[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ОСЕНЬ-2008
ФотинаДата: Вторник, 29.03.2011, 23:37 | Сообщение # 121
долгожитель
Статус: Offline
У нас с буквами нормально, тоже по говорящей азбуке начали smile Английский познаем из беби эйнштейна, а еще нашла красивую немецкую книжку с движущимися картинками, прочитала ему для интереса, так теперь перечитываем ее и лялякаем типа по немецки biggrin
Quote (Switie)
Фотина, какой у Вас сынок молодец, послушный!!

Switie, все, я его, видать, сглазила smile Сегодня прогулка получилась веселой: мама как цербер охраняет лужи от Коли, готового туда нырнуть с головой biggrin Оттаскивает подальше от опасных мест, бесчисленное количество раз наклоняется, чтобы поднять его, упавшего на льду-уф! Скорее бы хоть лед растаял и лужи уменьшились!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

SwitieДата: Среда, 30.03.2011, 12:16 | Сообщение # 122
активный участник
Quote (Фотина)
мама как цербер охраняет лужи

а у нас каждый раз такое веселье!!

ФотинаДата: Среда, 30.03.2011, 23:08 | Сообщение # 123
долгожитель
Quote (Switie)
а у нас каждый раз такое веселье!!

biggrin biggrin Бедняжки, вам не позавидуешь smile Будем ждать лета!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Nikit_OkДата: Пятница, 01.04.2011, 11:28 | Сообщение # 124
постоялец
chuchy, мы в садик ходим уже 7 месяцев (1г.11мес пошли), в садике говорят что на всех занятиях он в пол голоса говорит или шепчет, т.е. на музыкальных занятиях только рот открывает без звука, но когда приходит в группу то поет, не пойму то ли стесняется, или еще что-то. Вот я и думаю может куда походить, он правда тоже егоза, но наверное если что-то понравиться будет заниматься, дома потому что не усадить или я не так заинтересовываю. А вы вот вообще молодцы, английский нравится. А у Вас какие занятия проходят?

chuchyДата: Пятница, 01.04.2011, 11:37 | Сообщение # 125
легенда
Nikit_Ok, так это всегда так biggrin Когда не надо, откуда что брется: и голос, и актерское мастерство biggrin Я старшего на хор водила с 2 лет. Так он долго молчал на занятиях, а дома громко пел. На занятиях всё делал, повторял движения, но молчал. А через месяцев 10 как прорвало. Так громко на хоре петь стал biggrin Так что терпение и всё получится.
У нас есть развивайки. Но своего я к себе на занятия вожу. У меня детки немного помладше. А трехлетки по субботам.

Nikit_OkДата: Пятница, 01.04.2011, 11:42 | Сообщение # 126
постоялец
chuchy, спасибо, будем ждать когда посмелеет и начнет громко петь, еще про занятия по субботам, я бы хотела сходить, ну хотя бы попробовать сначала, по субботам очень удобно, только нам 2,6г.

ФотинаДата: Вторник, 19.04.2011, 01:25 | Сообщение # 127
долгожитель
Девушки, не знаю, как у вас, а я меня этот переходный возраст иногда уже вызывает слабость в коленях и истерический смех dry
Особенно, когда любимое чадо находится неразлучно рядом с 8:40 утра до 11 часов вечера, причем после 21го часа начинается такой всплеск активности, что любое индейское племя обзавидовалось бы biggrin Ну, а переходный возраст проявляет себя в том, что тактичности и убедительности на все самостоятельные и авантюрные предприятия сына у мамы перестает хватать уже в середине дня...

SwitieДата: Пятница, 22.04.2011, 11:55 | Сообщение # 128
активный участник
Фотина, прекрасно Вас понимаю! Та же история и у нас, только любимых чада 2! Пока старший в школе, у нас еще бывают спокойные игры, зато потом начинается....... после 5 минут братской любви-споры, крики, борьба!!!!
А в садик Вы когда собираетесь?

ФотинаДата: Пятница, 29.04.2011, 11:52 | Сообщение # 129
долгожитель
Quote (Switie)
А в садик Вы когда собираетесь?

Этим летом-оченью!
Switie, Настя, поздравляю вас с именинничком Вовой! Правильно посчитала, что вам сегодня 8 стукнуло? biggrin

SwitieДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:47 | Сообщение # 130
активный участник
Фотина, спасибо большое за поздравление, ОЧЕНЬ приятно
!
Quote (Фотина)
сегодня 8 стукнуло?

Да, правильно! Вырос уже парень, причем за последний год даже слишком самостоятельный стал smile

ФотинаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:29 | Сообщение # 131
долгожитель
Как вы планируете провести лето с вашими малышами-нашими ровесниками?! smile

ClaireДата: Среда, 15.06.2011, 23:13 | Сообщение # 132
активный участник
Фотина, а вы в какую группу в садике идете, в ясли или в младшую ?

ФотинаДата: Суббота, 18.06.2011, 11:02 | Сообщение # 133
долгожитель
Claire, мы идем в 56ой садик, но не знаю в какую группу. При заключении договора я заведующую не спросила, хотя хотелось бы в младшую. Ведь нам уже скоро 3 года будет smile А вы тоже в 56ой?

ClaireДата: Суббота, 18.06.2011, 17:01 | Сообщение # 134
активный участник
Фотина, нет мы идем в 15 садик. Нам предложили идти в первую младшую(ясли).Я в принципе согласна,т.к хочу ,чтоб сынок пошел в школу в 7 лет,но вот,что меня смущает,что там будут и совсем малышки им даже двух еще нет.

Сообщение отредактировал Claire - Четверг, 28.07.2011, 12:42

ФотинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:54 | Сообщение # 135
долгожитель
Claire, в 63м садике вообще есть разновозрастные группы и многие считают, что это хорошо... Не берусь судить глобально, но мне бы хотелось, чтобы мой ребенок ходил в группу, где были бы примерно ровесники smile С младшими неинтересно, а старших он побаивается. Хотя есть мальчик среди наших знакомых, который предпочитает компанию 10-12летних мальчишек своим сверстникам 2-2,5 года biggrin

ClaireДата: Вторник, 21.06.2011, 21:59 | Сообщение # 136
активный участник
Фотина, Ну до двух лет всего трое,остальные почти ровесники biggrin на 3-6 месяцев младше.Я тоже знаю одного такого трехлетнего мальчика,которому со старшими интереснее,но его эти мальчики и материться его уже научили.А вы во сколько лет в школу хотите идти? Сынок у вас хорошо уже говорит?

Сообщение отредактировал Claire - Вторник, 21.06.2011, 22:13

SwitieДата: Четверг, 23.06.2011, 09:30 | Сообщение # 137
активный участник
Всем привет! Мы тоже в садик собираемся, пойдем сразу в младшую группу. Моему точно будет интереснее с ребятками постарше smile Девочки, а вы уже всех специалистов прошли?

ФотинаДата: Пятница, 19.08.2011, 23:01 | Сообщение # 138
долгожитель
Quote (Claire)
вы во сколько лет в школу хотите идти? Сынок у вас хорошо уже говорит?

Говорит хорошо, иногда даже чересчур :))) А про школу еще не задумывалась, честное слово!
Quote (Switie)
Девочки, а вы уже всех специалистов прошли?

Switie, спецов всех прошли, сейчас анализы сдаем-все в процессе :)

МаМаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:30 | Сообщение # 139
завсегдатай
А мы в садике не были уже полтора месяца.... в середине июля в больницу попали, а потом решили мы нашей доче время на адаптацию дать- недельку с бабушкой провела и со мной две недели в отпуске дома просидела. Завтра в садик, а у нас снова откуда-то сопли взялись... cry просто нет сил уже.

После выписки из больницы врас посоветовала через 2 месяца поставить прививку пневмо 23 вот вся в раздумьях: колоть или не колоть? поможет она укрепить иммунитет или нет?

За год хождения в д/с болеем раз в месяц стабильно, а ведь это совсем не нормально и как с этим бороться ума не приложу. sad

Сообщение отредактировал МаМа - Воскресенье, 21.08.2011, 22:32

МаМаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:35 | Сообщение # 140
завсегдатай
Quote (Claire)
А вы во сколько лет в школу хотите идти?

Quote (Фотина)
А про школу еще не задумывалась, честное слово!

Я вот недавно сосем задумалась над этим вопросом: хочу чтобы с шести пошла, а через месяц семь исполнится.
Когда я училась: У нас в классе девочка была у неё в первых чилсах ДР был, так она всегда комплексовала из-за того, что в классе всех старше. Почему только не знаю....

БусинкаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:20 | Сообщение # 141
долгожитель
МаМа, у нас та же проблема. мы 2 недели в садике и 2 недели дома. Это просто какой-то кошмар cry А сейчас ко всему прочему она еще и маленькую заражает. В результате мы все время болеем. То одна, то другая, то обе. Я уже не знаю когда это все кончится , когда у нас наконец-то детки не будут болеть.

А на счет школы, то сейчас мне сказали, что берут только в полных 7 лет. А мы октябрьские и из-за этого нам пришлось остаться в яслях на второй год. В младшую группу ее не взяли, т к на момент выпуска тогда было бы ей только 6.

Nikit_OkДата: Понедельник, 22.08.2011, 00:10 | Сообщение # 142
постоялец
Всем привет.
МаМа, мы ходим в ясли с 1,10 мес, целый год болели практически раз в месяц, сейчас перешли в садик и даже незнаю чего ждать, надеюсь, что реже будем болеть, говорят, что первый год в садике всегда так.

МаМаДата: Понедельник, 22.08.2011, 19:39 | Сообщение # 143
завсегдатай
Quote (Бусинка)
А на счет школы, то сейчас мне сказали, что берут только в полных 7 лет

вот это новость wacky - завтра узнаю в садике про нас... мне совсем не хочется ребенка до 8 лет в садик водить...

ФотинаДата: Понедельник, 22.08.2011, 23:27 | Сообщение # 144
долгожитель
Quote (МаМа)
Завтра в садик, а у нас снова откуда-то сопли взялись...

МаМа, даа, многие жалуются на подобное. Выздоравливайте!
Бусинка, за вас вдвойне обидно. Маленькую жалко...
Я вот даже не в курсе, принято ли при начале садичной жизни давать иммуномодуляторы?! Хотя бы чтоб сразу не высесть из него pardon
Quote (Бусинка)
А на счет школы, то сейчас мне сказали, что берут только в полных 7 лет.

У нас в классе училась девочка, которая была старше многих, т.к. ее день рождения был в конце ноября (кстати, недалеко от моего сынули). У нас недавно был минислет выпускников в честь десятилетия окончания... В общем, она поделилась, что хотела бы раньше выпуститься в жизнь из школы и иметь как бы временную фору перед другими :) Хотя вот, например, если сразу думать об армии, то мальчику лучше попозже пойти cool

МаМаДата: Вторник, 23.08.2011, 20:53 | Сообщение # 145
завсегдатай
Quote (МаМа)
А на счет школы, то сейчас мне сказали, что берут только в полных 7 лет вот это новость - завтра узнаю в садике про нас... мне совсем не хочется ребенка до 8 лет в садик водить...

сегодня уточнила у воспитателя - в какой же мы теперь группе. Она сказал в первой младшей с 3 до 4 -х лет. :)
С первого сентября начнутся занятия. :)

МаМаДата: Вторник, 23.08.2011, 20:55 | Сообщение # 146
завсегдатай
Quote (Фотина)
если сразу думать об армии, то мальчику лучше попозже пойти

если бы у меня сын был, то тоже бы этим руководствовалась cool

Сообщение отредактировал МаМа - Вторник, 23.08.2011, 20:55

ФотинаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:17 | Сообщение # 147
долгожитель
Мамочки, поделитесь, во что вы с детьми нашего возраста дома играете? Мой предпочитает рисовать и раскрашивать, выкладывать хаотичные рисунки из мозаики, листать книжки и смотреть мультики и ролики по компу... Вот и весь наш небогатый ассортимент pardon Иногда открываю книжку с играми, но ничего особо не приживается. надеюсь все-таки на садик :)

ИгуаночкаДата: Среда, 07.09.2011, 22:45 | Сообщение # 148
завсегдатай
здравствуйте ! НАМ очень нравилось и нравится лото фрукты овощи ягоды сначала учим ягодки на отдельных картинках потом на карточках ищем такие же очень занимательно Но всё ровно в садике мы очень многое познали :)

БусинкаДата: Четверг, 08.09.2011, 00:13 | Сообщение # 149
долгожитель
Quote (Фотина)
Мой предпочитает рисовать и раскрашивать, выкладывать хаотичные рисунки из мозаики, листать книжки и смотреть мультики и ролики по компу.

моя еще ко всему этому лепит, супы варит laugh

Девочки, а сколько ваши детки сейчас весят и каким ростом?

Мы 98 см и 14 кг.

Nikit_OkДата: Четверг, 08.09.2011, 12:53 | Сообщение # 150
постоялец
Мы 94 см и 13,5 кг, нам уже через 2 недели - 3 года

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru