[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Почему наши врачи такие...???
NadejdaДата: Пятница, 14.05.2010, 12:26 | Сообщение # 121
легенда
Статус: Offline
Quote (ЛюСи)
Для меня, когда несколько месяцев дети не болеют - такой кайф. Что не нужно в больницу ходить, принимать препараты по графику.

Это точно, как вспомню батарею лекарств и исписанные листы - когда и как их принимать. %)

Сattysark, Natasha, соболезную.
Моя бабуля в прошлом году умерла от рака, но она хотя бы дома была, у сына на руках и скончалась. Ей даже онколог и дочь не говорили, что у неё такая болезнь, чтобы не расстраивать. А врач один, когда бабулю обследовали, ей все выложил. После этого у неё с сердцем плохо стало. Может бы подольше прожила, надеялась бы, что выкарабкается, если бы не этот недоумок болтливый.

chuchyДата: Пятница, 14.05.2010, 18:50 | Сообщение # 122
легенда
В моей жизни тоже была врачебная ошибка. давно, более 20 лет назад. Врачи уговорили моих родителей сделать операцию, чтобы остановить падение зрения. А врач в Челябинске ошиблась, сделала неправильно. А наша многоуважаемая окулист, не буду называть фамилии (до сих пор она окулистом работает), которая меня после операции наблюдала, просмотрела отслойку сетчатки. Хотя элементарно надо было зрачок рассширить и заглянуть. Ей лень что ли было. Тогда телефонов не было. Пока вызов из Челябинска по почте дошел - месяц прошел. Потом куча операций, и в Москве тоже. Девочки, но мои родители судились. И выйграли суд. А по тем времнам это было суперсложно. Но вот уже 20 лет мне больница выплачивает деньги и оплачивает всё лечение. Я всё понимаю. Врачи не застрахованы от ошибок. Сама в этой системе работаю. Сама знаю, как и что. И как в карточках дописывают и листы убирают, если надо, и анализы подделывают. У нас окулист местная тоже тогда листы из карточки выдернула. Боялась, что по суду её притянем. Так что сейчас я карточки своих детей стараюсь дома держать, а с важных выписок и анализов снимаю копии.
Так что не бойтесь в суд подавать. Nadejda, и на такого болтливого врача тоже можно в суд подать. К врачам вообще с диктофоном нужно ходить. А то некоторые отличаются особой болтливостью

персикДата: Пятница, 14.05.2010, 18:58 | Сообщение # 123
долгожитель
chuchy, у меня миопия высокой степени. и мне после школы (13 лет назад) тоже предлагали сделать операцию-склеропластику, чтобы остановить прогрессирование близорукости. но я отказалась. родители не стали настаивать, всё-таки это мои глаза. в итоге так и живу. вот и рожала сама. всегда надеюсь на свою внутреннюю интуицию.
П.С. видела у одной девушки рубцы на глазах после такой склеропластики, жуть.

chuchyДата: Пятница, 14.05.2010, 19:18 | Сообщение # 124
легенда
Склеропластика вообще отработанная операция. Странно, про рубцы. А моих уговорили на новую операцию, которую только-только стали практиковать. Мне 11 лет было. До сих пор родители себя винят.Ну, упало бы зрение, одела бы сейчас линзы и все ОК было бы. А у меня оба кесаренные именно из-за той ошибки. Хотя сама бы легко родила. Но вот этот факт в суде доказать не удалось.
У нас, кстати, тоже тогда столько знаков было, что нам ехать не надо на эту операцию. Мама часто вспоминает. Так что интуицию слушать надо.

персикДата: Пятница, 14.05.2010, 19:30 | Сообщение # 125
долгожитель
Quote (chuchy)
Странно, про рубцы

девушка ещё говорила, что сзади глаз какую-то пластинку пришивают, не дают глазу расти. так вот эти пластинки через пару лет она как-то вытащила из глаз surprised
а рубцы видно, когда глазами поворачивает

chuchyДата: Пятница, 14.05.2010, 20:06 | Сообщение # 126
легенда
персик, всё-таки странно. Там просто мышцу подрезают, чтобы она лучше заднюю стенку глаза держала. А про пластинки не знаю. Может у неё какая-то другая была операция - не склеропластика. Хотя какая разница. Самим надо беречься и детей беречь, и сто раз думать, прежде чем на что-то соглашаться:)

персикДата: Пятница, 14.05.2010, 20:29 | Сообщение # 127
долгожитель
chuchy, вот нашла
Метод склеропластики глаза - это хирургический способ приостановки развития миопии. Суть данной операции на глаза (склеропластики) в том, что в глазное яблоко вводятся специальные пластинки, которые впоследствии склеиваются со склерой, укрепляя тем самым стенки глаза. После операции пациент не станет лучше видеть, но процесс падения зрения будет приостановлен.

chuchyДата: Пятница, 14.05.2010, 21:08 | Сообщение # 128
легенда
персик, да я тоже уже нашла. Ужас!!! Не, конечно, бывают ситуации, когда действительно зрение стремительно падает. И уже, скажем, в 6 лет до -10. Тогда я еще вижу смысл в операции. А у меня вот сейчас упало до -7. И это, если учесть, что практически зрение у меня на одном глазу, а нагрузки на зрение бешенные. А врачи, прям как с прививками, всех готовы под одну гребёнку.

КатиСДата: Пятница, 14.05.2010, 21:56 | Сообщение # 129
сказочник
Quote (chuchy)
И как в карточках дописывают и листы убирают, если надо, и анализы подделывают

wacko wacko
когда Васечке было 3 месяца, ходили к нервопатологу, она нас так хвалила, хорошее, говорит развитие, такой мальчик здоровенький,
а спустя пару месяцев от нашего врача узнала, что та какой то ерунды понаписала, в общем, патологии. в 6 месяцев мы к ней не пошли. зачем терять время, когда я и так вижу, что малыш здоров?

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

julizzzДата: Пятница, 14.05.2010, 22:03 | Сообщение # 130
Admin
Quote (chuchy)
И как в карточках дописывают и листы убирают, если надо, и анализы подделывают. У нас окулист местная тоже тогда листы из карточки выдернула. Боялась, что по суду её притянем. Так что сейчас я карточки своих детей стараюсь дома держать, а с важных выписок и анализов снимаю копии. Так что не бойтесь в суд подавать. Nadejda, и на такого болтливого врача тоже можно в суд подать. К врачам вообще с диктофоном нужно ходить. А то некоторые отличаются особой болтливостью

сама столкнулась с такой безответственностью врачей (((( всю зиму и весну у меня дочка болела, сначала обструктивный бронхит, потом несколько трахеитов.... Причем все диагнозы участковая мне озвучивала..... в последний раз посоветовала обратиться к пульмонологу в Члб, направления от нее мы ждать не стали, а поехали сами. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что по карточке мы все время болели всего лишь фарингоринитами.....

СветлаяДата: Суббота, 15.05.2010, 00:20 | Сообщение # 131
легенда
А мне нравятся наши участковые педиатры...
Приходят на вызов, спрашивают - "Чем лечитесь?" - рассказываешь, они "Аааа, уже научены...ну нормально, продолжайте лечение" cry
Спрашивается для чего вызывать вообще? wacko

Семейный и детский фотограф

NadejdaДата: Суббота, 15.05.2010, 09:46 | Сообщение # 132
легенда
Quote (chuchy)
Nadejda, и на такого болтливого врача тоже можно в суд подать

Человека уже не вернуть, а врач аргументировал, что они обязаны говорить пациенту о диагнозе. Но головой-то тоже надо думать, кому говоришь surprised Или молодому, чтобы он знал о болезни и выкарабкивался из неё, или же пожилому, у которого от такой новости и сердце остановиться может.
Quote (chuchy)
Так что сейчас я карточки своих детей стараюсь дома держать, а с важных выписок и анализов снимаю копии.

Карточку тоже дома всегда держала, но после последней болезни, она пока в поликлинике. А про копии тоже задумалась, надо сделать их.

chuchyДата: Суббота, 15.05.2010, 11:58 | Сообщение # 133
легенда
Quote (Nadejda)
врач аргументировал, что они обязаны говорить пациенту о диагнозе.

Ничего подобного. У будущих врачей есть такой предмет Биоэтика, в которой все эти вопросы обговариваются. А также на психиатрии они проходят разные типы людей. Одним можно и нужно сказать, это его стимулирует бороться с болезнью или поможет принять болезнь со всеми её проявлениями. А другому нельзя говорить. И это даже от возраста не зависит. Если врач сам сомневается в отношении конкретного пациента, может проконсультироваться с психиатром. Тем более с онкобольными это вообще сложно. У рака ноги из психики растут. А то, что тот врач болтанул - поступил халатно и неэтично.
Конечно, судиться из-за этого вы вряд ли будете. Доказать сложно. Да и действительно, человека не вернуть sad Но просто на будущее. Нет у них такой обязанности.

А про копии сами врачи говорят. Особенно, для мальчиков. А то болеют, болеют, а как дело к армии - здоров парень

chuchyДата: Суббота, 15.05.2010, 12:33 | Сообщение # 134
легенда
Светлая, а еще говорят: Ну, что? Может назначим антибиотики? Откуда я знаю, назначать или нет. Или она настолько сомневается, что ждет от меня поддержки.

TogetherДата: Суббота, 15.05.2010, 12:34 | Сообщение # 135
легенда
Quote (chuchy)
А про копии сами врачи говорят

когда лежала в больницах, то с боем добывала карту для копии
а то в выписке все сокращенное

МГ

chuchyДата: Суббота, 15.05.2010, 12:35 | Сообщение # 136
легенда
Сattysark, julizzz, да, и такое бывает. Тут даже хранение карточки дома не поможет. Только диктофон.

sveti-kДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:38 | Сообщение # 137
пророк
Quote (chuchy)
А про копии сами врачи говорят. Особенно, для мальчиков. А то болеют, болеют, а как дело к армии - здоров парень

ой, это точно. у моего мужа после АКДС рапзвился очаговый нейродермит (текла кожа). Так вот в армию ему нельзя, сгниет ведь. А когда дело к армии, его карточку типа "утеряли" и пытались его в армию то затолкать...прямо глядя на мокнутия на коже wacko , ну как все--откупался!!! angry

Англия по Выгодным Ценам

АллаМДата: Вторник, 18.05.2010, 22:54 | Сообщение # 138
участник
Диктофон не всегда поможет!
sad

AlmiraДата: Вторник, 18.05.2010, 23:30 | Сообщение # 139
завсегдатай
Quote (Сattysark)
когда Васечке было 3 месяца, ходили к нервопатологу, она нас так хвалила, хорошее, говорит развитие, такой мальчик здоровенький,
а спустя пару месяцев от нашего врача узнала, что та какой то ерунды понаписала, в общем, патологии.

да уж невролог на машгородке удивительный! как увидела в карточке выписку из больницы, что мы самовольно ушли из отделения через 10 дней так называемого лечения желтушки, так на меня орала, говорила, что ребенок мой будет инвалидом и в этом я буду виновата сама, зато в карточке писала, что все в норме, развитие соответствует, а потом в три месяца, в шесть и в год такие дифирамбы нам поет, что вот мол сразу видно какой здоровый и замечательный ребенок... и массаж нам назначали оказывается, ни слова об этом...
а еще случай был: сдали анализ крови в месячном возрасте, там значение белка крови такое, какого не может быть вообще у живого человека, так врачи не осматривая ребенка, пишут направление в больницу, вызывают мою маму, говорят, что у ребенка страшное заболевание и что с ним может случиться все что угодно в эти выходные (дело было в пятницу), представьте мое состояние cry я схватила дочку и в больницу, а там нам говрят лежите будем капельницы делать пока, после выходных анализы сделаем (это при страшном-то заболевании!). я ушла из больницы в тот же день, на следующий день на платном приеме в медцентре врач посмотрела этот анализ, осмотрела ребенка и говорит, вы успокойтесь, это скорее всего ошибка в анализе, через неделю пересдайте и все.... пересдали все в порядке, но разве можно так над мамами издеваться?! angry

ФотинаДата: Вторник, 18.05.2010, 23:39 | Сообщение # 140
долгожитель
Quote (Almira)
но разве можно так над мамами издеваться?!

И не говорите, Almira, когда я на сохранении лежала на автозаводе, вообще был случай wacko В нашу палату поместили девушку на 5ом месяце-она была в шоковом состоянии...Потом выяснилось, что ей чуть не прервали беременность, потому что перепутали анализы и фамилии cry Думали, что это ее анализы, а там все было так плохо, что несовместимо с жизнью ребенка sad На операционном столе выяснилась ошибка, но какова моральная травма мамы и ребеночка, который все чувствует? cry

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

AlmiraДата: Среда, 19.05.2010, 00:05 | Сообщение # 141
завсегдатай
а вот разок другой взыскать бы за такое моральный вред по суду, так может начали бы думать...
только ни беременной, ни маме молодой не выдержать эту беготню по судам, да и вообще редко у кого сил и терпения на такое хватит, этим и пользуются...

chuchyДата: Среда, 19.05.2010, 00:08 | Сообщение # 142
легенда
Almira, да, невролог на машгородке - удивительная женщина. Мы с детьми прописаны в Челябинске, а живем в Миассе уже 5 лет. Так она меня со старшим дергала с пропиской. Но я как-то держалась. А с младшим пришла - и всё по новой. Трясла передо мно какими-то книжечками, типа, прописка нам местная нужна. Намекала, что я должна на прием платно ходить. Я сначала пыталась что-то сказать в своё оправдание. Что я в страховую компанию звонила, узнавала, как лучше сделать с пропиской. Но потом медсестра выдала: А вы пойдите в милицию и временно пропишитесь. Да любой адрес назовите, они же всё равно не проверяют. После этого я поняла, с кем я разговариваю:)))) Вышла из кабинета и к заведующей. Больше мне про прописку ничего не говорили.
И на язык она очень несдержана. Бывает такого наговорит про ребенка, таких ему ярлыков навешает. У нас родственники из Челябинска приехали с полным обследованием ребенка, вплоть до МРТ, а она: Всё равно учиться бедут плохо. Нормально?.

SunnyДата: Среда, 19.05.2010, 00:33 | Сообщение # 143
долгожитель
Quote (Almira)
а вот разок другой взыскать бы за такое моральный вред по суду, так может начали бы думать...

Бесполезно. У нас в стране не принято моральный вред компенсировать, тем более в медицине. Для всего есть такая отговорка-человеческий фактор. Даже что бы компенсировать физический или материальный ущерб это столько сил и времени надо wacko

TogetherДата: Среда, 19.05.2010, 00:45 | Сообщение # 144
легенда
мы только 1 раз были на машгородке у невролога - на ясельной комиссии
дочка только собралась начать верещать
как Кухарева заходит
и к моей пискле
сняла с себя золотую цепочку и отдала поиграть
моя сразу довольная примолкла
может потому что заведующая была в кабинете, невролог вела себя как нормальный врач smile

МГ

chuchyДата: Среда, 19.05.2010, 01:00 | Сообщение # 145
легенда
Almira, моральный вред надо еще доказать. Что действительно страдала, попала в больницу с неврологическим диагнозом. Мы вот в своё время не смогли доказать, что был причинён моральный вред. Это целью надо задаться.

La_VelataДата: Среда, 19.05.2010, 09:04 | Сообщение # 146
пророк
Девочки, вы тут такие страсти про машгородовского невролога рассказываете...
Мы сколько раз у нее были, всегда корректно и вежливо себя вела, но вот неврологическая медсестра wacko ... это что-то с чем-то... crazy
Выйдет в коридор, наорёт, всех построит, в кабинете рявкает, карточкой трясёт, то ей не так ребятёнка раздевают, то не эдак пелёнку постелили, то не туда сумку ставят, то мама-корова-неповоротливая-помолчите, и это всё при папе! blahblah blink brows
Может, вы думаете, что эта "дама" и есть врач?

ТюлькаДата: Среда, 19.05.2010, 09:18 | Сообщение # 147
легенда
La_Velata, вы думаете, можно наблюдаться у врача и не знать ее в лицо? Не думайте пожалуйста плохо о нашей вменяемости biggrin Видимо, Вы просто "удачно попадали" smile А мамочки, которые про нее писали, вполне адекватные, подтверждаю cool

La_VelataДата: Среда, 19.05.2010, 09:28 | Сообщение # 148
пророк
Тюлька, видимо, при наших визитах врач и медсестра "меняются ролями" biggrin

ТюлькаДата: Среда, 19.05.2010, 09:31 | Сообщение # 149
легенда
La_Velata, biggrin . Да нет, медсестра там тоже кадр еще тот, просто я на нее внимания не обращаю, мне важнее, что врач говорит smile

ТюлькаДата: Среда, 19.05.2010, 09:36 | Сообщение # 150
легенда
И вообще, в нашей машгородовской поликлинике мне приятно общаться только с нашим педиатром Чернышовой и ее медсестрой - всегда в хорошем настроении встречают, с ребенком поговорят-пошутят и на все вопросы отвечают. А остальные wacko , особенно "узкие" специалисты - что невролог, что лор, что окулист - идешь к ним, и кроме негатива ничего не получаешь и, соответственно, один негатив к ним и испытываешь sad Как пупы земли там сидят, к пациентам ОЧЕНЬ неуважительно относятся sad

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru