РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:17 | Сообщение # 181 |
долгожитель
Статус: Offline
| Я вот ещё хочу узнать. У нас по подготовке задают домашнее задание на субботу воскресенье. Пока мы его делаем, у меня психоз начинается. Он сидит, ржет, балуется. Пока не получит и в углу не постоит - серьезно не занимается. Ну ведь не хочется всё время через ор, попу и угол! Сама перепсихую, начинаю себя уговаривать, что он ещё маленький и многого от него требовать нельзя. Про 1 класс и подумать страшно, что каждый день так будет. Сходила к преподавателю, она сказала. что из мальчиков он лучше всех занимается. И никаких проблем с дисциплиной у него нет. Вообще, она выделяет 2 девочек и его. Может он, я знаю! А как дома с ним быть - ума не приложу. Вот сегодня задания не доделали, а значит завтра у меня пять будет белая горячка.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 08:34 | Сообщение # 182 |
легенда
| Quote (Айринка) Пока мы его делаем, у меня психоз начинается. Он сидит, ржет, балуется. Пока не получит и в углу не постоит - серьезно не занимается Айринка, у нас тоже есть рабочая тетрадь, по которой в садике занимаются, и задания на дом дают. Бывает, "в охотку" сидит, раскрашивает, пишет, а бывает - ленится. Сначала объясняю, почему нужно сделать задание, потихонечку, по одному заданию, в течение выходного делаем все, что задали. Если уж совсем плохо, тогда ставлю условие: не сделаешь - не будешь мультики смотреть. Для него это очень серьезное наказание. Помогает Кстати, вот недавно купили ему настольную лампу, он раньше не знал, что такие существуют, так ему так нравится, что сам заниматься просится, лишь бы ее включить
|
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:28 | Сообщение # 183 |
долгожитель
| Quote (Nadejda) Но в карате (туда с 4-х лет берут) тоже не хочет Nadejda, где узнавали что с 4-х? Я через знакомых, сказали с 6 лет - а нам очень хочется хотя бы попробовать
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:35 | Сообщение # 184 |
легенда
| Quote (catwalk) где узнавали что с 4-х? Я через знакомых, сказали с 6 лет - а нам очень хочется хотя бы попробовать Я это от знакомой слышала, но там может просто по знакомству их взяли .
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:45 | Сообщение # 185 |
долгожитель
| Quote (Тюлька) Кстати, вот недавно купили ему настольную лампу, он раньше не знал, что такие существуют, так ему так нравится, что сам заниматься просится, лишь бы ее включить Боюсь настольная лампа у нас для младшего развлекухой будет. Он если что плохо лежит, все ломает. Наушники оставили -пипец, микрофон - пипец, а тут настольная ЛАМПА! Ууух!
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 07:17 | Сообщение # 186 |
легенда
| Quote (catwalk) Nadejda, где узнавали что с 4-х? Я через знакомых, сказали с 6 лет - а нам очень хочется хотя бы попробовать catwalk, это, наверное, на автозаводе с 4, а на машгородке - с 6. Хотя, знакомых взяли в 5, тренер каждого индивидуально принимает.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:10 | Сообщение # 187 |
легенда
| Quote (Тюлька) это, наверное, на автозаводе с 4 Да, на автозаводе.
|
|
| |
catwalk | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:15 | Сообщение # 188 |
долгожитель
| Тюлька, Nadejda, спасибо)))) А где у нас в городе вообще есть такого направления занятия? Машгородок особенно интересует...
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:24 | Сообщение # 189 |
легенда
| catwalk, на машгородке карате есть в бывшем садике, где шейпинг-центр выше остановки пр.Октября, я точного адреса не знаю. Там с 6 лет берут.
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:26 | Сообщение # 190 |
легенда
| Quote (Тюлька) в бывшем садике, где шейпинг-центр выше остановки пр.Октября Этот садик сейчас готовят к открытию, заканчивают ремонт и оснащают группы --> шейпинг, карате, все что там было куда то переехало
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:35 | Сообщение # 191 |
легенда
| bublic, ой, ну это я по прошлому году говорю, я и не знала, что они переехали
|
|
| |
Ирса | Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:51 | Сообщение # 192 |
завсегдатай
| Всем привет. У меня дочка 5,10 лет. Ходим в 5-й садик на машгородке. В школу пойдем в 2012году, сама работаю в школе и считаю это правильно, детки которые идут до 7 лет сильно отличаются от тех кто идет в 7 и старше. Мы ходим в "Остров" (бывшая "Юность") в "Первые шаги" . Дочке нравится, но больше никуда ходить не хочет. Записала ее в рисование (мечтаю прям, чтобы она хорошо рисовала) не пошла, с ревом - сказала что устает и больше никуда ходить не хочет. В садике танцы из ДК "Прометей" - "Аверс" и приходит преподаватель занимается с ними лепкой, делают различные поделки и др. все конечно платно, но меня устраивает. У нас в прошлом году была какая-то сыпь незначительная, сначала врач сказала, что ветрянка. Было чуть-чуть на плечиках и на спине, больше нигде не вылезло - тогда врач сказала, что это не ветрянка, ну и в садике больше никто не заболел, так что наверное мы не болели...
[/url]
|
|
| |
Ирса | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:04 | Сообщение # 193 |
завсегдатай
| Птица, расскажу про своего ребенка. Мы писались до 4-х лет, тоже очень беспокоилась, проконсультировалась с врачом она сказала, что до 4-х это нормально - после нет. Она мне посоветовала не лениться и ночью будить или даже сонной садить на горшок (мы делали второй вариант, т.к. разбудить не получалось) - у ребенка выработается рефлекс и он будет вставать сам. Все так и получилось, как сказала. С четырех до пяти у меня доча вставала ночью сама, а сейчас уже и не встает - все хорошо (ТТТ). Может вам тоже так попробовать. Про чтение: учиться начали читать где-то с пяти лет, по букварю Жукова, очень хорошая методика, рекомендую. Сейчас мы читаем медленно конечно, но покрайне мере понимаем, что прочитали.
[/url]
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:08 | Сообщение # 194 |
завсегдатай
| Quote (catwalk) Nadejda, где узнавали что с 4-х? Я через знакомых, сказали с 6 лет - а нам очень хочется хотя бы попробовать На поселке строителей есть секция, правда не карате, а дзюдо. Там маленьких берут. Мы в том году месяц отходили, потом заболели, потом что-то родители разленились.... короче ходить не стали, но сын до сих пор вспоминает, чуствую после нового года пойдем проситься
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:16 | Сообщение # 195 |
сказочник
| Quote (Ирса) В школу пойдем в 2012году, сама работаю в школе и считаю это правильно, детки которые идут до 7 лет сильно отличаются от тех кто идет в 7 и старше. Ирса, чем отличаются? Можно поподробней.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:26 | Сообщение # 196 |
сказочник
| Ольчик, извини что встреваю, ничем дети не отличаются, все зависит от ребенка, готов ли он, усидчивый ли ребенок, у нас с Бабочкой, дети пошли с 6 лет, то есть полных семь им не было, круглые отличники оба , Ирса, кто-то и 6 готов а кому-то и в 8 рано в школу идти Нужно смотреть на ребенка, я тоже оч долго сомневалась , по этому поводу, мы ходили в Из.город на подготовку,тесты там проходили психологич..Папа настоял (сам педагог)
|
|
| |
АСЯ | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:36 | Сообщение # 197 |
сказочник
| Ольчик, добавлю моему было 6,9 А Юлиному 6,10 Так что смело своего отдавай даже не думай, тем более вам будет 6,11 У меня еще парень оч крупный дак я на него посмотрела в этом году, когда во второй пошли, такой дяденька над ним бы все в первом классе смеялись, я ему вещи на рост 146 покупаю
Сообщение отредактировал АСЯ - Пятница, 24.12.2010, 00:40 |
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:30 | Сообщение # 198 |
долгожитель
| bublic, Тюлька, жаль что переехали - мы как раз в 40 садик ходим, через дорогу ka_tusha, далековато для нас конечно, но подумаем - спасибо за информацию
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:22 | Сообщение # 199 |
сказочник
| АСЯ, ну вот опять вся в сомнениях что делать???
|
|
| |
АСЯ | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:48 | Сообщение # 200 |
сказочник
| Ольчик, да ты че даже не парься отдавай, и не слушай никого, по поводу типа ты на ребенка на год лишаешь детства, Ольчик, ему потом в 8 лет не интересно будет в первом классе, у нас сидит пару таких переростков, им реально не интересно, и интерес к учебе утрачен.
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:16 | Сообщение # 201 |
легенда
| catwalk, а вы в бане поспрашивайте, помнится там тоже что то было
|
|
| |
Айринка | Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:56 | Сообщение # 202 |
долгожитель
| Девочки! Как быть с дедом Морозом. У нас завтра елка в поселковском городке, после завтра - на Губернаторскую от секции повезут, потом в садике, потом на хоккее мы заказали ДМ со Снегурочкой, а потом ещё под ёлку должны от ДМ подарки положить.. И как после этого ребенку объяснить, что Дед Мороз настоящий?? Чувствую в этом году он меня спросит - КОТОРЫЙ ИЗ НИХ НАСТОЯЩИЙ?? Сегодня ещё подруга спрашивала: "Может для своих детей на дом закажем поздравления?" Я ей сказала, что итак уже перебор!
Сообщение отредактировал Айринка - Суббота, 25.12.2010, 23:59 |
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:54 | Сообщение # 203 |
легенда
| А я говорила, что настоящий, который под елку кладет подарки в НГ ночь. А остальные - актеры, т.к. настоящий не может "разорваться" на всех и они ему помогают)))
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:14 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| Айринка, а вы где живёте?
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:24 | Сообщение # 205 |
легенда
| Quote (Nadejda) А остальные - актеры, т.к. настоящий не может "разорваться" на всех и они ему помогают))) Ага, у меня муж как раз об этом со старшим и толковал. о помощниках Деда Мороза
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:10 | Сообщение # 206 |
легенда
| Айринка, мы со своим тоже это обсуждали много, особенно после того как он мне заявил что ДМ нет, а подарки дарят родители. Так и сказала что ребят, людей, на свете очень много и чтобы успеть к каждому перед Новым Годом у Деда Мороза появляются помощники. На это время он делится с ними частичкой своего волшебства и волшебной силы
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:34 | Сообщение # 207 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) Айринка, а вы где живёте? На мебельной. Сегодня был праздник, организованный Миассмебель в городке около леса. Они не первый год там делают, ещё и с подарками! Праздник с музыкой, представлением, ДМ со снегуркой на санях с лошадьми приезжают, хоровод водят и подарки раздают. Хоть праздник и на улице, там всегда организовывают чай с булочками бесплатно, чтобы погреться. Правда, всегда есть претензии к организации выдачи подарков. Приходиться пользоваться тем, что знаем "раздающих". Вот и сегодня, я не пошла, отправила бабушку с внуком. В этот раз они не стали подарки делать, а накупили много маленьких - чупа-чупсы, шоколадки и проч. И опять нам не досталось. ДМ просит, чтоб все встали в кружок и ждали своего подарочка. Наши встали и смиренно ждут. И что? Начали раздавать через 2 чел от наших, да в другую сторону. У подруги сыну досталось, а моему нет. Ладно, у бабушки в крмане были конфетки, она к ДМ подошла и попросила вручить моему ре. Поток слез прекратился, и началась нескончаемая радость от того, что ДМ ЛИЧНО подошел.
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:42 | Сообщение # 208 |
долгожитель
| Вообще с каждым разом все лучше и лучше проходит это мероприятие. И подаки бы всем доставались, если бы "Лошади" 15-летние не толкались. Им ведь и конфет-то не надо, у них азарт - побольше бесплатных подарков урвать. А мелкие дети искренне расстраиваются и плачут. Я в прошлом году ходила, стояла со своим ре в кругу, чтоб его не затоптали. Слышу за моей спиной пробирается "мальчик" и орет:"ДМ, а мне подарок??" Я оборачиваюсь- ( мне приходиться задирать голову, чтобы посмотреть в глаза "мальчику" при моем росте 1м66) . Я ему говорю:" Тебе не стыдно, расталкивать малолетних детей. чтоб подарок халявский урвать?? У тебя уже голос ломается, а ты от ДМ подарок требуешь!" Ну пошел он в другое место толкаться..
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:46 | Сообщение # 209 |
местный житель
| Quote (Ирса) Птица, расскажу про своего ребенка. Мы писались до 4-х лет, тоже очень беспокоилась, проконсультировалась с врачом она сказала, что до 4-х это нормально - после нет. Она мне посоветовала не лениться и ночью будить или даже сонной садить на горшок (мы делали второй вариант, т.к. разбудить не получалось) - у ребенка выработается рефлекс и он будет вставать сам. Все так и получилось, как сказала. С четырех до пяти у меня доча вставала ночью сама, а сейчас уже и не встает - все хорошо (ТТТ). Может вам тоже так попробовать. Ну мы сейчас так и делаем, каждую ночь поднимаю его на горшок. Сам пока не встает и прогресса в этом направлении у нас пока нет . Надоело просто уже по ночам скакать то к одному ребенку, то к другому. Я в интеренете вычитала, что мальчики вообще могут до 8 лет писиться в норме, так сказать . Quote (Ирса) Про чтение: учиться начали читать где-то с пяти лет, по букварю Жукова, очень хорошая методика, рекомендую. Сейчас мы читаем медленно конечно, но по крайне мере понимаем, что прочитали. Я тоже этот учебник купила, но регулярно пока не получается заниматься, времени не хватает. top music
Машгородок.
Сообщение отредактировал Птица - Вторник, 28.12.2010, 15:56 |
|
| |
Айринка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:58 | Сообщение # 210 |
долгожитель
| Quote (Птица) вычитала, что мальчики вообще могут до 8 лет писиться в норме Птица,Не знаю как мальчики, а я с двоюродной сестрой лет до 12-ти "плавала". Приезжала к ней в гости, а меня все время с ней клали спать, вот и плавала. А сейчас они, естественнно, подросли, все в норме
|
|
| |
|
|