|
ЗИМА-ВЕСНА 2010-2011
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:53 | Сообщение # 571 |
долгожитель
Статус: Offline
| А зачем к заведуйщей идти? мы не ходили и нас никто не приглашал.
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:54 | Сообщение # 572 |
долгожитель
| Quote (Натуслик) а заведующая сказала сегодня съездить!!! она что не знает, что там только по средам приёмный день.
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:07 | Сообщение # 573 |
долгожитель
| ksutta, ну Новикова в своем репертуаре, с заученными фразами ходит Ага про ручную стирку детским мылом они мне раз 10 говорили Quote (ksutta) А она была не приятно удивлена,что у нас гепатит не стоит молодец, что не согласилась ставить! успеешь еще, пусть малыш окрепнет. а врачам вообще всегда не нравится, что не по их плану происходит. Quote (ksutta) сейчас медсестра приходила,тоже ничего интересного не сказала. а медсестра ничего и не скажет интересного, будет одно и то же всегда говорить. она как надсмотрщик чтобы в карточке потом отчитаться что да как. Quote (ksutta) .А мы сегодня почему-то нифига не спим...Это нормально? он лежит разглядывает все и не в одном глазу.... а ночь всю на титьке висели....Ничего не понятно,что с ним происходит....? ой, у нас тоже всякое было и до сих пор продолжается. всё это нормально детки они такие, не предсказуемые
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:08 | Сообщение # 574 |
долгожитель
| Quote (Снежка) А зачем к заведуйщей идти? мы не ходили и нас никто не приглашал. не знаю зачем, вроде так положено.
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение # 575 |
долгожитель
| Quote (Valerka) она что не знает, что там только по средам приёмный день. Дык я завтра и поеду!!! Quote (Valerka) Quote (Снежка) А зачем к заведуйщей идти? мы не ходили и нас никто не приглашал. не знаю зачем, вроде так положено. Осмотр обычно зав. проводит в 1мес вместе с неврологом!!!
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение # 576 |
долгожитель
| Quote (ksutta) Стирать только мылом и на руках Дурдом . А на машинке-то чем плохо стирать или они специально, чтобы современные мамочки почувствовали всю "радость" материнства
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:14 | Сообщение # 577 |
долгожитель
| Quote (Натуслик) Осмотр обычно зав. проводит в 1мес вместе с неврологом!!! В нашей поликлиннике вечно все не так........
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:15 | Сообщение # 578 |
долгожитель
| Valerka, Quote (Valerka) Quote (Натуслик) а заведующая сказала сегодня съездить!!! она что не знает, что там только по средам приёмный день. Ну это я такая умная! А ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА СЕГОДНЯ, ЧТО НУЖНО СЪЕЗДИТЬ ЗАПИСАТЬСЯ!!! пРО СРЕДУ Я И САМА ЗНАЮ!!! Знаки припинания ставить надо
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:37 | Сообщение # 579 |
долгожитель
| Quote (Натуслик) Знаки припинания ставить надо
|
| |
| |
| ksutta | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:34 | Сообщение # 580 |
долгожитель
| че то мы сегодня какие-то мамсики-только на руках спим.В кроватку перекладываешь-просыпается...че блин делать???? мне столько всего надо по дому сделать.... а самое главное.когда это закончится...так хорошо спали раньше...а сейчас че то не понятное
|
| |
| |
| tigra | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:27 | Сообщение # 581 |
долгожитель
| Всем привет! Хочу вернуться к разговору о зеленом кале)) Вот что пишут в интернете: "Содержимое кишечника и подгузников здорового грудничка В период внутриутробного развития желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) плода стерилен. Там нет никаких бактерий и других микроорганизмов. Когда ребенок рождается, ЖКТ заселяется, или колонизируется, бактериями, которые попадают ему в рот во время прохождения через родовые пути матери. Бактерии могут также попасть ребенку из материнского стула во время родов. Именно так создается нормальная и здоровая микрофлора кишечника. После рождения ЖКТ ребенка заселяется бактериями, которые находятся в окружающей среде, во рту и на коже матери. Это происходит во время кормления грудью, при поцелуях и прикосновениях к ребенку. В грудном молоке содержится бифидус-фактор, вещество, которое способствует росту бифидобактерий. Неудивительно, что бифидобактерии составляют 95-99% флоры кишечника детей на грудном вскармливании. Бифидобактерии, которые иногда называют еще пробиотиками, являются частью здоровой флоры кишечника. Да-да, это те самые пробиотики, которые обычно прописывают как лечение от дисбактериоза. Эти добрые «рыцари» способствуют пищеварению, нормальной работе иммунной системы, а также не дают разростаться потенциально патогенным бактериям, которые приводят к заболеваниям. Бифидобактерии преобладают в кишечнике у грудного ребенка до тех пор, пока грудное молоко составляет бо́льшую часть питания ребенка. Помимо этого, в кишечнике грудничка в небольших количествах могут обитать стрептококки, бактероиды, клостридии, микрококки, энтерококки и кишечная палочка (E.Coli). Все эти микроорганизмы являются нормальной флорой пищеварительного тракта ребенка на грудном вскармливании. Сразу же после рождения ребенок начинает сосать грудь и получает молозиво, которое обладает слабительным эффектом. Это помогает быстро избавиться от первого стула новорожденного – мекония. Меконий – черный, липкий, похожий на смолу стул, без запаха. При частых прикладываниях в первые сутки, меконий выходит за первые 48 часов. По мере прихода молока, стул новорожденного меняется с темного на более светлый. Переходный стул обычно зеленоватого цвета и жиже, чем меконий. К пятому дню жизни ребенка его стул становится желтым, похожим на горчицу или густой гороховый суп, часто зернистым, с вкраплениями, похожими на кусочки творога. Цвет стула грудного ребенка может варьироваться от желтого до желто-зеленого или желто-коричневого. Изредка стул может быть зеленым или пенистым. У стула грудных детей нет запаха или же запах неотталкивающий и слабый сладковатый или творожистый запах (что невероятно помогает менять грязные подгузники!)" Конечно все дети индивиуальны. Я все-таки решила на всякий случай сдать анализы, так спокойнее будет))
Машгородок
|
| |
| | |
| tigra | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:38 | Сообщение # 583 |
долгожитель
| Quote (Laknay) выросли на 3,5см и поправились на 1кг700гр за месяц Ничего себе! Хорошо кушаете! Мы в четверг на прием идем. Тоже будем измеряться и взвешиваться!
Машгородок
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:59 | Сообщение # 584 |
долгожитель
| tigra, Quote (tigra) Где ГОРОНО находится и какие документы с собой брать надо??? Гороно Адрес: Миасс, ул. Ак. Павлова, 32,Нужен паспорт и св-ва о рождении детей, ну и ручку, чтоб там заявление накатать! Только теперь они принимают в ср с 8-12
|
| |
| |
| ksutta | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:41 | Сообщение # 585 |
долгожитель
| А где покупать медицинскую книжку? как нам сказали,чтоб хватило до 18 лет????
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:03 | Сообщение # 586 |
долгожитель
| Quote (ksutta) че то мы сегодня какие-то мамсики-только на руках спим.В кроватку перекладываешь-просыпается...че блин делать???? мне столько всего надо по дому сделать.... а самое главное.когда это закончится...так хорошо спали раньше...а сейчас че то не понятное знакомая ситуация мне говорили погода на лялек влияет.... вообщем я не знаю из-за чего, но такое бывает. терпи маманька! Quote (ksutta) А где покупать медицинскую книжку? как нам сказали,чтоб хватило до 18 лет???? карты медицинские детские продаются в типографии(вроде так называется) возле прокуратуры, стоит 80руб.
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:09 | Сообщение # 587 |
долгожитель
| tigra, конечно кал у деток разный бывает и меняется время от времени, ведь идет настройка ЖКТ. Я думаю сильно переживать по этому поводу не надо. Мне вот тут ссылку полезную дали, если интересно посмотри, мне она очень пригодилась. http://video.komarov***skiy.net/category/shkola-doktora-komarovskogo
Сообщение отредактировал Valerka - Вторник, 19.04.2011, 18:24 |
| |
| |
| Бегемот | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:17 | Сообщение # 588 |
местный житель
| Quote (ksutta) А где покупать медицинскую книжку? как нам сказали,чтоб хватило до 18 лет Нам вот такой карты на 2,5 года хватило (болели, конечно, часто, но не то чтоб уж очень). Мы ее в переплет уже отдавали, нам еще кучу листов к ней пришили, надеюсь теперь до 18 хватит . А вообще смешно - сейчас такие "дяди" и "тети" 18-летние в детскую поликлиннику ходят
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:15 | Сообщение # 589 |
долгожитель
| мы сегодня невролога с ортопедом прошли. В род доме УЗИ делали написали, что кровоток снижен и невролог выписала какие-то порошки, вот думаю стоит ли их выкупать и пить? Может сейчас-то уже все в порядке-месяц прошел. Массаж-то поделаем-он не лишний будет. Мы плохо спали сегодня, видно из-за погоды животик болел. Долго уснуть не могла, плакала, ножки поджимала. Около трех ночи только заснула.
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:33 | Сообщение # 590 |
долгожитель
| Quote (Бусинка) В род доме УЗИ делали написали, что кровоток снижен и невролог выписала какие-то порошки, вот думаю стоит ли их выкупать и пить? Может сейчас-то уже все в порядке-месяц прошел. Уже писали про это раньше в этой темке! Нам сказали до 6 мес. ждать и ничего не выписали!
|
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:36 | Сообщение # 591 |
местный житель
| Все к н6еврологу бегают))) Мы сегодня там были, на машграде. С 13-40 до 14-20, может с кем встречались)))
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:40 | Сообщение # 592 |
долгожитель
| Девочки, посмотрела сейчас про грудное вскармливание, так понравилось http://video.komarov***skiy.net/shkola-....ml?cp=1
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:55 | Сообщение # 593 |
долгожитель
| Valerka, да вообще такой сайт классный, там столько полезной и интересной информации. Спасибо тебе за ссылку А у нас сегодня полдня интеренет не работал и доча спала, дак я столько всего наготовила, у мужа праздник живота
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:11 | Сообщение # 594 |
долгожитель
| Бусинка, а вас на контрольное УЗИ еще не направляли? А то может стоит подождать и не пить пока. Как правило по результатам контрольного УЗИ все хорошо. Чето у меня сегодня сайт так виснет.....
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:37 | Сообщение # 595 |
долгожитель
| Снежка, я тоже очень рада, что мне ссылку этого сайта дали Quote (Снежка) А у нас сегодня полдня интеренет не работал и доча спала, дак я столько всего наготовила, у мужа праздник живота а мы сегодня что-то малюсенькими отрывочками спим, можно сказать дремлем. вот в качельки сейчас уложила и хочу быстрее что-нибудь тоже приготовить, а то дома еда вся закончилась мне, кстати, сегодня заведующая сказала, что можно всё кушать, кроме шоколада, орехов, мёда и сгущенного молока. вот капец, у каждого врача своё мнение педиатр наша вообще всё запрещает, хоть с голоду помирай
|
| |
| |
| Laknay | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:46 | Сообщение # 596 |
местный житель
| Всем привет!!!! добралась наконец то до компа!! то интернет не работал,то маленький на руках сидит и не думает спать в кроватке!!! всеми днями готов сидеть и спать на ручках..сегодня уже слинг дома одела чтоб маленько руки отдохнули!!! Я тоже завтра собралась в ГОРОНО!!! а что только до 12 часов что ли принимают???? Девочки подскажите про закупки...я оплатила свою сумму.просто через кассу положила на карту деньги и что мне надо написать в темке,я смотрю там в основном девчонки с карты на карту кидают,так они пишут номер карты....а мне что писать???

|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:59 | Сообщение # 597 |
долгожитель
| Laknay, Приветик! Напиши, что оплатила через оператора такую-то сумму такого-то, во столько-то.
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:00 | Сообщение # 598 |
долгожитель
| Laknay, пиши, что платила через оператора, дату, время и сумму
|
| |
| | |
| Valerka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:12 | Сообщение # 600 |
долгожитель