КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 9
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:56 | Сообщение # 1531 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Lekin ( ) Вот сижу и думаю, если ток от темпы давать и в нос капать, темпа же сама собой не пройдет Может долго не проходить темпа, вы же вирус не убиваете...можно еще хуже ре довести, что потом антибиотики придется пить
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:58 | Сообщение # 1532 |
сказочник
| Цитата =^рысь^= ( ) эпидемия гриппа намечается на середину января. вот начинают заранее людей пугать, чтобы аптеки наши опустошали ...выручки ....а кто то за эту утку про эпидемию много миллионов получит. Еще бы число сказали, когда ждать эпидемию
|
|
| |
Lekin | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:13 | Сообщение # 1533 |
долгожитель
| Monita, вечером сеня сразу не стала сбивать. Смотрю вроде норм себя ведет играет, а он через 15 минуб совсем склеился, сел, глаза закатил, бредит, темпа 39.1. Вообщем развела парацетамол с ношпой и дала, спала до 38.5, хоть стал разговаривать. Трогать себя вообще не дает, всю кожу ему больно. Периодически говорит, то руку больно, то ногу. Пипец вообщем, ни сварить, ни в магазин.... Пришлось сеня друpmzv звонить, чтоб в аптек сходили. Положила спать в 8, просыпается каждые 15 минут, пососет чучуть и дальше спить, щас темпа 38.1.
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:21 | Сообщение # 1534 |
легенда
| Цитата Lekin ( ) Monita, вечером сеня сразу не стала сбивать. Смотрю вроде норм себя ведет играет, а он через 15 минуб совсем склеился, сел, глаза закатил, бредит, темпа 39.1. Вообщем развела парацетамол с ношпой и дала, спала до 38.5, хоть стал разговаривать. Трогать себя вообще не дает, всю кожу ему больно. Периодически говорит, то руку больно, то ногу. Пипец вообщем, ни сварить, ни в магазин.... Пришлось сеня друpmzv звонить, чтоб в аптек сходили. Положила спать в 8, просыпается каждые 15 минут, пососет чучуть и дальше спить, щас темпа 38.1. бедняжечка! Пусть скорей поправляется!! Его сейчас поить обильно надо. и желательно обтирать, раздеть, даж памперс снять (если вы в нем конечно). но тк трогать не дает, то хотя бы раздеть, чтобы темпа снижалась. т.к. чем больше закрыто тело, тем хуже теплообмен. если что в скорую звони, они там скажут чего и как. мы когда температурили, туда звонили, там женщина оч хорошая попалась, рассказала что сделать (выше перечислила) +жаропонижающее конечно. потом сказала, если не поможет и темпа будет держаться звоните, мы к вам приедем.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
Сообщение отредактировал Monita - Вторник, 12.11.2013, 22:22 |
|
| |
Julashka1 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:49 | Сообщение # 1535 |
долгожитель
| Цитата юла ( ) Лучше идти для отдыха и общения.И из всех форм воспитания для меня лучший вариант : пусть смотрит , наблюдает, и черпает для себя согласна! Мы с такой целюи ходим заниматя не хочет, а я не знаставляю Цитата Lekin ( ) Мы вот ток на хор, да в садик сходили и поймали этот вирус. У нас в пятницу в садике было 20 человек, а вот после выходных всего 10 да тоже сегодня такое от знакомой слышала... мы с улицы пришли опять с соплями, посмотрим завтра утром как, блин только на прививку собрались, похоже опять отложить придется, а комиссию в садик еще даже проходить не начали( Цитата Лyнa ( ) Девочки, на манту может температура подняться ? 37,2 у нас, седня ставили нам медсестра говорила что редко бывает, у нас в первый день до 37,2 тоже поднялась, к вечеру спала и не было больше
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:51 | Сообщение # 1536 |
долгожитель
| Цитата Lekin ( ) . Смотрю вроде норм себя ведет играет, а он через 15 минуб совсем склеился, сел, глаза закатил, бредит, темпа 39. Малыыыш... попровляйтесь быстрей!!!
|
|
| |
Памси | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:52 | Сообщение # 1537 |
долгожитель
| Цитата юла ( ) я смотрю на детей в школе, Ну вот без разницы , когда ре научился читать: в 2 года или в 5. И идти на занятия с целью: ага, мой сейчас всему научится: мы будем знать цвета, формы и т.д., для меня это неактуально.Лучше идти для отдыха и общения.И из всех форм воспитания для меня лучший вариант : пусть смотрит , наблюдает, и черпает для себя согласно на 100% . Только выглядеть на мой взгляд будет так: девочки, которые будут проводить занятия, готовятся сами, пособия, комнату, берут на себя ответственность, потому что мы как не крути привыкли работать на результат, а на деле придут мамы с ребятками просто провести время. Зачем тогда оно надо? Тогда действительно просто назвать встречами. Девочки не обижайтесь у меня профессиональное, с методической точки зрения. Это все не я придумала, а фундаментальные труды всяких тётек и дядек живших давно до нас, а некоторые и современники. Ещё хочется написать слова Ушинского, они на моем сайте в красном углу. "ИСКУССТВО ВОСПИТАНИЯ ИМЕЕТ ТУ ОСОБЕННОСТЬ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕМ ОНО КАЖЕТСЯ ДЕЛОМ ЗНАКОМЫМ И ПОНЯТНЫМ, И ИНЫМ - ДЕЛОМ ЛЕГКИМ, ... НО ВЕСЬМА НЕМНОГИЕ ПРИШЛИ К УБЕЖДЕНИЮ, ЧТО КРОМЕ ТЕРПЕНИЯ, ВРОЖДЕННОЙ СПОСОБНОСТИ И НАВЫКА НУЖНЫ ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ"
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:57 | Сообщение # 1538 |
пророк
| Цитата Monita ( ) Жень, мы просто в вк про него писали, а тут по моему нет, вот всех и спутали.. да я и за вк слежу постоянно,просто писать времени нет..., но чет не припомню) в какой теме? илиу меня не все темы обновляются
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:03 | Сообщение # 1539 |
пророк
| Цитата Julashka1 ( ) согласна! Мы с такой целюи ходим заниматя не хочет, мой на хоре вообще все-время это протусовался у пианино - помогал играть ну а что делать Цитата Памси ( ) . Только выглядеть на мой взгляд будет так: девочки, которые будут проводить занятия, готовятся сами, пособия, комнату, берут на себя ответственность, потому что мы как не крути привыкли работать на результат, а на деле придут мамы с ребятками просто провести время. Зачем тогда оно надо? Тогда действительно просто назвать встречами. верно, давайте назовем это встречами с обучающим уклоном)))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:15 | Сообщение # 1540 |
легенда
| Lekin, поправляйтесь!!!
Цитата Lara ( ) Я про батут, что у Nadejda. У нас такой был: не выдержал деток от 9 лет. Не выдержали не то что ножки, а сам каркас раскорежился :). Хотя средний сын в 4 года только так напрыгивал. Да и сейчас просит купить. Lara, ну не знаю, не знаю, нашему большому батуту (он на 96 см) года 3-4, прыгали и дети, и взрослые, стоит родимый А маленький батут сын этим летом выиграл, так новый и стоит, решили его продать, так как старый уже покоцанный))
В общем, диаметр у него 91 см, диаметр черной середины 62 см, высота 22 см. В магазине такой за 1850 видела, в закупке он где-то 1400-1450 был бы. Продавать буду за 1300. Забыла фирму дописать - "Palmon"
Несмотря на компактные размеры, батут очень прочный: его рама изготовлена из гальванизированной стали с полимерным покрытием, прыжковая поверхность — из особо прочного полипропилена; ее соединение с рамой обеспечивают 30 пружин. Ножки батута имеют резиновые пятки для устойчивости и защиты полов. Максимальная нагрузка — 100 кг.
Сообщение отредактировал Nadejda - Вторник, 12.11.2013, 23:31 |
|
| |
Елена174 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:32 | Сообщение # 1541 |
долгожитель
| Lekin, поправляйтесь)))
|
|
| |
sweetdream | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:50 | Сообщение # 1542 |
долгожитель
| Lekin, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! А бабушка не может к вам приехать помочь? Цитата Monita ( ) Его сейчас поить обильно надо. и желательно обтирать, раздеть, даж памперс снять (если вы в нем конечно). но тк трогать не дает, то хотя бы раздеть, чтобы темпа снижалась. т.к. чем больше закрыто тело, тем хуже теплообмен +++++++++
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 13.11.2013, 01:11 | Сообщение # 1543 |
пророк
| Цитата sweetdream ( ) Lekin, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! А бабушка не может к вам приехать помочь? +1000
|
|
| |
komarik74 | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:28 | Сообщение # 1544 |
долгожитель
| Цитата kiss85 ( ) верно, давайте назовем это встречами с обучающим уклоном))) +1 Так и получится)))))))))) Деткам, что б начать интересоваться надо привыкнуть чуть-чуть хотя бы, а это надо как минимум раза 4 в однои и тои обстанвке встретиться
|
|
| |
komarik74 | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:38 | Сообщение # 1545 |
долгожитель
| Цитата Памси ( ) НУЖНЫ ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ" а что именно подразумевается под этим.? Знаю не по наслышке. Семья - мама грамотныи педагог до мозга и костеи. И днем и ночью в тетрадках, на работе в две смены начиная с окончания института. На пенсии, а бросить свою деятельность не может. Дети выросли, да воспитанные, порядочные, грамотные может, но комок неврозов, комплексов, неуверенность в себе и тому подобнои каки((((( По-моему, если б была любовь и внимание к СВОЕМУ ребенку на первом месте, то выросли совершенно другие люди, пусть мама была бы даже продавцом мороженого всю жизнь.
Сообщение отредактировал komarik74 - Среда, 13.11.2013, 08:39 |
|
| |
Лyнa | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:12 | Сообщение # 1546 |
завсегдатай
| Цитата Lekin ( ) вечером сеня сразу не стала сбивать. Смотрю вроде норм себя ведет играет, а он через 15 минуб совсем склеился, сел, глаза закатил, бредит, темпа 39.1. Вообщем развела парацетамол с ношпой и дала, спала до 38.5, хоть стал разговаривать. Трогать себя вообще не дает, всю кожу ему больно. Периодически говорит, то руку больно, то ногу. Пипец вообщем, ни сварить, ни в магазин.... Пришлось сеня друpmzv звонить, чтоб в аптек сходили. Положила спать в 8, просыпается каждые 15 минут, пососет чучуть и дальше спить, щас темпа 38.1. ПОПРАВЛЯЙСЯ МАЛЫШКА БЫСТРЕЙ!!!!!!!!! МАМЕ ТЕРПЕНИЯ! Цитата Julashka1 ( ) нам медсестра говорила что редко бывает, у нас в первый день до 37,2 тоже поднялась, к вечеру спала и не было больше ВОТ А НАМ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ, ТОЖЕ С ЧАСА ПОЛТОРА ПОДЕРЖАЛАСЬ ПОТОМ СПАЛА
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:20 | Сообщение # 1547 |
долгожитель
| Lekin, поправляется пусть сынуля скорее! Как он сегодня себя чувствует?
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:40 | Сообщение # 1548 |
легенда
| Цитата kiss85 ( ) да я и за вк слежу постоянно,просто писать времени нет..., но чет не припомню) в какой теме? илиу меня не все темы обновляются wacky по моему в просто так, что на форуме не напишешь.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:43 | Сообщение # 1549 |
легенда
| Lekin, Лен, следи, чтобы при высокой темпе ножки холодными не были. в этом случае ношпу 1\4 дай. и растирать в этом случае нельзя. забыла совсем написать.
|
|
| |
Памси | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:44 | Сообщение # 1550 |
долгожитель
| Цитата komarik74 ( ) Знаю не по наслышке. Семья - мама грамотныи педагог до мозга и костеи. И днем и ночью в тетрадках, на работе в две смены начиная с окончания института. На пенсии, а бросить свою деятельность не может. Дети выросли, да воспитанные, порядочные, грамотные может, но комок неврозов, комплексов, неуверенность в себе и тому подобнои каки((((( По-моему, если б была любовь и внимание к СВОЕМУ ребенку на первом месте, то выросли совершенно другие люди, пусть мама была бы даже продавцом мороженого всю жизнь. у каждого человека, в каждой семье свои заморочки. У детей всегда есть обиды на своих родителей. Ещё имеет место быть, то наши родители жили в другом государстве, где был совсем другой настрой и отношение к личности, все работали на коммунизм, а психология применялась только в психушке. Вообще думаю, что здесь педагогика не причем, скорее всего здесь уход от действительности в ирреальный мир то бишь в работу, где признание, все модели уже построены, отработаны, удобно и проч. проч. Это может сучится с каждым, в любой профессии, скорее к профессии это не имеет отношение, дело в человеке. У меня сноха доктор, она живет работой и на работе и хорошо хоть не скрывает и понимает это, семья страдает ежедневно, 25 лет уже, она их вывозит 2 раза в год за границу, там общаются, наслаждаются друг другом. Это ее выбор, ее жизнь, ее право, и они приноровились так жить. Цитата komarik74 ( ) а что именно подразумевается под этим.? Думаю, Ушинский имел ввиду: возрастные особенности, приемы и методы, техники и т.п.
|
|
| |
Памси | Дата: Среда, 13.11.2013, 12:03 | Сообщение # 1551 |
долгожитель
| Цитата komarik74 ( ) любовь и внимание к СВОЕМУ ребенку на первом месте а как это? какие люди бы выросли? разве есть алгоритм воспитания, если делать то и то, так и так, то вырастит вот такой человек?
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:23 | Сообщение # 1552 |
долгожитель
| Девочки всем спасибо. У нас за 2 года вообще 1 раз темпа Цитата sweetdream ( ) А бабушка не может к вам приехать помочь? У бабушки там ряддом маленькая Яся, которая вместе с мамой 2 неделю болеет. Там больше помощь нужна, то погладить, то сварить, то Ясю подержать, чтоб мама поела
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:26 | Сообщение # 1553 |
долгожитель
| Monita, а почему нельзя чтоб ноги были холодные? у него когда 38.1 он весь горячий, а если уже 38.5 и выше, то голова и тело горячие, а ноги и руки холодные
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:31 | Сообщение # 1554 |
легенда
| Lekin, Лен, это так называемая "белая" лихорадка, когда на фоне высокой температуры имеет место сосудистый спазм и похолодание конечностей. Все это мешает отдачи тепла и снижению температуры.При этом нельзя использовать физические методы охлаждения (обтирания, т.к. они могут усилить сосудистый спазм). Ручки и ножки ребенка одеть (носочки), дать жаропонижающие при любом значении температуры, обильно отпоить и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать от 1/4 до 1/2 таблетки нош-пы в зависимости от возраста.
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:40 | Сообщение # 1555 |
долгожитель
| Положила вчера где-то в 20.30 спать, каждые 15 минут подпрыгивал. Потом в 22 проснулся и сказал, что будет есть. Поняла, что титькой не отделаться, съел пол банана, дала чудо-сиропчик (спасибо девочкам) и положила спать. В 00 дала нурофен, спали в принципе терпимо. Утром после сна поднялась темпа до 38.1. Вызвала врача. Про врача вообще отдельная история... Пришла, сначала наорала, что у нас домофон не работает, а он у нас ни у кого не работает (он 1,5 года выключен был, а тут они его снова включили, а мы уже с др компанией договор все заключили, и то дверь открыта, то закрыта, вот она и попала, что закрыта) Потом выяснилось, что это опять не наша врач, а с др участка. Наша в отпуске!!! ВОТ ТУТ меня чуть трясти не стало, тока пришла работать, уже раз на больничный сходила и 2 раз уже в отпуске. А еще 2 месяца не проработала даже Вообщем др врач - др мнение - др лекарства. А в понедельник нас будет смотреть третий врач!!!и опять не факт, что наш. Вообщем сказ горло красное сильно и нос сильно заложен, спросила че пьем, я сказ, что начала давать орвирем, нос промываю и капаю + темпу сбиваю. Она говорит при таком красном горле надо антибы уже пить, при том что у нас на вирусное похоже, а нам ниче противовирусного не назначали до того. Антибы они против бактериальной эпидемиологии, и против вирусной не помогут. Вообщем решила подавать противовирусное сначала сеня завтра, если улучшений не будет, то тогда антибы начну давать. Наша Костецкая никогда антибы сразу не назначала, тем более без анализов
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:50 | Сообщение # 1556 |
легенда
| Цитата Lekin ( ) Наша Костецкая никогда антибы сразу не назначала, тем более без анализов +1000000!! ага, я тож офигела... нашу медсестру когда встретила, мы с ней прогулялись-поболтали. это было недели 15,-2 назад, наша еще на месте была. выходит уже свалила...вот я у нее и спросила, что за врач? как она? медсестра сказала. что в принципе нормально, главное, чтобы работать хотела... а если не захочет, то так на отвали будет работать...вот такие дела... поправляйтесь скорее!! а легкие чистые?
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:57 | Сообщение # 1557 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) легкие чистые? говорит чистые
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:15 | Сообщение # 1558 |
легенда
| Цитата Lekin ( ) говорит чистые ну уже радует, что вниз не ушло! поправляйтесь!
|
|
| |
komarik74 | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:26 | Сообщение # 1559 |
долгожитель
| Цитата Памси ( ) Думаю, Ушинский имел ввиду: возрастные особенности, приемы и методы, техники и т.п. ну это-то понятно. само собои. Я имею ввиду, в какои степени нужно быть осведомленным в этои области, чтоб воспитывать ребенка родного.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:00 | Сообщение # 1560 |
сказочник
| Цитата Памси ( ) "ИСКУССТВО ВОСПИТАНИЯ ИМЕЕТ ТУ ОСОБЕННОСТЬ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕМ ОНО КАЖЕТСЯ ДЕЛОМ ЗНАКОМЫМ И ПОНЯТНЫМ, И ИНЫМ - ДЕЛОМ ЛЕГКИМ, ... НО ВЕСЬМА НЕМНОГИЕ ПРИШЛИ К УБЕЖДЕНИЮ, ЧТО КРОМЕ ТЕРПЕНИЯ, ВРОЖДЕННОЙ СПОСОБНОСТИ И НАВЫКА НУЖНЫ ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ" знаю людей- педагогов с БОльшой буквы с педклассом, и тёток с институтскими знаниями, не умеющими найти подход к детям Иная мама даёт больше, чем училка с дипломом. ИМХО. Цитата komarik74 ( ) была любовь и внимание к СВОЕМУ ребенку на первом месте, то выросли совершенно другие люди, пусть мама была бы даже продавцом мороженого всю жизнь соглашусь." Бей своих, чтоб чужие боялись."
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
|
|