|
Насморк, сопли
| |
| Бетси | Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:43 | Сообщение # 151 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата Воробейка (  ) Я соплеотсосом аспиратор называют, Отривин беби хороший. только ведь правильно здесь пишут, что надо с промывалками обязательно использовать - аквамарис чаще всего у каждого есть. Мы вот небулайзер боимся немного. вроде ингаляции нельзя при температуре например. Правда ли? а то часто насморк вместе с темпой, горлом? с небулайзером во время темпы и правда надо осторожнее, потому что он вирусам помогает опуститься вниз, в нижние отделы дыхательных путей и потом будет бронхит или пневмония, поэтому мы только на кашель им пользуемся. А так вообще с вифероном дружим, стараемся не болеть, перед улицей под носом намазали и после улицы нос аквамарисом промыли и все. совсем не сложно, зато эффективно.
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 18:00 | Сообщение # 152 |
завсегдатай
| нам помогли от насморка соплеотсос Отривин Беби и Аквамарис,так же Изофра.Ну и как правильно здесь кто-то писал,активное увлажнение воздуха спальной комнаты и проветривание.
Сообщение отредактировал liyka85 - Пятница, 06.12.2013, 18:00 |
| |
| |
| Polmira | Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:28 | Сообщение # 153 |
активный участник
| Нам педиатр выписала деринат в каплях. Это противовирусное, широкого спектра действия. Помогает от орви в целом, от насморка в том числе. Можно даже беременным и самым маленьким, так вот и лечимся.
|
| |
| |
| shyk | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:04 | Сообщение # 154 |
участник
| мы с насморком боремся аквалором помогает и без каплей Добавлено (10.12.2013, 19:04) --------------------------------------------- капли изофра и полидекс осторожнее с антибиотиками. Изофра при зеленых сопельках, полидекс при светлых, лучше посоветоваться с лором.
ииииии
|
| |
| |
| Soliko | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:07 | Сообщение # 155 |
активный участник
| Цитата Polmira (  ) Нам педиатр выписала деринат в каплях. Это противовирусное, широкого спектра действия. Помогает от орви в целом, от насморка в том числе. Можно даже беременным и самым маленьким, так вот и лечимся.
А нам доктор советовала деринат даже для профилактики капать. Помогает хорошо, действительно стали меньше болеть. Тем боле насморк, про него вообще забыто.
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:35 | Сообщение # 156 |
местный житель
| у нас сопли с августа,замучились уже...дня 3 нормально и опять по новой. ходили к трем разным лорам, у последней были у Сычевой. она нам аденоиды поставила 1 степени. Из-за этого разве могут так долго сопли быть?или не важно какая степень?кто-то с таким сталкивался? выписала нам лечение но оно не помогает(((
Сообщение отредактировал abramova85 - Четверг, 12.12.2013, 21:37 |
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:20 | Сообщение # 157 |
долгожитель
| abramova85, Свет,вообще от обратного-аденоиды от соплей,1 степень почти у всех,нам Сычева говорила,что для нашего возраста это норма.Может вы залечили уже свой нос?У нас тоже такое было..Деренатом откапались за неделю,6 раз в день.Сейчас тоже сопли с периодическим перерывом,так же капаем деренат.Садик всему виной..Точнее недобросовестные родители,которым и на своих наплевать...и на чужих тем более..Больных детей водят
время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:31 | Сообщение # 158 |
местный житель
| kseniya1, да у нас просто ужас что творится,он просыпается и вдохнуть не может и сам высморкаться не может,настолько все закладывает,я ему аспиратом достаю эти сопли,они густые очень и их там много!!!слов нет. я уже не знаю чем лечить,то что выписывала Сычева мы капаем больше недели и не помогает ничего
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:52 | Сообщение # 159 |
завсегдатай
| abramova85, Вы уже и к Потапенко и к Сычевой и к Коротких ходили?Все в один голос говорят:аденоиды?Вообще похоже на гайморит,не хочу пугать,но у меня так же было,долго ходила с ОРВИ,не лечилась толком,потом сопли недели 2 были,что выписывал терапевт не помогало,ночью не могла спать,задыхалась,днем текла кровь ручьем из носа,голова болела ужасно,сопли были нескончаемые,густые,зеленые,вонючие,в итоге на снимке показало верхнечелюстной гнойный синусит.Думаю,чтобы поставить диагноз,надо снимок делать,сколько можно мучиться то Лечитесь и выздоравливайте полностью!
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:58 | Сообщение # 160 |
завсегдатай
| abramova85, Коротких мне у себя в кабинете пункцию носа делала,грубовата была.В беременность к ней ходила платно,была повежлевее,советовала мокрые тряпки вешать,чтобы нос не сох и корочкой не покрывалась слизистая внутри. На ноги меня поставили Потапенко-в стационаре.Сычева-при посещении на приемах.Очень хорошо так же помогают УВЧ и тубус-кварц. abramova85, мы заказали тубус-кварц,у вас есть он?
|
| |
| |
| Nаталёк | Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:52 | Сообщение # 161 |
постоялец
| liyka85, тубус-кварц -это кварцевая лампа (типа "Солнышко") или что-то другое? Как им пользоваться при насморке у детей?
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:22 | Сообщение # 162 |
легенда
| abramova85, если так долго, лучше сделать снимок.
МГ
|
| |
| |
| pw-77 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:34 | Сообщение # 163 |
местный житель
| abramova85, а кукушку вам не предлагали? Мы в том году сделали 3 раза и сопли прошли Там пазухи забиваются гноем и просто промыванием не справиться с соплями
Виктория и Илья
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:11 | Сообщение # 164 |
завсегдатай
| pw-77, это когда на приеме заливают фуруциллин или что-то типа такого,вроде как в одну ноздрю заливаешь,из другой выходит-это?
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:15 | Сообщение # 165 |
завсегдатай
| Наталёк, он самый,он же УФО,он же тубус-кварц,он же Солнышко,он же облучатель ультрафиолетовый Вообще 30 сек в одну ноздрю в теч.5 дней.Но им можно пользоваться только раз в квартал,примерно через 3 мес после использования,иначе можно слизистую сжечь.
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:16 | Сообщение # 166 |
завсегдатай
| и он для детей от 3 лет идет. А при ринорее(когда течет слизь из носа),нужно направить облучатель на стопы на 5 мин.Когда перестает течь,тогда уже в нос тубус ставить.
Сообщение отредактировал liyka85 - Пятница, 13.12.2013, 19:32 |
| |
| |
| abramova85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:28 | Сообщение # 167 |
местный житель
| Мы ходили к детскую поликлинику на орловской не помню фамилию врача,у мужчины были,не особо впечатлил, потом к Коротких в Нью-медика (где-то в октябре)и вот на днях были у Сычевой. Два первых врача говорили -ничего у вас не вижу все в порядке,реакция на садик такая. А Сычева поставила диагноз хронический аденоид. Сейчас он простыл у меня так сопли ужасные зеленые и густые. Были у нее два дня назад сказала капать вот что-мирамистин,дексаметазон,физ.раствор и ксилен детский все смешать и капать. Голову с дивана вниз наклонить и закапывать таким образом. Но я начала капать проторгол и изофру. Думаю будет больше пользы. У нас густые вот они стали дня два,сегодня самый пик.... liyka85, тубус-кварца у нас нет. pw-77, кукушку не предлагали,у кого мы были все лоры говорят что у него все чисто в носу,отека нет. До понедельника полечу там думаю повторно к Сычевой идти. Ну и про Потапенко слышала только хорошие отзывы,может к нему сходить...
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:37 | Сообщение # 168 |
завсегдатай
| abramova85, он зав.лор-отделением в стационаре ГБ-2,замечательный специалист,принимает в Нью-медика,сходите-не пожалеете.Он меня на ноги поставил,я думала умираю,лежала в больнице 2 недели,5 проколов,густой зеленый гной был.У Вас все хорошо будет!
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:58 | Сообщение # 169 |
местный житель
| liyka85, спасибо большое!Значит я у него тоже лечилась как-то,действительно хороший врач.
|
| |
| |
| pw-77 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:07 | Сообщение # 170 |
местный житель
| Цитата liyka85 (  ) pw-77, это когда на приеме заливают фуруциллин или что-то типа такого,вроде как в одну ноздрю заливаешь,из другой выходит-это? liyka85, да когда в одну ноздрю заливают ,а к другой ноздре подсоединяют электроотсос и им отсасывают слизь
Виктория и Илья
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:28 | Сообщение # 171 |
завсегдатай
| pw-77, помню-помню такое,ага,тоже помогает!
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:30 | Сообщение # 172 |
завсегдатай
| abramova85, купите тубус-кварц,не пожалеете,сегодня забрала,очень довольны.Мне тоже назначали тубус-кварц в ЦГБ,очень помогает при насморках,синуситах,гайморитах,фарингитах.
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 02:04 | Сообщение # 173 |
долгожитель
| abramova85, кстати,мы на тубус ходили тоже в поликлинику,вам как раз недалеко...попросите направление..эффект есть на самом деле,правильно девочки пишут...
|
| |
| |
| Tasha1985 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 04:12 | Сообщение # 174 |
активный участник
| Эх, тоже у нас постоянно, то сопли. то кашель. Уже не знаю,ч ем иммунитет можно поднять. У самой у меня аденоиды в детстве были. вот напрягаюсь, не передаются ли они по наследству.
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 11:51 | Сообщение # 175 |
завсегдатай
| Девочки,сегодня беседовала с педиатром,она сказала,что сколько врачей,столько мнений!ЛОРы вообще против ингаляторов,и что они еще сильнее усугубляют картину,если у ребенка насморк,горло болит и если использовать ингалятор,всё это вниз спускается,что его нужно использовать только при сильном кашле.Тубус-кварц нужно использовать осторожно,не более 4 раз в год!Дозировку можно узнать у физиотерапевта в детск.поликл-ке на 8 марта,в 20 каб-те.Педиатры не рекомендуют Изофру,Ирс-19,они выписывают только сосудосуживающие...
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:03 | Сообщение # 176 |
местный житель
| liyka85, я тоже слышала что при соплях без кашля ингаляции делать не нужно,действительно инфекция может спуститься вниз. В понедельник пойдем к Сычевой направление на снимок попрошу. УВЧ и КВАРЦ делали в октябре,правда 4 раза всего,Коротких назначала 5.5 раз на выходной выпал
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:04 | Сообщение # 177 |
местный житель
| Цитата abramova85 (  ) сказала капать вот что-мирамистин,дексаметазон,физ.раствор и ксилен детский все смешать и капать. Голову с дивана вниз наклонить и закапывать таким образом. Мы тоже эту хрень также капали, докапались до отита, ребенок орал всю ночь, температура была 40. Я еще Сычеву спросила, не зальем ли уши, она типа нет, да что вы, не зальете. А в Челябинске лор аж за голову схватилась от такого способа закапывания.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:07 | Сообщение # 178 |
долгожитель
| liyka85, а у нас наоборот педиатр чуть что ИРС и Изофру советует,Сычева обалдела,когда увидела,что нам ИРС прописали..По ее мнению,препарат очень серьезный,и его вообще надо крайне осторожно использовать.Еще про промывания носа соленой водой,Аквалорами,Салинами и пр.Не увлекайтесь,девочки,после того,как у нас был длительный насморк,я больше вообще е промываю нос..и тьфу-тьфу...никогда такого насморка больше и не было..Слизистую и микрофлору слизистой такие промывки в усиленном режиме могут напрочь загубить и вызвать вазомоторный ринит..Уже не помню,кто говорил,Куварзин вроде бы...и кто-то из лоров...что сейчас повальное увлечение промыванием носа..а это не есть гуд на самом деле
|
| |
| |
| Tasha1985 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 03:56 | Сообщение # 179 |
активный участник
| Нам тоже прописывали ИРС. Купили, но давать не стали. Там в составе мертиолят натрия, ртуть по-простому. Она же и в прививках содержится. решили такое ребенку не давать.
|
| |
| |
| liyka85 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:18 | Сообщение # 180 |
завсегдатай
| kseniya1, абсолютно с Вами согласна.Со слизистой носа нужно быть предельно осторожными,особенно с нежными детскими,можно аллергиками сделать или хрониками,не дай Бог
|
| |
| |
|
|