[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
icarlsonДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:43 | Сообщение # 241
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Птица)
Если говорю, что с кем-то из детей идем гулять, то сам бежит одеваться. А если одни, то фиг выгонишь. Каждый раз, когда говорю- идем гулять - он - а с кем пойдем

Я обычно говорю - может Соню (подружку) встретим, или еще кого то из ребят, тогда еще более менее идет
у нас тоже если что то не разрешить, сначала поплачет, потом выясняет почему нет, потом торговаться начинает happy
Quote (bublic)

Принципиальные вопросы, те что касаются безопасности, и если вдруг случается что не можем по ним договориться, то - мое родительское вето, с формулировкой "нет, потому что это опасно"

+1

ОльчикДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:47 | Сообщение # 242
сказочник
Quote (Tatuanka)
И собираемся в 99 садик переходить, можете про него что-нибудь рассказать?

Tatuanka, почитай здесь http://miasskids.ru/forum/18-3406-1 smile

ОльчикДата: Среда, 16.02.2011, 08:12 | Сообщение # 243
сказочник
Quote (Tatuanka)
У вас зрение улучилось после садика?

Tatuanka, у нас еще упало за год.
Наверное, лучше вопросы касающиеся садика обсуждать в теме про садик.99 smile

ТюлькаДата: Среда, 16.02.2011, 08:20 | Сообщение # 244
легенда
Quote (Ольчик)
Наверное, лучше вопросы касающиеся садика обсуждать в теме про садик.99

Перенесла обсуждение в тему http://miasskids.ru/forum/18-3406-1 smile

ОльчикДата: Среда, 16.02.2011, 08:28 | Сообщение # 245
сказочник
Quote (Тюлька)
Перенесла обсуждение в тему

Тюлька, спасибо! Люблю порядок! smile
Девочки, мой сынуля чавкает за столом. Не могу его научить кушать с закрытым ртом! Когда говорю: надо кушать с закрытым ртом, он смотрит на меня удивленно и говорит, что он так не умеет!
Говорю ему: давай будим учится, отвечает, что не умеет учится! biggrin
Подскажите, что делать? smile

ТюлькаДата: Среда, 16.02.2011, 09:19 | Сообщение # 246
легенда
Quote (Ольчик)
Тюлька, спасибо!

Не за что smile
Quote (Ольчик)
Подскажите, что делать?

Ольчик, а в садике не учат? У нас в садике так научили, что за обедом слышно как мухи летают, а дети даже не шевелятся, не то что чавкать biggrin И проблемы у нас такой не было, последнее время дома иногда чавкает, но это больше из баловства smile

ОльчикДата: Среда, 16.02.2011, 09:25 | Сообщение # 247
сказочник
Тюлька, не задавала такой вопрос никогда.
Знаю, только что в конце года подводят итоги чему ре научился, в том числе и за столом как себя вести. Днем не сильно обращаю внимания, что чавкает, а с утра, тишина и такое чавкание на всю кухню стоит! biggrin

lenastepДата: Среда, 16.02.2011, 18:53 | Сообщение # 248
участник
у меня доча тоже плохо ест,но уж если действительно проголодается,то поест нормально! но это так редко происходит...

Aha-007Дата: Среда, 16.02.2011, 19:06 | Сообщение # 249
долгожитель
Quote (Ольчик)
а с утра, тишина и такое чавкание на всю кухню стоит!

Я всё отдала за этот замечательный звук.....но моя доча никак не радует меня sad Ест хуже некуда sad sad
Жду более сознательного возраста, а сейчас иду на всякие уловки, лишь бы моя доча что-нибудь кушала и полезное.

ОльчикДата: Среда, 16.02.2011, 22:38 | Сообщение # 250
сказочник
Девочки, я думала, что у меня проблема-чавканье сына, а оказывается я счастливая мама! biggrin

ТюлькаДата: Четверг, 17.02.2011, 07:13 | Сообщение # 251
легенда
Ольчик, просто иногда нужно взглянуть на проблему с другой стороны biggrin biggrin biggrin

ОльчикДата: Четверг, 17.02.2011, 19:37 | Сообщение # 252
сказочник
Quote (Тюлька)
Ольчик, просто иногда нужно взглянуть на проблему с другой стороны

+1000000000000000 smile
Мне и мам всегда говорит, что если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!!!!! smile

ПтицаДата: Четверг, 17.02.2011, 23:07 | Сообщение # 253
местный житель
А как приучить ребенка мыть голову? Может у кого есть какие-нибудь секреты? У нас это о-очень большая проблема. Голову мы моем раз в несколько месяцев и с таким скандалом! Последний раз, когда это делали, муж держал Семку крепко-крепко, а я по-быстрому мыла ему голову. Семка при этом орал как резаный, брыкался, а под конец даже начал кусаться. smile Со стороны послушаешь, так будто с ребенком незнамо что делают. Надо же как-то ребенка к гигиене приучать. Руки моет нормально, попу тоже, а вот лицо и голову - фиг заставишь. smile

Машгородок.

bublicДата: Четверг, 17.02.2011, 23:11 | Сообщение # 254
легенда
Птица, а если нырять под душ, фыркать - немного побеситься вместе с ним, показать что это не страшно, а весело. Т.е. пусть сын сидит в ванной, а вы рядом наклонившись и душем себя поливаете (но не его!) пусть пару раз посмотрит что это не смертельно.
Еще можно в зеркало показывать какие забавные рожки и прически получаются когда волосы намылены

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ПтицаДата: Четверг, 17.02.2011, 23:25 | Сообщение # 255
местный житель
bublic, душа он вообще боиться, даже если не голову из него поливать, а прочие части тела. sad Себе я часто голову мою под душем при нем, мой пример его не вдохновляет. С папой часто вместе купаются - папе голову из ковшика прекрасно поливает. А Семе? Не-е-е-т. smile

Машгородок.

bublicДата: Четверг, 17.02.2011, 23:52 | Сообщение # 256
легенда
Птица, у нас был период когда боялся мыть голову. Боялся смывать пену. При этом нырял например всегда с удовольствием. Потом еще чуть подрос и это прошло. Теперь бывает что я ему голову и не собиралась мыть, а он просит

ПтицаДата: Пятница, 18.02.2011, 00:02 | Сообщение # 257
местный житель
bublic, Ну вот у нас этот период длиться уже года 3. И других периодов у нас и не было. smile Так что и не знаю, кончится ли когда-нибудь?

Машгородок.

ОльчикДата: Суббота, 19.02.2011, 23:16 | Сообщение # 258
сказочник
Птица, у знакомых сынуля тоже также себя вел вовремя купания.
В январе они ездили отдыхать на море. Приехали, сын у них теперь два раза в день в ванну проситься! biggrin Жалуются, устали уже чистить ванну ему! biggrin
Я это к тому, что все проходящие. Наберись терпения! smile

ПтицаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:17 | Сообщение # 259
местный житель
Quote (Тюлька)
мы довольно долго делали так - я своричивала в несколько раз маленькое полотенце, сын закрывал им глаза и нос, запрокидывал голову, а я мыла ее душем. Все это сопровождалось истошными воплями, тк он не любил, когда вода на лицо попадает Но тем не менее, для нас это был выход, сын хотя бы стоял спокойно минуты полторы.

Я вот решила испробовать последнее средство - очки для плаванья. Говорят тоже помогает. Посмотрим, поможет ли нам. smile

Quote (Ольчик)
В январе они ездили отдыхать на море. Приехали, сын у них теперь два раза в день в ванну проситься!

Да, слышала, что после моря многие детки воду любить начинают. Нам, к сожалению, море пока не светит. sad Так что будем так привыкать. smile

Машгородок.

ТюлькаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:05 | Сообщение # 260
легенда
Quote (Птица)
Я вот решила испробовать последнее средство - очки для плаванья. Говорят тоже помогает.

Птица, а нам не помогли. Или надо очки хорошие, в наши вода подтекала wink

bublicДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:23 | Сообщение # 261
легенда
Quote (Тюлька)
Или надо очки хорошие, в наши вода подтекала

Тюлька, мы когда в бассейн очки решили купить, то в магазине с десяток разных перемерили, продавцы помогали смотреть чтобы они плотно прилегали. Они же тогда мне посоветовали не покупать первые понравившиеся, а прийти с ребенком и померить, я ведь поначалу думала что забегу по дороге и куплю, ничего сложного...

NastiaДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:42 | Сообщение # 262
участник
Мамочки можно поднять новую темку?Приближаются выпускные в детских садах.Хотелось бы узнать какие вы будете дарить подарки воспитателям,нянечкам,заведующим.И поделитесь своими идеими по проведению самого выпускного.Хотелось бы чтобы наши детки ощутили этот праздник.

ленаДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:21 | Сообщение # 263
сказочник
девчонки, привет) прочитала всю тему, не знаю, почему раньше сюда не заходила, почерпнула для себя много полезного))) У меня такая проблема: дочь один и тот же вопрос может несколько раз задать, причем подряд. Т.е. ей отвечаешь, а она опять т же самое спрашивает, только другими словами. Сначала мне казалось, что она так что-то для себя уточняет, но когда раз пять подряд один и тот же вопрос, тут уже wacko

ИрсаДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:51 | Сообщение # 264
завсегдатай
лена, она может не слышит? У моей дочки было так: все время переспрашивала "что?", я думала просто привычка, но потом меня это стала напрягать и мы обратились к лор-врачу оказывается после простуды у нас появились в ушках пробки. Вот. Если у Вас такая же ситауция, может стоит проверить?
Или как она переспрашивает, можно пример, а то не очень понятно.

[/url]

Сообщение отредактировал Ирса - Понедельник, 21.02.2011, 19:24

ИрсаДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:00 | Сообщение # 265
завсегдатай
Quote (icarlson)
Девочки ,а ваши любят гулять? Моей вот из дома чтобы выйти, надо целую историю придумать,

Девочки, почитала темку, я думала у меня только такой ребенок, оказывается дети так похоже. У нас, чтобы собраться гулять тоже надо долго уговаривать, но даже не могу назвать какой-то действенный способ. Обычно она говорит я устала, хочу поиграть, у меня выходной и я никуда не пойду и др. Бывает просто говорю собирайся и все-тут, мама взрослая лучше знает,. И это касается, чтобы собраться например в гости, на день рождение и т.п. Зато когда выйдем на улицу не загонишь домой, придем в гости - не выташишь из гостей, тоже приходится уговаривать. Я все таки надеюсь что это особенности возраста.

[/url]

Сообщение отредактировал Ирса - Понедельник, 21.02.2011, 19:01

ИрсаДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:08 | Сообщение # 266
завсегдатай
Quote (Ольчик)
Девочки, ваши дети спорят с вами? Как вы себя с ними ведете?

Спорит - каждый день, часто бывает до истерик и слез. Конечно же стою на всоем, особенно, если ребенок уже заплакал, чтобы не было эффекта, что все можно добиться слезами. А если она мне говорит, что может сделаем так-то-так и я действительно вижу, что никакого вреда от этого не будет, то соглашаюсь. Слезы обычно, когда что- то не по ее. Даже бывает сама плачу, когда нервы сдают. Даже уже думала может успокоительное доче подавать. Девочки кто-нибудь давал своему ребенку что-то подобное?

[/url]

Сообщение отредактировал Ирса - Понедельник, 21.02.2011, 19:23

ИрсаДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:21 | Сообщение # 267
завсегдатай
Quote (Ольчик)
Ирса, чем отличаются? Можно поподробней.

Ольчик, извини не увидела твой вопрос.
Во первых, конечно все зависит от родителей, чем больше у детей навыков тем легче ему учиться. Например, в этом учебном году в школу пришел мальчик 6 лет, он даже свое имя писать не умел, букв не знает, уж про чтение вообще не говорю. Спрашивается зачем отдавали так рано? Конечно он может быть и в 7 бы ничего не умел, если не учить.
Во -вторых, я все таки за то, чтобы ребенок наигрался. Детки, постарше более усидчивы, младшие не могут усидеть 40 минут на одном месте им бы еще побегать, поиграть, начинают отвлекаться мешать другим и т.п.
Ну вообще каждый родитель решает сам. И почему детям будет не интересно? Не надо просто забегать вперед и учить по школьной программе, этим временем надо воспользоваться, чтобы развивать память, мышление, речть, словарный запас и т.д.

[/url]

ПтицаДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:19 | Сообщение # 268
местный житель
Quote (Nastia)
Мамочки можно поднять новую темку?Приближаются выпускные в детских садах.Хотелось бы узнать какие вы будете дарить подарки воспитателям,нянечкам,заведующим.И поделитесь своими идеими по проведению самого выпускного.Хотелось бы чтобы наши детки ощутили этот праздник.

В разделе про детские сады есть темка про выпускные в садиках. Почитайте там. А у вас кто из садика выпускаться уже собрался? Вроде один ре уже большой, а другой еще маленький. smile

Машгородок.

NastiaДата: Вторник, 22.02.2011, 08:34 | Сообщение # 269
участник
Quote (Птица)
В разделе про детские сады есть темка про выпускные в садиках. Почитайте там. А у вас кто из садика выпускаться уже собрался? Вроде один ре уже большой, а другой еще маленький.

Спасибо за информацию.Я просто не всех детей указала.Извеняюсь.

Сообщение отредактировал Nastia - Вторник, 22.02.2011, 08:50

ПтицаДата: Вторник, 22.02.2011, 12:15 | Сообщение # 270
местный житель
Quote (Nastia)
Я просто не всех детей указала

Понятно. smile Что-ж вы так одного детенка обделили? biggrin Мы и не в курсе.

Машгородок.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru