Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
| |
ЛиСа_33 | Дата: Среда, 16.09.2015, 23:39 | Сообщение # 151 |
местный житель
Статус: Offline
| Цитата Svetlana_2014 ( ) мы тоже в это время (гдето 7-8 вечера) на прогулке дремлем, а потом скачем до 23-30 А я Саше не даю после 18.00-18.30 спать. Т.к.если он поспит, то выспится и потом тоже долго скакать будет. С дочкой довольно долго было, что она до 2 ночи не спала, скакала. Потом мне это надоело и я просто однажды не дала ей вечером спать, и тогда весь режим сдвинулся))
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Среда, 16.09.2015, 23:42 | Сообщение # 152 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Я не кусочком, а на тёрочке) боюсь куском подавится... Вот тоже боюсь. Смотрю, многие и хлеб, и сыр, и фрукты, и печенье дают.. А мы не можем такое есть. Крошкой печенья может подавиться! ну хоть кашку с небольшими крупинками стал есть.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 16.09.2015, 23:49 | Сообщение # 153 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Ну Викуля крупинки нормально проглатывает) Просто я её боюсь 1 на 1 оставить прям с кусочком - откусит слишко много и встанет поперек горла, не сможет проглотить %) она у меня 1 раз утащила коробочку из-под Калгеля (на диване оставила блин!!!) и оторвала боковинку-закрывашку картонную, и чуток от неё откусила и в рот запихала, дак аж подавилась, пришлось по спине хлопать и наклонять, чтоб плюнула
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 16.09.2015, 23:51 |
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:39 | Сообщение # 154 |
долгожитель
| Вот читаю вас и думаю что ж я за мать то такая Мэтью никому не даёт расслабится. Книжку картонную ему подарили, он пол-страницы просто съел, эти картонки еле успевала изо рта вытаскивать, если собака или кошка рядом что то грызут , всё считай животные голодные остались, рискуя быть покусанным, Матвей просто отбирает и сам ест, если видит что я несусь к нему отбирать, он зажимает губами-деснами-зубами и бегом от меня на своих четырёх конечностях. Нашёл в одном месте под окном пену монтажную-отковыривает и ест, только успеваем отбирать, та же история с утеплителем на полу ( он со слоем фольги, мягкой, тонкой), до него этот ребёнок добрался отодрав линолеум.... Хлеб едим за столом во время обеда, сухари-печенки-яблоки куском под моим присмотром. Ещё морковку может мусолить долго. Потом нахожу то под столом, то под диваном. Ещё даю ему на тёрке морковь+ яблочко-сидит жуёт будто зубов полон рот
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:17 | Сообщение # 155 |
местный житель
| mamaXu, вот молодец Матвей!!! А я вот боюсь.. Он у меня детской печенкой разок тааак подавился! Еле вытряхнула ее! Так что боюсь теперь. Ну я даю под присмотром пожеваь что-нибудь (надо же десны почесаь). Но он ещё давится кусочками. У Саши слева второй резец проклевывается, точка белая появилась. А в середине тишина! Будет вампиреныш.... Как сестренка, у неё как раз сверху посередине двух зубов сейчас нет)))) родственники))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:17 | Сообщение # 156 |
долгожитель
| mamaXu, ой, да все они такие)) в квартирах просто нет в открытом доступе утеплителей и прочего (в своем доме - само собой), а так бы и Вика бы всё это ела-грызла) Морковку я тоже даю сырую, но мы её не едим, а дёсны чешем. А ты морковь-яблоко сырые даешь? или морковку привариваешь? К собаке Вика ещё не пристает)) но в лежанку его лезет Вчера в коридоре в шкаф-купе залезла (на коленках встала), достала с коробки новую шелестящую упаковку папиных носков, и уползла с ними играться) потом мои тапочки с этого же шкафа украла))) Обожаем в шторах колупаться)) подползет к окну, в шторах замотается и балуется... а, ну и к розетке лазит) Но самое любимое занятие - ПРОВОДА!)) на полу за диваном переноска со всеми зарядниками (ноут, телефоны) - так она там постоянно "пасётся". Я ей пообещала, что если будет кушать хорошо, то мама её на работу к себе будет чаще возить))) у нас там проводное царство просто))) я ж в тех.отделе в МТС работаю)) там всякие-разные кабели (и те, что на крышах, и те, что на столбах уличных, и те, которыми абонентов к интернету подключают)))). Я когда на работу езжу с ней - подписать что-нить - её мальчики проводами развлекают)))))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 17.09.2015, 09:22 |
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:26 | Сообщение # 157 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Прям сырые тру и морковь и яблоки на мелкой тёрке. Морковка сейчас сочная прям с грядки, я сама люблю
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:31 | Сообщение # 158 |
долгожитель
| mamaXu, Я тоже люблю сырую мелко натёртую с сахарком) всё детство такую ела))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:38 | Сообщение # 159 |
долгожитель
| mamaXu, А про непутёвую мать) Вер, я тебе даже завидую)) Ты как-то проще ко всему относишься и всё путём)) Съел чёто не то - ничего страшного, не кушает, аппетита нет - ну и ладно... а я вот сумасшедшая мамашка, про всё переживаю %) поэтому у меня Вика и не ест нифига походу( надо было раньше смело пропускать кормёжки - щас бы мож и лучше ела... ато ж я любыми способами пыталась её накормить и к развлекухам приучила за едой, теперь расхлёбываю %)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:07 | Сообщение # 160 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Ну вообще то я очень мнительная и кипишная, до истерики в некоторых случаях может дойти. Пройдя тот путь, что я прошла чтобы родить сына, я как говорится дую на воду.... И потом у меня ж дочь старшая ещё есть и сама я старшая сестра, с младшей у меня разница в 13 лет и я не хочу в воспитании своих детей допустить те же ошибки , что были в воспитании младшей сестры. Поэтому мой принцип такой : Не баловать, ребёнку хорошо и мне хорошо. Старшая доченька вместе со мной шила, т.е иголки, ножницы были у неё в свободном доступе с 7-8 месяцев, и что интересно, палец она себе прострочила только в 5 лет. До этого не укололась даже. Матвей с папой сейчас рукожопит, вчера шкаф для мусорного ведра сделали, т.е шурупы, шуруповёрт, отвёртки всё рядом с ним. Ну, конечно, в последних 2-х пунктах нужен жесточайший контроль за ребёнком, чтобы он знал, что если уколится-порежется это больно и нужно аккуратно. Ну а про питание... доченька вообще не ела, так что по сравнению с ней Матвей -проглот.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:13 | Сообщение # 161 |
долгожитель
| mamaXu, У меня истерики бывают только в случае, когда дочь вообще кушать целыми днями отказывается :( Вообще, удивляюсь себе.. у меня работа такая нервная, приходилось общаться каждый день с дибильными и неадекватными людьми, разруливать конфликты, нервы по сути уже железобетонные были... а как до ребенка дело дошло, так куда всё делось!
Про питание.. доча ж у тебя, насколько я помню - ты рассказывала - титечница была, поэтому и прикорм не хотела) а мы то и не титечники, и прикорм через развлекалки только входит (если ей какой-нить иентересный предмет не показываешь, она круть-верть и от ложки отворачивается, особенно в стульчике как карандаш в стакане сидит... а вот усадишь в люльку, дашь ей залипнуть на чёто интересненькое, сидит, глотает). Кстати, как у Матвея со смесью дела?)))) Так и не пъет или уже не предлагаете? Так и ест 4 раза в день?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 17.09.2015, 10:15 |
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:19 | Сообщение # 162 |
долгожитель
| Svetlana_2014, со смесью по разном, когда пьёт, когда нет. \
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:10 | Сообщение # 163 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) и оторвала боковинку-закрывашку картонную Ой, сколько у меня Никитка съел книжек, коробочек от лекарств, обоев и прочей бумаги я вообще молчу
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:12 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Цитата mamaXu ( ) отодрав линолеум.... Ага, это мы тож любим, только успеваю куски изо рта вытаскивать Эх, когда деньги на ремонт будут Провода тоже любим погрызть, но самое любимое - это пальцы в розетку позасовывать. Из-за этого только ночами гладить получается, а глажки ну очень много каждый день А про нервы - мне очень понравилось как ты написала, что детеныш должен следовать за стаей, а не наоборот. Взяла это себе за правило, а то с двумя то вообще никуда не уйдешь, если у них на поводу идти. Мы вчера первый раз на хор ходили с Ваней, там еще наша любовь из группы оказалось занимается Понравилось нет слов, еще и с Юлей за ручку все занятие, теперь дни до следующей среды считает
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 17.09.2015, 12:21 |
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:46 | Сообщение # 165 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) Эх, когда деньги на ремонт будут Ой, и не говори... я планирую к НГ постелить линолеум ( площадь 34-36 квадратных метров), но скорее всего не получится. Цитата LisaAlisa ( ) Провода тоже любим погрызть, но самое любимое - это пальцы в розетку позасовывать. Из-за этого только ночами гладить получается, а глажки ну очень много каждый день Провода папа наш все спрятал и розетки не видно, но нам проще мы сами планировали, где розетки ставить.... Про глажку.... Я давно на неё забила, если честно.... Матвейкино уже не глажу, постельное, тоже перестала, стираю с кондиционером чтоб мягкое было. Одежду иногда глажу, а иногда муж с дочкой своё сами гладят. Я лучше это время на что нибудь другое потрачу.
Цитата LisaAlisa ( ) Мы вчера первый раз на хор ходили с Ваней, Певцором будет?
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:34 | Сообщение # 166 |
долгожитель
| LisaAlisa, Мы начинающие поедатели бумаги, поэтому я её осторожничаю помню, поначалу когда видела, что у Викуле на ручке собакин волос, прям волновалась, а щааас... в каждом подгузнике по волоску.. я уже смеюсь: опять доча скушала частичку Пёси)
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:37 | Сообщение # 167 |
долгожитель
| mamaXu, Я тоже на глажку подзабила) Викушино изначально стирала к кондиционером детским и не гладила, а щас подавно - она по полу лазает, ползает на пузе, мнёт всё моментально... постельное тоже не глажу... свои футболки через раз, да они и не выглядят мятыми после стирки и сушки мужу только и глажу рубашки и футболки те, что на работу... а домашние и те, что в тренажёрку - как он говорит, на мне разгладится)))
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:26 | Сообщение # 168 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 ( ) Смотрю, многие и хлеб, и сыр, и фрукты, и печенье дают.. А мы не можем такое есть. Крошкой печенья может подавиться! Я вот как-то спокойно ей даю куски эти... она нормально ест, даже если откусит много, сама выплевывает. На днях вот оставила ее с братцем, на полу,на одеяле, а сама ушла белье развешать, пришла, а оони по помидорине доедают. Она прям высасывает из нее сок, а саму помидорину двумя ручками держит и кругом выплюнутая кожица. Хотела забрать, она такой вой подняла! Короче, доела теперь помидоры видит и орет надо ей Цитата LisaAlisa ( ) Провода тоже любим погрызть, но самое любимое - это пальцы в розетку позасовывать. Из-за этого только ночами гладить получается, а глажки ну очень много каждый день А у нас зарядник из розетки выдергивать и обратно засовывать, постоянно около розеток отирается я вот тоже жертва глажки... не могу не гладить,приучила мама и никак не избавится уже от этой привычки. Не могу и все неглаженое надевать, особенно на детей. Если на Алису и одеваю, то только ползуны, потому что она их обоссывает за день-гору, а вот рубашки и футбы только глаженные Даже ползуны надену и сразу голос мамы в голове: белье жеванное! или еще хуже: белье, как из ж*** на ребенка надеваешь? ! Это уже клиника, девочки
Сообщение отредактировал Ларик - Четверг, 17.09.2015, 15:30 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:41 | Сообщение # 169 |
долгожитель
| Ларик, Я вчера своей давала перец болгарский играться тремала-тремала его, в итоге, надкусила - скривилась вся Про бельё - у каждого своя "клиника" и бзики))))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:42 | Сообщение # 170 |
долгожитель
| Девочки, а вы когда своих карапузов в стульчике кормите - пристёгиваете ремнями, чтобы меньше крутились и не свешивались, отвлекались?)
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:09 | Сообщение # 171 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Я вчера своей давала перец болгарский играться тремала-тремала его, в итоге, надкусила - скривилась вся не понравился значит совсем)) Цитата Svetlana_2014 ( ) Девочки, а вы когда своих карапузов в стульчике кормите - пристёгиваете ремнями, чтобы меньше крутились и не свешивались, отвлекались?) Я не пристегиваю, она вообще не дает себя пристегивать, выгибается и орет дурниной...
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:14 | Сообщение # 172 |
долгожитель
| Ларик, Вот и моя не любит пристёгиваться... свободолюбивые детки)))))) А у тебя Алиса кушает спокойно не пристёгнутая? Не крутится, не свешивается?
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:44 | Сообщение # 173 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Ларик, Вот и моя не любит пристёгиваться... свободолюбивые детки)))))) А у тебя Алиса кушает спокойно не пристёгнутая? Не крутится, не свешивается? да я тебя умоляю! она там, как вша на гребешке прыгает! Потом мне это надоедает и я тащу ее в комнату, а там уже и песни и пляски! Сын ее смешит или папа, она рот разинет, я быстрей ложку туда.А так она сжимает губешки свои и вертится, еще и ложку отталкивает... И телек, и кот, и Ник, и папа все при деле, уговариваем. Чуть ли не с бубнами вокруг нее...Очень плохо она у нас ест и мало. Подруга приезжает с сыном, он на месяц младше нас, но порции у него в два раза больше и ротик он открывает сам
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:54 | Сообщение # 174 |
сказочник
| Svetlana_2014, кстати, у нас второй день фишка- есть стоя на диване и уставившись в телек! Так хоть немного рот открывает
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:58 | Сообщение # 175 |
долгожитель
| Ларик, ой, я думала у меня Викулёк только так себя ведёт))) я себя корю за эти песни-пляски, а смотрю, не одна я так делаю) Я знаешь как щас её отвлекаю? Сажу в автолюльку (там меньше места для вертушек) и показываю что-то интересненькое (коробочки всякие цветные из-под лекарств, как правило, либо ключи от машины с брелком, градусник жёлтый цифровой-уточка, фантики) - т.е в одной руке интересное, в другой - ложка, и она подзалипает на предмет и не крутится - я кормлю. предмет приходится менять через пару минут для поддержания интереса. вот, у меня в каждую кормёжку в арсенале где-то 3 предмета. Стараюсь кормить побыстрее, ибо через минут 5-10 ей надоедает сидеть и всё, надо текать из люли. Иногда с самого начала как вша - значит вообще есть не будет. А, вот ещё нюанс, когда она просто прямо сидит - ей вообще в рот невозможно ложку запихать, а когда облокотившись на стул или в люлдьке (полулежа получается) - тогда норм. Незнаю почему так)) Сидим ведь мы на попе ровно и уверенно. Собаку я в ванной закрываю, когда кормлю - она на пса отвлекается и сразу вылезти пытается к нему. А пёс. паразит, к тарелке нашей лезет - сожрать пытается %) А сколько кашки в граммах съедает за кормёжку? ПС: у вас ГВ, поэтому ещё капризит на прикормку))) молочка натрескается в перерывах и довольная) Мы то титю не едим, я сцеживаю 3 раза в сутки и как самостоятельное кормление у нас - молочное))) получается, 3 молочных и 2-3 кормления на прикорм в день
На диване мы любим с папкой вечером развалится и телек смотреть))) прям развалится как вельможа на бок и лежит, смотрит)))) я мимо хожу - ноль эмоций, ребенок зомбируется папиными сериалами %) ещё любит с папой кофе варить)) он кофе когда молет в кофемолке - у неё прям восторг от этого звука вжжжж))) потом на турку пялит сидит) и с ним за столом сидит, он кофе пъет, она с поильника чай цедит
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 17.09.2015, 17:15 |
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:21 | Сообщение # 176 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) я себя корю за эти песни-пляски, а смотрю, не одна я так делаю) так иначе не накормишь.... Цитата Svetlana_2014 ( ) (коробочки всякие цветные из-под лекарств, как правило, либо ключи от машины с брелком, градусник жёлтый цифровой-уточка) - т.е в одной руке интересное, в другой - ложка, и она подзалипает на предмет и не крутится - я кормлю да мы так же Цитата Svetlana_2014 ( ) А сколько кашки в граммах съедает за кормёжку? не больше 100 гр. Цитата Svetlana_2014 ( ) ПС: у вас ГВ, поэтому ещё капризит на прикормку))) молочка натрескается в перерывах и довольная) ночью в основном ест, а днем, только когда спать укладываемся, титю помусолит.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:26 | Сообщение # 177 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик ( ) так иначе не накормишь.... Во-во(( а пропускать кормёжки пробовали? т.е крутишься за завтраком - сиди голодная до обеда? как мне педя говорит, пока ребенок реально не почувствует голод - он так и будет баловаться за едой. А я думаю про себя - ну да, реальный голод она почувствует пару раз за день, так и будем на диете сидеть) А то, что ей хватит одного раза такого голодного, чтоб впоследствии вести себя нормально за едой - я не верю)
Цитата Ларик ( ) ночью в основном ест, а днем, только когда спать укладываемся, титю помусолит. Всё-равно, еда причём молочко гораздо сытнее тех же овощей
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:47 | Сообщение # 178 |
сказочник
| Цитата mamaXu ( ) Певцором будет? Ну это вряд ли. Если у него есть желание на данный момент петь и танцевать, то ради Бога. Мне кажется, что на этих занятиях речь лучше развивается, ведь петь их учат там правильно, звуки произносить как надо, дыхание ставят, у нас вот с буквой р никак пока вообще... Цитата Ларик ( ) приучила мама и никак не избавится уже от этой привычки А меня бабушка. Но мне до нее очень далеко, она все окна раз в неделю всегда мыла в любое время года, а полы - по четыре раза в день и не шваброй как сейчас все, а на карачках Цитата Svetlana_2014 ( ) пристёгиваете ремнями, чтобы меньше крутились и не свешивались Конечно, иначе выпадет же... Цитата Svetlana_2014 ( ) На диване мы любим с папкой вечером развалится и телек смотреть))) А мы почти не смотрим телек, Ваня иногда в выходные Карусель включает, так с ним немного может посмотреть, но так...без особого интереса. А я только Женскую консультацию смотрю, и то далеко не каждый день, во время глажки, Никиту этот сериал совсем не интересует
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 08:10 | Сообщение # 179 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa ( ) у нас вот с буквой р никак пока вообще... Моему мужу в детстве логопеды пытались-пытались выставить "Р", так и не получилось Так и проскальзывает в некоторых словах французское "ррр" (если "р" в начале слова и перед гласными), но ничего страшного, это его "изюминка"))))
Цитата LisaAlisa ( ) а полы - по четыре раза Ничего себе, как часто
Цитата LisaAlisa ( ) Конечно, иначе выпадет же... Это он за едой тоже так балуется и скочет? или когда просто сидит и играет?
Цитата LisaAlisa ( ) А мы почти не смотрим телек, Ваня иногда в выходные Карусель включает, так с ним немного может посмотреть, но так...без особого интереса. А я только Женскую консультацию смотрю, и то далеко не каждый день, во время глажки, Никиту этот сериал совсем не интересует Я вообще телевизор не смотрю))) он просто так на канале "Мульт" включен)) Вика иногда смотрит, но чаще всего просто на фоне) Единственное, заставки вспегда смотрит, когда песенка играет в мультике. А я смотрю киношку когда молоко сижу сцеживаю ночью - закроюсь в зале, сцеживаю молоко и смотрю, чтоб не заснуть))
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:50 | Сообщение # 180 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) Мне кажется, что на этих занятиях речь лучше развивается, ведь петь их учат там правильно, звуки произносить как надо, дыхание ставят, у нас вот с буквой р никак пока вообще... Конечно, ты права и очень хорошо, поставят правильно звуки. А про Р не переживай раньше времени. Цитата Svetlana_2014 ( ) Моему мужу в детстве логопеды пытались-пытались выставить "Р", так и не получилось Так и проскальзывает в некоторых словах французское "ррр" (если "р" в начале слова и перед гласными), но ничего страшного, это его "изюминка")))) У Ксю моей Р французское до 13 лет было, тоже какие только логопеды над ней не бились. Её племянник мужа напугал в 4,5 года и у неё все звуки поплыли, через полгода всё поставили кроме Р. Потом Ксю уже 13 было сидим на ильменке, подруга моя ( логопед) уже немного выпив, решила Ксю повоспитывать, и немного поговорив с ней, сказала что просто "Леньтяйка не хочет правильно язык ставить", пару месяцев Ксю за собой последила и Всё.... Сейчас просто когда прикалывается Р каверкает на французский манер.
|
|
| |
|
|