РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
| |
Птица | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:46 | Сообщение # 301 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (Тюлька) может, их тогда регулярно местами менять? Чтоб не обидно было? Вот я тоже про это думала, но согласятся ли дети? А может ребенку нужно свое постоянное место или нет? Сильно глубоко пока еще в этот вопрос не вдавалась, потому что раньше чем через год мы детей в отдельную комнату вряд ли отселим..
Машгородок.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:54 | Сообщение # 302 |
легенда
| Quote (Птица) Вот я тоже про это думала, но согласятся ли дети? А может ребенку нужно свое постоянное место или нет? Птица, мне кажется, постоянное место - это сама комната, а кроватями меняться - это как они захотят. Мой, наверно, не согласился бы
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:09 | Сообщение # 303 |
сказочник
| Quote (Тюлька) И нам не помню, чтобы тесно было. Тюлька, нас трое и тоже не помню, что стесняли друг друга, у нас у каждого своя кровать и письменный стол были И своим также планирую сделать, чтобы у каждого было хоть островочек, но своего личного пространства.
|
|
| |
DarkLedi | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:52 | Сообщение # 304 |
постоялец
| Я против двухярусных кроватей. Quote (Птица) Из своего личного опыта могу сказать, что у нас с сестрой была 2-х ярусная кровать. Я спала на нижнем этаже. Из-за этого я всегда чувствовала себя ущемленной. Так что, наверное, есть в этом определенный смысл. это одна из причин. ИМХО, второй ярус давит. Плюс падения. А если ночью в туалет вскочит. И еще - в хрущевках потолки невысокие, тоже минус. Второй ярус почти под потолком (по этой же причине отмели вариант - внизу стол, сверху кровать, они все высокие). Стол письменный хотим заказывать угловой, 2 в 1 - и компьютерный и письменный. С рулеткой в руках "примеряли". вроде как все нормально влезает. И даже ходить можно.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:08 | Сообщение # 305 |
легенда
| Quote (bublic) А про то что с психологической точки зрения ребенок спящий на втором этаже 2-х ярусной кровати как бы давлеет и преобладает над спящим внизу, я тоже несколько раз читала в разных источниках. В психологии - так оно и есть Я против 2-ярусных, хотя если бы "прижало", то и на такой вариант бы согласилась. Но, если есть возможность выбора, то лучше поставить 2 отдельных кровати.
|
|
| |
maletinamiss1 | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:03 | Сообщение # 306 |
участник
| у меня было похожие явление просто на самом деле не можешь отличить ,где правда и где ложь просто артистический талант у детей ,скажу одно радуйтесь ведь с возрастом все проходит
|
|
| |
mary74 | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:29 | Сообщение # 307 |
долгожитель
| У нас 2-ярусная кровать.... и все детки, приходящие к нам в гости, так и наровят залезть на 2 этаж. Если бы младшая дочка меньше бы вертелась в кровати, то я бы конечно периодами меняла их местами, но пока старшая на верху. Но думаю это ненадолго, подрастет - сама не захочет туда лазить. А мне самой очень нравится иногда вздремнуть на "первой полке" Кстати, знаю уже двух подросших девочек, которые спали на 2-ярусной кровате, выросли они довольно-таки самодостаточные личности.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:09 | Сообщение # 308 |
легенда
| У нас в группе ставят двухъярусные кровати, но хватит не на всех, а хочется спать наверху, конечно, всем Похоже, сейчас у них там затишье перед бурей - все знают, что кто-то будет спать наверху, но не знают, кому эта честь выпадет...Интрига...Боюсь даже представить, что будет, когда счастливчиков назовут
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:25 | Сообщение # 309 |
легенда
| Тюлька, а я тут читала недавно что по новым нормам двухъярусные кровати запрещены и в садиках и в начальных школах (полного дня)
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:30 | Сообщение # 310 |
легенда
| bublic, ну вот, а у нас похоже, плотник сам делает эти кровати, из подручных средств - сегодня видела - тащил старые доски в группу Жесть какая-то, надо сходить, посмотреть...
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:01 | Сообщение # 311 |
сказочник
| Мы в этот год попали в новую группу, перевели нас. У них в группе стояли двухъярусные кровати. У меня ре каждый день рассказывал, что он плакал в сончас, что он боялся, упасть с кровати. Ну вот нормально? Его, конечно, переложили по нашей просьбе, а потом, слава богу, поставили всем обычные кровати! Так что Тюлька, у нас не вызывало особого восторга спать на верху.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:51 | Сообщение # 312 |
сказочник
| Девочки можно и мне пять копеек вставить ,насчет двуярусной кровати у нас такая кровать, покупали когда еще не было второго ребенка, сам захотел , спит то на втором ,то на первом ,чаще конечно на первом, младший тоже любитель полазить на втором, только под нашим присмотром конечно, покупали и ради экономии места ,чтоб больше на полу места для игр было в будущем планирую старшего на верх переселить а младшего вниз,когда подрастут ,конечно будут меняться, а сейчас второй этаж для старшего убежище от младшего, он там и в бакуганы может спокойно поиграть, и книгу почитать, а на первом ему нет спокойствия
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:54 | Сообщение # 313 |
легенда
| Quote (Ольчик) ак что Тюлька, у нас не вызывало особого восторга спать на верху. Ольчик, а у меня, наоборот, чувство, что все дети затихли в ожидании, а потом такоооое начнется...
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:42 | Сообщение # 314 |
легенда
| У нас в садике 2-х ярусные, сын спал всегда на 2-ом, недавно попросил, чтобы "перевели" на 1-ый. Хорошо, что воспитатель пошла на это! У них там какая-то методика, кому и где спать (по темпераменты что ли ).
|
|
| |
Птица | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:30 | Сообщение # 315 |
местный житель
| Quote (АСЯ) ейчас второй этаж для старшего убежище от младшего, он там и в бакуганы может спокойно поиграть, и книгу почитать, а на первом ему нет спокойствия biggrin Вот, моему точно надо такое убежище. А то от мелкой со своими игрушками не знает куда и податься.
Машгородок.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:49 | Сообщение # 316 |
сказочник
| Девочки, всем привет! Собрались старшему менять автокресло, его, так сказать, переходит по наследству младшему. На каких вы ездите автокреслах и где покупали расскажите? Может есть какие-нибудь приспособы кроме автокресел, а я не знаю.....
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:44 | Сообщение # 317 |
легенда
| Ольчик, у нас J a n e , потом у него спинка убирается и остается один бустер - подушка подпопная, позже так и оставим, пока что удобнее в кресле целиком. у Nadejda периодически проходят закупки кресел, вроде те кто брал все довольны
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:49 | Сообщение # 318 |
сказочник
| bublic, у нас у обоих камовские. У старшего тоже разделяется, но младшему все равно брать придется, скоро вырастет из автолюльки. Вот и думаю, что может проще что-нибудь для старшего взять.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:59 | Сообщение # 319 |
легенда
| Ольчик, проще кресла только бустер. Мы так пару раз поездили, мне показалось рановато. С другой стороны знаю наших ровесников которые только на этой подушке и ездят
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:11 | Сообщение # 320 |
сказочник
| bublic, спасибо, за совет. Мне тоже кажется, что удобнее в кресле. Правда надо попробовать для начала как оно на этой табуретке!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:20 | Сообщение # 321 |
сказочник
| Когда мы переводились в среднюю группу, там от прошлых "постояльцев" тоже были 2-хярусные кровати. Но их поменяли на обычные. Причем , когда родители делали перестановку этих кроватей в спальне, я попросила , пользуясь случаем, "по блату" воспитателя, чтоб моего ребенка положили именно в определенное место. То есть у стены. Иначе он у меня так вошкается и крутится во сне, что может упасть. Подумала, что на 50% полетов должно быть меньше. Ребенок в садике не спит (очень-очень крайне редко). И, естественно, не падает.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:33 | Сообщение # 322 |
легенда
| Quote (Ольчик) На каких вы ездите автокреслах и где покупали расскажите? Может есть какие-нибудь приспособы кроме автокресел, а я не знаю..... Мы лет с 3-х на бустере ездим, они по весу идут от 15 кг, а мы ещё кг 12-13 были. Вдальней дороге, конечно, не совсем удобно - приходится рядом сидеть, если засыпает. А по городу нормально, пристегиваем, на ремне ещё такая штучка у нас, чтобы ремень правильно был расположен. У нас Е м е л я, а бывает Ф Э С Т - он подороже. Quote (bublic) у Nadejda периодически проходят закупки кресел, вроде те кто брал все довольны Как раз сейчас и открыла
|
|
| |
Ирса | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:27 | Сообщение # 323 |
завсегдатай
| Quote (Птица) Из своего личного опыта могу сказать, что у нас с сестрой была 2-х ярусная кровать. Я спала на нижнем этаже. Из-за этого я всегда чувствовала себя ущемленной. Так что, наверное, есть в этом определенный смысл. У меня тоже самое. А у меня сестра в лет пять прыгнула с двухярусной кровати и сломала ногу. Вот. Когда мы перешли из яслей в садик, то на первом собрании нам сообщили что детей много поэтому у них будут трехярусные кровати. Родители естественно чуть в обморок не упали. И наоборот все хотели чтобы их ребенок спал на нижнем этаже. так как если учесть как воспитатели смотрят за тетьми то в садике это точно не безопасно.Мы естественно сразу поспешили в спальню посмотреть на эти кровати, так там кровати типа лесенки, т.е. дети не расположены друг на ддругом и высоты практически нет, и падать некуда.
[/url]
Сообщение отредактировал Ирса - Воскресенье, 01.05.2011, 13:39 |
|
| |
Ирса | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:40 | Сообщение # 324 |
завсегдатай
| Quote (bublic) бустер - подушка подпопная, а мне они нравятся у кого есть говорят что удобные тоже такую хочу для дочи.
[/url]
|
|
| |
maletinamiss1 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:44 | Сообщение # 325 |
участник
| Мы идем в школу в этом году к Жмаевой в 17 ,кто с нами ?
|
|
| |
Yagodka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:53 | Сообщение # 326 |
участник
| а мы в 26, кто еще?
Иногда так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:30 | Сообщение # 327 |
постоялец
| Quote (Yagodka) а мы в 26, кто еще? мы тоже в 26, вы к кому в класс?
|
|
| |
IRINA_ULYANA | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:15 | Сообщение # 328 |
участник
| привет всем! моему сыну 6,5 лет и в этом году мы собираемся в 5-ю в Озёрном, кто-нибудь собирается туда? там 1-й класс в детском саду, т.е. режим остаётся садичный + уроки с 8.30-12.00ч, учитель из школы приходит, д ети могут до 17 ч остаться потом...
|
|
| |
Nelli | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:14 | Сообщение # 329 |
постоялец
| мы в сентябре идем в школу в первый класс..с июля нас выгоняют из садика...куда бы пристоить ребенка,хотя бы на полдня но в городе..ума не приложу..целый день дома сидеть 2 месяца
машгородок
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:17 | Сообщение # 330 |
долгожитель
| Nelli, есть детский лагерь, может вам подойдёт. Посмотрите тему http://miasskids.ru/forum/22-4838-1
|
|
| |
|
|