Как решиться на второго ребенка?
| |
IrinkaPotapova | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:16 | Сообщение # 151 |
завсегдатай
Статус: Offline
| У меня первые роды были тяжёлые. С малышом всё в порядке, а я ни петь, ни свистеть. Но когда посмотрела на кроху, решила -РОЖАТЬ БУДУ ЕЩЁ, НО ПОЗЖЕ! Уже даже посчитала, лет так через 3-5. А тут мой организм как взбесился!! Вобщем всё банально. ПОГОДКИ! И теперь понимаю, самое тяжёлое время позади. Но если бы так не получилось, долго бы ещё собиралась. Очень трудно согласится на недосыпание, недоедание и детские болезни на двоих. Решайтесь, плохое быстро забывается.
я
|
|
| |
бонечка | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:46 | Сообщение # 152 |
постоялец
| с погодками наверно вообще тяжело , но зато потом хорошо когла подрастут, у меня трое и все с разницей в 3,5 года и то тяжело, но лучше сразу отстреляться пока молодая и организм крепкий и всё
|
|
| |
Тауриэль | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:32 | Сообщение # 153 |
участник
| А мы восемь лет думали-думали, а потом 2 года ждали когда же случится. Первые роды были совсем тяжелые, все больше за меня беспокоятся. Теперь уже чуть-чуть осталось, недельки три и будет у нас уже два мальчика. Очень рада и ни чего не боюсь!!!
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:59 | Сообщение # 154 |
завсегдатай
| Тауриэль, умничка, всё будет хорошо! Счастья, удачи Вам и здорового малыша! У нас аналогичная ситуация, разница между детьми 10 лет. Старший сын, младшая дочка. Они так любят друг друга, мы очень рады, что решились на второго ребенка.
|
|
| |
Нюра | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:07 | Сообщение # 155 |
участник
| Очень хотелось бы второго малыша, но условий пока что нет(((, а так пошла бы хоть сейчас. Малышке 8 месяцев. Можно было идти за вторым)
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:52 | Сообщение # 156 |
| Моему ребенку сейчас 5 лет, втрого рожать не хочется даже, хотя где то в глубине души понимаю что надо...Боюсь что не будут любить друг друга дети..(сама с младшей сестрой не общаемся). Да и этому ребенку хочется дать все..Обдумывайте этот серьёзный шаг хорошо...
|
|
| |
Katunya-first | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:26 | Сообщение # 157 |
активный участник
| Знаете, мне в свое время педиатр сказала, что разница между детьми не должна превышать 4 года, С разницей 2 года - будет постоянное соперничество, а вот с разницей в 3-4 года, старший - уже станет более самостоятельным. "Главное...." сказала мне педиатр, "для того, чтобы дети общались между собой, не делать разницу 5 лет и более, т.к. они будут из разных поколений..." Сначала я начала анализировать, а как обстоят дела у моих подруг, в моей семье нас двое и разница 3 года, (и в детстве были хорошие отношения и сейчас друг друга выручаем), у подруг - почти у всех аналогично, та подруга, у которой разница с сестрой 5 лет - все детство ненавидели друг друга, зато после замужества - общаются с удовольствием, жить друг без друга не могут... поэтому вот так - все зависит от семьи - можно и подряд родить, но дети общаться не будут, а если в семье принято уважать друг друга и основой является любовь и доверие - в такой семье и детки будут любить друг друга и общаться... Скоро и на своем опыте проверю))) сыночек и дочка с разницей - 4 с половиной года - и этому я очень рада!
|
|
| |
Valentinka | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:10 | Сообщение # 158 |
легенда
| У меня в голове стоит уже какой месяц вопрос...решиться или нет! Сыну в мае будет 4 года. По началу не хотела, потому что сын был против, никому ему не надо было, до слез до ходило дело нихочу, а тут как подменили ребенка, причем говорит и сестренку и братика надо (стало приятно и не страшно). Были конечно сложные время, когда в декрете сидела, но выручали родители (за что им большое спасибо), выкрутились, а сейчас свекровь твердит, надо второго надо ребенка и всё тут! А тут еще подруга беременна, я смотрю на нее и так радостно, так хочется рукой погладить шивотик, почувствовать шевеление малыша и вспоминаю свою беременность, мне было легко и приятно ходить с животиком, ГОСы и диплом были сданы за два дня до родов))) Роды были тяжелые, разорвалась сильно, сын не дышал, его унесли тут же, а я с кресла не встала, а упала. Ночами не спали, муж правда год с ним по ночам ходил, за компьютером сидел, а Дима на руках спал. в кровати просто отказывался спать и с нами тоже. Все это компенсировалась любовью сына к папе, он без папы теперь никуда (даже мне порой ревниво) а смотришь и глаз радуется
школа № 18
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:37 | Сообщение # 159 |
пророк
| Valentinka, ну раз страна просит волшебства))) пора ей его дать!
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:31 | Сообщение # 160 |
долгожитель
| Valentinka, ну конечнонадо решатся, мне кажется разница между детками 4-5 лет очень хорошая
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:14 | Сообщение # 161 |
легенда
| Цитата Valentinka ( ) ут как подменили ребенка, причем говорит и сестренку и братика надо (стало приятно и не страшно). мой по настроению)))) но надо братика говорит ... правильно двоюродный брат есть да и кругом мальчики помоему значение сестренка для него не понятно))))
|
|
| |
Valentinka | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:47 | Сообщение # 162 |
легенда
| Цитата Kisochka06 ( ) мой по настроению)))) но надо братика говорит ... правильно двоюродный брат есть да и кругом мальчики помоему значение сестренка для него не понятно)))) у меня племянница есть, он тож ее как-то пока всерьез не воспринимает, может все таки потому что она девочка? А так в окружении у нас одни мальчишки (у друзей).
школа № 18
|
|
| |
Птица | Дата: Среда, 05.03.2014, 10:55 | Сообщение # 163 |
местный житель
| Valentinka, вот сначала про второго так думаешь: решиться - не решиться, потом так же про третьего начинаешь думать. Про второго, мне кажется, тут и думать нечего. Если в семье все нормально, муж любит, если денег на жизнь хватает, если проблем со здоровьем нет, то однозначно надо второго рожать. Счастья ведь много не бывает. Есть у тебя один ребенок - одно счастье, будет два ребенка - будет счастья в 2 раза больше.
Машгородок.
|
|
| |
CATVIK | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:48 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Я почему то сразу хотела чтобы у меня было минимум двое детей даже как-то не было раздумий идти за вторым или нет!
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:40 | Сообщение # 165 |
долгожитель
| Valentinka, раз ре хочет лялю, нужно его желание закрепить, подтвердить делом .Второй может быть спокойнее ре. У меня первая очень спокойная была, второй на мне спал, а третий тоже спокойный Если дома все хорошо и вы любите детей, то нет ничего плохого, если ре будет 2 или 3
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
zoloto999 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:17 | Сообщение # 166 |
участник
| Очень долго считала что ребенок будет один, причем сознательно не хотела второго, все по тем же причинам которые уже здесь перечислены как мифы, но когда дочке первой было 10 ровно в это время родила вторую, в 39 лет, не отрываясь от работы, тяжеловато конечно, но зато все члены семьи теперь заботятся, особенно папа и любит вторую больше по-этому. Обе беременности протекли одинаково, дети с одинаковым весом, но роды были легче, просто по тому, что была хорошо готова и настроена, но не быстрее, как обычно говорят. .
вера
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:22 | Сообщение # 167 |
завсегдатай
| Меня вот муж отправляет за вторым :), говорит: "Тебе что на работу охота?", "Мне нужен сыночек" . С одной стороны, я не хочу, так как доча у меня только начала самостоятельно себя везти и мне стало намного легче с ней, но с другой стороны понимаю, что если не сейчас, то потом выйдя на работу, я уже навряд ли решусь на второго. А вообще муж сказал, если вторая будет дочка, то за третьим пойдем точно
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:42 | Сообщение # 168 |
долгожитель
| Зеленоглазая, а если третья тоже дочка
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:07 | Сообщение # 169 |
завсегдатай
| тогда похоже до победного
А вообще у мужа друг есть. У этого друга отец сказал матери в свое время пока сына не родишь так и будешь рожать. Первые 2 дочки, пацан - третий
|
|
| |
zoloto999 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:06 | Сообщение # 170 |
участник
| Зеленоглазая, Тогда нужно торопиться, чтоб успеть достич намеченного, неизвестно сколько родов надо пережить пока мальчика дождешься, а вообще, от многих мужчин слышала, которые о сыновьях мечтали, больше любят дочек и потом хотят только внучек Добавлено (20.03.2014, 16:06) --------------------------------------------- Птица, Мне понравилось как сказано
вера
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:19 | Сообщение # 171 |
завсегдатай
| А так вообще мечта у мужа 2 дочки блезняшки и сыночек
|
|
| |
Valentinka | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:30 | Сообщение # 172 |
легенда
| А я видимо уже наработалась поэтому и задумалась о втором, хотя конечно и не поэтому.
школа № 18
|
|
| |
Лапусик | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:57 | Сообщение # 173 |
завсегдатай
| С удовольствие решилась на второго,уже не мечтала,но очень хотела всегда. И беременность протекала одинакова.И роды быстрые,что с первым,что со вторым,хотя и разница не маленькая между мальчиками.
|
|
| |
irennn-vk | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:15 | Сообщение # 174 |
участник
| У меня двое сыновей одному 20, второму 10, хочу еще дочку. Старший родился крупнее, чем младший. Уговорил на второго ребенка муж, а вот на третьего обалтываю уже я его. До 40 хочу успеть....
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:46 | Сообщение # 175 |
местный житель
| Я хочу третьего... но не получается! Что делать!
|
|
| |
Meloni | Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:32 | Сообщение # 176 |
пророк
| psv, провериться и обследоваться обоим. КАК долго планируете?
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Среда, 29.07.2015, 11:09 | Сообщение # 177 |
сказочник
| Цитата Зеленоглазая ( ) А вообще у мужа друг есть. У этого друга отец сказал матери в свое время пока сына не родишь так и будешь рожать. Первые 2 дочки, пацан - третий вот всегда мечтала о дочке, родилась, радости нет предела, о втором ребенка никогда и не задумывалась, хотя муж намекал, я категорически против была, но тут как то захотелось с пузиком вдруг походить, почувствовать как в тебе маленький комочек шевелится внутри, на руках лялечку подержать, стоило помечтать об этом в новый год и опа, новогоднее чудо растет внутри меня!!!!
|
|
| |
|
|