[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 9
ПамсиДата: Среда, 13.11.2013, 15:01 | Сообщение # 1561
долгожитель
Статус: Offline
Цитата komarik74 ()
Я имею ввиду, в какои степени нужно быть осведомленным в этои области, чтоб воспитывать ребенка родного.

Думаю, по мере необходимости.
Lekin, может Леша ещё заболел, потому что мамы стало мало, садик, лялка маленькая, у детей маленьких такое бывает, внимания не хватает.

Сообщение отредактировал Памси - Среда, 13.11.2013, 15:02

ПамсиДата: Среда, 13.11.2013, 15:07 | Сообщение # 1562
долгожитель
Цитата Ведьма ()
знаю людей- педагогов с БОльшой буквы с педклассом, и тёток с институтскими знаниями, не умеющими найти подход к детям Иная мама даёт больше, чем училка с дипломом. ИМХО.

Это пустой разговор, такое во всех профессиях сплошь и рядом.

NadinДата: Среда, 13.11.2013, 15:07 | Сообщение # 1563
долгожитель
Lekin, сынишке здоровья, пусть скорее поправляется
Цитата Памси ()
они на моем сайте

Галя, а утебя свой сайт есть?
Цитата kiss85 ()
мой на хоре вообще все-время это протусовался у пианино - помогал играть ну а что делать

Жень, так вам может пара дома пианино завести или синтезатор? Может быть у тебя растет будущий Чайковский или Бах?
Цитата Памси ()
в каждой семье свои заморочки

это точно, всегда у всех есть обиды на родителей.
А самое интересное, что модель поведения в семье передается из поколений в поколение. Ни раз за собой замечала, что веду себя со своими детьми, так же как моя вела моя мама со мной. А вот как от этого избавиться...

ВедьмаДата: Среда, 13.11.2013, 15:08 | Сообщение # 1564
сказочник
Памси, Галя. а как же слова Ушинского ?

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

NadinДата: Среда, 13.11.2013, 15:12 | Сообщение # 1565
долгожитель
Цитата Ведьма ()
с БОльшой буквы с педклассом, и тёток с институтскими знаниями, не умеющими найти подход к детям

Точно Катя, у меня у сестры есть знакомая, у которой образование 9 классов, зато найдет подход к любому ребенку. И игры придумывает на ходу и чем занять именно этого ребенка, что ему будет интересно. Такое, наверное, от природы уже заложено.

ПамсиДата: Среда, 13.11.2013, 15:15 | Сообщение # 1566
долгожитель
Цитата Nadin ()
Галя, а утебя свой сайт есть?

да он так, больше для аттестации http://nsportal.ru/gurevich-galina-aleksandrovna

ПамсиДата: Среда, 13.11.2013, 15:16 | Сообщение # 1567
долгожитель
Цитата Ведьма ()
Галя. а как же слова Ушинского ?

я могу ответить только за себя, как человека, педагога.

ВедьмаДата: Среда, 13.11.2013, 15:18 | Сообщение # 1568
сказочник
"Идея Ушинского - требование демократизации народного образования и идея народности воспитания." Цитата Вики. Константин Дмитриевич старался взять лучшее из народной педагогики, как раз таки , там и есть всё самое главное, основа.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ПамсиДата: Среда, 13.11.2013, 15:53 | Сообщение # 1569
долгожитель
Ведьма, сказки и потешки никто и не отменял или ты имеешь в виду на горох ставить laugh

sweetdreamДата: Среда, 13.11.2013, 17:12 | Сообщение # 1570
долгожитель
Цитата komarik74 ()
Дети выросли, да воспитанные, порядочные, грамотные может, но комок неврозов, комплексов, неуверенность в себе и тому подобнои каки(((((

Да...как избежать вот подобной каки?? think
Цитата Памси ()
разве есть алгоритм воспитания, если делать то и то, так и так, то вырастит вот такой человек?

Да уж, нет алгоритма... think
Цитата Lekin ()
У бабушки там ряддом маленькая Яся, которая вместе с мамой 2 неделю болеет. Там больше помощь нужна, то погладить, то сварить, то Ясю подержать, чтоб мама поела

Понятно...Выздоравливайте все!!
Цитата Lekin ()
Monita, а почему нельзя чтоб ноги были холодные? у него когда 38.1 он весь горячий, а если уже 38.5 и выше, то голова и тело горячие, а ноги и руки холодные

Цитата Monita ()
Lekin,
Лен, это так называемая "белая" лихорадка, когда на фоне высокой температуры имеет место сосудистый спазм и похолодание конечностей. Все это мешает отдачи тепла и снижению температуры.При этом нельзя использовать физические методы охлаждения (обтирания, т.к. они могут усилить сосудистый спазм). Ручки и ножки ребенка одеть (носочки), дать жаропонижающие при любом значении температуры, обильно отпоить и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать от 1/4 до 1/2 таблетки нош-пы в зависимости от возраста.

Даша, спасибо, не знала ничего вот, люблю наш форум изза вот такой полезности)))) про орвирем тоже не знала кстати, Юле тоже спасибо)) да и многое другое))

sweetdreamДата: Среда, 13.11.2013, 17:14 | Сообщение # 1571
долгожитель
Цитата Nadin ()
А самое интересное, что модель поведения в семье передается из поколений в поколение. Ни раз за собой замечала, что веду себя со своими детьми, так же как моя вела моя мама со мной.

Точно! Я тоже много заметила ,что делаю как мама, когда стала жить отдельно, до ребенка еще)) свмо собой как-то получается))
Мы заняли призовое место в фотоконкусе, спасибо, что проголосовали, девочки)) сегодня в НН получали подарки и диплом)) и чаепитие, пообщались там с мамашами, настроение поднялось)) вчера начиталась про Вику Быкову тут, вообще не было настроения никакого(((((

Сообщение отредактировал sweetdream - Среда, 13.11.2013, 17:20

Марика_ЛДата: Среда, 13.11.2013, 17:25 | Сообщение # 1572
долгожитель
Цитата sweetdream ()
Мы заняли призовое место в фотоконкусе

Поздравляю!
Цитата sweetdream ()
вчера начиталась про Вику Быкову

я тоже вчера со страхом заходила... страшно за нее и за Амелинку... бедные детки(((

MonitaДата: Среда, 13.11.2013, 18:16 | Сообщение # 1573
легенда
Девочки. по заимке отписалась в вк!!!

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

Julik_74Дата: Среда, 13.11.2013, 18:22 | Сообщение # 1574
сказочник
Цитата Памси ()
может Леша ещё заболел, потому что мамы стало мало, садик, лялка маленькая, у детей маленьких такое бывает, внимания не хватает.

такое у нас было у Вики, болела, болела, болела постоянно, потому что в садике ей не нравилось...то воспитки не очень, то детки другие обижали, и все эти стрессы сказывались на здоровье доченьки. А пошли в 5 садик, так она у меня тьфу, тьфу, тьфу уже почти 2 мес. без болезней ходит, и в бассейн она ходит 2 раза в неделю ещё)))... да с таким удовольствием))))) Многое зависит от воспитателя))) Как я благодарна нашей любимой воспитательнице Валентине Алексеевне за такой хороший подход к деткам...она относится, как к родным деткам. Хочу чтобы Лесе попалась такая же воспитательница как Валентина Алексеевна)))

Сообщение отредактировал Julik_74 - Среда, 13.11.2013, 18:23

Julik_74Дата: Среда, 13.11.2013, 18:25 | Сообщение # 1575
сказочник
Цитата sweetdream ()
вчера начиталась про Вику Быкову тут, вообще не было настроения никакого(((((

+100000000, тоже вчера сидела на работе в слезах и сердце кровью обливалось cry

Julik_74Дата: Среда, 13.11.2013, 18:27 | Сообщение # 1576
сказочник
А я сегодня мед. комиссию проходила по работе.....блин...я не знала, что меня в космос отправлять собрались laugh Посадили на кресло, я закрыла глаза, голову вниз отпустила, они меня сильно раскрутили сначала в одну сторону, потом в другую и потом попросили встать и пройти по полосочке surprised ....прошла успешно laugh можно лететь laugh

Марика_ЛДата: Среда, 13.11.2013, 18:34 | Сообщение # 1577
долгожитель
Цитата Monita ()
Девочки. по заимке отписалась в вк!!!

а я тоже иду на праздник, но так получилось, что с мамами 4-леток :) надеюсь там познакомимся)

MonitaДата: Среда, 13.11.2013, 18:37 | Сообщение # 1578
легенда
Цитата Julik_74 ()
А я сегодня мед. комиссию проходила по работе.....блин...я не знала, что меня в космос отправлять собрались laugh Посадили на кресло, я закрыла глаза, голову вниз отпустила, они меня сильно раскрутили сначала в одну сторону, потом в другую и потом попросили встать и пройти по полосочке surprised ....прошла успешно laugh можно лететь laugh

laugh laugh laugh нифига..это где такое проверяют??

Julik_74Дата: Среда, 13.11.2013, 18:37 | Сообщение # 1579
сказочник
Цитата Марика_Л ()
а я тоже иду на праздник, но так получилось, что с мамами 4-леток надеюсь там познакомимся)

мы же не про 5-летие миасскидс))) Мы 24 ноября собираемся с мамочками с нашей ветки в шашлычную "На Заимке" .....у нас всегда весело очень и + еще будет обмен подарками....можешь присоединиться)))

Julik_74Дата: Среда, 13.11.2013, 18:37 | Сообщение # 1580
сказочник
Цитата Monita ()
нифига..это где такое проверяют??

На строительном сегодня проходила. Сама в шоке вышла из кабинета laugh

MonitaДата: Среда, 13.11.2013, 18:39 | Сообщение # 1581
легенда
Цитата Марика_Л ()
а я тоже иду на праздник, но так получилось, что с мамами 4-леток :) надеюсь там познакомимся)

ой, это наверно ты про 5-летие миасскидс.. think в ВК там про другое наше "собрание" мамочек. laugh мы собираемся на день матери на заимке. ты есть в нашей группе в ВК?

NoyaДата: Среда, 13.11.2013, 18:39 | Сообщение # 1582
местный житель
Девочки, кто идет на юбилей МК, я в ВК написала, жду ответов

Сообщение отредактировал Noya - Среда, 13.11.2013, 18:40

MonitaДата: Среда, 13.11.2013, 18:41 | Сообщение # 1583
легенда
Цитата Julik_74 ()
можешь присоединиться)))

+10000!! стучись в группу 2012 счастливый год. там темка про встречу мамочек нобрьскую. пойдем с нами. как раз там марина еще на обмен подарками поздно присоединилась, без пары стоит. pardon

Марика_ЛДата: Среда, 13.11.2013, 18:55 | Сообщение # 1584
долгожитель
Monita, Julik_74, ааа, я ж не знала)) ща попробую найти...
нашлаааа wink принимайте)

Сообщение отредактировал Марика_Л - Среда, 13.11.2013, 18:57

MonitaДата: Среда, 13.11.2013, 19:07 | Сообщение # 1585
легенда
:)

Сообщение отредактировал Monita - Четверг, 14.11.2013, 20:21

kiss85Дата: Среда, 13.11.2013, 19:29 | Сообщение # 1586
пророк
Цитата Nadin ()

Жень, так вам может пара дома пианино завести или синтезатор? Может быть у тебя растет будущий Чайковский или Бах?

у нас пальчики короткие))

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

komarik74Дата: Среда, 13.11.2013, 20:06 | Сообщение # 1587
долгожитель
sweetdream, Наташа, как вам с Гошеи плавание в бассеине? первыи раз сегодня были ведь?

юлаДата: Среда, 13.11.2013, 20:18 | Сообщение # 1588
долгожитель
Цитата sweetdream ()
вчера начиталась про Вику Быкову тут

я ночь не спала. когда узнала, что мама Вики отказалась от борьбы за дочь.Ревела лежала, не могу, сердце разрывается.
Цитата sweetdream ()
Да...как избежать вот подобной каки??

Беда учителя в том, что с годами формируется позиция: "Есть два мнения : моё и... неправильное" :laugh Поэтому и идет авторитарный стиль воспитания: " Мама сказала, все рты закрыли и пошли делать, потому что мама точно знает, как надо."
Я твердо убеждена, что закончить пед университет-дело нехитрое.( даже с красным дипломом)А понимать ребенка, чувствовать его -это дано с рождения. Масса примеров, когда выпускники с красными дипломами убегали из школ и детских садов, потому что не понимали детей ( отсюда и шли все проблемы )А ведь знали педагогику и психологию на "5"

Сообщение отредактировал юла - Среда, 13.11.2013, 20:19

komarik74Дата: Среда, 13.11.2013, 20:26 | Сообщение # 1589
долгожитель
Цитата юла ()
Беда учителя в том, что с годами формируется позиция: "Есть два мнения : моё и... неправильное" :laugh Поэтому и идет авторитарный стиль воспитания: " Мама сказала, все рты закрыли и пошли делать, потому что мама точно знает, как надо."
Я твердо убеждена, что закончить пед университет-дело нехитрое.( даже с красным дипломом)А понимать ребенка, чувствовать его -это дано с рождения. Масса примеров, когда выпускники с красными дипломами убегали из школ и детских садов, потому что не понимали детей ( отсюда и шли все проблемы )А ведь знали педагогику и психологию на "5"

+1000 !

ПамсиДата: Среда, 13.11.2013, 21:34 | Сообщение # 1590
долгожитель
Цитата Nadin ()
А вот как от этого избавиться...

Цитата sweetdream ()
Точно! Я тоже много заметила ,что делаю как мама, когда стала жить отдельно, до ребенка еще)) свмо собой как-то получается))

и у меня :)
Цитата sweetdream ()
Да...как избежать вот подобной каки??

Цитата юла ()

согласна. только таких педагогов в заведении 1-2, в общем на пальцах можно пересчитать, если коллектив большой, а основная масса к сожалению реализовывает совсем не прирожденные педагогические позывы. И так повторюсь в любой профессии. Считаю, что здесь даже дело не в том какую ты социальную роль исполняешь (учитель, сантехник, мама, пассажир), а в личности.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru