[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Понедельник, 18.05.2015, 16:44 | Сообщение # 1111
местный житель
Статус: Offline
Цитата mamaXu ()
Матвейка сегодня первый раз САМ перевернулся на живот

Поздравляю!!!
Я ждала-ждала, когда начнет переворачиваться. Теперь полежит на животе, обратно сам не всегда соображает как перевернуться и одевать теперь не удобно :)

Цитата Svetlana_2014 ()
А пюрешки я решила на попозже отложить, когда мяско можно будет - т.к пюре доча у меня не желает молоком запивать, а калорий в пюре маловато - получается, кормёжка чисто пюрешкой - желудок забила, а толку мало... потом уж будем овощи с мяском кушать

Svetlana_2014, мне кажется, все равно нужно сначала к одним овощам приучить желудочек, а потом уже мешать я мясом. Ну, это лично мое мнение pardon

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Понедельник, 18.05.2015, 16:46 | Сообщение # 1112
местный житель
LisaAlisa, а где такая каша продается? Альпин Флер?

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Понедельник, 18.05.2015, 17:08 | Сообщение # 1113
местный житель
Цитата LisaAlisa ()
У нас стул раз в день, но очень уж оформленный стал, прямо как у взрослого

такая же фигня, только к тому же еще раз в два, а то и 3 дня. Начинает краснеть, как помидорка и кряхтеть. Снимаю памепрс, сажу на горшок и туда какем

тИгриЧк@Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:34 | Сообщение # 1114
долгожитель
LisaAlisa, а почему творожок боишься? Мы его с 6 мес ввели, пошел на ура, сынок прям очень любит его, сейчас уже запеканки в мультиварке ему делаю :)

тИгриЧк@Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:35 | Сообщение # 1115
долгожитель
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
мне кажется, все равно нужно сначала к одним овощам приучить желудочек,

конечно, вначале к овощам, потом постепенно к мяску...

LisaAlisaДата: Понедельник, 18.05.2015, 20:12 | Сообщение # 1116
сказочник
тИгриЧк@, у нас непереносимость молока, потому и боюсь. Я сама только с 6 месяцев молочку начала есть очень осторожно, и то постоянно слежу за реакцией. Творожок - кисломолочный и вроде должен легче переноситься, но кто его знает...
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
LisaAlisa, а где такая каша продается? Альпин Флер?

В Д*етском мире в Слоне, 167 рублей стоит. Я вообще только там детское питание беру, т.к. выбор огромный и акции постоянно бывают типа 2 по цене 1 laugh К тому же Слон в 10 минутах ходьбы от дома у меня, а от новой квартиры в 5 :)

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Понедельник, 18.05.2015, 23:41 | Сообщение # 1117
местный житель
Цитата LisaAlisa ()
В Д*етском мире в Слоне, 167 рублей стоит. Я вообще только там детское питание беру, т.к. выбор огромный и акции постоянно бывают типа 2 по цене 1

маячь, как будет что-то интересное wink

Цитата LisaAlisa ()
Слон в 10 минутах ходьбы от дома у меня, а от новой квартиры в 5

хорошо вам, автозаводчанам: 2 крупных детских магазина рядом: и детский мир, и дочки-сыночки

Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Понедельник, 18.05.2015, 23:43

LisaAlisaДата: Вторник, 19.05.2015, 09:37 | Сообщение # 1118
сказочник
В Дочках-Сыночках ни разу не была, надо сходить. Я все хочу старшего в игровую комнату туда сводить, а он мне - давай в С*лонопотамию, в Дочки-Сыночки в другой раз :)

LisaAlisaДата: Вторник, 19.05.2015, 09:42 | Сообщение # 1119
сказочник
Марина, с 5-ю месяцами Сашеньку !!!
А мы ползаем очень активно, уже даже за пределы комнаты выползти вовсю пытаемся (родители не дают laugh ) Любим в палатку брата залезть и там шмон наводить. Еще нас из игрушек только большие и маленькие машины интересуют, к погремушкам теряет интерес.
А вот сидим все так-же плохо - заваливаемся sad

