[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 9
Julik_74Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:13 | Сообщение # 91
сказочник
Статус: Offline
Цитата (kiss85)
16 ноября, скоро будет тема вывешена и можно будет выкупать билеты

блин, у меня смена sad , зато 17 отдыхаю....но я такой праздник не упущу, попробую подмениться на пол дня)))))

ПамсиДата: Четверг, 03.10.2013, 11:39 | Сообщение # 92
долгожитель
Цитата (Дашунька)
я тоже

Цитата (Noya)
И я тоже училка только работала в общей сложности по специальность всего 2 года

я тоже по диплому учитель начальных классов. laugh
Цитата (Мариш@)
ого дак вы ещё не переехали? Я думала вы уже давно обживаетесь А почему так долго?

Цитата (=^рысь^=)
что у вас там происходит?

Цитата (юла)
я тож думала, вы обживаетесь на новом месте, вот ты и не пишешь.

вроде как ничего особенного, все как всегда в новостройках- застройщик и упр. компания лифт не включают. Документы все готовы, нарушают жилищный кодекс и ещё там что-то по роспотребнадзору, говорят, видеокамеры пока не подключат, не запустим лифты, монтируют их уже 3-тью неделю. Нам с самой застройки предыдущий дом, где Лена Золотинка живут, в пример все ставят , вот там разрешили, дак они всех затопили, вот там пустили без видео, они стали обшивку отрывать у лифтов и диспетчерам названивать по кнопки (и много другое). Вообщем детский сад колокольчик, думаю, что не пускают, по своим мирконтильным причинам, то ли утверждаются в роли управленцев (властители мира, мать их), то ли типа лифт берегут, пусть по-больше народу переедет. Официальная версия - видеокамеры. Я на них в прокуратуру написала, в местную и областную, понятно, что отбрехаются, юр.отдел нарисует что надо, просто действий каких-то хотелось. Ещё как выяснилось, проблемы с отоплением во всем нашем стояке, неделю назад как дали, а ещё ни одного дня не было, сантехники каждый день приходят, пропускают воздух, воду, 2 часа и опять холодные во всех комнатах. Смонтированы то ли неправильно, то ли кто-то в квартире ниже, меняя батареи на другие, нафиговничал.
Мы двушку тоже в строящемся покупали 7 лет назад, но что-то по-проще все было, то ли мы моложе и лифт 9 мес. не работал, мы знали и настроились уже на это, но там квартиры были реально дешевле, чем вторичка, на много, и больше ничего не строилось на тот момент. А тут квартиры дорогие, и документы были 16 сентября все на лифт готовы. Остается только ждать, надеется и верить. Буду всем знакомым рассказывать чтобы в новостройки даже не совались, то на то и выходит, ладно мы у родственников живем, а так платить ещё полгода за съемную.

Сообщение отредактировал Памси - Четверг, 03.10.2013, 12:00

MonitaДата: Четверг, 03.10.2013, 11:55 | Сообщение # 93
легенда
а по времени во сколько праздник будет? и сколько в прошлый раз билет стоил?

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

Julashka1Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:58 | Сообщение # 94
долгожитель
Ничего себе вы уже в новом домике наболтали)))) перечитывать еле успеваю вас laugh Всех с событиями, новыми успехами и НЕ БОЛЕТЬ! wink

Сообщение отредактировал Julashka1 - Четверг, 03.10.2013, 12:00

Елена174Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:49 | Сообщение # 95
долгожитель
Цитата (kiss85)

16 ноября, скоро будет тема вывешена и можно будет выкупать билеты

ой как классно accordion accordion beer

Julik_74Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:53 | Сообщение # 96
сказочник
Monita, в 2011 г. билетик стоил 1000 руб. если не ошибаюсь))))

LekinДата: Четверг, 03.10.2013, 12:59 | Сообщение # 97
долгожитель
Цитата (Памси)
Вот девочки, не покупайте квартиры в новостройке

А кто застройщик? и в чем была проблема. А то тож подумываю квартиру в новостройке посмотреть

Julik_74Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:02 | Сообщение # 98
сказочник
Памси, у моих родителей проблемы с газом на Б.Хм. 24....на первом этаже семья выкупила 2 1-ком. квартиры и где у моих кухня по стояку, соседи сделали там детскую и им там газ не нужен и из за этих придурошных соседей не подключают газ, т.к. у соседей, у которых детская на кухне нет сварки, а стоит просто пробка металическая, которую вырвет сразу, если дадут газ. Весь стояк ходят и просят этих "чудо" соседей, чтобы они сделали сварку, а она стоит 1000 руб., так сосед отнекивается, что у меня нет денег на эту сварку, то ему не начем ехать в горгаз, то еще что то wacky И еще в наглую сказал, что типо "у меня есть газ и мне наплевать, что у вас нет его".У меня папа смеётся над ним и его словами.....говорит ему" Я тебя затоплю и мне тоже плевать будет" laugh: В итоге весь стояк сложился по 100 руб., а этот придурок теперь не может до нитх доехать и написать заявление. Видимо, надо топить laugh , может сразу рванет и напишет это чертово заявление laugh

ЛyнaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:42 | Сообщение # 99
завсегдатай
Всех с зубками и с первыми шагами!!! fan Примите нас в свою дружную disco компанию? baloon Нам 10 месяцев у нас 4 зуба, мы хорошо говорим МАМА, ПАПА, БАБА, Дай, мы бегаем по дивану и не много по полу сам, но ленится. hi

MonitaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:44 | Сообщение # 100
легенда
Лyнa, добро пожаловать в нашу дружную семью!! :) вы в каком районе живете?

NadejdaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:04 | Сообщение # 101
легенда
Цитата (Noya)
Ночью не спали, ничего кроме титьки не ела, температура, капризы постоянные...если остальные так лезть будут, я наверное поседею

Noya, Лен, у нас так же лезут я с ужасом клыков жду, а они уже на подходе. С зубками вас!!! clap

Цитата (oduvanchik)
Nadejda, мы тоже работники уралаза,а что надо туда идти чтоб в льготники записали?

Цитата (=^рысь^=)
Nadejda, я тоже с Уралаза. А какой документ нести надо?

oduvanchik, =^рысь^=, надо принести справку с места работы о том, что работаете на заводе ИЛИ ксерокопии 1 и последней заполненной страницы трудовой книжки (надо-нет заверять её не знаю, я справку приносила).

Лyнa, добро пожаловать.

Julik_74Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:05 | Сообщение # 102
сказочник
Лyнa,

ВедьмаДата: Четверг, 03.10.2013, 14:09 | Сообщение # 103
сказочник
Цитата (Золотинка)
без талона идут а по записи

на Лихачёва диспансерный день среда. Тьфу-тьфу, у невролога лучше на учёте не стоять sad
Дашунька, молодца !

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 03.10.2013, 14:11

ВедьмаДата: Четверг, 03.10.2013, 14:14 | Сообщение # 104
сказочник
Лyнa, о, в нашем полку прибыло! вливайся к нам сюда! засланных казачков, просьба не беспокоить

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

LekinДата: Четверг, 03.10.2013, 14:30 | Сообщение # 105
долгожитель
Лyнa, добро пожаловать :)

sweetdreamДата: Четверг, 03.10.2013, 14:40 | Сообщение # 106
долгожитель
Цитата (Monita)
вот товарищи, молчать не надо и будем мы услышаны...так бы во всем!!

Все верно, не надо молчать))
Цитата (Monita)
мы тоже сегодня с теплом.

Ага, тоже дали, только в одной комнате почему-то холодная батарея, буду в УК звонить wacky
Цитата (Золотинка)
если ты ортопеда имеешь ввиду, то у них для грудничков один разъединый вторник приемный

Не знаю, 3 недели не могу взять талон, сегодня было 3 талона на раздаче, и 1 талон для тех кто на учете стоит, с 6 часов утра пришли, не взяли, к заведующей ходила, чтоб разъяснила ситуацию, но она была занята, а потом мне пришлось убежать, тк Гошка ревел sad
Цитата (Nadejda)
оказывается, работники Уралаза тоже считаются льготниками Это "дополнительная" льгота, а есть ещё "Внеочередная" и "Первоочередная

А в чем особенность работников уралаза что они в дополнительной льготе? я тоже читала в гороно списки категорий льготников...в некоторых местах довольно странная подборка wacky
Цитата (Noya)
если остальные так лезть будут, я наверное поседею

Лена, крепитесь! Поздравляю с зубиками!!

ПамсиДата: Четверг, 03.10.2013, 14:43 | Сообщение # 107
долгожитель
Julik_74, что хотят, то и творят. Им хоть можно собраться и коллективное обращение написать в разные инстанции, в бти например на соседа, навряд ли у него есть разрешение на перепланировку. А у нас дом только только сдали, никто никого не знает и мало кто въехал, нам бы конечно коллективом бы собственников собраться и с поклоном к застройщику laugh .
Lekin, выше написала свои трудности cry
Цитата (Lekin)
А то тож подумываю квартиру в новостройке посмотреть
я бы уже ни за что не купила в новостройке- на мою жизнь, как говорится хватит. Рисков и - хватает. laugh
1. лифт не включают от месяца идо беконечности, на усмотрение затройщика и управляющей компании, это главный риск.
2. если есть газ, то тоже как мин. полгода не включают
3. ремонтировать и делать как тебе надо на стадии строительства не дают, в итоге цвет стен, обои, двери и т.п. не то что тебе надо и опять потом платить переделывать.
4. время, можно кони двинуть и так не пожить в новом доме. полгода ожидания + -, как получится
5. район новый, нет деревьев, площадок для детей, лавочек.
6. дом "ходит", ремонт хороший сразу не сделаешь, осадка там или усадка.
7. у нас вот например отопление не отлажено, постоянно пока проблема в этом.
8. ещё у нас потолки везде натяжные и надо платить отдельно деньги чтобы по люстру сделали крючок (400 ре. одна штука), и для потолочных карнизов (не помню как называется) - 1200 одна штука. Потому что у застройщика с потолочниками договор просто на покрытие потолка, без всего.
9. у нас ремонт, так на 3, а цена приличная.
10. ещё получается район, в основном квартиры 1-2 комнатные, люди покупают, чтобы деньги вложить, а потом сдают и от соседей "дебилов" вообще не застрахован, собрание там коллективное или ещё что-то решить, пойди найди этих владельцев. У нас случай был в соседней квартире шланг горячей воды выбило и хлестало, хозяина только а следующий день нашли каким то образом, пока аварий ку дождались, пока она весь стояк в подвале перекрыла до 5 этажа и по квартирам и в подъезде, у нас граничащая с ними стена вся мокрая, горячая была. Это на Б-Х было, в двушке еще.
ещё что вспомню, добавлю.

Сообщение отредактировал Памси - Четверг, 03.10.2013, 15:01

NadinДата: Четверг, 03.10.2013, 14:52 | Сообщение # 108
долгожитель
Лyнa, Добро пожаловать.
Памси, Галя, терпения вам и скорейшего заселения.
Кто-нибудь знает, где можно распечатать цветные картинки, хочу сделать карточки Домана для Макса? Вот думаю, выгодно будет или проще купить?

ЗолотинкаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:12 | Сообщение # 109
долгожитель
Цитата (Nadejda)
oduvanchik, =^рысь^=, надо принести справку с места работы о том, что работаете на заводе ИЛИ ксерокопии 1 и последней заполненной страницы трудовой книжки (надо-нет заверять её не знаю, я справку приносила).

мы тоже автозаводские по папе, но он просто заявление в профкоме написал, а они уже все документы в гороно сдают и мы чет никакой справки не несем think
Цитата (sweetdream)
А в чем особенность работников уралаза что они в дополнительной льготе? я тоже читала в гороно списки категорий льготников...в некоторых местах довольно странная подборка

автозавод материальную помощь садику выписывает чтоб деток их работников приняли.

Сообщение отредактировал Золотинка - Четверг, 03.10.2013, 15:16

ЛyнaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:26 | Сообщение # 110
завсегдатай
Цитата (Ведьма)
Лyнa, о, в нашем полку прибыло! вливайся к нам сюда! засланных казачков, просьба не беспокоить

спасибо, заявку отправила)))) :)

Добавлено (03.10.2013, 15:26)
---------------------------------------------

Цитата (Monita)
Лyнa, добро пожаловать в нашу дружную семью!! вы в каком районе живете?

спасибо, огромное flowers ))) мы со старого города ))) :) bye

ЗолотинкаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:28 | Сообщение # 111
долгожитель
Цитата (Памси)
я бы уже ни за что не купила в новостройке- на мою жизнь, как говорится хватит.

Галь, не драматизируй :) Вас заселили же еще 1 сентября, вы просто сами не переезжаете потому что взяли на 10 этаже и лифта нет. На счет него они же предупреждали что в теч 3 месяцев после сдачи дома вроде и это не только в ибк, а во всех новостройках включают позже. С отопленим да..но у вас же это первый запуск отопления, всякое возможно, у нас второй запуск т.к. зимой отделка шла и отопление уже опробовали.А так у нас и без отопления было дома вполне терпимо и тепло. По цене с черновой отделкой за такую цену продают, а тут хоть ты говоришь на 3 ку но ремонт новый и жить можно. По цвету стен тоже можно договориться. Я не заступаюсь мне не к чему просто мнение очевидца laugh Мы же осознанно видели где берем что лавочек нет и район только благоустраивается. Комарово тоже когда то голое было. Не расстраивайся все нормально будет wink Поживем-увидим. На вторичке тоже свои тонкости имеются.

Сообщение отредактировал Золотинка - Четверг, 03.10.2013, 15:42

юлаДата: Четверг, 03.10.2013, 16:42 | Сообщение # 112
долгожитель
Цитата (Памси)
я бы уже ни за что не купила в новостройке- на мою жизнь, как говорится хватит. Рисков и - хватает.

Цитата (Памси)
лифт не включают от месяца идо беконечности, на усмотрение затройщика и управляющей компании, это главный риск

Галя, ИБК серьезная контора.Включат лифт, да и это мелочи по сравнению, с покупкой жилья на вторично рынке.У тебя в доме новая сантехника, все коммуникации новенькие.Своя котельная,скважина и т.д.Да цена у них не маленькая, но я бы сейчас вот купила там квартиру, а нету их.А мы вот ищем ходим: смотрим вторичный рынок, вот там капец wacky Выгреби всю грязь от старых хозяев, остаются только бетонные стены, и начинай делать ремонт : замена проводки, сантехники, труб и пошло -поехало.( нанимать бригаду-так это квартира тебе золотая будет, а делать самим -это год минимум, и все это время мы будем платить коммуналку за пустую квартиру.)
Цитата (Золотинка)
На вторичке тоже свои тонкости имеются.

тонкости-это не то слово.
Цитата (Золотинка)
Не расстраивайся все нормально будет

конечно всё у вас будет хорошо! Ты просто устала от этого подвешенного состояния, заедете, обживётесь и настроение улучшится сразу.

Елена174Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:20 | Сообщение # 113
долгожитель
Цитата (юла)

Галя, ИБК серьезная контора.Включат лифт, да и это мелочи по сравнению, с покупкой жилья на вторично рынке.У тебя в доме новая сантехника, все коммуникации новенькие.Своя котельная,скважина и т.д.Да цена у них не маленькая, но я бы сейчас вот купила там квартиру, а нету их.А мы вот ищем ходим: смотрим вторичный рынок, вот там капец wacky Выгреби всю грязь от старых хозяев, остаются только бетонные стены, и начинай делать ремонт : замена проводки, сантехники, труб и пошло -поехало.( нанимать бригаду-так это квартира тебе золотая будет, а делать самим -это год минимум, и все это время мы будем платить коммуналку за пустую квартиру.)

я тоже за новостройки-пожив и в старых домам,сейчас ощутила все плюсы новостроек)))))))))

ЗолотинкаДата: Четверг, 03.10.2013, 18:17 | Сообщение # 114
долгожитель
Цитата (юла)
Выгреби всю грязь от старых хозяев, остаются только бетонные стены, и начинай делать ремонт : замена проводки, сантехники, труб и пошло -поехало.( нанимать бригаду-так это квартира тебе золотая будет, а делать самим -это год минимум, и все это время мы будем платить коммуналку за пустую квартиру.)

+1000. мы первую квартиру на вторичке брали, что только не насмотрелись пока искали: и пол проломлен и раковина выломана на кухне якобы квартиранты с собой унесли, прокурено провонено, стены кривые, пол скрипит, санузел вообще молчу..все это переделывать очень много денег надо, а дороже ее потом не продашь особо то. Черновую отделывать - дом садится -рисковано,наш эконом ремонт первое время самое-то плюс дети маленькие нарисуют наляпают на обоях за 1000 рублей!да и черновая там один счетчик и больше ничегооооо,ни двери ни потолка ни пола, вместо унитаза дырка в полу.я это видела мне страшно стало. Родители за ремонт в двушке 200 с лишним отдали только за отделку.В трешке все 300 минимум надо, а еще мебель,шторы и поехало....все надо и надо.Есть и норм квартиры на вторичке но их мало.

sweetdreamДата: Четверг, 03.10.2013, 18:49 | Сообщение # 115
долгожитель
Цитата (Lekin)
Лyнa, добро пожаловать

Присоединяемся! :) :) :)
Па11мси,
Цитата (Nadin)
Памси, Галя, терпения вам и скорейшего заселения.

Точно
Цитата (Nadin)
хочу сделать карточки Домана для Макса

А они разве не черно-белые? А чем они хороши? Просто когда еще ковры детские у Нади заказывали там Доман тоже был think
Цитата (Золотинка)
автозавод материальную помощь садику выписывает чтоб деток их работников приняли.

Вот это он молодец!!
Цитата (Золотинка)
На вторичке тоже свои тонкости имеются.

Точно!!
Цитата (юла)
тебя в доме новая сантехника, все коммуникации новенькие.Своя котельная,скважина и т.д.Да цена у них не маленькая, но я бы сейчас вот купила там квартиру, а нету их.А мы вот ищем ходим: смотрим вторичный рынок, вот там капец Выгреби всю грязь от старых хозяев, остаются только бетонные стены, и начинай делать ремонт : замена проводки, сантехники, труб и пошло -поехало.( нанимать бригаду-так это квартира тебе золотая будет, а делать самим -это год минимум, и все это время мы будем платить коммуналку за пустую квартиру.)

+++++++
Цитата (юла)
конечно всё у вас будет хорошо! Ты просто устала от этого подвешенного состояния, заедете, обживётесь и настроение улучшится сразу.

Все будет хорошо!!

LekinДата: Четверг, 03.10.2013, 20:36 | Сообщение # 116
долгожитель
Цитата (Nadin)
Кто-нибудь знает, где можно распечатать цветные картинки, хочу сделать карточки Домана для Макса?

Я не заморачивалась я купила просто обучающие карточки разные, кое-какие сама делала. А показываю их по методике. Правда мы уже давно ими занимаемся

LekinДата: Четверг, 03.10.2013, 20:40 | Сообщение # 117
долгожитель
Цитата (sweetdream)
А они разве не черно-белые? А чем они хороши? Просто когда еще ковры детские у Нади заказывали там Доман тоже был

У меня 2 книги этого автора, мы давно с Лешей занимаемся, даже читать начинали. Но потом вот мне некогда стало и пока ток по карточкам занимаемся и то щас редко. Там написано, что не надо тратить деньги на все эти карточки, все это сделать можно самому. Мы так и делали. Фрукты вырезали с соков и наклеивали на картон, цветы со старых открыток, животных тоже с открыток, овощи с пакетиков из-под семян, ну и тд. А потом я увидела карточки в продаже. Мне показалось недорого. И вот я купила те, которые сами не успели наделать

ПамсиДата: Четверг, 03.10.2013, 20:47 | Сообщение # 118
долгожитель
Спасибо девочки за поддержку, очень устала! Живем как-будто уже всегда и навсегда на циолковского. У меня настроения в своей жить уже нет, нет радости от покупки и удовлетворения от потраченных денег. Муж капаю, мол давай продадим.
Золотинка, нас про три месяца без лифта никто не предупреждал, 2-4 недели максимум, да и готов он, от несправедливости бесит, и что вроде как обманули, товар продали, а пользоваться не дают. 10 этаж выбрали потому что выбирать пришлось из 1, 9. 10, и нам вообще он нравится, на 6 ещё хотели, но не успели продать свою, а если бы пришлось пыжится в рассрочку, переплата тыс 300 вышла бы. И вообще лифты, крыша, чердаки, подвалы это общая, неделимая собственность собственников дома, а тут, дядя решает, включать или не включать, как звезды встанут (повторюсь, документально все готово, давно). По поводу, что можно бло что-то сделать, нам ничего не давали делать, мол в вашем разрешили, потом проблемы были, мы купили свой колер обои пкрасить, а им привезли уже готовую краску, хотели м/к двери поставить на этапе строики, дак у нас на кухне окно разбито было и заменили только перед комиссией, решили, что свалят ещё на нас, что мол вы тут сами разбили, когда двери монтировали. кафель на пол в ванне просили не класть, все равно положили, я осталась не довольна ибк. И сегодня муж опять ходил вечером туда воздух из батарей выгонять, снова с обеда уже остыли, дак на 9 этаж джамшутов со строй материалами на лифте подымали, потом выключили и ушли.
Ещё в этом районе наблюдается монополизм, например провайдеры кроме интернет связи, никто туда не сунется. cool
Вы такие страсти про вторичку говорите, я таких квартир и не видела никогда, зачем такие покупать. Нам можно было 4 шку вторичную купить и отремонтировать. sad

Сообщение отредактировал Памси - Четверг, 03.10.2013, 22:41

LekinДата: Четверг, 03.10.2013, 20:56 | Сообщение # 119
долгожитель
Девочки кому-нибудь надо тыкву и кабачки??? :)

MonitaДата: Четверг, 03.10.2013, 21:11 | Сообщение # 120
легенда
Lekin, мы бы тыковку взяли. :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru