я тоже к нему хочу!!!!!а он далеко живет? Цитата (Светлая) дети не понимают что такое антонимы, синонимы, однокоренные слова, не могут подобрать. а я до сих пор не знаю.....как то не пригодились они мне в жизни. до сих пор в книгу умную лезу, смотреть, что такое антонимы, а что такое синтонимы...
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:26 | Сообщение # 2236 |
легенда
| Снегурка29, не знаю далеко или нет, это у Ксюхи надо спросить)) обидно, да, такое сравнение - и не в мою пользу
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:30 | Сообщение # 2237 |
пророк
| Цитата (Аделина) вчера вот обиделась на меня, что я ее заставила теплую пижаму одеть, я конечно не претендую на психолога, но хочу уточнить, в какой форме вы заставили ребенка надеть пижаму например? если в принудительной и сразу сходу, то точно получите всегда такую реакцию , сейчас они себя личностью начинают ощущать, у меня ребенок даже так говорит: "дай яблоко. мам, ты не слышишь что я сказал?" я говорю, я не слышу волшебного слово. тут следует "пожалуйста". получает яблоко. очень много сопротивления от него, но я принуждаю только тогда, когда 1) у меня заканчиваются ВСЕ аргументы 2) если действительно это ну очень при очень надо и без этого никак
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:33 | Сообщение # 2238 |
легенда
| sveti-k, Ну как...просто сказала: Ксюша, холодно, надень пижаму....Не строго, но вполне требовательно
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:43 | Сообщение # 2239 |
пророк
| Цитата (Аделина) sveti-k, Ну как...просто сказала: Ксюша, холодно, надень пижаму....Не строго, но вполне требовательно может в какой то момент ей перестало вас "хватать"? контакт немного потеряли.... из за работы своей, занятости какой то? просто общайтесь больше и любите её и говорите ей об этом
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:59 | Сообщение # 2240 |
пророк
| Цитата (sveti-k) Девы, у меня в витрине вынос мозга делает участница. пошла в бибку напишу. и ведь не признает свою неправоту, давит и давит ох тоже самое пошла в ЧС заносить
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:10 | Сообщение # 2241 |
сказочник
| Аделина, у меня племяшка такая, сейчас ей 5 почти, как-то прошло, а то тоже, ей родители например говорят - мы пошли домой, не хочешь, останешься одна на улице - и та согвершенно спокойно могла остаться и они прятались наблюдали, ее это вобще не беспокоило, она продолжала играть как ни в чем не бывало, а в 2 года в Тургояке, просто взяла и пошла за калитку на улицу и поймали ее уже через 3 дома, очень была независимая. А ты тоже не ведись на провокацию про "ты плохая", бывает у них период такой, знают редиски на что давить, говори в ответ, что ты все равно ее очень любишь, даже когда она себя плохо ведет, и пусть однажды сходит подальше под твоим контролем, возможно одного раза хватит
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:20 | Сообщение # 2242 |
пророк
| Цитата (kiss85) ох тоже самое пошла в ЧС заносить почитала, жесть конечно
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:27 | Сообщение # 2243 |
пророк
| девы, но ведь там как было...когда я позвонила в не ту дверь, мне открыла молодая примерно моего возраста девушка -я поздоровалась и сказала, sveti-k. Мне девушка улыбнулась и говорит, ааа, да. заходите! МАМ к тебе...я еще подумала, что Зюзик -такая уже взрослая? выходит МАМА я говорю, ну я такая то -кодовое слово такое то...а она ЧАГО? я говорю такая то код. слово такое то...она опять на меня странно смотрит (я начинаю внутри вскипать, поворачиваюсь и закрываю дверь их на замок! она открыта же была и говорю, я такая то, а МАМА то...ааааа, так это вам в соседнюю квартиру, мы тоже сейчас у Кати люстру пойдем забирать вот блин, где СВЕ? кто там водки обещал 50 грамм хотя бы? вообщем мораль той басни такова, вчера у меня было последнее занятие по англ (я сама уже так решила) вообщем теперь я буду чуток свободней
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:55 | Сообщение # 2244 |
сказочник
| Цитата (sveti-k) вот блин, где СВЕ? у нее экзамены, бдит за детьми, чтобы не списывали
|
|
| |
Didi | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:47 | Сообщение # 2245 |
долгожитель
| Цитата (Светлая) Didi, еще 4го июня будет представление какое-то, с кроликом, 100р надо сдать спасибо за напоминание, я забыла) Цитата (sveti-k) в смысле? сам счет? и сам счет после 5 пропускает пару цифр, и показывает-называет не все правильно... Цитата (sveti-k) вот если ему интересно -да, объясняй и показывай нет интереса у него ко всему этому
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:17 | Сообщение # 2246 |
легенда
| Цитата (sveti-k) может в какой то момент ей перестало вас "хватать"? контакт немного потеряли.... из за работы своей, занятости какой то? просто общайтесь больше и любите её и говорите ей об этом вчера-то как раз мы весь день были вместе, до этой ссоры долго на улице катались на электромобиле, потом вместе съели по мороженому... папу она видит очень мало, но вот его слушается... я думаю, что она это откуда-то "слямзила", потому что сегодня спрашивает: Мама, а ты меня не выкинешь на улицу? я ей в жизни таких слов не говорила, наказываю вообще редко, бывает, что ругаю, но не более того... Знать бы откуда она этого набралась...
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:02 | Сообщение # 2247 |
сказочник
| Аделина, да, ладно, пройдет. меня вообще Алиса называла откровенно:плохая мама. мне было очень неприятно, а потом плюнула. сама разберется, кто плохой, а кто хороший. Цитата (Natik) знают редиски на что давить как это по-научному? манипуляторы. Цитата (Natik) у нее экзамены, бдит за детьми, чтобы не списывали точно! сегодня же у 9 классов экзамен.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:03 | Сообщение # 2248 |
сказочник
| kiss85, Женя, ты вчера в садике на собрании была?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Све | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:50 | Сообщение # 2249 |
сказочник
| Цитата (sveti-k) когда уже встречаемся? я сейчас - не могу Вся в работе, я столько среди года не работаю, сколько сейчас Цитата (sveti-k) ну дай хоть облизнуть Цитата (Снегурка29) мне Данилка изрисовал левую руку :горы, ручейки, птички, солнышко. я теперь, как тюремщик. Цитата (sveti-k) а у меня ку-ку ты при встрече напомни мне рассказать тебе про ток как я ходила квартиру смотреть перед покупкой, поймёшь, что у тебя - все нормально. Цитата (Светулька) у меня сейчас косяков чего это вдруг? Может что-то хочешь нам рассказать?
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Све | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:03 | Сообщение # 2250 |
сказочник
| Цитата (Светлая) скажите мне, в школе-то что в 1м классе проходят, я скажу так, к 1 классу надо и читать, и считать, и писать. Но озаботиться этим сильно-сильно надо где-то около 5 лет, имхо. Цитата (Аделина) Никто не сталкивался? она проверяет тебя, Галюнь. Я бы дала уйти (под присмотром, конечно), чтоб поняла куда как и зачем уходить и что потом бывает. Главное - не поддавайся на шантаж, просечет слабое место - спасу не будет. Цитата (Natik) Это я к чему - сильно замучаете детей к 1 классу, им там скучно станет не станет, Наташа, "нынче в школе первый класс вроде института" Цитата (Natik) даешь детям летом свободу от занятий!!! ну не то чтобы прямо совсем свободу, но сократить их количество можно значительно Цитата (Didi) вот такая я дурында(( Цитата (sveti-k) вот блин, где СВЕ? кто там водки обещал 50 грамм хотя бы? Ждите меня до следующей недели, я уже водки прикупила, Светуль, для тебя и закуси запасла - помидорки солёненькие. Терпи, я сама на последнем издыхании. Еще завтра Коля сдает биологию Цитата (Natik) у нее экзамены, бдит за детьми, чтобы не списывали не, я наоборот - журнал читаю, пусть спишут хоть что-нибудь!!! Так нет - им все равно, все по барабану. Устали...
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
|
|