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:50 | Сообщение # 1120
долгожитель
LisaAlisa, Мне в Дочках-Сыночках не нравится - там и цены дороже, и продавцы совершенно не знают свой товар...) В ДМ и акции хорошие постоянно, и товаров больше, и консультанты классные + в ДМ бонусная программа гораздо интереснее, чем в Сыночках (с каждой покупки больше баллов на карту капает)

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:51 | Сообщение # 1121
долгожитель
Мы вчера вечером КАК давай переворачиваться на живот)))) за час наверное раз 10 с живота назад на спину её возвращала :) понравилась ей видимо новая умелка... сегодня пока что не крутится :)

mamaXuДата: Вторник, 19.05.2015, 09:56 | Сообщение # 1122
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()

Присоеденяюсь!! Не болейте!!!
Svetlana_2014, Что в ДМ что в Дочках-сыночках надо сравнивать. Я вот стульчик выбрала в Дочках сыночках. А за смесью и едой в ДМ езжу.
И консультанты как напорешься, в ДМ нас однажды матрасами засыпало. Косультант показывала подушки и .... даж не извинилась... А в другой раз другая консультант наоборот вежливая и провела-показала... В дочках-сыночках так же...

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

LisaAlisaДата: Вторник, 19.05.2015, 10:01 | Сообщение # 1123
сказочник
Посмотрели вчера с мужем место в очереди в садик - почти 5-тысячные wacky Вот я думаю, мы в приоритетных садиках указали почти все окрестные. Может 1-2 оставить, которые больше всего нам подходят, а остальные убрать или не надо think

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:28 | Сообщение # 1124
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()

Присоединяюсь тоже, растите большими и здоровенькими :)

mamaXuДата: Вторник, 19.05.2015, 10:28 | Сообщение # 1125
долгожитель
LisaAlisa, Мне кажется наоборот оставь все. Больше шансов будет.

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:33 | Сообщение # 1126
долгожитель
mamaXu, я стульчик ещё на 8 месяце бер-ти из кожзама качественного купила в Доме Колясок Тихоновой за 5800... как чувствовала, что надо заранее)) через неделю цены резко выросли из-за скачка доллара, и стул уже за 8500 стоял этот :)
В ДМ консультант есть классный - не знаю, как её зовут, я стараюсь к ней всегда подходить - светленькая такая, лет 45 ей, очень хорошо знает товар, очень вежливая
А в Сыночках (может конечно мне так "везёт") - как ни заеду, то цены у них на витринах одни, а на кассе другие оказываются, то консультанта фиг найдешь в зале, а если и найдешь, они стоят "му-хрю", ничего сказать не могут, то товар выберешь - идешь пробивать, а они его тупо продать не могут, чёто у них там не проведено по программе, в итоге так пару раз ни с чем уходила

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 10:33

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:45 | Сообщение # 1127
долгожитель
LisaAlisa, ой, я даже боюсь заглядывать в эту очередь :) явно подойдет она до нас, когда уже в школу будет пора собираться:) всё-равно, придётся "договариваться" за подарки с заведующей ближе к делу...) у меня ВСЕ знакомые только так в сад попали
Я гдето в 5-6 садов заявку подавала - те, что на Рассвете, на Степана Разина, на Победе и Комаровскую Умку... Мне особо без разницы, в какой, главное, чтоб на Автазе - я всё-равно пешком водить не буду, возить перед и после работы буду) Вроде Победовский садик хвалят и Умку think

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 10:46

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:58 | Сообщение # 1128
долгожитель
mamaXu, Вер, по рисовой кашке вопрос... ты её постепенно как то вводила вместо гречки или просто намешала да дала полноценную порцию (жидкую или густую, на молоке или воде)?

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 13:00

mamaXuДата: Вторник, 19.05.2015, 14:20 | Сообщение # 1129
долгожитель
Svetlana_2014, Кашка рисовая безмолочная, просто немножко намешала и дала пол ложечки попробовать . Ну как новый прикорм вводишь. Его обсыпало. Я отменила . Только гречневую оставили. Кашки мешаю полужидкие-полугустые... совсем густую Матвейка не любит.

LisaAlisaДата: Вторник, 19.05.2015, 14:20 | Сообщение # 1130
сказочник
У меня просто в списке первым - первый садик. Интересно, машина будет считать, что мы в первый садик хотим ? Туда простому смертному вообще не попасть, да и не удобен он нам абсолютно, хотим в 28 или в 51.
Мне наш 62 садик очень нравится, кроме яслей, конечно, ну и с воспитателями нам повезло, но Никита ни при каких условиях к ним же не попадет. Вообще наверное, с яслями во всех садиках полный атас, никто не хочет с малышами работать - платят меньше и очень тяжело. Поэтому я в ясли решила не отдавать. Уж если найду новую работу, свекровь будет сидеть с Никитой.

mamaXuДата: Вторник, 19.05.2015, 14:39 | Сообщение # 1131
долгожитель
А мы на Динамо записались, может туда реальнее попасть pardon

Сообщение отредактировал mamaXu - Вторник, 19.05.2015, 14:40

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:58 | Сообщение # 1132
долгожитель
mamaXu, ага, ясно) я просто такой профан во всех этих прикормах, в инете читаю - как и чего вводить, от многообразия схем просто с ума сойти можно)) Поэтому тут и консультируюсь... в идеале то конечно по ребенку ориентироваться, но не в моем случае - она ни на что у меня с жадностью не набрасывается, абсолютно вся еда из-под палки. Разве что чаёк любит сладенький фенхелевый

А жидкая кашка - это сколько ложек на сколько воды/молока у тебя?

В инструкции Хайнцовской гречки безмолочной написано 30 грамм каши на 170 мл воды (и это 4 месячному крохе, обалдеть, мою разорвёт как хомячка с такой порции)... я развожу 5 грамм каши (1 чайную ложку) на 150 молока... делать больше каши - через соску не высосет (такую то консистенцию еле цедит), а соску итак взяла ту, что с 6 месяцев... следующая соска аж с 9 мес идёт, но там дыра огромная, поперхнется сразу же....
С ложки я не хочу её кормить пока что. Она у меня, как я уже ни раз говорила, любительница халявы - понравится с ложечки кушать, бутылку откажется сосать-трудиться...
Пишу и самой смешно)))) трудяга блин, с бутылочки, с которой капает само, замаялась молочко высасывать))))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 15:02

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Вторник, 19.05.2015, 15:13 | Сообщение # 1133
местный житель
Цитата LisaAlisa ()
А мы ползаем очень активно

Молодец, Никита. Ползает по-настоящему? А то некоторые перекатываются или ножки подтягивают за руками.

Цитата Svetlana_2014 ()
Мы вчера вечером КАК давай переворачиваться на живот

Умничка, Викуша!!!

Девочки, маячте про акции в магазах детских, пожалуйста. В Д-С выбор одежды и обуви больше, услугами консультантов я особо не пользуюсь. Обычно иду покупать уже заранее знаю что.

Очередь в садик я еще не проверяла. Если старший ходит в этот сад, есть какой-то приоритет?

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Вторник, 19.05.2015, 15:16 | Сообщение # 1134
местный житель
Цитата Svetlana_2014 ()
я просто такой профан во всех этих прикормах,

я как в первый раз прикармливаю ребенка. Ничегошеньки не помню, как со старшим делала wacky

Цитата Svetlana_2014 ()
обалдеть, мою разорвёт как хомячка с такой порции

laugh laugh laugh чуть ребенка своего не разбудила улыбкой

Цитата LisaAlisa ()

Здоровья, новых умелок baloon baloon baloon

Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Вторник, 19.05.2015, 15:25

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:23 | Сообщение # 1135
долгожитель
ЧуДо_ф_ПеРьЯх,
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Девочки, маячте про акции в магазах детских, пожалуйста. В Д-С выбор одежды и обуви больше, услугами консультантов я особо не пользуюсь. Обычно иду покупать уже заранее знаю что.

