|
Почему наши врачи такие...???
| |
| Бабочка | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:09 | Сообщение # 181 |
сказочник
Статус: Offline
| Девочки, я ваще в шоке. Вчера ходила с дочкой в поликлинику на прием. Взяла в регистратуре карточку. Смотрю, там запись - патронаж медсестры, расписано, что всё нормально, типа приходила на дом.... Нас в эти дни даже в городе не было! Я, правда, от растерянности даже ничего им не сказала. Да и медсестра у нас на участке хорошая так-то. Это что, обычная практика? Так хоть бы по телефону звонили,узнавали как у нас дела - и то правдивей бы было!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| Katti09 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:21 | Сообщение # 182 |
участник
| Бабочка, К сожалению это обычная практика!
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:33 | Сообщение # 183 |
активный участник
| Да, обычная практика. У них периодически карточки проверяют, вот они и стараются их заполнить надлежащим образом. А состояние наших детей никого не волнует.
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:58 | Сообщение # 184 |
активный участник
| Ой,дорогие мамочки-соседки,сижу читаю и понимаю,что вера в светлое будущее тает прямо на глазах..Я думала,что у нас в Златоусте такая ..опа с врачами,но и у вас не лучше,оказывается Куда же бежать?????
|
| |
| |
| Lyloo | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:39 | Сообщение # 185 |
участник
| Вот такая медицина!!! В нашем городе заболеть чем-нибудь страшно.
|
| |
| |
| Матрёша | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:19 | Сообщение # 186 |
постоялец
| Прочита всё и добавить не чего. Как будто нелюди в мед. работники идут с целью - навредить. В моей практике таких вопиющих случаев не было и не дай БОГ ни кому такого. ЗДОРОВЬЯ ВАМ - МАМОЧКИ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| баранка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:53 | Сообщение # 187 |
участник
| Девочки, не надо быть такими злыми. Представьте себе бедную тетеньку врачу - сидит она на приеме, за дверью 40 чел., 20 вызовов впереди, все норовят поймать на чем-то, включают диктофоны, ведут себя агрессивно...Откуда доброте взяться? А ведь большинство врачей - хорошие, в-общем-то люди...
|
| |
| |
| АнастасияС | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:21 | Сообщение # 188 |
новичок
| жаловаться надо не подружкам,а в горздравотдел,облздравотдел, причём в письменной форме и с входным номером.Только тогда что-то изменится
|
| |
| |
| Варежка | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:32 | Сообщение # 189 |
|
| Я вообще считаю, что наши врачи - это ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Моего племянника до астмы залечили. Прокололи 4 курса антибиотиков (пневмонию лечили). В итоге результата ноль. Приезжают в Че, там смотрят снимки и говорят, что у вас никакой пневмонии не было. И вообще им врач в Че прямо сказала, что миасские врачи другого диагноза кроме пневмонии не знают, так как из 151 больного из Миасса с этим диагнозом, пневмония подтвердилась только у 20 человек. А теперь представьте сколько их тут лечили, перед тем как в Че направление выписали. В итоге у племянника астма. Иммунитет антибиотиками практически полностью изничтожен. Неделю в садике - две на больничном. Меня до сих пор от этого трясет.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:49 | Сообщение # 190 |
долгожитель
| Quote (баранка) Девочки, не надо быть такими злыми. Представьте себе бедную тетеньку врачу - сидит она на приеме, за дверью 40 чел., 20 вызовов впереди, все норовят поймать на чем-то, включают диктофоны, ведут себя агрессивно...Откуда доброте взяться? Ну и не надо было тогда работать врачом Они что ожидали, когда шли учится и работать, что им чай и кофе подносить будут в кабинете???? Я вот знаю многих врачей у которых тожеQuote (баранка) за дверью 40 чел., 20 вызовов впереди , а они всех выслушают и сделают нужные назначения итд. И на счёт диктофонов тоже не согласна с Вами. Просто так тоже никто с собой носить не станет на приём к врачу, значит есть повод С Вашим подходом к проблеме можно вообще всех оправдать.
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:44 | Сообщение # 191 |
сказочник
| Quote (баранка) Девочки, не надо быть такими злыми. Представьте себе бедную тетеньку врачу - сидит она на приеме, за дверью 40 чел., 20 вызовов впереди, все норовят поймать на чем-то, включают диктофоны, ведут себя агрессивно...Откуда доброте взяться? А ведь большинство врачей - хорошие, в-общем-то люди... Вообще-то это работа этой тетенки врача, если работаешь врачом, то и лечи как положено людей, а если не нравится можно уволится и сидеть дома, там будет все нравится. И если так рассуждать, то можно представить бедную тетеньку учительницу у которой в классе 30 школьников и она срывает зло на детях. Все таки свою работу надо выполнять как положено.
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:54 | Сообщение # 192 |
долгожитель
| Quote (Натуська) бедную тетеньку учительницу у которой в классе 30 школьников и она срывает зло на детях. Все таки свою работу надо выполнять как положено. Хотела тоже про учителей написать Я вот тоже педагог, работала с детьми с отклонениями. Знаете детки ещё те подарки , а зарплата повыше немного, чем в обычной школе. Но мне и в голову не приходило, что нужно срывать злость на детях. Учителя и врачи должны быть самыми гуманными людми, на них же всё и держится. ЗП согласна низкая, даже очень, но ведь всегда можно уволиться и не работать. Иногда очень даже оскорбляет и унижает отношение врачей, они совершенно не умеют разговаривать с людьми и себя вести. Они с чего-то взяли, что им позволено хамить или даже просто грубо разговаривать с пациентами. А ведь многие пациенты тоже имеют высшее образование и статус в обществе. Бывает зайду в каб, а там какая-нибудь грымза сидит, в виде врача, причём ещё хамит и тд. Так и хочется ей высказать всё, что по этому поводу думаешь, да ещё главврача навестить, но ведь не всегда приходишь к врачу в добром здравии, поэтому и идёшь, что болен. Естественно, не в состоянии устраивать разборки, а они этим и пользуются. После этого эти слова даже читать противно Quote (баранка) Девочки, не надо быть такими злыми. Представьте себе бедную тетеньку врачу - сидит она на приеме, за дверью 40 чел., 20 вызовов впереди, все норовят поймать на чем-то, включают диктофоны, ведут себя агрессивно...Откуда доброте взяться? А ведь большинство врачей - хорошие, в-общем-то люди...
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:00 | Сообщение # 193 |
долгожитель
| вставлю свои 5 копеек. сегодня вызывала к ребенку врача (девочка после института). так она с порога начала наезжать, что же это вы мамаша, на прививки во- время не пришли, а теперь ещё и заболели, и меня на дом вызываете. и как я должна была реагировать? естественно рявкнула, что будете наезжать, вообще прививки ставить не буду. я считаю, что врачи для нас должны работать, а не мы для них болеть.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:15 | Сообщение # 194 |
долгожитель
| Quote (персик) будете наезжать, вообще прививки ставить не буду. персик, молодец. Я бы так не смогла Иногда надо и так. Я помню тоже было с Настей ещё. Она так кричала первые полтора месяца, у груди выгибалась, молоко пропадало, так я была на нервах постоянно. Она даже не просто кричала, а орала благим матом. Это было постоянно пока она не спала. Качали все бабушки и мы с Андреем и вообще всячески пытались её успокаивать, но не помогало. Молоко пропадало, тк она не сосала Вобщем последствия родов были такими вот. Но каждую неделю приходила недовольная медсестра и давила на меня морально "НАДО ВСЁ РАВНО КОРМИТЬ!!!", приводила кучу примеров, где мамашки не хотели кормить и быстренько переходили на ИВ. Но я не из их числа была, я как могла пыталась наладить ГВ, исполняла все рек-ии. Но самое главное, я почти не спала, не ела, не сидела вообще. Постоянно глажка, стирка итд. Я ведь ещё была не нормальная, сказали стирать дет мылом, я и стирала в тазу, гладить с двух сторон, я так и делала. Короче те 15 мин, которые спала моя дочка в день раза 2-3, я носилась, не зная за что хвататься. И тут снова появлялась медсестра или врач и опять за своё. Надо было мне тогда им тоже сказать, что вместо того чтобы давить на психику, лучше бы помогли бы дельным советом, как и что делать с ре, ведь явно это не нормально, когда ре постоянно кричит даже на ручках. Единственное, что говорили "надо кормить грудью". До сих пор в шоке от них.
|
| |
| |
| tanyushka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:51 | Сообщение # 195 |
постоялец
| Какой кошмар, девчонки, очень страшно становится за жизнь близких. Лучше действительно не болеть, здоровья нам всем и нашим близким.
Сообщение отредактировал La_Velata - Пятница, 12.11.2010, 22:50 |
| |
| |
| maxxx | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:26 | Сообщение # 196 |
участник
| Я от наших врачей вообще в шоке.
Д/с 50
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:42 | Сообщение # 197 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) И тут снова появлялась медсестра или врач и опять за своё. Надо было мне тогда им тоже сказать, что вместо того чтобы давить на психику, лучше бы помогли бы дельным советом, как и что делать с ре, ведь явно это не нормально, когда ре постоянно кричит даже на ручках. Aha-007, какой ужас Причину удалось найти? Колики были или что-то другое?! Вспоминаю, как тяжело в первый месяц, а если еще и такое-вообще
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:49 | Сообщение # 198 |
сказочник
| Quote (Aha-007) И тут снова появлялась медсестра или врач и опять за своё. Надо было мне тогда им тоже сказать, что вместо того чтобы давить на психику, лучше бы помогли бы дельным советом, как и что делать с ре, ведь явно это не нормально, когда ре постоянно кричит даже на ручках. Единственное, что говорили "надо кормить грудью". До сих пор в шоке от них. А что они скажут??? Они сами-то не всегда компетентны Я в роддоме столкнулась, врач, ее тут хвалят, с какой-то своей невыспавшейся головы назначила мне лекарства, "спасибо " ей за ее "помощь", потому как из-за ее неправильного назначения лекарств начались уже в роддоме проблемы с лактацией, а акушерки в послеродовом- им бы еще где поучиться, бегали со мной , типа воспаление, темпа поднялась, а у меня обезвоживание было из -за тех уколов Короче, сами наши медики не очень-то и все понимают в медицине. И еще, у дочки на выходных ушки заболели, а я как вспомнила визиты к Никитенко и Бережной. всякое желание идти пропало, мужу сказала, что в кабинет он пойдет, я не выдержу. Никитенко, когда я с сыном температурящим пришла, сначала лекцию о бесполезности ингаляторов прочитал, а потом выписал лекарства. Я когда вглянула, дара речи лишилась. У сына темпа, а мне назначил Биапорокс на головой 6 что ли раз, арбидол , компрессы, когда темпа спадет, и Отипакс. Хорошо, что меня научили читать и писать, я сама вычитала, что нужно в нос капать сосудосуживающее, и при остром отите- антибиотики. Сама стала лечить. Тем более уже видела , как он мою свекровь гриппфероном и отипаксом от отита лечил, женщина 5 дней спать не могла от боли, кучу денег за платный прием выложила, на лекарства потратилась. в итоге промучавшись еще 3 дня от боли при таком "грамотном лечении", пошла бесплатно к лору, ей выписали все обычное и незаумное, и по старинке-антибиотитки, физиолечение. через 2 дня женщине легче стало. Вот после этого и не знаешь, хорошо ли или плохо, если врач такой продвинутый.
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:23 | Сообщение # 199 |
сказочник
| Quote (Ли-ли4ка) Тем более уже видела , как он мою свекровь гриппфероном и отипаксом от отита лечил, женщина 5 дней спать не могла от боли, кучу денег за платный прием выложила, на лекарства потратилась. в итоге промучавшись еще 3 дня от боли при таком "грамотном лечении", пошла бесплатно к лору, ей выписали все обычное и незаумное, и по старинке-антибиотитки, физиолечение. через 2 дня женщине легче стало. Забыла добавить, в списке продвинутого врача было еще Арбидол и , кажется, Виферон, отит нужно лечить со всех сторон. Комплексно
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| TANYSIK | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:37 | Сообщение # 200 |
долгожитель
| Абсолютно с Вами согласна по поводу Никитенко и Бережной, оба люди настроения. Я долго пыталась у них сына вылечить и причем постоянно их приходилось ставить на место. Хамство обалденное у обоих. Кстати отзываются друг о друге с такой явной ухмылкой в некомпетентности. Помнится случай когда Никитенко выписал сыну назальный спрей, (название уже не помню) читаю инструкцию, а там в составе что-типа апельсинового чегото там, прихожу к нему уточнить, т.к. мы аллергики. Ответ: "Лечитесь". Вылечились, чуть соплями не захлебнулись, в результате отек слизистой. И этот "врач" будет говорить о вреде ингаляторов, нас откачивали антигистаминными препаратами и ингалятором неделю в детской больнице.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:24 | Сообщение # 201 |
постоялец
| Quote (TANYSIK) Кстати отзываются друг о друге с такой явной ухмылкой в некомпетентности. Это точно 
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:25 | Сообщение # 202 |
сказочник
| Quote (Ezhonok) Quote (qnTANYSIK/qn)uzqКстати отзываются друг о друге с такой явной ухмылкой в некомпетентности. /uzq/uzquote Это точно Никитенко и о педиатрах невысокого мнения. Типа, нечего педиатрам насморк лечить, на это есть лоры и тут же свои пять копеек о небулайзерах.
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| legika | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:18 | Сообщение # 203 |
завсегдатай
| Никитенко это вообще... Сыну подруги назначил препарат - иммуномодулятор (стоит 2 или 3 т.р.) Я посоветовала пока не покупать и сходить платно к Сычевой, так она их сразу в больницу положила и месяц там лечились. А после того как он моему, абсолютно здоровому ребенку назначил Биопорокс (мы зашли отметить что здоровы) вообще забыла туда дорогу. Детишек жалко, это же сколько вреда от таких врачей!
|
| |
| |
| Марго | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:09 | Сообщение # 204 |
активный участник
| Зато наши ЛОРы платно сюсюкаются, совсем другой разговор у них. Девочки, у меня тоже история есть.Через месяц,после родов пришли на прием к Мамонтовой( невролог), дак она нас встретила словами:"А что, ТРУ еще рожает???(мы с мужем живем на Первомайке).Потом было много подобных вопросов. Вообщем после первого приема я решила: к ней больше не пойду. Потом мы оказались у нее по знакомству( мамина подруга договорилась), была совсем другая картина( и ребенок хорошенький, и все у вас нормально). А с педиаторами ,приходящими на вызов, не раз ругалась из-за того,что не разуваются. Сомневаюсь,что придя в 3-х этажный коттедж, с персидскими коврами врачу разрешат пройти в обуви(да и у врача такой мысли не возникнет)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:16 | Сообщение # 205 |
легенда
| Quote (Марго) не раз ругалась из-за того,что не разуваются Зачем бедных врачей разувать? У них к последнему вызову молния на сапогах развалится. Бахилы же есть. В Классике 100 шт 50 руб стоят. Мы затарились и ноу проблем.
|
| |
| |
| levina | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:37 | Сообщение # 206 |
завсегдатай
| Quote (Марго) А с педиаторами ,приходящими на вызов, не раз ругалась из-за того,что не разуваются. нам участковая с порога всегда говорит, чтоб бахилы давали, да, мы и сами их готовим. И скорую когда вызывали, тоже бахилы давали или полиэтиленовую пленку стелили, чтоб они исключительно по ней ходили. Врачи к последнему вызову итак уже уставшие, а если в каждой квартире еще обувь снимать-одевать, они совсем никакие будут
|
| |
| |
| Natulia0107 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:19 | Сообщение # 207 |
завсегдатай
| Quote (Марго) А с педиаторами ,приходящими на вызов, не раз ругалась из-за того,что не разуваются. Quote (chuchy) Зачем бедных врачей разувать? Quote (chuchy) Бахилы же есть. В Классике 100 шт 50 руб стоят. Мы затарились и ноу проблем. Согласна, у меня тоже они неподалеку живут....
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:35 | Сообщение # 208 |
сказочник
| А я вот сама не додумалась,бахилы купить и дома положить.У нас врач пришла,когда мы с род.дома приехали на первый осмотр,не разулась естественно и бахил у нее не было своих...по светлому ковралину прошлепала и прямиком к ребенку,даже руки не помыла,а ребенка щупала и пуп у нас еще не заживший был.Причем у нее реально холодные руки были,потому что сын вздрогнул и заплакал.Но я сама была еще "никакая"и что-то говорить сил не было...После ее ухода ползала,шоркала пол.Мед.сестра нам звонила,никогда не приходила,вопрос один:Все нормально?Ну и хорошо,а потом в карточке читаю развитие моего ребенка по месяцам.Интересно так
|
| |
| |
| Наталька | Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:00 | Сообщение # 209 |
постоялец
| Да про Бережную и Никитенко можно анекдоты писать.. раза по 2 у них были ... ну все как выши описано и Биопорокс здоровому ребенку в том числе Педиатор у нас хороший. Хотя по моему большинство педиатров в поликлинике по 8 Марта хорошие (кроме ЯКОВЛЕВОЙ естественно), не могу сказать про другую никого там не знаю сама по больницам стараюсь не ходить пока не прижмет окончательно, плохо конечно но ходить по моему еще хуже: в прошлом году 2 месяца мучалась с горлом, ходила без голоса и дико кашляла с работы выгнали к терапевту. Она после моих описаний протекания моей болезни выписала терафлю...
|
| |
| |
| Сладулик | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:58 | Сообщение # 210 |
участник
| Общаясь с будущим врачом-гинекологом (после декретного, академического года возобновляла учебу в Чел.меде последний курс обучения, была на практике в гинекологии на Черкасской, кстати была мужем нашего сотрудника, пришла к нему на работу, мы(4 наши женщины) во время чаепития ) услышали следующие шокирующие вещи: "врач при осмотре женщин, что-то находит у женщин, я ничего - дурочка, надо было идти на терапевта, там сидишь- выписываешь рецепты и все, да и зарплата выше". Где сейчас это чудо- врач трудится -не знаю точно, уезжали в Магнитогорск, Увельский р-н, Кунашак, Миасское. Сейчас у внучки участковый педиатор -блаженная какая-то, ее встретишь на улице, молодая, но идет с дибильной улыбкой, по виду сразу скажешь- ненормальная, да и дочь не в восторге от нее, как от специалиста- лучше в интернете посмотреть, чем у нее спрашивать. Благо, что хоть медсестра -приятная женщина и в общении, и чисто внешне притягивает к себе-даст совет, поинтересуется, (своих деток имеет-по своему опыту-что лучше), мне очень нравится, когда она приходит с патронажем домой, все обстоятельно расспросит.
|
| |
| |
|
|