|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:44 | Сообщение # 1111 |
местный житель
Статус: Offline
| Цитата mamaXu (  ) Матвейка сегодня первый раз САМ перевернулся на живот Поздравляю!!! Я ждала-ждала, когда начнет переворачиваться. Теперь полежит на животе, обратно сам не всегда соображает как перевернуться и одевать теперь не удобно
Цитата Svetlana_2014 (  ) А пюрешки я решила на попозже отложить, когда мяско можно будет - т.к пюре доча у меня не желает молоком запивать, а калорий в пюре маловато - получается, кормёжка чисто пюрешкой - желудок забила, а толку мало... потом уж будем овощи с мяском кушать Svetlana_2014, мне кажется, все равно нужно сначала к одним овощам приучить желудочек, а потом уже мешать я мясом. Ну, это лично мое мнение
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:46 | Сообщение # 1112 |
местный житель
| LisaAlisa, а где такая каша продается? Альпин Флер?
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:08 | Сообщение # 1113 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) У нас стул раз в день, но очень уж оформленный стал, прямо как у взрослого такая же фигня, только к тому же еще раз в два, а то и 3 дня. Начинает краснеть, как помидорка и кряхтеть. Снимаю памепрс, сажу на горшок и туда какем
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:34 | Сообщение # 1114 |
долгожитель
| LisaAlisa, а почему творожок боишься? Мы его с 6 мес ввели, пошел на ура, сынок прям очень любит его, сейчас уже запеканки в мультиварке ему делаю
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:35 | Сообщение # 1115 |
долгожитель
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) мне кажется, все равно нужно сначала к одним овощам приучить желудочек, конечно, вначале к овощам, потом постепенно к мяску...
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:12 | Сообщение # 1116 |
сказочник
| тИгриЧк@, у нас непереносимость молока, потому и боюсь. Я сама только с 6 месяцев молочку начала есть очень осторожно, и то постоянно слежу за реакцией. Творожок - кисломолочный и вроде должен легче переноситься, но кто его знает... Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) LisaAlisa, а где такая каша продается? Альпин Флер? В Д*етском мире в Слоне, 167 рублей стоит. Я вообще только там детское питание беру, т.к. выбор огромный и акции постоянно бывают типа 2 по цене 1 К тому же Слон в 10 минутах ходьбы от дома у меня, а от новой квартиры в 5
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:41 | Сообщение # 1117 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) В Д*етском мире в Слоне, 167 рублей стоит. Я вообще только там детское питание беру, т.к. выбор огромный и акции постоянно бывают типа 2 по цене 1 маячь, как будет что-то интересное
Цитата LisaAlisa (  ) Слон в 10 минутах ходьбы от дома у меня, а от новой квартиры в 5 хорошо вам, автозаводчанам: 2 крупных детских магазина рядом: и детский мир, и дочки-сыночки
Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Понедельник, 18.05.2015, 23:43 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:37 | Сообщение # 1118 |
сказочник
| В Дочках-Сыночках ни разу не была, надо сходить. Я все хочу старшего в игровую комнату туда сводить, а он мне - давай в С*лонопотамию, в Дочки-Сыночки в другой раз
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:42 | Сообщение # 1119 |
сказочник
| Марина, с 5-ю месяцами Сашеньку !!! А мы ползаем очень активно, уже даже за пределы комнаты выползти вовсю пытаемся (родители не дают ) Любим в палатку брата залезть и там шмон наводить. Еще нас из игрушек только большие и маленькие машины интересуют, к погремушкам теряет интерес. А вот сидим все так-же плохо - заваливаемся
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:50 | Сообщение # 1120 |
долгожитель
| LisaAlisa, Мне в Дочках-Сыночках не нравится - там и цены дороже, и продавцы совершенно не знают свой товар...) В ДМ и акции хорошие постоянно, и товаров больше, и консультанты классные + в ДМ бонусная программа гораздо интереснее, чем в Сыночках (с каждой покупки больше баллов на карту капает)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:51 | Сообщение # 1121 |
долгожитель
| Мы вчера вечером КАК давай переворачиваться на живот)))) за час наверное раз 10 с живота назад на спину её возвращала понравилась ей видимо новая умелка... сегодня пока что не крутится
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:56 | Сообщение # 1122 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) Марина, с 5-ю месяцами Сашеньку !!! Присоеденяюсь!! Не болейте!!! Svetlana_2014, Что в ДМ что в Дочках-сыночках надо сравнивать. Я вот стульчик выбрала в Дочках сыночках. А за смесью и едой в ДМ езжу. И консультанты как напорешься, в ДМ нас однажды матрасами засыпало. Косультант показывала подушки и .... даж не извинилась... А в другой раз другая консультант наоборот вежливая и провела-показала... В дочках-сыночках так же...
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:01 | Сообщение # 1123 |
сказочник
| Посмотрели вчера с мужем место в очереди в садик - почти 5-тысячные Вот я думаю, мы в приоритетных садиках указали почти все окрестные. Может 1-2 оставить, которые больше всего нам подходят, а остальные убрать или не надо
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:28 | Сообщение # 1124 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) Марина, с 5-ю месяцами Сашеньку !!!
Присоединяюсь тоже, растите большими и здоровенькими
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:28 | Сообщение # 1125 |
долгожитель
| LisaAlisa, Мне кажется наоборот оставь все. Больше шансов будет.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:33 | Сообщение # 1126 |
долгожитель
| mamaXu, я стульчик ещё на 8 месяце бер-ти из кожзама качественного купила в Доме Колясок Тихоновой за 5800... как чувствовала, что надо заранее)) через неделю цены резко выросли из-за скачка доллара, и стул уже за 8500 стоял этот В ДМ консультант есть классный - не знаю, как её зовут, я стараюсь к ней всегда подходить - светленькая такая, лет 45 ей, очень хорошо знает товар, очень вежливая А в Сыночках (может конечно мне так "везёт") - как ни заеду, то цены у них на витринах одни, а на кассе другие оказываются, то консультанта фиг найдешь в зале, а если и найдешь, они стоят "му-хрю", ничего сказать не могут, то товар выберешь - идешь пробивать, а они его тупо продать не могут, чёто у них там не проведено по программе, в итоге так пару раз ни с чем уходила
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 10:33 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:45 | Сообщение # 1127 |
долгожитель
| LisaAlisa, ой, я даже боюсь заглядывать в эту очередь явно подойдет она до нас, когда уже в школу будет пора собираться:) всё-равно, придётся "договариваться" за подарки с заведующей ближе к делу...) у меня ВСЕ знакомые только так в сад попали Я гдето в 5-6 садов заявку подавала - те, что на Рассвете, на Степана Разина, на Победе и Комаровскую Умку... Мне особо без разницы, в какой, главное, чтоб на Автазе - я всё-равно пешком водить не буду, возить перед и после работы буду) Вроде Победовский садик хвалят и Умку
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 10:46 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:58 | Сообщение # 1128 |
долгожитель
| mamaXu, Вер, по рисовой кашке вопрос... ты её постепенно как то вводила вместо гречки или просто намешала да дала полноценную порцию (жидкую или густую, на молоке или воде)?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 13:00 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:20 | Сообщение # 1129 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Кашка рисовая безмолочная, просто немножко намешала и дала пол ложечки попробовать . Ну как новый прикорм вводишь. Его обсыпало. Я отменила . Только гречневую оставили. Кашки мешаю полужидкие-полугустые... совсем густую Матвейка не любит.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:20 | Сообщение # 1130 |
сказочник
| У меня просто в списке первым - первый садик. Интересно, машина будет считать, что мы в первый садик хотим ? Туда простому смертному вообще не попасть, да и не удобен он нам абсолютно, хотим в 28 или в 51. Мне наш 62 садик очень нравится, кроме яслей, конечно, ну и с воспитателями нам повезло, но Никита ни при каких условиях к ним же не попадет. Вообще наверное, с яслями во всех садиках полный атас, никто не хочет с малышами работать - платят меньше и очень тяжело. Поэтому я в ясли решила не отдавать. Уж если найду новую работу, свекровь будет сидеть с Никитой.
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:39 | Сообщение # 1131 |
долгожитель
| А мы на Динамо записались, может туда реальнее попасть
Сообщение отредактировал mamaXu - Вторник, 19.05.2015, 14:40 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:58 | Сообщение # 1132 |
долгожитель
| mamaXu, ага, ясно) я просто такой профан во всех этих прикормах, в инете читаю - как и чего вводить, от многообразия схем просто с ума сойти можно)) Поэтому тут и консультируюсь... в идеале то конечно по ребенку ориентироваться, но не в моем случае - она ни на что у меня с жадностью не набрасывается, абсолютно вся еда из-под палки. Разве что чаёк любит сладенький фенхелевый
А жидкая кашка - это сколько ложек на сколько воды/молока у тебя?
В инструкции Хайнцовской гречки безмолочной написано 30 грамм каши на 170 мл воды (и это 4 месячному крохе, обалдеть, мою разорвёт как хомячка с такой порции)... я развожу 5 грамм каши (1 чайную ложку) на 150 молока... делать больше каши - через соску не высосет (такую то консистенцию еле цедит), а соску итак взяла ту, что с 6 месяцев... следующая соска аж с 9 мес идёт, но там дыра огромная, поперхнется сразу же.... С ложки я не хочу её кормить пока что. Она у меня, как я уже ни раз говорила, любительница халявы - понравится с ложечки кушать, бутылку откажется сосать-трудиться... Пишу и самой смешно)))) трудяга блин, с бутылочки, с которой капает само, замаялась молочко высасывать))))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 15:02 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:13 | Сообщение # 1133 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) А мы ползаем очень активно Молодец, Никита. Ползает по-настоящему? А то некоторые перекатываются или ножки подтягивают за руками.
Цитата Svetlana_2014 (  ) Мы вчера вечером КАК давай переворачиваться на живот Умничка, Викуша!!!
Девочки, маячте про акции в магазах детских, пожалуйста. В Д-С выбор одежды и обуви больше, услугами консультантов я особо не пользуюсь. Обычно иду покупать уже заранее знаю что.
Очередь в садик я еще не проверяла. Если старший ходит в этот сад, есть какой-то приоритет?
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:16 | Сообщение # 1134 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) я просто такой профан во всех этих прикормах, я как в первый раз прикармливаю ребенка. Ничегошеньки не помню, как со старшим делала
Цитата Svetlana_2014 (  ) обалдеть, мою разорвёт как хомячка с такой порции чуть ребенка своего не разбудила улыбкой
Цитата LisaAlisa (  ) Марина, с 5-ю месяцами Сашеньку !!! Здоровья, новых умелок
Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Вторник, 19.05.2015, 15:25 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:23 | Сообщение # 1135 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) Девочки, маячте про акции в магазах детских, пожалуйста. В Д-С выбор одежды и обуви больше, услугами консультантов я особо не пользуюсь. Обычно иду покупать уже заранее знаю что.
На сайте ДМ на главной страничке есть Каталог Специальных Предложений, каждую неделю новый... там все акции указаны вот ссылка http://www.detmir.ru/actions/item/id/10871/ в Д-С я зову консультанта, когда не могу найти, что мне нужно, вот и ходим, ищем вместе, хотя они должны знать где и что у них лежит Ещё иногда заказываю в Интернет-магазине Д-С что-нибудь, там тоже на сайте есть раздел "Скидки недели", а доставка до Миасса у них бесплатная....
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) чуть ребенка не разбудила
Рада, что повеселила
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 15:25 |
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:25 | Сообщение # 1136 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) я развожу 5 грамм каши (1 чайную ложку) на 150 молока... делать больше каши - через соску не высосет Высосет, я раньше своему разводила в бутылку на ночь через соску с 6 мес которая...Я делала в тарелочке сначала, чтоб была полужидкая каша(с ложки я сейчас гуще делаю), типо как жидкая манная, потом переливала в бутылку, он у меня высасывал без проблем Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) Если старший ходит в этот сад, есть какой-то приоритет? Лен я подходила к нашей заведующей, она сказала записывайся во все садики на МГ, можно путевки обменять будет, а если только в наш 109 записаться, то можно долго не получить путевку...
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:27 | Сообщение # 1137 |
местный житель
| тИгриЧк@, даже так. Ладно, еще в парочку ближайших запишусь. Спасибо за подсказку
Цитата Svetlana_2014 (  ) там все акции указаны вот ссылка Спасибо, Свет, пошарюсь. Обычно на почту приходят акции, но там в основном игрушки.
Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Вторник, 19.05.2015, 15:29 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:29 | Сообщение # 1138 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Цитата тИгриЧк@ (  ) Высосет, я раньше своему разводила в бутылку на ночь через соску с 6 мес которая...Я делала в тарелочке сначала, чтоб была полужидкая каша(с ложки я сейчас гуще делаю), типо как жидкая манная, потом переливала в бутылку, он у меня высасывал без проблем
Ну если аппетит есть, конечно высосет =) есть охота, старается) а моя то всё в супермодели, видать, готовится)
|
| |
| |
| Наташка | Дата: Вторник, 19.05.2015, 21:15 | Сообщение # 1139 |
долгожитель
| Девочки, приветик!!!!!!1 Можно в вашу темку вклиниться т.к. своей весенне-летней еще пока нет. Мы недавно родились. Можно у вас спросить? 1. При сдаче заявления на получение сертификата на мат. капитал обязательно СНИЛС (второго-новорожденного ребенка) или нет? Если он находится в стадии оформления 3 недели в ПФР или сначала его обязательно дождаться нужно? 2. Встали в эл. очередь в садик (не льготники) , обязательно подтверждающие документы в МКУ МГО "Образование" сдавать?
Сообщение отредактировал Наташка - Вторник, 19.05.2015, 21:16 |
| |
| |
| _Nataly_ | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:58 | Сообщение # 1140 |
постоялец
| Цитата Наташка (  ) При сдаче заявления на получение сертификата на мат. капитал обязательно СНИЛС (второго-новорожденного ребенка) или нет? Снилс нужен только матери. Цитата Наташка (  ) обязательно подтверждающие документы в МКУ МГО "Образование" сдавать? Да, без них Вашу очередь не подтвердят.
Автозавод
|
| |
| |
|
|