[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
bublicДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:04 | Сообщение # 151
легенда
Статус: Offline
Quote (Ольчик)
давай пошепчимся в личке!

давай. Только если можно завтра, а то я сейчас пьянствую в честь дня рождения мужа и уже плохо пальцами в кнопки попадаю

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ОльчикДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:06 | Сообщение # 152
сказочник
Quote (bublic)
Только если можно завтра, а то я сейчас пьянствую в честь дня рождения мужа и уже плохо пальцами в кнопки попадаю

biggrin ну ты даешь! все успеваешь!

bublicДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:07 | Сообщение # 153
легенда
Quote (Nadejda)
Ещё мы ходили в Бригантину на занятия типа "Почемучки". Проходили 3 мес. и ребенок мне заявил, что "я хожу сюда уже так долго и ничему новому меня здесь не научили". Я "выпала". Я поприсутствовала на занятии и пришла к выводу, что там правда на более маленьких программа расчитана.

Мы ходили в ИГ, сыну очень нравилось. Он бы и в этом году с удовольствием ходил, да по времени не совпадаем

bublicДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:10 | Сообщение # 154
легенда
Ольчик, дык я в одиночестве, в обнимку с компом. Муж то в Мурманске. Т.е. пьянствуем мы с ним вместе, но через аську (кстати, может и нам с тобой через аську/скайп поговорить, а то в личке там лимит на длину сообщений?)

ОльчикДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:17 | Сообщение # 155
сказочник
Quote (bublic)
может и нам с тобой через аську/скайп поговорить,

bublic, давай в аське тогда спишемся, правда завтра не обещаю...
Quote (bublic)
Мы ходили в ИГ, сыну очень нравилось.

чем там занимались?

bublicДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:28 | Сообщение # 156
легенда
Quote (Ольчик)
Quote (bublic)
Мы ходили в ИГ, сыну очень нравилось.

чем там занимались?

учились читать по кубикам зайцева. Склады по таблицам и слова из кубиков. Рисовали на манке. находили лишнее и подобное. Решали разные логически и простые математические задачи на бумаге. Задания на внимание: что исчезло, что появилось, что на каком месте находилось. Построение фигур из спиче и счетных палочек. Творчество: рисование/лепка/вырезать-склеить. Все это перемежается минутками отдыхалками. В общем то много всего было. Занятие длится час, но очень грамотно построено, хорошо переключается внимание

Аскьку в личку напишу, постучись как время будет. А еще лучше свою тоже напиши, а то у меня бывает что отсекает сразу же как спам на автомате, даже не успеваю отметить как своих и нужныз

NadejdaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:38 | Сообщение # 157
легенда
Quote (bublic)
учились читать по кубикам зайцева

Лена, он же у тебя и так уже давно читает. Или как раз в ИГ и научился?

Quote (bublic)
Задания на внимание: что исчезло, что появилось, что на каком месте находилось.

Это наше любимое занятие smile .

NatikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:45 | Сообщение # 158
сказочник
icarlson, я вот тоже уже про своих задумалась, это же важно, лучше сразу в праильную группу в саду отдавать Я сама в школу пошла в 7 и 8м, не жалею. мне было легко учиться, хотя маме предлагали отдать на год раньше - говорили что готова
Сейчас у Сони в классе есть дети у которых разница в возрасте больше года, т.е. есть кто пошли в 7 и 8, а есть несколько в 6 и 6, в 6 и 7 Надо наверное у нашей учительницы спросить - уж у нее опыт огромный, я ей доверяю по всем таким вопросам

bublicДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:01 | Сообщение # 159
легенда
Quote (Nadejda)
Лена, он же у тебя и так уже давно читает. Или как раз в ИГ и научился?

так в том году в ИГ по осени и научились, до этого только буквы знал, а складывал в слоги/слова с огромным трудом. Он после занятий там понял разницу между звуком, буквой и что например М это совсем не МАМА, а Н не Надя biggrin В садике они тоже к этому пришли, но позже, к весне.
При этом надо сказать что наш воспитатель, она фильтрует кому какие задания давать. Старается их делить на группы в 2-4 человека, так большая часть занятий происходит максимально эффективно

эленДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:01 | Сообщение # 160
участник
Nadejda, Мы тоже плавать любим , в детском саду посещаем басейн два раза в неделю, но секций дополнительно у нас в городе нет, я имею ввиду для дошколят! Узнавали берут только с 7 лет, только когда в школу пойдёт ребёнок , тогда и приводите! оч. хорошая знакомая работает тренером в "Заре" - говорит на следующий год ждём1 Так что присоединяйтесь! Кстати плавать умеете? biggrin biggrin

NatikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:20 | Сообщение # 161
сказочник
Nadejda, в бане на машгородке тренер занимается с мелкими, она их очень хорошо учит плавать, нырять и т.д Если даже в секцию потом не пойдет, то будет уметь плавать

ТюлькаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:06 | Сообщение # 162
легенда
Quote (bublic)
учились читать по кубикам зайцева

Мы тоже по кубикам Зайцева читать научились в 5 лет. Сейчас уже вполне бегло читает небольшие тексты. Хотя в садике ругаются, читающие дети не вписываются в их программу обучения biggrin

icarlsonДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:39 | Сообщение # 163
долгожитель
И мы уже начинаем читать, тоже по кубикам Зайцева учились в цветике-семицветике.

NadejdaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:20 | Сообщение # 164
легенда
Quote (элен)
Узнавали берут только с 7 лет

Это я знаю, поэтому и ждем-с biggrin

Quote (элен)
Кстати плавать умеете?

В нарукавниках пока только, без них только с поддержкой мамы-папы.

Quote (Natik)
в бане на машгородке тренер занимается с мелкими

На м/г не смогу возить sad .

bublicДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:33 | Сообщение # 165
легенда
Nadejda, вроде раньше в физ. диспансере было обучение плаванию. Там же бассейн есть, я ничего не путаю?

NadejdaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:57 | Сообщение # 166
легенда
Quote (bublic)
вроде раньше в физ. диспансере было обучение плаванию. Там же бассейн есть, я ничего не путаю?

Бассейн есть. Но учат ли там - позвоню-узнаю.

ОльчикДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:21 | Сообщение # 167
сказочник
Quote (Nadejda)
позвоню-узнаю

Nadejda, напиши, пожалуйста, что узнаешь. smile Тоже интересно.
Quote (Nadejda)
1,5-2 мес. ребенок отказался ходить.

Quote (Nadejda)
Проходили 3 мес. и ребенок мне заявил, что "я хожу сюда уже так долго и ничему новому меня здесь не научили".

Nadejda, молодец! smile
У меня у знакомых больше одного занятия не посещает! не пойду, говорит и все! biggrin

ТюлькаДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:25 | Сообщение # 168
легенда
Quote (Ольчик)
Девочки, расскажите пожалуйста, какие вы кружки посещаете!

А еще мы на английский ходим. Сыну нравится. Уже выучил все цвета, некоторых животных, считает немного smile

ОльчикДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:07 | Сообщение # 169
сказочник
Quote (Тюлька)
Сейчас уже вполне бегло читает небольшие тексты.

Quote (Тюлька)
А еще мы на английский ходим. Сыну нравится. Уже выучил все цвета, некоторых животных, считает немного

Тюлька, какие вы умнички! smile

ПтицаДата: Среда, 15.12.2010, 15:14 | Сообщение # 170
местный житель
А у нас в садике столько занятий проводят, что помимо садика мне ребенка и нагружать не хочется. В садике есть дополнительно 3 платных кружка - английский, театральный и "рукодельный". Помимо этого воспитательница занимается с детьми по 3-м рабочим тетрадям, да еще стандартные занятия музыкой, пением, рисованием и т.д. А ребенок у меня очень активный, ему после садика побегать на свежем воздухе хочется, его и не заставишь на кружки ходить.

Машгородок.

NadejdaДата: Среда, 15.12.2010, 21:40 | Сообщение # 171
легенда
Так до физк. диспансера и не дозвонилась пока((( То я занята, то у них телефон занят, как в Смольном)))

Quote (Птица)
А у нас в садике столько занятий проводят, что помимо садика мне ребенка и нагружать не хочется. В садике есть дополнительно 3 платных кружка - английский, театральный и "рукодельный".

Птица, здорово у вас.

А у нас уже полгруппы с ветрянкой отсеялось. Похоже, что у нас начинается, один какой-то пупырек в паху увидела. Посмотрим завтра smile .

ТюлькаДата: Суббота, 18.12.2010, 18:13 | Сообщение # 172
легенда
Quote (Nadejda)
Похоже, что у нас начинается, один какой-то пупырек в паху увидела. Посмотрим завтра

Nadejda, ну как? smile

ТюлькаДата: Суббота, 18.12.2010, 18:15 | Сообщение # 173
легенда
Quote (Ольчик)
Тюлька, какие вы умнички!

Ольчик, стараемся, где бы только усидчивости взять? biggrin

bublicДата: Суббота, 18.12.2010, 18:29 | Сообщение # 174
легенда
Quote (Тюлька)
Quote (Nadejda)
Похоже, что у нас начинается, один какой-то пупырек в паху увидела. Посмотрим завтра

Nadejda, ну как?

судя по тому что она зеленку удаликсом замазывала то - то самое оно wink

а у нас вот какой то вирус, лучше бы уж ветрянка, а то даже переживать начинаю где бы нам ее заразиться и поболеть пока маленькие

ТюлькаДата: Суббота, 18.12.2010, 18:50 | Сообщение # 175
легенда
Quote (bublic)
судя по тому что она зеленку удаликсом замазывала то - то самое оно

bublic, biggrin biggrin biggrin
Quote (bublic)
лучше бы уж ветрянка, а то даже переживать начинаю где бы нам ее заразиться и поболеть пока маленькие

Мы уже переболели, а то бы помогли biggrin Надо в раздел "Услуги" поместить объявление типа "Заражусь ветрянкой за умеренную плату" biggrin biggrin biggrin

NadejdaДата: Суббота, 18.12.2010, 20:39 | Сообщение # 176
легенда
Quote (bublic)
а у нас вот какой то вирус, лучше бы уж ветрянка, а то даже переживать начинаю где бы нам ее заразиться и поболеть пока маленькие

bublic, привози в гости))) Я даже специально как-то возила сына заражаться, но это не помогло biggrin Хотя там у ребенка самый активный период высыпаний было. Весь инкубационный период как на иголках была, все прыщики разглядывала biggrin . Да и сейчас до последнего в садике держался, говорил, что не будет ею болеть. Но после того, как папа сказал, что он тогда станет, как черепашка, на следующий же день пришел с пупырем))) Вот такое совпадение у нас.
Начали пузырики вылазить в среду, в пятницу-субботу темпа до 38,0-38,6 бывало поднималась, но все терпимо. Только когда мажем, ревет, что больно sad Надеюсь, что завтра последний день высыпаний будет wink . Он уже весь зеленый-презеленый. А мы с мужем, как художники, мажем и мажем)))

chuchyДата: Суббота, 18.12.2010, 20:43 | Сообщение # 177
легенда
А мы заразили-таки родственника. Они к нам раза три ходили, чтобы заразиться. Вот в пять лет, что мой, что родственник, легко переболели. А младший болел тяжело. Много высыпаний на лице было. Теперь шрамы останутся.

bublicДата: Суббота, 18.12.2010, 20:44 | Сообщение # 178
легенда
Nadejda, мой стойкий солдатик сегодня свалился с температурой, соплями и кашлем. Так что похоже точно придется через некоторое время объяву в раздел писать

Quote (Nadejda)
Но после того, как папа сказал, что он тогда станет, как черепашка, на следующий же день пришел с пупырем)))

вот она сила внушения biggrin

NadejdaДата: Суббота, 18.12.2010, 20:49 | Сообщение # 179
легенда
Quote (bublic)
вот она сила внушения

Точно))) У меня даже муж говорит, что я лечусь самовнушением, т.к. когда начинаются какие-нибудь катаральные явления, а времени болеть, как обычно, нет - вот я себя и настраиваю, что болеть низззя.

АйринкаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:09 | Сообщение # 180
долгожитель
Девочки, я тоже почему-то эту темку пропустила.
Можно ещё??(всю темку прочитала)

У меня старшему 6,6 лет. biggrin
Про еду. Кушает всё понемногу кроме варенья и компота с ягодами. Когда наливаешь ему компот в кружку, сто раз скажет : " Мне БЕЗЗЗ ягод!" wacko
Про спорт. Занимаемся хоккем 3-й год. Нравиться очень, но я его не напрягаю. Так как у нас со здоровьем не все в порядке, но запрета на нагрузки нет - но кто его знает??.
Про школу. Записались в 44 школу. Обещали позвонить в ноябре, а все ещё нет. Записались втроем из группы Д/с (2мальчика и девочка). После Нг каникул решили ещё раз сходить к завучу.
Про подготовку Сначало тоже хотела возить в Почемучку, но мелкий часто болеет, да и хоккей много времени отнимает - только 1 выходной в неделю. При садике проводит занятия логопед за 50руб занятие -600руб в месяц. По сравнению с Почемучкой, где 500руб в год, дороговасто. Но у нас выбора нет, да и до Почемучки ещё доехать надо 14рэ туда сюда, уже и 50руб за занятия - не так дорого кажеться. Сыну очень нравиться и я довольна. Еще за 100руб в месяц в Д/с проводят занятия ИЗО, танцы и лепка по 1 разу в неделю. Тоже второй год ходит - просто для общего развития и усидчивости.
Про музыкалку. у нас тоже в Д/с приходят учителя из рядом стоящей музшколы. Вот тут он меня достал. Я его в начале уч.года уговаривала пойти на домру (вроде как ближе к гитаре), а он у меня на аккордеон просился. Воспитательницы сказали, что дядечка на аккордеоне лучше преподает - нам ведь только для общего развития, ну я и сдалась. Теперь он месяц туда проходил, и достает меня, что ему на домре надо. wacko

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru