[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
catwalkДата: Среда, 23.02.2011, 09:51 | Сообщение # 271
долгожитель
Статус: Offline
Quote (лена)
когда раз пять подряд один и тот же вопрос

biggrin у нас также. Ну может не пять раз, но постоянно переспрашивает. Я даже за слух беспокоилась, думала к лору сходить, потому что один раз уже был отит без боли. Ну теперь, думаю, повременю... Это у них сейчас, наверное обучение идет в такой форме.

ленаДата: Четверг, 24.02.2011, 10:06 | Сообщение # 272
сказочник
Quote (Ирса)
она может не слышит

да вроде слышит, потому что все мои слова шепотом повторяет (тоже не знаю, нормально это или нет) да и ЛОР у нас в садике частый гость, недавно только их смотрели.

ПтицаДата: Четверг, 24.02.2011, 17:40 | Сообщение # 273
местный житель
Quote (лена)
У меня такая проблема: дочь один и тот же вопрос может несколько раз задать, причем подряд. Т.е. ей отвечаешь, а она опять т же самое спрашивает, только другими словами. Сначала мне казалось, что она так что-то для себя уточняет, но когда раз пять подряд один и тот же вопрос, тут уже

Подруга рассказывала, у нее такая же фигня была с ребенком, по 10 раз одно и тоже спрашивал. Оказывается, надо было в ответ на его вопрос, тут же задать этот вопрос ЕМУ ЖЕ, т.е. ребенку. Он тут же на него сам отвечал и на этом успокаивался. smile Получается ему не мамин ответ на вопрос нужен был, а чтобы мама спросила, что он сам про это знает.

Машгородок.

bublicДата: Четверг, 24.02.2011, 21:59 | Сообщение # 274
легенда
А кто нибудь был со своими детками в Челябинске в центре Галилео? Интересно им там было? На какой возраст там реально рассчитано?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ленаДата: Пятница, 25.02.2011, 11:28 | Сообщение # 275
сказочник
Quote (Птица)
Оказывается, надо было в ответ на его вопрос, тут же задать этот вопрос ЕМУ ЖЕ, т.е. ребенку. Он тут же на него сам отвечал и на этом успокаивался

интересно, надо будет попробовать)))

ИрсаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:42 | Сообщение # 276
завсегдатай
Quote (Тюлька)
мы довольно долго делали так - я своричивала в несколько раз маленькое полотенце, сын закрывал им глаза и нос, запрокидывал голову, а я мыла ее душем

Мы тоже так делаем, не помню с какого возраста, но очень давно и до сих пор.

[/url]

ИрсаДата: Вторник, 01.03.2011, 22:26 | Сообщение # 277
завсегдатай
Тюлька, а мне мама в детстве тоже так голову мыла, я запомнила - пригодилось

[/url]

ПтицаДата: Среда, 09.03.2011, 23:27 | Сообщение # 278
местный житель
Девы, никто не озабочен покупкой весенней обуви для ребенка? Я в закупке в ЭШ заказала ботинки для сына, а чтобы коробку выкупили надо, чтоб хотя бы еще один размер заказали. Остались 29 и 30р-ры. Может кому надо? С оргсбором будут стоить 820р.
Ботинки вот такие:

Машгородок.

bublicДата: Среда, 09.03.2011, 23:38 | Сообщение # 279
легенда
Quote (Птица)
Ботинки вот такие:

Классные ботиночки. У моего сына месяц назад валенки развалились, пришлось в магазин за обувью идти. Купили почти такие же. Перемерили кучу всего пока искали.
Кстати, ботинки нам пришлось взять на размер больше, не 31-ый, а 32-ой, иначе были узковаты и тесноваты
Птица, так что вы бы их померили в магазине пока есть возможность размер поменять

Сообщение отредактировал bublic - Среда, 09.03.2011, 23:39

ПтицаДата: Четверг, 10.03.2011, 15:10 | Сообщение # 280
местный житель
Quote (bublic)
так что вы бы их померили в магазине пока есть возможность размер поменять

Да, наверное, надо померить, хотя я и так 28р-р заказал, хотя у него сейчас 26р-р.

Машгородок.

bublicДата: Четверг, 10.03.2011, 22:04 | Сообщение # 281
легенда
Quote (Птица)
хотя я и так 28р-р заказал, хотя у него сейчас 26р-р.

может и нормально будет. У сына 30-31, а взяли 32. Он в них даже не бегает - летает

ОльчикДата: Среда, 23.03.2011, 12:34 | Сообщение # 282
сказочник
Девочки, вы со своими детьми в одной комнате спите? Мы решили сына отправить в другую комнату спать, но он что-то сопротивляется. biggrin Приходит ночью, просится с нами полежать или плачет, что потерял нас или просит, что бы с ним полежали на кровати. Расскажите как у вас это было. smile

catwalkДата: Среда, 23.03.2011, 18:46 | Сообщение # 283
долгожитель
Ольчик, мы спим в одной комнате - по причине того что у нас она одна smile
Но хотим расширяться, так что постою послушаю
Кстати, у нас бывает и так - просится ночью к нам в кровать... бывает день тяжелый, приснилось что-то или "крокодил" вдруг явился dry

Aha-007Дата: Среда, 23.03.2011, 19:27 | Сообщение # 284
долгожитель
Наша старшая уже год спит одна в своей комнате (ей 4,8). До этого 8 месяцев после рождения младшей спала там с папой. Но у мужа начались ночные смены и ей пришлось там спать одной, тк маленькая ночью иногда плакала и могла её будить. Привыкла быстро, не сопротивлялась, первое время ночами я слышала топот, тк она вставала писить и попить, но потом не стала вставать. Ей ещё видимо было интересно, что у неё есть теперь своя комната и она там хозяйка. После недели ночных смен муж больше не стал спать у неё в комнате, а переехал ко мне, дочка была не против. Скоро подрастёт младшая и будут спать вдвоём в комнате.

ОльчикДата: Среда, 23.03.2011, 20:04 | Сообщение # 285
сказочник
Aha-007, повезло вам! smile Наберемся терпения и будем тоже учится спать в своей комнате, младшей подрастет и будет им веселей.

ОльчикДата: Среда, 23.03.2011, 20:30 | Сообщение # 286
сказочник
Тюлька, тоже просит, чтобы с ним полежали, а еще лучше поспали! biggrin
Quote (Тюлька)
мне жалко - ведь скоро вырастет, и тогда уже я за ним бегать буду, а не он за мной

Это точно! Тоже стараюсь наслаждаться каждой минутой с ними! smile

АнхентДата: Среда, 23.03.2011, 22:36 | Сообщение # 287
завсегдатай
Ольчик, У нас с род дома в своей комнате спит, я только кормить приходила.
Был период когда хныкала что ей скучно, прошло быстро главное не идти на поводу.

ОльчикДата: Среда, 23.03.2011, 22:54 | Сообщение # 288
сказочник
Quote (Анхент)
У нас с род дома в своей комнате спит, я только кормить приходила.
Был период когда хныкала что ей скучно, прошло быстро главное не идти на поводу.

Анхент, молодцы, смелая!Я бы так не смогла.
Я и сейчас встаю ко всем ночью укрываю, проверяю. А когда маленькие, то все смотрела дышит или нет, укрытый ли? Короче, я паникерша! biggrin

Aha-007Дата: Среда, 23.03.2011, 23:26 | Сообщение # 289
долгожитель
Quote (Ольчик)
Тоже стараюсь наслаждаться каждой минутой с ними!

У нас перед сном тоже целый ритуал происходит, я стараюсь делать всё как положено, тк от этого зависит спокойствие дочи. У нас ещё такая планировка, что детская находится между кухней и залом, поэтому дочка видит нас пока засыпает, тк мы к ней постоянно заглядываем, видимо ей от этого спокойно. Она спит всегда с ночником и приоткрытой дверью.
Quote (Анхент)
У нас с род дома в своей комнате спит, я только кормить приходила.

А как же если вдруг проснётся и совсем один? Если вдруг не услышите как плачет?
Мне было бы очень жалко оставлять малыша одного. Я с младшей ещё вообще сплю в одной кровати, правда уже только полночи, тк она засыпает в своей, но даже сейчас, когда ей почти 2, мне жалко переселять её в детскую. Старшая то до 3,7 спала с нами.

АнхентДата: Пятница, 25.03.2011, 22:22 | Сообщение # 290
завсегдатай
Quote (Aha-007)
А как же если вдруг проснётся и совсем один? Если вдруг не услышите как плачет?

Комнаты рядом, сон был чуткий, а в кровати я с ней боялась спать с маленькой вдруг толкну, упадет и т.д.

catwalkДата: Среда, 30.03.2011, 18:12 | Сообщение # 291
долгожитель
Девочки, столько детей сейчас болеет! cry Вот и у нас 37 держится - не выше, не ниже. Что за болезнь такая непонятная - симптомов больше и нет
Кто чем лечится?

ленаДата: Пятница, 01.04.2011, 10:54 | Сообщение # 292
сказочник
читала где-то, что мальчикам с мамой спать вообще нельзя, он потом будет подсознательно искать свою женщину с таким же запахом, куак у мамы. Хотя тоже сын иногда со мной спит.

ПтицаДата: Пятница, 01.04.2011, 13:15 | Сообщение # 293
местный житель
Quote (лена)
читала где-то, что мальчикам с мамой спать вообще нельзя, он потом будет подсознательно искать свою женщину с таким же запахом, куак у мамы. Хотя тоже сын иногда со мной спит.

Я вот с родителями в детстве никогда не спала. Зато, когда мужа встретила, по запаху поняла, что мой человек. smile

Машгородок.

ОльчикДата: Пятница, 01.04.2011, 23:18 | Сообщение # 294
сказочник
Quote (лена)
итала где-то, что мальчикам с мамой спать вообще нельзя

лена, тоже много раз слышала и читала про это. Что у сына могут возникнуть проблемы во взрослой жизни...
Сыновей всегда укладываю на свои кровати с рождения, не обламывалась сидеть или вставать ночью к ним. Потому что только дашь себе слабинку и все... biggrin
Долго мы тусовалис,ь кто где будет спать. В итоге мои мальчишки неделю уже спят в соей детской, а я бегаю к младшему кормлю ночью..... wacko
Только так старший согласился спать и всегда ночью горит ночник. smile

Aha-007Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:23 | Сообщение # 295
долгожитель
Quote (Ольчик)
всегда ночью горит ночник

у нас тоже всегда включен ночник. А как они у вас засыпают вдвоём?
Я как то клала пару раз тоже по просьбе старшей их в сончас вдвоём спать, так ни разу не заснули, хохотали лежали только да обнимались. Но у нас там только один диван стоит, думаю купить им кровати, но пока никак не решу какие лучше двухярусную или две.

ОльчикДата: Суббота, 02.04.2011, 00:28 | Сообщение # 296
сказочник
Quote (Aha-007)
хохотали лежали только да обнимались.

прикольно! biggrin
Quote (Aha-007)
А как они у вас засыпают вдвоём?

Aha-007, они спят отдельно. Старший на диване, младший в детской кроватке. Старший ложится, повошкается и засыпает, а младший с грудью укладывается. smile
Quote (Aha-007)
думаю купить им кровати, но пока никак не решу какие лучше двухярусную или две.

тоже в раздумьях.... wacko

ПтицаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:32 | Сообщение # 297
местный житель
Quote (Aha-007)
думаю купить им кровати, но пока никак не решу какие лучше двухярусную или две.

Вот и я про про кровать в раздумьях, какую лучше. У меня сестра вычитала, что если кровать двухъярусная, то дети получаются в неравных условиях, и это приводит к лишним конфликтам и ревности. Поэтому она своим сыновьям купила две одинаковые кровати Но у них размеры детской позволяют так сделать. У нас же, если две кровати поставишь, то уже больше ничего в комнату не впихнешь. А к школе надо будет еще и учебное место где-то организовывать.
Из своего личного опыта могу сказать, что у нас с сестрой была 2-х ярусная кровать. Я спала на нижнем этаже. Из-за этого я всегда чувствовала себя ущемленной. Так что, наверное, есть в этом определенный смысл.

Машгородок.

Сообщение отредактировал Птица - Воскресенье, 03.04.2011, 16:34

ТюлькаДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:44 | Сообщение # 298
легенда
Quote (Птица)
Из своего личного опыта могу сказать, что у нас с сестрой была 2-х ярусная кровать. Я спала на нижнем этаже. Из-за этого я всегда чувствовала себя ущемленной. Так что, наверное, есть в этом определенный смысл.

Птица, может, их тогда регулярно местами менять? Чтоб не обидно было? biggrin
Хотя, может, это от ребенка зависит? Мой вот один спит на втором этаже (на первом у нас стол), так наоборот, мечтает спать внизу wacko А я в детстве всегда мечтала о втором ярусе biggrin
Кстати, я вот не разрешаю играть на втором этаже, ему там и не интересно одному, а вот у кого двое деток и 2-ярусная кровать, чаще всего там бесятся и много случаев падений знаю, так что, девочки, подумайте 10 раз еще, стОит ли... wacko

Aha-007Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:19 | Сообщение # 299
долгожитель
Quote (Тюлька)
ного случаев падений знаю, так что, девочки, подумайте 10 раз еще, стОит ли...

Я именно из-за этого и сомневаюсь. Они иногда на ушах ходят, что даже не полу травмы получают.

bublicДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:43 | Сообщение # 300
легенда
Мы сделали 2 отдельные кровати.
А про то что с психологической точки зрения ребенок спящий на втором этаже 2-х ярусной кровати как бы давлеет и преобладает над спящим внизу, я тоже несколько раз читала в разных источниках.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru