Я читаю очень много, последнее время нравится Уилбур Смит, только вот совсем мне не нравится, что в некоторых книгах бывает много жестоких сцен - ПРОПУСКАЮ!, иначе слезы лить начну - ну его! А в целом захватывает сюжет, в основном пишет про Африку, Египет, совсем старое время, а также есть настоящее время. У него в основном сериями идет повествование, но в каждой книге свой сюжет, просто герои в определенной серии остаются те же, но как и положено растут, взрослеют, стареют (с приключениями причем)! А также нравятся юмористичекие современные детективы (если можно их так назвать - Куликова, Полякова), а также Борис Акунин, Александра Маринина и многое другое!
А вообще добавлю: чтение мне кажется все-таки довольно сильно развивает умственную способность человека, смотря еще что читать конечно! Ну и отвлечься помогает!
Читаю постоянно. Жить не могу, если не книги. Хотя бы страничку на ночь. Даже если дико устала. Люблю фэнтази. А еще всегда на ночь книгу сыночку. Стараюсь все доброе старое вспоминать. Сейчас Носова одолеваем.
Последнее время зачитываюсь Хармсом И взрослое читаю и детское у него. Началось с того, что купила две книги с детскими стихами. Так нравится - слов нет!
Я сегодня лягу раньше, Раньше лампу погашу, Но зато тебя пораньше Разбудить меня прошу.
Это просто удивленье Как легко меня будить! Ты поставь на стол варенье, — Я проснусь в одно мгновенье. Я проснусь в одно мгновенье, Чтобы чай с вареньем пить. 1937
Все бегут, летят и скачут
Едет, едет Ваня Мохов На собаке Бу Бу Бу, А над ним В аэроплане Маша Умница Летит.
По волнам Бежит кораблик, Раздувая паруса. Едет, едет Издалёка Храбрый доктор Гулливер.
Ветер воет, Воздух свищет, Выстро мчится Паровоз, И верхом На паровозе Мчится Коля Петраков.
Поднимая Пыль клубами, Карл Иваныч Шустерлинг На стальном Велосипеде Мчится с трубкою В зубах.
А за ним Бежит и скачет Обезьяна В колпаке, А за ней Бежит хозяин С толстой палкою В руке.
А за ним Бежит корова, А за ней Бежит петух, А за ним, Рыча сурово, Скачет тигр Во весь дух.
А за тигром По дороге, По камням Бежит народ. Я стою, Расставив ноги, Широко Разинув рот
— Это что, Скажите, Значит? Обьясните: Отчего Все бегут, Летят И скачут? Почему И для чего?
— Все бегут, Летят И скачут,- Отвечает Мне народ,- Потому что Это значит — Наступает Новый год.
Потому что Это значит — Новый год Уже настал. Значит, Все бегут И скачут Подписаться На журнал!
Тут и я Калоши скинул, От волненья Задрожал, Шапку на уши Надвинул И как вихрь Побежал.
Мы летим, Бежим И скачем, Ничего Не видя, Лишь
Мы поём, Кричим И плачем: — «Чиж»! — «Чиж»! — «Чиж»! — «Чиж»! Дайте нам! Скорее дайте! «Чиж»! «Чиж»! «Чиж»! «Чиж»!
(в начале 30-х годов прошлого века был детский журнал "ЧИЖ" - "чрезвычайно интересный журнал" )
Все произведения и биография Хармса здесь: http://daharms.ru/autobiography/ Я ТЕБЯ ВИЖУ! Модератор в отпуске до 1 июня: на звонки, SMS, письма - не отвечаю ;)
Хармса люблю. Я вообще все книги дома перечитываю регулярно. Обожаю читать. Еще бы детки не отрывали)) Жду из Озона 2 книгу Славы Сэ (первую прочитала и подарила, к сожалению) и Пратчетта. Из периодики Вокруг Света и Поп механику..
— Надеюсь, вы любите детей? — Как вам сказать… Безумно!
читаю параллельно несколько книг разных жанров и стилей. Зависит от настроения, что сегодня достать с полки)) Обычно чтонить из качественной женской беллетристики, типа Мемуаров гейши, научно-популярно-психологическое для самокопания)))), рабоче-прикладное из разряда графических программ, ну и рационально-практическое для того, чтобы почаще давать себе "пинки")))))не тратить время впустую))). З.Ы. классическая литература прошлых столетий всегда вне конкуренции. Уважаю Гениев прошлых эпох неимоверно!!!
Читаю все, кроме фантастики!!! Из последних произвело впечатление "Нефтяная Венера" А.Снегирева!!! Просто супер!!! Молодой автор, пишет просто супер. Читала не могла остановится!!!
А я давно не читала книги, только все по работе - бухгалтерскую прессу читаю, да с сыном школьную лит-ру. А так хочется романом о любви зачитаться..........
Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
Для тех, кто любит почитать про любовь и немного фантастики. Недавно обнаружила молодого автора Веронику Мелан, рекомендую. Не для интеллектуального развития, а для души, так сказать. Настраивает на романтический лад Д/с 40
сейчас начала читать Маринину, серия: "Взгляд из вечности" - 4 книги, начала читать первую пока, хочу вам сказать, что неплохо придуман сюжет, захватывает.
Для тех, кто любит почитать про любовь и немного фантастики. Недавно обнаружила молодого автора Веронику Мелан, рекомендую. Не для интеллектуального развития, а для души, так сказать. Настраивает на романтический лад
Читаю сейчас "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля Рекомендую!
"...автобиографическая повесть Льва Кассиля о детсве, разделенном "пополам гимназическим кондуитом и Швамбранией, выдуманной страной...." (с) Я ТЕБЯ ВИЖУ! Модератор в отпуске до 1 июня: на звонки, SMS, письма - не отвечаю ;)
читаю достоевского.. настроение не поднимает, но мозг выносит беспощадно.. что мне и нравится)
Каждый год в России женится около двадцати тысяч парней. А хотят жениться сто парней.
Я тут решила отвлечься от умных книг и почитать что-нибудь легкое .Купилась на обложку книги, конечно изучив аннотацию и осталась более, чем довольна Жюльетта Бенцони "Звезда для Наполеона" серия из 6 книг.В духе Анжелики, но более интересно, т.к. очень раскрыта история различных государств, ну и конечно не обошлось без любви. Так вот и все мои подруги учитались, мужья конечно наши были в шоке, дети малые у нас ,мы недосыпаем, и читаем, и читаем.......
Улицкую всем советую, хорошая литература, неоднодневка. Можно в домашнюю библиотеку покупать.
Добавлено (04.02.2012, 11:17) --------------------------------------------- Очень интересны биография Эдит Пиаф, автор Симона Берто - её сестра. Эдит Пиаф - это человек, вышедший из самых низов и достигший вершины Олимпа! За свои 47 лет она прожила несколько жизней, а её песни берут за душу, послушаешь - и ты в её плену. Такую судьбу в наше время не проживёшь, мельчает всё
Обожаю Улицкую и Дину Рубину (особенно "Почерк Леонардо)". Советую прочитать Я.Л.Вишневского "Зачем нужны мужчины": читается легко и быстро, узнала много для себя нового и испытала чувство гордости за свой женский род. Очень интересно пишет Марина Юденич, с некоторым налетом мистицизма, но её "Нефть" не смогла осилить. Очень хорошо мозги отдыхают на Акунине. А если совсем не хочется думать и хочется романтики, можно взять Мельникову или Берсеневу - это типа дамский роман. Ради интереса можно прочитать Захара Прилепина (но, боюсь, будете плеваться). К поклонницам Дмитрия Быкова себя не отношу, но, думаю, многим может понравиться ("Эвакуатор"). Очень люблю В.Пикуля, его "Фаворит" вне всякой конкуренции.
Люблю женские романы (но это я от многих скрываю ) Потому что несерьезно. Но зато, когда всё надоест, или после сессии, когда мозг на выносе. Возьму небольшой роман, около 200страниц. За вечер прочитаю. И жить охота. Я отдыхаю с таким жанром литературы.
Я читаю все, что попадает под руку. Не читать не могу. Но совершенно не получаю удовольствия от современных авторов. Если есть выбор, то не буду читать дамские романы и российские детективы, фантастику. Они меня убивают своей разухабистостью. Как и многие на этом сайте люблю Крапивина, Стругатских. В детстве была в восторге от книг Волкова про Изумрудный город, но начала перечитывать с дочерью и разочаровалась. Выросла, наверно. Так, что я за классику, во всех жанрах.