РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:22 | Сообщение # 121 |
сказочник
Статус: Offline
| Девочки, подскажите! Как долго длиться период почемучки???? Что-то у меня уже не хватает объяснений на все...
|
|
| |
Наточка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:16 | Сообщение # 122 |
долгожитель
| Тюлька, а у меня наоборот лежала с высокой темпой, а зуда небыло совсем. Ольчик, мы тоже почемучкаем только так, я думаю закончится это годам к 6-ти
|
|
| |
Наточка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:34 | Сообщение # 123 |
долгожитель
| Ой, я забыла написать, что тоже к вам присоединяюсь.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:51 | Сообщение # 124 |
сказочник
| Наточка, вот ты меня успокоила!
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:02 | Сообщение # 125 |
завсегдатай
| Quote (Ольчик) Девочки, подскажите! Как долго длиться период почемучки???? Что-то у меня уже не хватает объяснений на все... А у нас нету почемукивания. Я уже начиталась умных книжек, приготовилась, а он Пару раз в неделю спросит что-нибудь и все...
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Наточка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:15 | Сообщение # 126 |
долгожитель
| ka_tusha, значит он сам все знает. Самостаятельный мужчина.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:50 | Сообщение # 127 |
сказочник
| ka_tusha, радуйся, значит нет вопросов. А у нас это напоминает игру "купи слона" Слово скажешь, сразу вопрос: Посему или зачем?
|
|
| |
valentina_1982 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:11 | Сообщение # 128 |
участник
| Мамочки ребяток-дошколяток как то мы редко общаемся,,,,,, Добавлено (06.12.2010, 12:11) --------------------------------------------- моему сынульке 5 лет будет в январе, а в 2012 году я планирую его в школу, но нам будет только 6,7, какие у вас мнения на этот счет, поделитесь пожалуйста.....
Степан
|
|
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:19 | Сообщение # 129 |
долгожитель
| valentina_1982, дайте ребенку наиграться. У меня доча январская, но пойдем в школу с полных 7 лет в 2012 году.
|
|
| |
valentina_1982 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:19 | Сообщение # 130 |
участник
| Дело в том что мы в садик ходим сейчас в группу с детками которые пойдут в 2012 году в школу, тогда получается в одну группу придётся два года ходить, вот и думаю а не отобьёт ли это, желание в школу идти?????
Степан
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:38 | Сообщение # 131 |
долгожитель
| valentina_1982, вы должны сами решить готов ли ваш ребенок к школе. У дочери в классе есть и декабрьский мальчик и учится не плохо и есть девочка, которая младше дочери на день, но учится в 3 классе, а не в четвертом = так решили родители.
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:22 | Сообщение # 132 |
завсегдатай
| valentina_1982, Quote (valentina_1982) Дело в том что мы в садик ходим сейчас в группу с детками которые пойдут в 2012 году в школу, тогда получается в одну группу придётся два года ходить, вот и думаю а не отобьёт ли это, желание в школу идти????? У нас тоже такая делема, но мы в яслях сидели 2 года, перешли в др. садик, ну вроде бы не отстаем, хотя в следующем году нужно будет доп. готовиться к школе (думаю репит-а, что бы был инд. подход.)
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:56 | Сообщение # 133 |
сказочник
| Вот и мы во второй младшей второй год. Тоже до сих пор, если честно не знаю, как лучше отдать в не полные 7 или в 8 лет. Расскажите, девочки, в какие секции или кружки вы ходите? Я вот все собираюсь куда-нибудь отправить и все тяну (не знаю куда).
|
|
| |
Наточка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:08 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| Ольчик, мы ходим в танцевальный коллектив"Журавушка" в ДК "Прометей" на Машгородке. Дочке очень нравится, бегом туда бежит.
|
|
| |
Наточка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:09 | Сообщение # 135 |
долгожитель
| Ольчик, я так понимаю, вы октябрьские. У нас в группе очень много таких деток, все идут в школу в неполные 7 лет.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:01 | Сообщение # 136 |
легенда
| У нас в садике в группе 18 человек. У самых старших день рождения в середине января, у самых младших - в середине декабря. В итоге в школу на следующий год пойдут все, корме одного мальчика (он ноябрьский), но они при этом уже месяц назад перешли в более младшую группу, чтобы успеть привыкнуть к ребятам. Было еще несколько человек родителей кто еще весной, да и в сентябре говорил что в школу пока не пойдут, останутся в садике еще на год. В итоге в октябре - ноябре они поменяли свое мнение и решили что дети уже готовы к взрослой жизни. А вот по словам воспитателя готовы (психологически) еще не все. Она говорит что очень видна разница когда детям предоставляется выбор чем заняться и практически всегда те кто постарше выбирают не просто в машинки погонять, а взять карандаши, бумагу, клей, пойти что то рисовать-вырезать-мастерить
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:43 | Сообщение # 137 |
долгожитель
| Привет! Впервые вижу эту темку, так что мы с вами У меня сынуля май 2005 Quote (valentina_1982) Дело в том что мы в садик ходим сейчас в группу с детками которые пойдут в 2012 году в школу, тогда получается в одну группу придётся два года ходить, вот и думаю а не отобьёт ли это, желание в школу идти????? Главное, чтоб это не подготовительная группа была, а так.... чем раньше (2 года в одной группе) - тем лучше.Quote (bublic) А вот по словам воспитателя готовы (психологически) еще не все. Она говорит что очень видна разница когда детям предоставляется выбор чем заняться и практически всегда те кто постарше выбирают не просто в машинки погонять, а взять карандаши, бумагу, клей, пойти что то рисовать-вырезать-мастерить bublic, ну вы понимаете, наверное, что это мнение всего лишь одного человека. Есть детки, которые просто тяготеют к подвижным или логическим играм, к примеру. Ну зачем им лепка или аппликация? Моё мнение - от возраста это не зависит. И уж тем более от степени подготовки к школе.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:50 | Сообщение # 138 |
легенда
| Quote (Aleks) У меня сынуля май 2005 Aleks, добро пожаловать в темку Мы в школу собираемся в 7,3, торопиться не буду, тем более что для этого не нужно 2 года быть в одной группе, мы как раз к этому времени из садика выпустимся
Сообщение отредактировал Тюлька - Пятница, 10.12.2010, 23:17 |
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:04 | Сообщение # 139 |
легенда
| Aleks, да конечно. Правда она там и другие примеры приводила. Мне кажется тут надо родителям как то не ошибиться суммируя свое мнение о ребенке, бабушек-дедушек, воспитателя. Если ребенок ходит в какие то кружки секции то там посмотреть насколько он умеет сосредотачиваться на выполнении задачи. У меня знакомые весной хотели своего январского мальчика осенью в первый класс отдать, т. е. в 6,5. Потом передумали, не стали торопить события. В сентябре на него смотрела - ему было бы тяжело в школе, а сейчас ближе к очередному дню рождения прям видно как он повзрослел
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:50 | Сообщение # 140 |
долгожитель
| Quote (Aleks) Привет! Впервые вижу эту темку, так что мы с вами Привет!!! Как здорово в нашей темке пополнение Quote (valentina_1982) моему сынульке 5 лет будет в январе, а в 2012 году я планирую его в школу, но нам будет только 6,7, какие у вас мнения на этот счет, поделитесь пожалуйста... Итак, немного вспомню свою профессию и дам совет Хочу поделиться совместным выводом педагогов за долгие годы школьной практики (мы это проходили в институте ). Вобщем так, если возраст ребёнка меньше чем 6 лет и 6 месяцев, тут однозначно в школу в полных 7, тк ребёнок может если даже и готов морально и интеллектуально, то физически это для него будет большая нагрузка (сколиоз, ухудшение зрения....), если ему от 6,6 и до 6, 11 тут решать нужно индивидуально (лучше побеседовать на эту тему с воспитателем, логопедом, психологом и всеми людьми как-либо имеющими отношение к развитию вашего ребёнка и путём долгого анализа прийти к выводу От себя добавлю, что я считаю лучше ребёнку сохранить его здоровье не надорвав в таком нежном возрасте, чем дать больше знаний (причём, если ребёнок будет готов к обуч в школе, он лучше усвоит материал). Ещё не видела ни одного больного человека счастливым, будь у него хоть какое высокое образование. Моё мнение совспадает с вышеописанным. Но....у меня есть несколько примеров, когда ребёнок начинал обучение в 6 лет и даже в 5 и всё было отлично, но это скорей исключения или стечение обстоятельств. Например, мой папа и его младший брат ходили в один класс, хотя разница у них примерно 2,5 года. Папа пошёл в 7 и 4, а его брат в почти 5 (он очень хотел в школу, если бы не хотел, может бы и не взяли) Учились оба хорошо, младший совсем не отставал от старшего, даже закончил с сереб медалью школу, а потом и институт. Но тут была такая ситуация, что маленький тянулся за старшим. Ещё один пример нашей учитильницы в муз школе точно такой же. Кстати, моя бабушка тоже училка Может это тоже играет какую-то роль. Ещё есть много примеров, описывать не буду, думаю у всех найдутся тоже. Вобщем надо решать по ситуации, по развитию Quote (Тюлька) Мы в школу собираемся в 7,3, торопиться не буду Я тоже с 7 и 3 пошла в школу (др 25 мая). Тут вообще однозначно только в семь. Пускай он ребёнком попбольше побудет, да и маме будет лучше, чем в 6 и 3 (нужно будет больше помогать ему, а в 7и 3 будет более уже самостоятельным) Например, я пошла в 7 и 3, а мой брат в 6 и 10. Со мной мама никогда не сидела за уроками, только помогала по моей просьбе, а с братом провела за уроками весь первый класс %), причём я ещё была трёхмесячная да неспокойная, она даже в обмороки падала от усталости, очень тяжело было. Думаю, что кому-нибудь пригодится мой рассказ
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:21 | Сообщение # 141 |
завсегдатай
| Aha-007, мне очень пригодился, спасибо.
|
|
| |
Aleks | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:57 | Сообщение # 142 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) Привет!!! Как здорово в нашей темке пополнение Aha-007, спасибо! Почитала..... вся в сомнениях, еще и из-за армии :/ К тому же сын у иеня крупный, высокий, спортивный мальчик. Физически опережает своих сверстников в развитии значительно. Вот и думаю, придет в школу в 7,4 и будет как медвежонок хочу его школьному психлогу показать, послушать, что она скажет. Хотя в саду мы еще в старшей группе, не в подготовительной, изначально планировали в полных 7 отдавать. Quote (bublic) В сентябре на него смотрела - ему было бы тяжело в школе, а сейчас ближе к очередному дню рождения прям видно как он повзрослел Да конечно! В этом возрасте полгода - очччень большой срок!
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:48 | Сообщение # 143 |
сказочник
| Quote (Aleks) Почитала..... вся в сомнениях, еще и из-за армии Вот и я тоже об этом думаю... Что на сегодняшний день решу проблему, а что будет в будущем..... Quote (Aleks) К тому же сын у иеня крупный, высокий, спортивный мальчик. Физически опережает своих сверстников в развитии значительно. Вот и мы очень крупные Quote (Aleks) Вот и думаю, придет в школу в 7,4 и будет как медвежонок А у нас получается 7,11 будет
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:09 | Сообщение # 144 |
долгожитель
| Quote (Natka0803) Aha-007, мне очень пригодился, спасибо. На здоровье Quote (Aleks) Почитала..... вся в сомнениях, еще и из-за армии Про это я не написала как раз. Тут надо решать родителям самим, лучше семейный совет собрать даже. Вопрос серьёзный. Если в дальнейшем планируете высшее образование, то лучше, что бы у мальчика был ещё годик в запасе, чтобы успеть поступить. Образовательные реформы к сожалению лишают наших мальчишек такой возможности. Разузнаю у учителей, что и как сейчас, потом вам напишу девочки. Хотя... за столько лет ещё всё 10 раз поменяться может. Quote (Ольчик) А у нас получается 7,11 будет Тут без сомнения надо в 6,11 идти, он ещё и мальчик к тому же.
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:43 | Сообщение # 145 |
легенда
| Quote (Ольчик) А у нас получается 7,11 будет Ольчик, Оль, вот если помнишь, меня самой было 7 и 11 когда в школу пошла. Честно, я бы предпочла пойти на год раньше (надо все таки у мамы узнать почему она так решила тогда). С сыном долго думала идти ему в 7 и 11 или же в 6 и 11, решила все таки что второе это наш вариант
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:05 | Сообщение # 146 |
сказочник
| bublic, я тебя очень хорошо помню! Ты меня опередила! Сама хотела вопрос тебе задать про сынулю. Когда вы решили идти в школу? Но вот нас оставили уже на второй год в садике. И что думаешь можно еще все изменить? А вот моя мама говорит, что она меня бы на год позже отдала в школу, хотя мне 7 лет исполнилось за 6 дней до 1 сентября, потому что не было у меня усидчивости! Да, я и сама помню: какие истерики закатывала из-за домашнего задания
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:16 | Сообщение # 147 |
легенда
| Quote (Ольчик) Когда вы решили идти в школу? В сентябре пойдем. Сейчас ходим на занятия для будущих первоклассников. Завтра маму потерзаю вопросами почему она меня решила в школу отдавать в полных 7 лет, а не в 6 и 11. Хотя подозреваю что ответ в том что в садике я очень много и часто болела (а вот в школе это уже прошло само собой). Quote (Ольчик) думаешь можно еще все изменить? Да конечно. Только смотри, целенаправленная подготовка к школе в садике идет 2 последних года, вам бы лучше тогда уже сейчас определиться во сколько пойдете и начинать готовиться. А если нужен перевод в более старшую группу, то решать этот вопрос тоже уже сейчас. Если хочешь, то могу тебе написать кто из наших одноклассников пошел в колу в 6 лет, а кто почти в 8, но это наверное уже разговор не для всех
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:33 | Сообщение # 148 |
сказочник
| bublic, Лен, вот опять за переживала, а правильно ли я сделала?????? Я уже всех кого можно опросила, в том числе и наших одноклассников!!! Когда нам весной сообщили, что мы остаемся еще на годик, я месяц, наверное не могла успокоиться, не зная, какое решение правильное и вот опять.... Quote (bublic) Если хочешь, то могу тебе написать кто из наших одноклассников пошел в колу в 6 лет, а кто почти в 8, но это наверное уже разговор не для всех давай пошепчимся в личке! Девочки, расскажите пожалуйста, какие вы кружки посещаете! Не знаю куда податься с дитем!!!! Может кто чего подскажет! Aha-007, Спасибо, за подробное объяснение!
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:58 | Сообщение # 149 |
легенда
| Quote (Ольчик) Слово скажешь, сразу вопрос: Посему или зачем? У нас до сих пор такое присутствует, а в 3-4-5 лет вообще не замолкал Quote (Ольчик) Расскажите, девочки, в какие секции или кружки вы ходите? Я вот все собираюсь куда-нибудь отправить и все тяну (не знаю куда). У меня сынуля грезит футболом и плаванием. Все решает по несколько раз на дню, куда же ему податься. Правда таких маленьких туда пока не берут. Вот ждет, что ему хотя бы 6 лет исполнится Зато мы прошли летом отбор в цирковое в ДК, но походив 1,5-2 мес. ребенок отказался ходить. Сказал, что ему больно, когда "растягивают". Я не стала настаивать. Не стала водить его через "не хочу". Он мне заявил, что это я заставляю его туда ходить. Тренер тоже расстроилась, так как сказала, что мальчик пластичный и мог бы хорошо заниматься-выступать. Ещё мы ходили в Бригантину на занятия типа "Почемучки". Проходили 3 мес. и ребенок мне заявил, что "я хожу сюда уже так долго и ничему новому меня здесь не научили". Я "выпала". Я поприсутствовала на занятии и пришла к выводу, что там правда на более маленьких программа расчитана. В итоге переписались на "художества" (это сын насмотрелся передачу про художников, как они на холсте рисуют) - теперь будем ходить на лепку и ИЗО (они чередуются). С первого занятия вышел воодушевленный. Сказал, что понравилось . Не знаю, надолго ли нас здесь хватит . Ему бы все бегать-прыгать. Но в карате (туда с 4-х лет берут) тоже не хочет. Ждем когда подрастет до секций плавания или футбола, а может к тому времени уже чего-то другого захочет. Хотя футбол - это его страсть, гоняет мяч с тех пор, как только научился ходить .
|
|
| |
icarlson | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:03 | Сообщение # 150 |
долгожитель
| Quote (Ольчик) Девочки, расскажите пожалуйста, какие вы кружки посещаете! Не знаю куда податься с дитем!!!! Может кто чего подскажет Мы ходим в Цветик-семицветик на математику и творчество. В садике у них танцы еще два раза в неделю. В следующем году хочу на хор в Ровесник записать, и еще мысля в Коломбину. Но это мы наверное уже не потянем. В том году еще в Изумрудный Город ходили. А в этом как то поленились. Вот так как то. А я с младшим тоже все думаю, как нам в садик идти, чтобы к школе было 6,9 или 7,9
|
|
| |
|
|