На сайте ДМ на главной страничке есть Каталог Специальных Предложений, каждую неделю новый... там все акции указаны :) вот ссылка http://www.detmir.ru/actions/item/id/10871/
в Д-С я зову консультанта, когда не могу найти, что мне нужно, вот и ходим, ищем вместе, хотя они должны знать где и что у них лежит :) Ещё иногда заказываю в Интернет-магазине Д-С что-нибудь, там тоже на сайте есть раздел "Скидки недели", а доставка до Миасса у них бесплатная....

Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
чуть ребенка не разбудила

Рада, что повеселила :)

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 19.05.2015, 15:25

тИгриЧк@Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:25 | Сообщение # 1136
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
я развожу 5 грамм каши (1 чайную ложку) на 150 молока... делать больше каши - через соску не высосет

Высосет, я раньше своему разводила в бутылку на ночь через соску с 6 мес которая...Я делала в тарелочке сначала, чтоб была полужидкая каша(с ложки я сейчас гуще делаю), типо как жидкая манная, потом переливала в бутылку, он у меня высасывал без проблем :)
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Если старший ходит в этот сад, есть какой-то приоритет?

Лен я подходила к нашей заведующей, она сказала записывайся во все садики на МГ, можно путевки обменять будет, а если только в наш 109 записаться, то можно долго не получить путевку...

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Вторник, 19.05.2015, 15:27 | Сообщение # 1137
местный житель
тИгриЧк@, даже так. Ладно, еще в парочку ближайших запишусь. Спасибо за подсказку think

Цитата Svetlana_2014 ()
там все акции указаны вот ссылка

Спасибо, Свет, пошарюсь. Обычно на почту приходят акции, но там в основном игрушки.

Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Вторник, 19.05.2015, 15:29

Svetlana_2014Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:29 | Сообщение # 1138
долгожитель
тИгриЧк@,
Цитата тИгриЧк@ ()
Высосет, я раньше своему разводила в бутылку на ночь через соску с 6 мес которая...Я делала в тарелочке сначала, чтоб была полужидкая каша(с ложки я сейчас гуще делаю), типо как жидкая манная, потом переливала в бутылку, он у меня высасывал без проблем

Ну если аппетит есть, конечно высосет =) есть охота, старается) а моя то всё в супермодели, видать, готовится)

НаташкаДата: Вторник, 19.05.2015, 21:15 | Сообщение # 1139
долгожитель
Девочки, приветик!!!!!!1
Можно в вашу темку вклиниться т.к. своей весенне-летней еще пока нет. Мы недавно родились.
Можно у вас спросить?
1. При сдаче заявления на получение сертификата на мат. капитал обязательно СНИЛС (второго-новорожденного ребенка) или нет? Если он находится в стадии оформления 3 недели в ПФР или сначала его обязательно дождаться нужно?
2. Встали в эл. очередь в садик (не льготники) , обязательно подтверждающие документы в МКУ МГО "Образование" сдавать?
:)

Сообщение отредактировал Наташка - Вторник, 19.05.2015, 21:16

_Nataly_Дата: Среда, 20.05.2015, 07:58 | Сообщение # 1140
постоялец
Цитата Наташка ()
При сдаче заявления на получение сертификата на мат. капитал обязательно СНИЛС (второго-новорожденного ребенка) или нет?

Снилс нужен только матери.
Цитата Наташка ()
обязательно подтверждающие документы в МКУ МГО "Образование" сдавать?

Да, без них Вашу очередь не подтвердят.

Автозавод

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru