Будь в тренде!
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:09 | Сообщение # 931 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата Ли-ли4ка ( ) а почему не немецком? вроде помнится, что и на немецком можешь? я уже забыла немецкий, и не хочу вспоминать, честно. Цитата Ли-ли4ка ( ) вот где язык инопланетян)))) это точно! там на русском-то чёрт ногу сломит! Цитата Ли-ли4ка ( ) а песни? с ними проще, но от исполнителя зависит и от ритма. Цитата Ли-ли4ка ( ) все пойдем по ссылке? чё-то меня она не заинтересовала. незнакомые люди, совсем, дебри, не, не могу так.
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:10 | Сообщение # 932 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Я вроде как себя разносторонним человеком считаю. личный пример родителей еще никто не отменял. Цитата chuchy ( ) Что в начале пути надо контролировать, стимулировать, мотивировать, чтобы потом ребенок мог сам себя контролировать, стимулировать, мотивировать. согласна. хотя мне кажется, что акцент надо ставить именно на воспитании воли, благородства и прочих качеств, а не получении знаний.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:13 | Сообщение # 933 |
легенда
| Чтобы ребёнок рос счастливым, важно быть самОй счастливой и приучать его к независимости.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:23 | Сообщение # 934 |
легенда
| Сейчас читаю "Чарли и шок. фабрика", знаю ок 90-95% слов, тут всякое попадается вот аудио жаль палёво на работе слушать)), да и оно обычно такоооооое невнятное мне надо чтоб немец его читал на английском
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:50 | Сообщение # 935 |
сказочник
| Цитата РАССОМАХА ( ) Чтобы ребёнок рос счастливым, важно быть самОй счастливой и приучать его к независимости примеры в студию моя уроки делает сама, я прихожу домой в восьмом часу, слезы задавлю и только проверяю. Ошибок))) исправлений))) Цитата РАССОМАХА ( ) я уже забыла немецкий, и не хочу вспоминать, честно. а я надеялась, еще и клуб любителей немецкого будет на формуе. Цитата РАССОМАХА ( ) это точно! там на русском-то чёрт ногу сломит! мне мои инженеры рассказали прикол для переводчиков female- с наружней резьбой male с внутренней резьбой. кто бы мог подумать.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:54 | Сообщение # 936 |
легенда
| Цитата Ли-ли4ка ( ) female- с наружней резьбой male с внутренней резьбой. буду знать))) Цитата Ли-ли4ка ( ) примеры в студию примеры чего? тут же всё очевидно) мама учит ребёнка делать всё самому, учит навыкам, потом это всё здорово ему помогает по жизни, и она свободнее, а когда люди более независимы, им интереснее друг с другом.
|
|
| |
LaDy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:26 | Сообщение # 937 |
долгожитель
| Цитата Поэтому, мое мнение, сначала надо ребенка направлять, объяснять, внушать, контролировать, чтобы выполнял, ходил, занимался. А потом уже пожинать плоды самоконтроля, самомотивации, самостимуляции на великие дела у своих детей. Один из моих страхов что вовремя не смогу убрать свой контроль ((( Просто перед глазами есть примеры когда людям далеко за 30 а они все ждут когда им объяснят внушат и проконтролируют
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:28 | Сообщение # 938 |
легенда
| Цитата LaDy ( ) надо ребенка направлять, объяснять, внушать, контролировать, из всего этого я только за одно действие, за "объяснять".
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:39 | Сообщение # 939 |
сказочник
| Цитата РАССОМАХА ( ) Цитата Ли-ли4ка () female- с наружней резьбой male с внутренней резьбой.
буду знать))) ой, да это еще что, есть и та-акие переводы этих ))) в краску вгонят) Цитата РАССОМАХА ( ) из всего этого я только за одно действие, за "объяснять". за "направлять" и "контролировать", добавлю "самоконтроль"
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:43 | Сообщение # 940 |
сказочник
| Цитата LaDy ( ) вовремя не смогу убрать свой контроль вот-вот, какие навыкам в первую очередь, какие во вторую, и т.д. когда проверить, может ли сам и т.п. Вот что меня интересует. Уроки худо-бедно сам делает, постельку собрет (по настроению), посуду помоет, кошку покормит (по желанию)
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:49 | Сообщение # 941 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) Irinka, Ира, я у себя в архивах нашла тут о методах изучения английского от психотерапевта знаменитого там видео на 40 минут есть о методиках JuliyaChel, спасибо, на досуге посмотрю
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:52 | Сообщение # 942 |
сказочник
| Цитата Ли-ли4ка ( ) female- с наружней резьбой male с внутренней резьбой. в не наоборот?
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:11 | Сообщение # 943 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) что не хочет учиться и находит этому подтверждение извне... То есть ты думаешь, надо ему дать свободу выбора, и пусть не учится или учится как попало. Я такую же ему кучу подтверждение найду что учится надо хорошо. Цитата JuliyaChel ( ) а я и лена всего лишь тебе написали. что нравятся девочкам нехорошие мальчики. Мне нравится хороший дяденька Элайджа, а не плохой - Клаус))))) Но меня-то в этой ситуации возмущает не то кто кому нравится а то что это поместили в учебник. Это же шаблон. В нашей жизни без шаблонов никак. Есть простые шаблоны например, говорить "Здравствуйте" когда входишь в помещение, говорить "До свидания", когда уходишь. Есть более сложные шаблоны. Вот такой шаблон про двоечника - он не правильный. Зачем его писать в учебнике. Ладно он бы где-то нашел А то в школьном учебнике. Нет чтобы написать: Вася в шахматы играет, боксом занимается, Потому наш Васенька всем девчонкам нравится. ))))) Ну, это так, экспромт. Но ведь такой шаблон лучше.
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:33 | Сообщение # 944 |
сказочник
| Цитата Irinka ( ) Цитата Ли-ли4ка () female- с наружней резьбой male с внутренней резьбой.
в не наоборот? ага, мне тоже смешно, но я так понимаю по контексту смотреть надо.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:36 | Сообщение # 945 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Вот такой шаблон про двоечника - он не правильный. Юля, а в каком учебнике такое написано? про двоечника? может там в духе Остера? наоборот, с юмором?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:45 | Сообщение # 946 |
легенда
| Цитата РАССОМАХА ( ) мама учит ребёнка делать всё самому, учит навыкам, потом это всё здорово ему помогает по жизни, и она свободнее, а когда люди более независимы, им интереснее друг с другом. Вот именно. Вот это основа педагогики: Сначала контроль потом самоконтроль. Сначала воспитание потом самовоспитание, сначала обучение потом самообучение. Так об этом и речь. Что заложится в самом начале, чему мама научит, то и будет в будущем. То есть независимость - это последствие изначальной зависимости. Если у ребенка не будет изначальных навыков, понятий шаблонов действия, то никакой независимости не получится. Будет хаос и анархия в голове. Цитата LaDy ( ) Один из моих страхов что вовремя не смогу убрать свой контроль Да, ну. Это легко Если у мамы нет проблем у самой, то это всё легко проходит когда приходит время.
Цитата РАССОМАХА ( ) из всего этого я только за одно действие, за "объяснять". А как же контроль? То есть показали ребенку, как чистить зубы, а потом пусть он сам, как хочет. Чтобы действие стало навыком, нужно сначала контролировать его выполнение. И лишь потом появится самоконтроль. А в школьном обучении, особенно в начальной школе без контроля никак. Иначе никакого самоконтроля не появится. Потому что ребенку нечего будет самоконтролировать Он скатится на двойки. У меня домашнее задание сам делает, но как у Ли-ли4ка, куча исправлений пропусков И Корлсоны у нас на крыше живут, и собоки говкают (удивляюсь, что в ударном слоге ошибку делает) и автор Виталий Бианкин. Так что контроль и лишь потом самоконтроль. А внушение. Я под внушением понимаю не так что я под гипнозом ему тупо что-то вещаю. Нет. Это то, что я желаю, чтобы усвоилось, прям выжглось на подкорке, на уровне инстинкта. Например не укради не убей, уважай женщину. недавно у нас был разговор Старший говорит младшему: Так ты ей врежь, ты же мужчина. И я сказала, что как только мужчина поднял руку на женщину, он перестал быть мужчиной. И я не хочу это объяснять (хотя объясняю, как могу), это так должно быть. На уровне инстинкта.
Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 08.04.2014, 15:49 |
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:47 | Сообщение # 947 |
легенда
| Цитата Ли-ли4ка ( ) а в каком учебнике такое написано? В учебнике русского языка))) Не, не Остер.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:51 | Сообщение # 948 |
легенда
| Цитата chuchy ( ) Чтобы действие стало навыком, нужно сначала контролировать его выполнение. не контролировать, а помогать если попросит. В случае если неверно чистит, то снова объяснить.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:05 | Сообщение # 949 |
пророк
| Цитата chuchy ( ) Мне нравится хороший дяденька Элайджа, а не плохой - Клаус))))) chuchy, я тебе еще раз могу написать- все зависит от карты мира.. а вот для меня к примеру- Эдайджи - тот же убийца и ничем не лучше Клауса... вот я одну очень хорошую девочку, которую ты считаешь супер порядочной, считаю подлой.. и ты меня не переубедишь, как бы не старалась... так что -нет белого или черного..есть своя родовая парадигма-как родители в том числе воспитали.. я не думаю, что мальчик, про которого сегодня писали, считает себя подлым... я думаю- он поступает наилучшим образом для себя и своей семьи, своего образа жизни, своего образа мышления... так же и везде... а вот почему для вани, что написано про двоечника больше приглянулось, чем то, что ты ему внушаешь, вот тут стоит задуматься..
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:16 | Сообщение # 950 |
легенда
| РАССОМАХА, у меня не попросит Мало того всё быстренько в ранец сложит, а когда я говорю: Ну давай проверим, начинает ворчать: Опять ты со своими проверками. Я уже ранец собрал, теперь сама собирай. А без проверки никак. Иначе Корлсоны летают, и Виталий Бианкин рассказы пишет)))) А про зубы. Как понять помогать? Вот я показала, как чистить зубы. Далее я прошу показать, как ребенок чистит самостоятельно. Мне же надо проконтролировать, что он делает правильно. Потом, если всё в порядке я еще пару раз посмотрю, как он чистит, как бы невзначай. Но это чистой воды контроль. Где тут помощь? А потом я с месяц буду контролировать чтобы ребенок чистил зубы утром и вечером. Просто сам факт. И лишь потом это станет привычкой
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:24 | Сообщение # 951 |
легенда
| Цитата chuchy ( ) у меня не попросит нужно учить просить, это очень важно. Как я считаю. Цитата chuchy ( ) Ну давай проверим, начинает ворчать: Опять ты со своими проверками. надо наоборот сказать - надеюсь ты всё собрал верно, ведь ты же понимаешь что это важно. Ты же уже взрослый. Если накосячит, будет сам отвечать, в след. раз будет думать. Он должен научиться брать ответственность на себя и отвечать за себя. Дайте ему повзрослеть Нельзя думать о людях плохо, тем более о наших детях. Надеюсь, понятна позиция моя. Могу привести пример наподобие.
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Вторник, 08.04.2014, 16:26 |
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:26 | Сообщение # 952 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) все зависит от карты мира.. От карты мира ничего не зависит. Есть общий принципы добра и зла. Они вне религии вне времени, вне всего Они просто есть. Какая карта мира? А вот от тараканов в голове каждого может зависеть Но это ничего не меняет. Принципы так и остаются принципами. Цитата JuliyaChel ( ) а вот почему для вани, что написано про двоечника больше приглянулось, чем то, что ты ему внушаешь, вот тут стоит задуматься.. Юль, не смеши Тут и задумываться не над чем. За компом сидеть и в игрушки рубиться значительно интересней, чем уроки учить. Поэтому и зацепил его стишок - оправдание безответственности. Вот и все думки
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:44 | Сообщение # 953 |
легенда
| Цитата РАССОМАХА ( ) Он должен научиться брать ответственность на себя Небольшая поправочка. Его надо научить. Меня всегда удивляло приписывание детям таких непомерных качеств как способность нести ответственность, способность манипулировать Ребенок просто живет. Бесполезно заставлять ребенка почувствовать ответственность за то, что он описал пеленки. Придет время, созреет мозг, и ребенок перестанет писать в штаны. Не потому что он научился а потому что пришло время, мозг развился, связь с мочевым пузырем развилась. Так и здесь. Не надо взваливать на ребенка непомерную ответственность. Начальная школа и так сложна морально для ребенка. Всё происходит постепенно.Цитата РАССОМАХА ( ) нужно учить просить, это очень важно. Это он очень хорошо умеет. Но проверять задание он не будет просить. Зачем ему это? А то еще мама страницы начнет выдергивать, заставлять переписывать. Или, например, английский. Написано задание: Прочитать текст. Вот он и читает. А переводить же не написано Это у нас уже всё на автомате А у ребенка - это всё отдельно Так чтоб это стало на автомате, надо заставить его переводить.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:49 | Сообщение # 954 |
легенда
| Цитата chuchy ( ) непомерную ответственность. собрать сумку это непомерная ответственность? а какой класс - 1ый?
Цитата chuchy ( ) надо заставить не заставить, а мотивировать Что-то я увлеклась))))) Цитата chuchy ( ) Написано задание: Прочитать текст. Вот он и читает. по сути он делает всё верно.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:51 | Сообщение # 955 |
легенда
| Тут дело не в взваливании ответственности, а в тактике поведения с ребёнком. У многих родителей стандарт - надо - заставим))))))
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:54 | Сообщение # 956 |
легенда
| Блин, форумы это такая зараза, написала мнение и пошло-поехало гоните меня))))))))))
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:03 | Сообщение # 957 |
легенда
| Цитата РАССОМАХА ( ) собрать сумку это непомерная ответственность? Нет. Учится хорошо - это непомерная ответственность. Сумку-то как раз собирать у нас очень хорошо получается)))) А хорошо учится - это закладка на будущее.. А дети, да что уж говорить, даже взрослые, думают о будущем как о чем-то далеком-далеком. И о том, что важно делать домашнее задание, важно хорошо учится - да 7-8 летнему ребенку натурально начхать. Ему важно погулять, поиграть пожевать конфет. Поэтому не надо взваливать на ребенка этот груз ответственности за хорошую учебу. Ему и так не легко в начальной школе. Цитата РАССОМАХА ( ) не заставить, а мотивировать Женя, тут даже спорить не о чем Конечно, надо мотивировать Но, но, но, в реальной жизни всё совмещается. Если начать ждать когда он получит с десяток двоек, задумается и начнет стараться - время будет упущено. Вот мы недавно участвовали в конференции. Писали научную работу. Сначала он ворчал говорил, что ему не надо Но когда стали получаться интересные результаты когда он начал занимать места на конференциях, вот тогда у него появилась мотивация. И теперь он уже думает о следующем годе, о том, какую он выберет тему. Теперь ему интересно. А начиналось всё с "надо заставить". И лишь потом появился мотив. Тот же английский. Если ждать, пока он поймет, как нужен будет английский в будущем, время будет упущено. Еще я заметила у детей такую фишку. Вот мы идем на английский, старший начинает ворчать: Опять этот английский, ненавижу английский, нафига он нужен. Я начинаю с ним говорить, объяснять, рассказывать, как важен английский. Наконец, ура, результат, ребенок говорит: Аааа, вот зачем. Тогда, да, надо заниматься. И кажется, вот оно всё, ребенок понял, замотивирован и теперь будет ходить сам. Ничего подобного. Это всё до следующего дня занятий. И всё заново. Я уже порывалась записать некоторые мои объяснения на диктофон и включать, потому что сил никаких нет каждую неделю часами повторять оно и то же. Поэтому просто говоришь: Идем на английский И все ворчания - мимо ушей.
Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 08.04.2014, 19:07 |
|
| |
Аркаим | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:04 | Сообщение # 958 |
долгожитель
| Мдя... поговорили о моде
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:51 | Сообщение # 959 |
сказочник
| Цитата РАССОМАХА ( ) надо наоборот сказать - надеюсь ты всё собрал верно, ведь ты же понимаешь что это важно. Ты же уже взрослый не соглашусь, сколько меня в детстве не стыдили, мне было безразличны некоторые вещи, даже сейчас кое-какие. тут уж какие приоритеты у самого ребенка и его воспитывающей среде, не только родители, но и книги, мульты, друзья и все-все прочее. Цитата chuchy ( ) Женя,, тут даже спорить не о чем Конечно, надо мотивировать Но, но, но, в реальной жизни всё совмещается. Если начать ждать когда он получит с десяток двоек, задумается и начнет стараться - время будет упущено. Вот мы недавно участвовали в конференции. Писали научную работу. Сначала он ворчал говорил, что ему не надо Но когда стали получатьс интересные результаты когда он начал занимать места на конференциях, вот тогда у него появилась мотивация. И теперь он уже думает о следующем годе, о том, какую он выберет тему. Теперь ему интересно. А начиналось всё с "надо заставить". И лишь потом появился мотив. Лично для себя прихожу к выводу, что все правила и нравоучения должны быть краткими, чтобы лучше в память врезались, и повторять их придется часто. Моя мама кое-какие правила повторяла, сейчас я так повторяю, и скажу, ну , помогает в жизни это)))) выбор -то сразу проще делать, когда уже есть готовый шаблон, многократно закрепленный, тогда и станет это навыком. Навык, когда чел , не задумываясь делает. Вот нравится ему, и даже не нужно спрашивать почему, все -закрепилось это удовлетворение на эмоциональном уровне. Блин, чет пишу как-то умно) надеюсь, поняли меня. Цитата Аркаим ( ) Мдя... поговорили о моде да-да, Ladies, let's discuss this situаtion in another subj.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:16 | Сообщение # 960 |
пророк
| Цитата chuchy ( ) От карты мира ничего не зависит. Есть общий принципы добра и зла. Они вне религии вне времени, вне всего Они просто есть. Какая карта мира? chuchy, это как ты воспринимаешь людей и обстоятельства.. кто-то для положительный человек, а для кого-то этот же человек с душком.. вот это и карта мира... то же добро..ты для кого-то делаешь добро в твоем понимании, а на самом деле ..извини..подос***ла))) это я образно..ни к кому-то конкретно... так что ты меня никогда не убедишь, что твоё добро и зло - оно такое же, что для остальных людей на этой планете Цитата chuchy ( ) А начиналось всё с "надо заставить". И лишь потом появился мотив. плавает сейчас с мотивом?
знаешь, главное - не переборщить с заставлялками и мотивами- мое мнение... ребенок сам должен выбрать, что ему нравится.. да родитель должен подсказать, ну, не прет у него стать шахтером, зачем ему в шахту опускаться каждый день?
Цитата Аркаим ( ) Мдя... поговорили о моде Цитата Ли-ли4ка ( ) Ladies, let's discuss this situаtion in another subj. какая разница - где говорить?)) главное- с кем говорить?)) и о чем)))) мы о трнедах)) говорить по-английски- это тож хороший тренд нашей жизни))))
|
|
| |
|
|