[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, bublic, Тюлька  
Будь в тренде!
chuchyДата: Понедельник, 07.04.2014, 16:01 | Сообщение # 901
легенда
Статус: Offline
Цитата Ли-ли4ка ()
я фильмы на англицском смотрю только знакомые, чтобы лучше понять, малознакомые -не рискую.

А у меня как раз фильмы хорошо идут. Особенно новенькие серии моих любимых сериалов. Там же сильно хочется понять, что дальше случилось, а ждать перевода - терпежу нет. Остается один выход - смотреть и понимать)))) Хорошо помогают английские субтитры.

chuchyДата: Понедельник, 07.04.2014, 16:05 | Сообщение # 902
легенда
Цитата Irinka ()
.а еще накачала кучу книг на английском....

Я как-то Гарри Поттера начинала читать. Но я его на русском наизусть почти знаю))) Поэтому мотивации нет. Надо что-то супер-пупер интересное, и чтобы незнакомое. Тогда стимул будет.
А фильмы, кстати, очень отличаются. Переводчик, даже профессиональный, не может передать эмоции или передает не верно. Поэтому смотришь фильм с переводом и без перевода - как будто разные фильмы.

IrinkaДата: Понедельник, 07.04.2014, 16:29 | Сообщение # 903
сказочник
Цитата chuchy ()
Надо что-то супер-пупер интересное, и чтобы незнакомое.

chuchy, я прочитала С.Шелдона If tomorrow comes . Фильм этот люблю до безобразия, а книгу читала лет 15 surprised назад. Поэтому почитать на английском было оч интересно! и в то же время догадываешься о смысле слов, которые не знаешь, потому что сюжет знаком!
я щас скачала поробовать почитать книгу про Ненси Дрю (в детстве читала незатейливые детективчики), пару книг Софи Кинселлы и .......................................... Богач, бедняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - нашла только на американских сайтах - у нас в оригинале этой книги нет, а я оч долго ее искала!!!!!

П.С. Я ж еще Крестного отца скачала!!!

Сообщение отредактировал Irinka - Понедельник, 07.04.2014, 16:54

ОблачкоДата: Понедельник, 07.04.2014, 16:50 | Сообщение # 904
сказочник
Цитата Irinka ()
хочется попробовать перевод таких текстов, у меня ведь первое образование техническое, мне кажется так проще переводить, когда понимаешь о чем речь (в смысле когда переводы специализированные

лучший переводчик тот, кто сначала получил техобразование, а уж потом языковое.
Цитата Irinka ()
не, ну ты открывай,

не-е-е, я стесняюсь))) cool

Мой дом на облаках!

ОблачкоДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:00 | Сообщение # 905
сказочник
Цитата chuchy ()
Хорошо помогают английские субтитры.

не, ну это ваще шикарно, если есть, но часто не бывает.
Цитата chuchy ()
Поэтому смотришь фильм с переводом и без перевода - как будто разные фильмы

точно.
Цитата Irinka ()
Фильм этот люблю до безобразия, а книгу читала лет 15 назад.

вот Толкиена читаю уже лет 5, дальше 13 страниц не двигается pardon

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:13 | Сообщение # 906
легенда
Цитата Ли-ли4ка ()
не, ну это ваще шикарно, если есть, но часто не бывает.

Почти ко всем фильмам есть. Редкий фильм без субтитров. Они иногда просто в отдельной папке идут. Их надо вытащить. У меня все мои любимые фильмы пересмотрены в оригинале с английскими субтитрами.
Цитата Ли-ли4ка ()
вот Толкиена читаю уже лет 5, дальше 13 страниц не двигается

Может не та книга?)))) Когда книга интересная, её просто проглатываешь)))

ОблачкоДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:33 | Сообщение # 907
сказочник
Цитата chuchy ()
Почти ко всем фильмам есть. Редкий фильм без субтитров. Они иногда просто в отдельной папке идут. Их надо вытащить. У меня все мои любимые фильмы пересмотрены в оригинале с английскими субтитрами.

отстала я однако от жизни. "Властелин колец" на англисйком мен раздражал, звук отстает от картинки. и мульт про Астерикса тоже выводил, та же проблема.
Юля, ты какие фильмы в хорошем качестве смотришь?

Цитата chuchy ()
Может не та книга?)))) Когда книга интересная, её просто проглатываешь)))

да нет, мне нравтся книги, чтоб мозг выворачивало, но кажись, на аглицком надо сюжетик попроще выбирать. pardon

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:38 | Сообщение # 908
легенда
Цитата Ли-ли4ка ()
Юля, ты какие фильмы в хорошем качестве смотришь?

Ну, во-первых, все мои сериалы. Сумерки, Гарри, Властилина. Они все есть с английскими субтитрами.
Цитата Ли-ли4ка ()
на аглицком надо сюжетик попроще выбирать.

Я Властилина тоже наизусть знаю. Люблю я фэнтези )))

ОблачкоДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:39 | Сообщение # 909
сказочник
Девочки, вот что я придумала с нашим английским.
Давайте организуем типа Lady's club по принципу дисскуссинного клуба что ли. Выберем топик, придумаем пойнты по нему, каждому распределим по вопросу, подготовим докладик, и выступим, вопросики придумаем по каждому отдельному пойнту, попробуем пообсуждать.
Вот не хотите про лайф-хак, давайте тему спорную возьмем из нашего форумского раздела "Дела семейные" cool свежачок : отпускать мужа или нет, когда жена должна остаться дома с приболевшим ре, кто-то выступит за, кто-то против, аргументы приготовим.
Ну, как моя идея?
:)

Мой дом на облаках!

ОблачкоДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:42 | Сообщение # 910
сказочник
chuchy, cry блин, я не люблю про вампиров.
Тут посмотрела на русском Геракл, разочарована, ну наш русский накачанный Ваня, совсем не греческий типаж, как-то скучно, или я такая. Вот Брэд как Ахиллес мне нравится, а вот этот- совсем нет.
Цитата chuchy ()
Я Властилина тоже наизусть знаю. Люблю я фэнтези ))

да я на русском все перечила а не по разу, сказки Тома Бомбадила даже нарыла, А вот что-то не идет. Попробую про любоффь. cool

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:57 | Сообщение # 911
легенда
Ли-ли4ка, так вампиры-то здесь ни при чем)))) Можно ж любой фильм найти в оригинале с субтирами английскими. Хоть про любовь, хоть детектив. Кому что нравится. Главное, чтобы мотивация была.

Девочки, про тренды.
Сегодня весь день старшего пытаюсь за уроки усадить. Он под любыми предлогами отлынивает. Я уже не выдержала, говорю: Собирай ранец, всё, спать. Пойдешь с невыученными уроками. Посмотрим, будешь ли ты также нравиться девочкам.
А эта тема про "нравиться девочкам" его очень волнует. И как-то для него это один из стимулов был для хорошей учебы. И тут он выдает:
На витрине в магазине - бело-розовый редис,
Очень нравится Ирине рыжий двоечник Денис.

Причем это он из учебника взял.
У нас теперь, получается, двоечники в тренде? angry

Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 07.04.2014, 23:02

JuliyaChelДата: Вторник, 08.04.2014, 09:00 | Сообщение # 912
пророк
Цитата chuchy ()

Причем это он из учебника взял.
У нас теперь, получается, двоечники в тренде?

Юля) плохие мальчики всегда девочкам нравятся больше))) это старый тренд))))))

ленаДата: Вторник, 08.04.2014, 09:15 | Сообщение # 913
сказочник
Цитата JuliyaChel ()
плохие мальчики всегда девочкам нравятся больше))) это старый тренд))))))

да да, плохие мальчики нравятся хорошим девочкам, а плохие девочки - хорошим мальчикам)))

ХейлиДата: Вторник, 08.04.2014, 09:17 | Сообщение # 914
завсегдатай
лена, моему нравится хорошая девочка, то есть, по такой логике, он - плохой мальчик?
Фу, блин, ну, это я))))

Сообщение отредактировал Хейли - Вторник, 08.04.2014, 09:17

ХейлиДата: Вторник, 08.04.2014, 09:25 | Сообщение # 915
завсегдатай
Цитата JuliyaChel ()
Юля) плохие мальчики всегда девочкам нравятся больше))) это старый тренд))))))

Да, ну, глупость какая. Вот именно, что это только тренд, слова. В реальности, ну, не знаю я ни одной истории с плохими мальчиками и хорошими девочками и наоборот. Вот так на слуху есть, что, да, где-то там, далеко-далеко, есть такие ситуации. Но в жизни не знаю таких ситуаций.
В мою подругу был влюблен плохой мальчик. Самый что ни на есть классический хулиган. Как раз в пятом классе, как раз когда самый пик романтической активности. Он ради неё был готов на всё. А она - даже-даже ни капельки на него не реагировала. Он сидел на первой парте в третьем ряду, мы с ней на второй в первом. Он все уроки сидел только развернувшись к ней и глаз с неё не сводил. А ей как раз нравился хороший мальчик)))

ленаДата: Вторник, 08.04.2014, 09:33 | Сообщение # 916
сказочник
это же классика)) принцессам нравятся храбрые разбойники, а не избалованные принцы))

ленаДата: Вторник, 08.04.2014, 09:33 | Сообщение # 917
сказочник
речь ведь не идет про отморозков

ленаДата: Вторник, 08.04.2014, 09:40 | Сообщение # 918
сказочник
у меня знакомая работает в школе, она классный руководитель у восьмиклассников. Говорит, что у нее в любимчиках троечники))) потому что адекватные люди, с понятиями, могут и по хулиганить, но в меру. У них много увлечений, поэтому на учебу не всегда уделяют достаточно времени))) И есть три отличника, говорит, что подлее людей не встречала wacky Идут по головам, причем, по своим. В глаза - одно, а за спинами такие пакости друг другу строят. Может их родители так воспитывают, что добивайся цели любыми путями?

chuchyДата: Вторник, 08.04.2014, 09:51 | Сообщение # 919
легенда
лена, вот, вот об этом и речь. Меня-то в этой ситуации возмущает, что подобный стишок поместили в учебнике для еще глупеньких второклассников. Это мы сейчас понимаем, что не обязательно быть отличником, чтобы чего-то добиться в жизни. И я своему внушаю, что дело не в пятерках. Дело в стремлении, в желании, в увлечениях. И девочкам нравятся разносторонние, интересные мальчики.
Ведь сколько я бьюсь. Сколько я наслушалась, как он ненавидит английский, школу, домашние задания. Сколько бесед я с ним веду, зачем ему английский, зачем ему школа. Он же как говорит: Зачем учить всякую лишнюю фигню. Приду на работу, меня научат тому, что надо. А зачем мне риторика, ИЗО, музыка, физ-ра. Это всё лишнее.
И вот я ему как раз и веду линию, что образованные люди - они интересней и как специалисты, и как собеседники, и девочкам нравятся больше.
Так сложно воспитать ребенка, чтобы был баланс между увлечениями, интересами и амбициями, стремлениями. Амбиции тоже же должны быть. Пусть не так, чтобы по головам, но стремится надо к лучшему.
И тут, на тебе. такая подстава, что двоечники-то больше нравятся.

JuliyaChelДата: Вторник, 08.04.2014, 09:52 | Сообщение # 920
пророк
Цитата лена ()
речь ведь не идет про отморозков

ну да..я это и имела ввиду..
Цитата лена ()
с понятиями, могут и по хулиганить, но в меру. У них много увлечений, поэтому на учебу не всегда уделяют достаточно времени))

у кого много увлечений вот и не вписываются в шаблоны отличников..
мне ботаники, например, никогда не нравились.. как-то ограничено они выглядят..хотя кто спорит- наверно, они красивые внутри))

JuliyaChelДата: Вторник, 08.04.2014, 09:56 | Сообщение # 921
пророк
Цитата chuchy ()
И тут, на тебе. такая подстава, что двоечники-то больше нравятся.

а почему он именно этот стишок запомнил, а не другой?
значит, он ему понравился...
Цитата chuchy ()
Ведь сколько я бьюсь. Сколько я наслушалась, как он ненавидит английский, школу, домашние задания. Сколько бесед я с ним веду, зачем ему английский, зачем ему школа. Он же как говорит: Зачем учить всякую лишнюю фигню. Приду на работу, меня научат тому, что надо. А зачем мне риторика, ИЗО, музыка, физ-ра. Это всё лишнее.
И вот я ему как раз и веду линию, что образованные люди - они интересней и как специалисты, и как собеседники, и девочкам нравятся больше.

вот это всё и объясняет...

ОблачкоДата: Вторник, 08.04.2014, 09:59 | Сообщение # 922
сказочник
pardon
Цитата chuchy ()
Ли-ли4ка, так вампиры-то здесь ни при чем)))) Можно ж любой фильм найти в оригинале с субтирами английскими. Хоть про любовь, хоть детектив. Кому что нравится. Главное, чтобы мотивация была.

дя я сейчас склоняюсь к мысли, что люди чаще правы, чем не правы, это касается отзывов. Фильмы я предпочитаю смотреть по рекомендациям

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Вторник, 08.04.2014, 10:03 | Сообщение # 923
легенда
Цитата JuliyaChel ()
у кого много увлечений вот и не вписываются в шаблоны отличников..
мне ботаники, например, никогда не нравились.. как-то ограничено они выглядят..хотя кто спорит- наверно, они красивые внутри))

Блин, Юль, вот очередные шаблонные слова. Я вроде как себя разносторонним человеком считаю. Но у меня два красных диплома. В универе меня ботаном считали до определенного момента. Пока со мной на яхте не сгоняли на остров Веры и не попили водки)))) Вот так же, как у тебя, у них шаблоны стояли, отличник - значит ботан, значит, как мне говорили: Мы думали, ты сутками в библиотеки сидишь.
А в компании наоборот. Когда я пришла на остров и сказала, что я наконец-то с дипломом, причем не простым, а с красным, мне не верили. Мне не верили, что я на научные конференции езжу, что я вообще такое могу))))
При чем это не только со мной такая ситуация. Вот они шаблоны. Двоечник, отличник. Не все отличники подлые и идут по головам. Но при этом, не обязательно быть двоечником, чтобы быть разносторонним и интересным человеком.

Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 08.04.2014, 10:05

ОблачкоДата: Вторник, 08.04.2014, 10:15 | Сообщение # 924
сказочник
Цитата лена ()
у меня знакомая работает в школе, она классный руководитель у восьмиклассников. Говорит, что у нее в любимчиках троечники))) потому что адекватные люди, с понятиями, могут и по хулиганить, но в меру. У них много увлечений, поэтому на учебу не всегда уделяют достаточно времени))) И есть три отличника, говорит, что подлее людей не встречала Идут по головам, причем, по своим. В глаза - одно, а за спинами такие пакости друг другу строят.

да, меня отличники тоже напрягали, и таких, которые ради оценки могут пакость сделать терпеть не могла. angry
Но свою дочь ориентирую от двоечников, а они так ей нравятся pardon
Цитата chuchy ()
Сколько я наслушалась, как он ненавидит английский, школу, домашние задания. Сколько бесед я с ним веду, зачем ему английский, зачем ему школа.

вот это уже проблемы.... что будет в средних классах-то?
Цитата chuchy ()
Очень нравится Ирине рыжий двоечник Денис

может сочинить продолжение поучительного характера, мол, девочка Ирина тоже стала двоечницей и не поехала в америку из-за Дениса, а Денису стала нравиться умница-отличница девочка Оля?
Цитата Хейли ()
В мою подругу был влюблен плохой мальчик. Самый что ни на есть классический хулиган. Как раз в пятом классе, как раз когда самый пик романтической активности. Он ради неё был готов на всё. А она - даже-даже ни капельки на него не реагировала. Он сидел на первой парте в третьем ряду, мы с ней на второй в первом. Он все уроки сидел только развернувшись к ней и глаз с неё не сводил. А ей как раз нравился хороший мальчик)))

вот как девочкам это объяснить, каких мальчиков выбирать?

Мой дом на облаках!

ОблачкоДата: Вторник, 08.04.2014, 10:19 | Сообщение # 925
сказочник
Цитата chuchy ()
В универе меня ботаном считали до определенного момента. Пока со мной на яхте не сгоняли на остров Веры и не попили водки))))

Vodka connects people....

Мой дом на облаках!

IrinkaДата: Вторник, 08.04.2014, 10:40 | Сообщение # 926
сказочник
читала вашу переписку, серьезные проблемы, серьезные доводы, короче прям как научная конференция! вся такая прониклась, думаю, что написать, что я думаю об этом, а Ли-ли4ка тут выдает перл:
Цитата Ли-ли4ка ()
Vodka connects people....

я начала ржать и весь мой настрой прошел! laugh :laugh: laugh :laugh:
всем доброе утро!
мне кажется, это извечный вопрос: Как воспитать доброго, достойного и успешного человека? Все нормальные родители хотят этого, но не существует общего решения, т.к. все люди разные! здесь уже только по ситуации и по ребенку надо смотреть! а если на вашем путь попалось это стихотворение, значит оно для чего то нужно ( как говорится в том стихе про звезды wink ), значит именно на этом моменте надо остановиться и с сыном его обсудить и понять окончательно. как то так я думаю... надеюсь, понятно изложила свои мысли pardon

Сообщение отредактировал Irinka - Вторник, 08.04.2014, 10:40

chuchyДата: Вторник, 08.04.2014, 11:16 | Сообщение # 927
легенда
Цитата JuliyaChel ()
значит, он ему понравился...

А ему вообще многие такие вещи нравятся. Что он мне еще вчера рассказала, я уж не буду выставлять на всеобщее обозрение. Он же у меня в больнице один лежал. В палате были старшие мальчики. Теперь он у меня очень просвещенный)))) Правда, еще одно с другим не может связать, но такие вещи выдает.
И песни ему нравятся подобные. недавно он мне пел что-то, типа, "чего вы меня упрекаете, что я сплю на уроках, вы же знаете, что знания лучше усваиваются во сне")))
Цитата JuliyaChel ()
вот это всё и объясняет...

Юль, а что объясняет?

chuchyДата: Вторник, 08.04.2014, 11:23 | Сообщение # 928
легенда
Цитата Irinka ()
Как воспитать доброго, достойного и успешного человека? Все нормальные родители хотят этого, но не существует общего решения, т.к. все люди разные! здесь уже только по ситуации и по ребенку надо смотреть! а если на вашем путь попалось это стихотворение, значит оно для чего то нужно

Я вот только к одному пришла выводу. Что в начале пути надо контролировать, стимулировать, мотивировать, чтобы потом ребенок мог сам себя контролировать, стимулировать, мотивировать.
Вот наше поколение. Родители, большинство родителей, работали с 8 до 5. Дети были предоставлены сами себе. нас записывали в секции, кружки, а потом считалось, что ребенок такой самостоятельный и ответственный, что будет сам себя мотивировать и стимулировать. И что из этого вышло? Да ничего. Я ходила в море кружков и секций, а по сути не умею ничего. Ведь дети не могут мыслить далеко наперед. кажется, что это еще так далеко. Что еще успеется выучить английский, научится танцевать, кататься на лыжах, да и в общем нужно ли это. Это я сейчас взрослая понимаю, как пригодились бы мне танцы с самого детства, английский с самого детства, музыкальное образование.
Поэтому, мое мнение, сначала надо ребенка направлять, объяснять, внушать, контролировать, чтобы выполнял, ходил, занимался. А потом уже пожинать плоды самоконтроля, самомотивации, самостимуляции на великие дела у своих детей.

JuliyaChelДата: Вторник, 08.04.2014, 12:39 | Сообщение # 929
пророк
Цитата chuchy ()
Юль, а что объясняет?

что не хочет учиться и находит этому подтверждение извне...
кто-то бы и не заметил этот стишок, а он тебе процитировал
Цитата chuchy ()

по остальному тоже написала..но сервер сбросил всё...значит, не судьба...по второму разу лениво уже писать..
кто что хочет видеть, тот то и видит
а я и лена всего лишь тебе написали. что нравятся девочкам нехорошие мальчики..и не более..никто не сказал, что к этому стремиться надо , но это есть...

JuliyaChelДата: Вторник, 08.04.2014, 12:42 | Сообщение # 930
пророк
Irinka, Ира, я у себя в архивах нашла
тут о методах изучения английского от психотерапевта знаменитого
там видео на 40 минут есть о методиках

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024