Будь в тренде!
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:01 | Сообщение # 901 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата Ли-ли4ка ( ) я фильмы на англицском смотрю только знакомые, чтобы лучше понять, малознакомые -не рискую. А у меня как раз фильмы хорошо идут. Особенно новенькие серии моих любимых сериалов. Там же сильно хочется понять, что дальше случилось, а ждать перевода - терпежу нет. Остается один выход - смотреть и понимать)))) Хорошо помогают английские субтитры.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:05 | Сообщение # 902 |
легенда
| Цитата Irinka ( ) .а еще накачала кучу книг на английском.... Я как-то Гарри Поттера начинала читать. Но я его на русском наизусть почти знаю))) Поэтому мотивации нет. Надо что-то супер-пупер интересное, и чтобы незнакомое. Тогда стимул будет. А фильмы, кстати, очень отличаются. Переводчик, даже профессиональный, не может передать эмоции или передает не верно. Поэтому смотришь фильм с переводом и без перевода - как будто разные фильмы.
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:29 | Сообщение # 903 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Надо что-то супер-пупер интересное, и чтобы незнакомое. chuchy, я прочитала С.Шелдона If tomorrow comes . Фильм этот люблю до безобразия, а книгу читала лет 15 назад. Поэтому почитать на английском было оч интересно! и в то же время догадываешься о смысле слов, которые не знаешь, потому что сюжет знаком! я щас скачала поробовать почитать книгу про Ненси Дрю (в детстве читала незатейливые детективчики), пару книг Софи Кинселлы и .......................................... Богач, бедняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - нашла только на американских сайтах - у нас в оригинале этой книги нет, а я оч долго ее искала!!!!!
П.С. Я ж еще Крестного отца скачала!!!
Сообщение отредактировал Irinka - Понедельник, 07.04.2014, 16:54 |
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:50 | Сообщение # 904 |
сказочник
| Цитата Irinka ( ) хочется попробовать перевод таких текстов, у меня ведь первое образование техническое, мне кажется так проще переводить, когда понимаешь о чем речь (в смысле когда переводы специализированные лучший переводчик тот, кто сначала получил техобразование, а уж потом языковое. Цитата Irinka ( ) не, ну ты открывай, не-е-е, я стесняюсь)))
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:00 | Сообщение # 905 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Хорошо помогают английские субтитры. не, ну это ваще шикарно, если есть, но часто не бывает. Цитата chuchy ( ) Поэтому смотришь фильм с переводом и без перевода - как будто разные фильмы точно. Цитата Irinka ( ) Фильм этот люблю до безобразия, а книгу читала лет 15 назад. вот Толкиена читаю уже лет 5, дальше 13 страниц не двигается
Мой дом на облаках!
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:13 | Сообщение # 906 |
легенда
| Цитата Ли-ли4ка ( ) не, ну это ваще шикарно, если есть, но часто не бывает. Почти ко всем фильмам есть. Редкий фильм без субтитров. Они иногда просто в отдельной папке идут. Их надо вытащить. У меня все мои любимые фильмы пересмотрены в оригинале с английскими субтитрами. Цитата Ли-ли4ка ( ) вот Толкиена читаю уже лет 5, дальше 13 страниц не двигается Может не та книга?)))) Когда книга интересная, её просто проглатываешь)))
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:33 | Сообщение # 907 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Почти ко всем фильмам есть. Редкий фильм без субтитров. Они иногда просто в отдельной папке идут. Их надо вытащить. У меня все мои любимые фильмы пересмотрены в оригинале с английскими субтитрами. отстала я однако от жизни. "Властелин колец" на англисйком мен раздражал, звук отстает от картинки. и мульт про Астерикса тоже выводил, та же проблема. Юля, ты какие фильмы в хорошем качестве смотришь?
Цитата chuchy ( ) Может не та книга?)))) Когда книга интересная, её просто проглатываешь))) да нет, мне нравтся книги, чтоб мозг выворачивало, но кажись, на аглицком надо сюжетик попроще выбирать.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:38 | Сообщение # 908 |
легенда
| Цитата Ли-ли4ка ( ) Юля, ты какие фильмы в хорошем качестве смотришь? Ну, во-первых, все мои сериалы. Сумерки, Гарри, Властилина. Они все есть с английскими субтитрами. Цитата Ли-ли4ка ( ) на аглицком надо сюжетик попроще выбирать. Я Властилина тоже наизусть знаю. Люблю я фэнтези )))
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:39 | Сообщение # 909 |
сказочник
| Девочки, вот что я придумала с нашим английским. Давайте организуем типа Lady's club по принципу дисскуссинного клуба что ли. Выберем топик, придумаем пойнты по нему, каждому распределим по вопросу, подготовим докладик, и выступим, вопросики придумаем по каждому отдельному пойнту, попробуем пообсуждать. Вот не хотите про лайф-хак, давайте тему спорную возьмем из нашего форумского раздела "Дела семейные" свежачок : отпускать мужа или нет, когда жена должна остаться дома с приболевшим ре, кто-то выступит за, кто-то против, аргументы приготовим. Ну, как моя идея?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:42 | Сообщение # 910 |
сказочник
| chuchy, блин, я не люблю про вампиров. Тут посмотрела на русском Геракл, разочарована, ну наш русский накачанный Ваня, совсем не греческий типаж, как-то скучно, или я такая. Вот Брэд как Ахиллес мне нравится, а вот этот- совсем нет. Цитата chuchy ( ) Я Властилина тоже наизусть знаю. Люблю я фэнтези )) да я на русском все перечила а не по разу, сказки Тома Бомбадила даже нарыла, А вот что-то не идет. Попробую про любоффь.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:57 | Сообщение # 911 |
легенда
| Ли-ли4ка, так вампиры-то здесь ни при чем)))) Можно ж любой фильм найти в оригинале с субтирами английскими. Хоть про любовь, хоть детектив. Кому что нравится. Главное, чтобы мотивация была.
Девочки, про тренды. Сегодня весь день старшего пытаюсь за уроки усадить. Он под любыми предлогами отлынивает. Я уже не выдержала, говорю: Собирай ранец, всё, спать. Пойдешь с невыученными уроками. Посмотрим, будешь ли ты также нравиться девочкам. А эта тема про "нравиться девочкам" его очень волнует. И как-то для него это один из стимулов был для хорошей учебы. И тут он выдает: На витрине в магазине - бело-розовый редис, Очень нравится Ирине рыжий двоечник Денис.
Причем это он из учебника взял. У нас теперь, получается, двоечники в тренде?
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 07.04.2014, 23:02 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:00 | Сообщение # 912 |
пророк
| Цитата chuchy ( ) На витрине в магазине - бело-розовый редис, Очень нравится Ирине рыжий двоечник Денис.
Причем это он из учебника взял. У нас теперь, получается, двоечники в тренде? Юля) плохие мальчики всегда девочкам нравятся больше))) это старый тренд))))))
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:15 | Сообщение # 913 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) плохие мальчики всегда девочкам нравятся больше))) это старый тренд)))))) да да, плохие мальчики нравятся хорошим девочкам, а плохие девочки - хорошим мальчикам)))
|
|
| |
Хейли | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:17 | Сообщение # 914 |
завсегдатай
| лена, моему нравится хорошая девочка, то есть, по такой логике, он - плохой мальчик? Фу, блин, ну, это я))))
Сообщение отредактировал Хейли - Вторник, 08.04.2014, 09:17 |
|
| |
Хейли | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:25 | Сообщение # 915 |
завсегдатай
| Цитата JuliyaChel ( ) Юля) плохие мальчики всегда девочкам нравятся больше))) это старый тренд)))))) Да, ну, глупость какая. Вот именно, что это только тренд, слова. В реальности, ну, не знаю я ни одной истории с плохими мальчиками и хорошими девочками и наоборот. Вот так на слуху есть, что, да, где-то там, далеко-далеко, есть такие ситуации. Но в жизни не знаю таких ситуаций. В мою подругу был влюблен плохой мальчик. Самый что ни на есть классический хулиган. Как раз в пятом классе, как раз когда самый пик романтической активности. Он ради неё был готов на всё. А она - даже-даже ни капельки на него не реагировала. Он сидел на первой парте в третьем ряду, мы с ней на второй в первом. Он все уроки сидел только развернувшись к ней и глаз с неё не сводил. А ей как раз нравился хороший мальчик)))
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:33 | Сообщение # 916 |
сказочник
| это же классика)) принцессам нравятся храбрые разбойники, а не избалованные принцы))
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:33 | Сообщение # 917 |
сказочник
| речь ведь не идет про отморозков
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:40 | Сообщение # 918 |
сказочник
| у меня знакомая работает в школе, она классный руководитель у восьмиклассников. Говорит, что у нее в любимчиках троечники))) потому что адекватные люди, с понятиями, могут и по хулиганить, но в меру. У них много увлечений, поэтому на учебу не всегда уделяют достаточно времени))) И есть три отличника, говорит, что подлее людей не встречала Идут по головам, причем, по своим. В глаза - одно, а за спинами такие пакости друг другу строят. Может их родители так воспитывают, что добивайся цели любыми путями?
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:51 | Сообщение # 919 |
легенда
| лена, вот, вот об этом и речь. Меня-то в этой ситуации возмущает, что подобный стишок поместили в учебнике для еще глупеньких второклассников. Это мы сейчас понимаем, что не обязательно быть отличником, чтобы чего-то добиться в жизни. И я своему внушаю, что дело не в пятерках. Дело в стремлении, в желании, в увлечениях. И девочкам нравятся разносторонние, интересные мальчики. Ведь сколько я бьюсь. Сколько я наслушалась, как он ненавидит английский, школу, домашние задания. Сколько бесед я с ним веду, зачем ему английский, зачем ему школа. Он же как говорит: Зачем учить всякую лишнюю фигню. Приду на работу, меня научат тому, что надо. А зачем мне риторика, ИЗО, музыка, физ-ра. Это всё лишнее. И вот я ему как раз и веду линию, что образованные люди - они интересней и как специалисты, и как собеседники, и девочкам нравятся больше. Так сложно воспитать ребенка, чтобы был баланс между увлечениями, интересами и амбициями, стремлениями. Амбиции тоже же должны быть. Пусть не так, чтобы по головам, но стремится надо к лучшему. И тут, на тебе. такая подстава, что двоечники-то больше нравятся.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:52 | Сообщение # 920 |
пророк
| Цитата лена ( ) речь ведь не идет про отморозков ну да..я это и имела ввиду.. Цитата лена ( ) с понятиями, могут и по хулиганить, но в меру. У них много увлечений, поэтому на учебу не всегда уделяют достаточно времени)) у кого много увлечений вот и не вписываются в шаблоны отличников.. мне ботаники, например, никогда не нравились.. как-то ограничено они выглядят..хотя кто спорит- наверно, они красивые внутри))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:56 | Сообщение # 921 |
пророк
| Цитата chuchy ( ) И тут, на тебе. такая подстава, что двоечники-то больше нравятся. а почему он именно этот стишок запомнил, а не другой? значит, он ему понравился...Цитата chuchy ( ) Ведь сколько я бьюсь. Сколько я наслушалась, как он ненавидит английский, школу, домашние задания. Сколько бесед я с ним веду, зачем ему английский, зачем ему школа. Он же как говорит: Зачем учить всякую лишнюю фигню. Приду на работу, меня научат тому, что надо. А зачем мне риторика, ИЗО, музыка, физ-ра. Это всё лишнее. И вот я ему как раз и веду линию, что образованные люди - они интересней и как специалисты, и как собеседники, и девочкам нравятся больше. вот это всё и объясняет...
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:59 | Сообщение # 922 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Ли-ли4ка, так вампиры-то здесь ни при чем)))) Можно ж любой фильм найти в оригинале с субтирами английскими. Хоть про любовь, хоть детектив. Кому что нравится. Главное, чтобы мотивация была. дя я сейчас склоняюсь к мысли, что люди чаще правы, чем не правы, это касается отзывов. Фильмы я предпочитаю смотреть по рекомендациям
Мой дом на облаках!
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:03 | Сообщение # 923 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) у кого много увлечений вот и не вписываются в шаблоны отличников.. мне ботаники, например, никогда не нравились.. как-то ограничено они выглядят..хотя кто спорит- наверно, они красивые внутри)) Блин, Юль, вот очередные шаблонные слова. Я вроде как себя разносторонним человеком считаю. Но у меня два красных диплома. В универе меня ботаном считали до определенного момента. Пока со мной на яхте не сгоняли на остров Веры и не попили водки)))) Вот так же, как у тебя, у них шаблоны стояли, отличник - значит ботан, значит, как мне говорили: Мы думали, ты сутками в библиотеки сидишь. А в компании наоборот. Когда я пришла на остров и сказала, что я наконец-то с дипломом, причем не простым, а с красным, мне не верили. Мне не верили, что я на научные конференции езжу, что я вообще такое могу)))) При чем это не только со мной такая ситуация. Вот они шаблоны. Двоечник, отличник. Не все отличники подлые и идут по головам. Но при этом, не обязательно быть двоечником, чтобы быть разносторонним и интересным человеком.
Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 08.04.2014, 10:05 |
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:15 | Сообщение # 924 |
сказочник
| Цитата лена ( ) у меня знакомая работает в школе, она классный руководитель у восьмиклассников. Говорит, что у нее в любимчиках троечники))) потому что адекватные люди, с понятиями, могут и по хулиганить, но в меру. У них много увлечений, поэтому на учебу не всегда уделяют достаточно времени))) И есть три отличника, говорит, что подлее людей не встречала Идут по головам, причем, по своим. В глаза - одно, а за спинами такие пакости друг другу строят. да, меня отличники тоже напрягали, и таких, которые ради оценки могут пакость сделать терпеть не могла. Но свою дочь ориентирую от двоечников, а они так ей нравятся Цитата chuchy ( ) Сколько я наслушалась, как он ненавидит английский, школу, домашние задания. Сколько бесед я с ним веду, зачем ему английский, зачем ему школа. вот это уже проблемы.... что будет в средних классах-то? Цитата chuchy ( ) На витрине в магазине - бело-розовый редис, Очень нравится Ирине рыжий двоечник Денис может сочинить продолжение поучительного характера, мол, девочка Ирина тоже стала двоечницей и не поехала в америку из-за Дениса, а Денису стала нравиться умница-отличница девочка Оля? Цитата Хейли ( ) В мою подругу был влюблен плохой мальчик. Самый что ни на есть классический хулиган. Как раз в пятом классе, как раз когда самый пик романтической активности. Он ради неё был готов на всё. А она - даже-даже ни капельки на него не реагировала. Он сидел на первой парте в третьем ряду, мы с ней на второй в первом. Он все уроки сидел только развернувшись к ней и глаз с неё не сводил. А ей как раз нравился хороший мальчик))) вот как девочкам это объяснить, каких мальчиков выбирать?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:19 | Сообщение # 925 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) В универе меня ботаном считали до определенного момента. Пока со мной на яхте не сгоняли на остров Веры и не попили водки)))) Vodka connects people....
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:40 | Сообщение # 926 |
сказочник
| читала вашу переписку, серьезные проблемы, серьезные доводы, короче прям как научная конференция! вся такая прониклась, думаю, что написать, что я думаю об этом, а Ли-ли4ка тут выдает перл: Цитата Ли-ли4ка ( ) Vodka connects people.... я начала ржать и весь мой настрой прошел! :laugh: :laugh: всем доброе утро! мне кажется, это извечный вопрос: Как воспитать доброго, достойного и успешного человека? Все нормальные родители хотят этого, но не существует общего решения, т.к. все люди разные! здесь уже только по ситуации и по ребенку надо смотреть! а если на вашем путь попалось это стихотворение, значит оно для чего то нужно ( как говорится в том стихе про звезды ), значит именно на этом моменте надо остановиться и с сыном его обсудить и понять окончательно. как то так я думаю... надеюсь, понятно изложила свои мысли
Сообщение отредактировал Irinka - Вторник, 08.04.2014, 10:40 |
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:16 | Сообщение # 927 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) значит, он ему понравился... А ему вообще многие такие вещи нравятся. Что он мне еще вчера рассказала, я уж не буду выставлять на всеобщее обозрение. Он же у меня в больнице один лежал. В палате были старшие мальчики. Теперь он у меня очень просвещенный)))) Правда, еще одно с другим не может связать, но такие вещи выдает. И песни ему нравятся подобные. недавно он мне пел что-то, типа, "чего вы меня упрекаете, что я сплю на уроках, вы же знаете, что знания лучше усваиваются во сне"))) Цитата JuliyaChel ( ) вот это всё и объясняет... Юль, а что объясняет?
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:23 | Сообщение # 928 |
легенда
| Цитата Irinka ( ) Как воспитать доброго, достойного и успешного человека? Все нормальные родители хотят этого, но не существует общего решения, т.к. все люди разные! здесь уже только по ситуации и по ребенку надо смотреть! а если на вашем путь попалось это стихотворение, значит оно для чего то нужно Я вот только к одному пришла выводу. Что в начале пути надо контролировать, стимулировать, мотивировать, чтобы потом ребенок мог сам себя контролировать, стимулировать, мотивировать. Вот наше поколение. Родители, большинство родителей, работали с 8 до 5. Дети были предоставлены сами себе. нас записывали в секции, кружки, а потом считалось, что ребенок такой самостоятельный и ответственный, что будет сам себя мотивировать и стимулировать. И что из этого вышло? Да ничего. Я ходила в море кружков и секций, а по сути не умею ничего. Ведь дети не могут мыслить далеко наперед. кажется, что это еще так далеко. Что еще успеется выучить английский, научится танцевать, кататься на лыжах, да и в общем нужно ли это. Это я сейчас взрослая понимаю, как пригодились бы мне танцы с самого детства, английский с самого детства, музыкальное образование. Поэтому, мое мнение, сначала надо ребенка направлять, объяснять, внушать, контролировать, чтобы выполнял, ходил, занимался. А потом уже пожинать плоды самоконтроля, самомотивации, самостимуляции на великие дела у своих детей.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:39 | Сообщение # 929 |
пророк
| Цитата chuchy ( ) Юль, а что объясняет? что не хочет учиться и находит этому подтверждение извне... кто-то бы и не заметил этот стишок, а он тебе процитировал Цитата chuchy ( ) На витрине в магазине - бело-розовый редис, Очень нравится Ирине рыжий двоечник Денис.
по остальному тоже написала..но сервер сбросил всё...значит, не судьба...по второму разу лениво уже писать.. кто что хочет видеть, тот то и видит а я и лена всего лишь тебе написали. что нравятся девочкам нехорошие мальчики..и не более..никто не сказал, что к этому стремиться надо , но это есть...
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:42 | Сообщение # 930 |
пророк
| Irinka, Ира, я у себя в архивах нашла тут о методах изучения английского от психотерапевта знаменитого там видео на 40 минут есть о методиках
|
|
| |
|
|