КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 9
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:09 | Сообщение # 181 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата (Lekin) А есть альтернатива карточкам, я купила учебник называется "Пер*вый уче*бник ма*лыша от 6 мес до 3 лет" Lekin, вот такой? Надо тоже взять.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:16 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| Nadejda, Надя спасибо за поздравление)) а где ты увидела такой учебник?
|
|
| |
Nadin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:18 | Сообщение # 183 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) я купила учебник называется "Пер*вый уче*бник ма*лыша от 6 мес до 3 лет". Там примерно тоже самое, тока все водном месте.Вот Леша его вообще без ума любит. Сказки ему не нравятся у нас подобный только от 1 года до 5 лет, от старшей остался, так Макс у меня его забирает и сам листает быстро-быстро, ничего не дает объяснить и открывает на одних и тех же страницах. Такие книжки у нас очень быстро рвутся, нам надо как можно толще. Цитата (Золотинка) только лучше бы они деревянные были точно такие для нас в самый раз были бы.
Сообщение отредактировал Nadin - Пятница, 04.10.2013, 16:28 |
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:22 | Сообщение # 184 |
долгожитель
| Девочки, а вы детям варежки щас надеваете? У Гохи комбез, рукава длинные, руки прячутся полностью, а седня гуляли после занятий, сначала солнышко было, потом бац и снег, домой заторопились ,в руки у него все равно холодные были И еще хотела спросить - на горшок с какого возраста садят? ну или начинают садить?
|
|
| |
Золотинка | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:24 | Сообщение # 185 |
долгожитель
| Цитата (Nadin) точно такие для нас в самый раз были бы. вот я думаю в фотоальбом они влезут по размеру, было бы удобно листать и менее травмоопасно для карточек Цитата (sweetdream) И еще хотела спросить - на горшок с какого возраста садят? ну или начинают садить? мы садили с того возраста как сидеть начал))) не силой конечно прям сажали но так показывали каким местом пользоваться)))). Варежки пытаемся одевать но не надолго хватаеть а так за железки всякие на площадке хвататься очень холодно.
Сообщение отредактировал Золотинка - Пятница, 04.10.2013, 15:27 |
|
| |
Nadin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:25 | Сообщение # 186 |
долгожитель
| Про карточки написала на стене в ВК.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:27 | Сообщение # 187 |
долгожитель
| Цитата (Золотинка) карточки мож тоже понравятся,только лучше бы они деревянные были))))))) у нас есть эти карточки фрукты, и живот. домашние и дикие я их скотчем обклеила живы ещё
Цитата (Nadejda) что мы уже сейчас должны 20 слов говорить, так что не заморачивайся wink И мы сегодня так четко Катя сказали, но это на кота почему-то было laugh Nadejda, я думаю всё равно начнёт говорить ведь говорит же самое основное
|
|
| |
Nadin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:29 | Сообщение # 188 |
долгожитель
| Цитата (Золотинка) вот я думаю в фотоальбом они влезут по размеру, было бы удобно листать и менее травмоопасно для карточек в альбом-то влезут, альбомы же разные бывают, только карточки разных размеров вроде бы. Есть 11*11, а есть 17*22 и др. размеров. В принципе можно скотчем обматать для долговечности.
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:36 | Сообщение # 189 |
завсегдатай
| sweetdream, Цитата (sweetdream) И еще хотела спросить - на горшок с какого возраста садят? ну или начинают садить? Мы уже давно приучать стали,это долгий процесс,с начало просто играли,сейчас садим,если есть настроение сидит,если нет встает или плачет,я его подымаю не заставляю,чтобы не отбить вообще охоту на нем сидеть,вот как то так
[/url]nes/910892.jpg[/img]
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:50 | Сообщение # 190 |
долгожитель
| Natusya36, ну тоесть садишь тогда когда он примерно должен писить хотеть? я не знаю как отследить..если только после дневных снов садить, вот тогда он почти всегда писиет как проснется
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:51 | Сообщение # 191 |
долгожитель
| Natusya36, а макароны уже едите?? если да, то в каком виде?
|
|
| |
Маришенька | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:56 | Сообщение # 192 |
местный житель
| Ничего себе, уже в новом домике... С новосельем!!! Вот так я отстала от вас, заработалась совсем, но вроде все нагрузка упала, а то только успевала включать и все. У нас наконец то 6 зуб проклюнулся. Всех с прошедшими датками и достижениями. Зубастиков с зубками.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:11 | Сообщение # 193 |
долгожитель
| А мы ещё занимаемся по "Школа семи гномов" купила 3 книги ещё до года их рассматривали, а потом купила парочку 1+ сам их достает несёт я ему читаю он повторяет за мной но на своём языке
|
|
| |
Noya | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:05 | Сообщение # 194 |
местный житель
| sweetdream, Гошуню с 10 месяцами!!!! Цитата (sweetdream) Девочки, а вы детям варежки щас надеваете? мы уже давно одеваем, конечно пытается снимать, но в основном в варежках, тем более мы последнее время полюбили качели во дворе, а на них без варежек точно не покачаешься , руки то околеют Цитата (sweetdream) И еще хотела спросить - на горшок с какого возраста садят? ну или начинают садить? Мы над ванной и горшком высаживаемся уже давно, а вот сидеть не получается... она у нас непоседа, сразу с него уползает
Сообщение отредактировал Noya - Пятница, 04.10.2013, 17:05 |
|
| |
Лyнa | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:07 | Сообщение # 195 |
завсегдатай
| Цитата (Елена174) класс,вот где можно разгуляться и дать волю фантазии ага к этой фантазии еще бы $$$$$ то гда бы вообще самолет Цитата (Julik_74) ого класс)))) Вы наверно в коттежде живете?))))) Тоже хочу))) к сожалению или к счастью у нас обычный дом от родителе, просто сами уже пристраиваем, надстраиваем, углубляемся
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:07 | Сообщение # 196 |
легенда
| Цитата (Nadin) Про карточки написала на стене в ВК. молодец, Надюш, а то я чет затупила...надо было сразу там написать. так что по карточкам все в ВК=)))
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:10 | Сообщение # 197 |
легенда
| мы тоже всю эту неделю в варежках ибо руки холоднючие!! На горшок мы начали после 8 мес садиться. сначала конечно пищала, а потом когда "познакомился" осмотрелась, стала на нем сидеть. я просто периодически высаживала ее. ну и когда памперс снимаешЬ- ЭТО СВЯТОЕ ДЕЛО ПОПИСАТЬ. ой капс доча нажала.
|
|
| |
Лyнa | Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:03 | Сообщение # 198 |
завсегдатай
| Цитата (sweetdream) Вот это кухня! Целая комната! а у вас квартира или дом? дом обычный, просто пристраиваем, углубляемся..... Цитата (sweetdream) И еще хотела спросить - на горшок с какого возраста садят? ну или начинают садить? мы с 9 месяцев начали по утрам садить, чтоб по какал
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:33 | Сообщение # 199 |
долгожитель
| Цитата (Мариш@) А мы ещё занимаемся по "Школа семи гномов" купила 3 книги ещё до года их рассматривали, а потом купила парочку 1+ А там как заниматься? картинки показывать? какого типа занятия? Noya,Цитата (Noya) Мы над ванной и горшком высаживаемся уже давно Цитата (Monita) На горшок мы начали после 8 мес садиться. сначала конечно пищала, а потом когда "познакомился" осмотрелась, стала на нем сидеть. я просто периодически высаживала ее Цитата (Лyнa) мы с 9 месяцев начали по утрам садить, чтоб по какал Ну надо тоже попробовать, над ванной и раковиной пробовала держать, но как-то невтему получалось, Гоша ерзал и говорил "отстань а"
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:37 | Сообщение # 200 |
завсегдатай
| sweetdream, Цитата (sweetdream) я не знаю как отследить Я примерно через 15-20 минут усаживаю его,когда сходит когда нет,конечно и в штаны успеваем,особенно если я что то делаю,заготовки делала так не шибко успевала за ним Цитата (sweetdream) а макароны уже едите?? если да, то в каком виде? Я варю ему паутинку"Макффа" и добавляю туда мелко рублено мясо птицы или говядины +масличко слив.,ест аж за ушами попискивает ,Еще даю рыбу с пюре тоже нравится ему,даже пельмени давала пару раз
[/url]nes/910892.jpg[/img]
|
|
| |
Lekin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:28 | Сообщение # 201 |
долгожитель
| Цитата (sweetdream) Лена, а этот учебник ты где покупала? Учебник покупала в закупке книжный город
Цитата (sweetdream) Тут все в личку, да в личку, секретничают, так и не поняла, карточки-то покупаем? а они с какого возраста? По методике Домана, чем раньше начнешь показывать тем лучше, мы месяцев с 8 начали
|
|
| |
Lekin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:39 | Сообщение # 202 |
долгожитель
| Nadejda, да, такой очень его любим
Цитата (sweetdream) И еще хотела спросить - на горшок с какого возраста садят? ну или начинают садить? Уже можешь приучать, ток не обязательно на горшок, можешь носить его в раковину, включать водичку и говорить пись пись... Получится, но не сразу. Рефлекс выработается быстро, потом как ток принесешь даже если не захочет чучуть пописиет все равно. А вот на горшок мы стали позже. Потому что садится он не хотел, а против воли нельзя сажать.
Цитата (Мариш@) "Школа семи гномов" я тоже сначала хотела такие книги взять, но мне потом сказали, что не очень они. Вот я чет и не стала брать
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:03 | Сообщение # 203 |
долгожитель
| Цитата (sweetdream) А там как заниматься? картинки показывать? какого типа занятия? sweetdream, у нас одна просто большие картинки животных внутри карточки можно разрезать, другая уже тс объяснениями например картинка "Мишка умывается" и т.п. потом сказка Курочка ряба там вырезаешь материал и на каждой страничке его прикладываешь, ну эт словами не объяснить. Нам очень нравится.
Цитата (Lekin) но мне потом сказали, что не очень они. Вот я чет и не стала брать ну не знаю! очень хороший материал изложен и всё доступно, и написано как работать с каждой книгой + разные потешки и т.д. И практически все садики работают по этой программе 3+.
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:21 | Сообщение # 204 |
легенда
| Девочки может кто знает. где нибудь в городе можно купить дверь в квартиру входную сталь\металл\дерево в пределах 4 тысяч, нам бабушке поменять надо.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:30 | Сообщение # 205 |
долгожитель
| Цитата (Natusya36) Я примерно через 15-20 минут усаживаю его,когда сходит когда нет Попробуем! Цитата (Natusya36) варю ему паутинку"Макффа" и добавляю туда мелко рублено мясо птицы или говядины +масличко слив.,ест аж за ушами попискивает ,Еще даю рыбу с пюре тоже нравится ему,даже пельмени давала пару раз Я варила молочную лапшу с паутинкой, ел хорошо, тоже хочу теперь с мясом или курицей сделать)) рыбу даю, варила типа ухи-пюре, а пельмени как? Цитата (Lekin) По методике Домана, чем раньше начнешь показывать тем лучше, мы месяцев с 8 начали еще не почитала про Домана Цитата (Мариш@) очень хороший материал изложен и всё доступно, и написано как работать с каждой книгой + разные потешки и т.д. Скачала, ага, посмотрю, как поняла, там эти журналы на разные возраста в промежутке от 0 до года
|
|
| |
manechka_k | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:40 | Сообщение # 206 |
легенда
| а мы занимаемся и карточками и фигурками - у нас куча игрушек резиновых. Но всех кошек на улице называет собаками. Так прикольно, объясняешь -понимает. А дома опять - что ни кошка, то собака. А еще у нас мания закрывать все двери. Молоко разогревала в мкроволновке, не закрыла дверь - Игоряна унесла спать, а он встал - пошел на кухню, закрыл дверь и пришел обратно и только тогда лег спать. И так все двери дома должны быть закрыты. И еще сейчас мы кушать стараемся сами - держим ложку и едим - конечно все на полу. Ах, да, мы теперь не сидим в своем стуле, а только за общим столом. теперь у нас наконец-то задействован четвертый стул. И вся семья теперь ест вместе. Особенно любит есть из своей тарелке кашу рисовую - видимо захватывается ложкой хорошо и не сыпется быстро на пол.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Золотинка | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:04 | Сообщение # 207 |
долгожитель
| Цитата (Monita) Девочки может кто знает. где нибудь в городе можно купить дверь в квартиру входную сталь\металл\дерево в пределах 4 тысяч, нам бабушке поменять надо. мы искали дверь тоже подешевле чтобы в блок вставить на 3 квартиры, дак нас даже в блок за 4 тыщи отговорили покупать говорят они как фольга гнутся все. взяли чуть подороже тудорс около 5 т.р.+ 1000 установка.Брали на строительном рынке повыше дворца павильончики то.сейчас вроде там кап здание функционировать начало.там получилось подешевле чем в др магазинах где мы были.
Сообщение отредактировал Золотинка - Пятница, 04.10.2013, 21:12 |
|
| |
manechka_k | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:16 | Сообщение # 208 |
легенда
| Девочки, случайно удалила смс от детского мира с кодом скидки, скиньте мне кто-нибудь смс эту а? номер напишу в личку.
|
|
| |
Памси | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:24 | Сообщение # 209 |
долгожитель
| Nadin, все правильно говоришь!!!!!!!! И как часто бывает, знаю,, понимаю, но ничего не могу поделать с собой sweetdream с днюшкой Гошуню!!!!!!!!!!
Всех, всех учителей, педагогов, воспитателей, детей и родителей с Праздником!!!!!!
Цитата (Natusya36) Я варю ему паутинку"Макффа" и добавляю туда мелко рублено мясо птицы или говядины +масличко слив.,ест аж за ушами попискивает ,Еще даю рыбу с пюре тоже нравится ему,даже пельмени давала пару раз классно, надо тоже попробовать, чем ещё кормишь???
|
|
| |
manechka_k | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:30 | Сообщение # 210 |
легенда
| Девоньки мы 2846 на очереди, капец
|
|
| |
|