[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Муж достал......
natali1501Дата: Среда, 07.07.2010, 12:23 | Сообщение # 121
долгожитель
Статус: Offline
natashamiass,

Quote (natashamiass)
Станешь самодостаточной, сможешь работать и главное не зависить материально и вот тогда сможешь жестко сказать : " ЯЯЯЯЯЯ СКАЗАЛА ...... и точка " А когда ты сама поймёшь, что будет так как ты хочешь, муж тоже это почувствует и начнёт уступать, он же наверняка боится вас - своих девочек- потерять smile Надо быть всё таки чуточку жёстче чтоли, ну чтобы он чувствовал, что вы не отступите !!!!! smile

вот я не знаю, без этого никак что ли? sad

вот читаю я - у меня тоже самый умный и всегда во всем правый,
но все равно все немножко не так, как здесь пишут....
все хотела написать, но как то не сформулировалось....
а не так все наверное потому что ситуация у нас немножко другая...

в общем, видимо ты права, все люди наверное одинаковы и у меня все по-другому не потому что он хороший и не потому что меня прям так любит, а просто потому что " главное не зависить материально и вот тогда сможешь жестко сказать : " ЯЯЯЯЯЯ СКАЗАЛА ...... и точка" dry

NadejdaДата: Среда, 07.07.2010, 12:26 | Сообщение # 122
легенда
Quote (natashamiass)
Станешь самодостаточной, сможешь работать и главное не зависить материально и вот тогда сможешь жестко сказать : " ЯЯЯЯЯЯ СКАЗАЛА ...... и точка " А когда ты сама поймёшь, что будет так как ты хочешь, муж тоже это почувствует и начнёт уступать, он же наверняка боится вас - своих девочек- потерять Надо быть всё таки чуточку жёстче чтоли, ну чтобы он чувствовал, что вы не отступите !!!!!

Поначалу мы притирались, потому что я сама упрямая dry . Потом в Миасс переехали - ребеночек родился, опять новый семейный уклад, домосидение. Сейчас, когда пошла учиться и работать, у нас проблемы возникают из-за моей (бывает иногда и излишней wink ) самостоятельности dry И муж не уступает, а наоборот, пытается поставить себя так, что мы без него пропадем angry . Ну, в общем, в семействе у нас трое рогатых (Коза, Овен, Козерог) вот и бодаемся sad Не получается у меня быть мягкой и пушистой cry

natali1501Дата: Среда, 07.07.2010, 12:28 | Сообщение # 123
долгожитель
ну и еще он знает, что мне ОЧЕНЬ тяжело дома сидеть в рутине
и никогда он мне не говорит - тебе надо ты и делай просто потому, что он уже знает, МНЕ НЕ НАДО
я и в сраче пожить могу и без приготовленной еды тоже cool
а щас так нельзя, потому что это НАДО РЕБЕНКУ, ЕГО ребенку... dry

chuchyДата: Среда, 07.07.2010, 12:36 | Сообщение # 124
легенда
Карамелька, а если сами подойдёте и поцелуете. Мой в первый год совместной жизни обязательно целовал, когда уходил и приходил с работы. Даже свекровь ревновала. Всё песню какую-то пела. Есть, оказывается, такая песня обиженной свекрови smile А сейчас забывает. так я сама ему напоминаю. Идём с детьми провожать папу на работу, все целуемся.
У меня муж всегда говорит, что если у меня настроение плохое, я раздражена - так это я сма себе настроение такое делаю. А он тут ни при чем. Отчасти он прав. Ведь если хочется, можно и самой путёвки куда-нибдь купить, а его перед фактом поставить. И цветы купить самой. И мужа заодно подзадорить - псть помучается, кто вам их подарил smile Пусть он увидит, что вы счастливы. может ему захочется делать вас счастливой.
Другое дело, если муж бьёт, не дай Бог, или унижает. Постоянно. Это, по моему мнению, не исправит даже семейный психолог.

chuchyДата: Среда, 07.07.2010, 12:43 | Сообщение # 125
легенда
natali1501, а мой знает, что я не смогу в сраче жить. Я не смогу сесть и сидеть. Потому что побегу детей кормить. Причем я буду делать всё, чтобы дети поели, хоть с ложки кормить, потому что геоглобин низкий и худые как трости. А он не будет. Не ест ребёнок - значит не хочет. Он может запросто забыть сменную одежду, а потом, когда младший обписается, тащить его голого через весь город. А что такого - лето же. Недавно оставила его с младшим. прихожу: муж спит на диване, а сын - возле дивана на полу:) А что такого - ребёнок спит, ребёнок под присмотром (рядом же лежит на полу), чем ты недовольна? Вот из таких мелочей всё и складывается.
А я так не могу. Иногда хочется забастовку устроить. Сесть и сидеть, пусть как хотят, так и живут. А не могу.

NatashaДата: Среда, 07.07.2010, 13:22 | Сообщение # 126
завсегдатай
Aha-007, нам трех лет хватило на притирку. И мы смогли услышать друг друга. smile

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

TotoДата: Среда, 07.07.2010, 13:29 | Сообщение # 127
местный житель
А у нас не было никаких притирок, не совсем понимаю, о чем вы говорите, девочки... Может, это потому, что мы 3 года встречались, прежде чем пожениться... Познакомились мы, когда нам было по 16 лет, семьёй стали в 19... Первая любовь. Может, поэтому не было столкновений личностей? Мы были ещё очень юные и гибкие, готовы были мир перевернуть, чтобы любимого порадовать...

Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 07.07.2010, 13:30

youkkaДата: Среда, 07.07.2010, 13:36 | Сообщение # 128
местный житель
Toto, читаю и радуюсь за Вас. Тоже так хочу, но не получается что-то...

Скорее всего, у Вас с мужем изначально были похожие взгляды на семейную жизнь.
А бывает наоборот - муж и жена не вписываются в представления друг друга о том, какой должна быть их половинка. Большая разница в характере, темпераменте, воспитании. Мне кажется, это неисправимо...

HelgaДата: Среда, 07.07.2010, 13:40 | Сообщение # 129
местный житель
Quote (Toto)
Может, это потому, что мы 3 года встречались, прежде чем пожениться...

мы до свадьбы 6 лет встречались! но истинных себя увидели только после свадьбы biggrin

TotoДата: Среда, 07.07.2010, 13:43 | Сообщение # 130
местный житель
youkka, А в чем ваши взгляды с мужем на семейную жизнь расходятся?

NatashaДата: Среда, 07.07.2010, 13:53 | Сообщение # 131
завсегдатай
Toto, ну вот у меня муж - единственный ребенок в семье, привык, что заботились все о нем, а тут самому надо стало обо мне заботиться. Мужские знаки внимания - это да, а вот в быту wink В плане помочь, поделиться - забывал! Меня это обижало. Я не терплю мужчин с запахом алкоголя (если будний день и нет серьезного повода для праздника), а ему иногда хотелось по старой привычке с другом пивка попить. А я трудновато от "маминой юбки" отрывалась smile Вот и боролись с "ветреными мельницами". Глупо, наверно, ерунда все это, но вот было такое. Но никогда не было оскорблений, слов типа "куда ты денешься, кому ты нужна кроме меня" и др. Я вот могла вспылить, что-нибудь ляпнуть cool А муж все прощал, да еще себя виноватым считал, что "довел меня до таких слов" tongue
Но была все же притирка, была... Вернуться бы на 10 лет назад, и я бы по другому немного себя вела, а может, и нет cool

NatashaДата: Среда, 07.07.2010, 13:58 | Сообщение # 132
завсегдатай
Toto, а еще вы начинали жить без ребенка, да? Наслаждались друг другом! У нас сразу беременность с капризами, потом доча... И все вытекающие отсюда проблемы. sad

NatashaДата: Среда, 07.07.2010, 14:00 | Сообщение # 133
завсегдатай
youkka, всё исправимо! Было бы ради кого. Мне кажется.

youkkaДата: Среда, 07.07.2010, 14:00 | Сообщение # 134
местный житель
Toto, я это не совсем про себя написала, к счастью, у нас серьезных противоречий нет smile

Взгляды у нас были одинаково-правильные - муж зарабатывает деньги, жена занимается домашними делами и заботой о нем.

Но я так, оказывается, не могу... Я дома чуть больше года, а уже вою и хочу на работу... Муж не понимает, естественно.
Еще не понимает, что сейчас мне нужна помощь, приходится просить "погуляй с ребенком" или там "вынеси мусор". А я не люблю просить, потому что мне это кажется неправильным, что это я не справляюсь со своими обязанностями и перекладываю на него...

chuchyДата: Среда, 07.07.2010, 14:12 | Сообщение # 135
легенда
Toto, у нас что-то подобное, что и у Natasha. Свекровь до обожествления любит своих сыночков. И мой привык, чтобы все вокруг него крутились. Меня очень раздражает, что муж ни к чему не стремиться. А у них очень простой быт был в семье. Есть диван, телевизор, "бутылка кефира, полбатона" и всё нормально. Мы же не голодаем. Его всё устраивает. Если, не дай Бог, я скажу, что нам денег не хватает, тут же реакция от него и свекрови: Другие вообще живут на 8-10 тыс семьей и не жалуются. Так давайте на бомжей тогда ровняться. А если здоровый мужик получает копейки, так, по моему мнению, он просто лентяй. Надо хотя бы пытаться что-то делать.
Ведь я же тоже когда-то любила и поспать до обеда, и погулять, и на озере всё лето обитала, и выпивали в компаниях - не отрицаю. Но сейчас семья, дети. Спать некогда, гулять некогда. Да что там, в парикмахерскую сходить некогда. Тут недавно записалась - ребенок заболел, пришлось отменить.

TANIKOДата: Среда, 07.07.2010, 14:48 | Сообщение # 136
активный участник
Девочки, детей воспитывают до 5 лет ( пока поперек лавки лежит). а потом только перевоспитывают. Так что мужей уже не воспитать так как хочется вам, впрочем как и жен. Не надо зацикливаться на мелочах и пить друг другу кровь, хуже от этого самому себе. А ещё есть очень мудрая поговорка " Что имеем не храним, потерявши плачем".

МаМаДата: Среда, 07.07.2010, 14:52 | Сообщение # 137
завсегдатай
прочитала тему и думаю: некоторые как будто мужей с закрытыми глазами выбирают! Мне кажется что о человеке можно многое узнать даже полгода пообщавшись с ним! А если ещё и пожить до свадьбы пару тройку месяцев, то вообще весь быт как на ладони.

Задумайтесь: ведь все мы взрослые люди со своими недостатками, лишь единицы поддаются перевоспитанию (в результате огромного труда) ! Так нужно ли тратить свою жизнь на перевоспитание мужа, когда можно это время на себя, на семью, на детей потратить! Лучше детей воспитывать! А мужей нужно любить в первую очередь! Ведь за что-то же мы их выбрали и полюбили в своё время.

Сообщение отредактировал МаМа - Среда, 07.07.2010, 14:54

chuchyДата: Среда, 07.07.2010, 14:54 | Сообщение # 138
легенда
TANIKO, так стараемся. Ценим, любим, храним. smile Эта ветка такая: немного пожаловаться, узнать, что все проблемы одинаковые и дальше любить. ценить smile

ТюлькаДата: Среда, 07.07.2010, 14:55 | Сообщение # 139
легенда
МаМа, +10000000000
Лучше не скажешь! Если уж вышли замуж, то значит можете мириться с его недостатками (а недостатков у всех хватает). А если мириться с недостатками не можете - значит не ваш человек, и надеяться его перевоспитать - как минимум глупо wink

ТюлькаДата: Среда, 07.07.2010, 14:59 | Сообщение # 140
легенда
И писать, как автор пишет: "Муж достал" - себя не уважать, ИМХО. Это же ваш выбор был, вы выбрали взрослого состоявшегося человека, ну он же не щенок, чтоб его воспитывать... И если он "достал" значит, не того выбрали, потому что со "своим" человеком всегда можно найти общий язык и решить все разногласия tongue

ТюлькаДата: Среда, 07.07.2010, 15:06 | Сообщение # 141
легенда
Helga, а я и имела ввиду именно мелочи - носки по углам, непомытые чашки, кофту ребенку забыл надеть и т.д. Именно это многие мечтают искоренить, и именно это вызывает многие конфликты в семье. Потому что эти девушки, про которых вы пишете, подстраивают под себя, но не подстраиваются сами tongue

МаМаДата: Среда, 07.07.2010, 15:25 | Сообщение # 142
завсегдатай
А я под перевоспитанием вообще понимаю когда постоянно указываешь на недостатки. Постоянно одно и то же, одно и тоже. В один прекрасный момент все это перерастает в постоянные скандалы..... жить на мой взгляд в таких условиях нереально. Знаю одну пару которые так живут и не понимаю: как они так живут? wacko (тавтология получилась, зато по сути biggrin )

ЕваДата: Среда, 07.07.2010, 15:31 | Сообщение # 143
сказочник
а ведь всё равно мы их любим и потерять не хотим)....
а раз так,то наверно достоинств больше чем недостатков...

Aha-007Дата: Среда, 07.07.2010, 15:32 | Сообщение # 144
долгожитель
Quote (natashamiass)
Aha-007, может просто двое малышей подряд и поэтому нет времени друг на друга, вот подрастут и всё наладится ........ Станешь самодостаточной, сможешь работать и главное не зависить материально и вот тогда сможешь жестко сказать : " ЯЯЯЯЯЯ СКАЗАЛА ...... и точка " А когда ты сама поймёшь, что будет так как ты хочешь, муж тоже это почувствует и начнёт уступать, он же наверняка боится вас - своих девочек- потерять Надо быть всё таки чуточку жёстче чтоли, ну чтобы он чувствовал, что вы не отступите !!!!!

natashamiass, слова моей мамы smile Спасибо за совет, буду стараться.

ТюлькаДата: Среда, 07.07.2010, 15:34 | Сообщение # 145
легенда
Quote (Helga)
Я всегда иду на компромисс, подстроилась под своего мужа уже на столько, на сколько это возможно и даже невозможно А носки все равно не там, где должны быть!

Вот вы говорите, подстроились насколько возможно. Если это так, вас не должно волновать, где сейчас его носки tongue Если подстроились - значит вы к этому спокойно относитесь, а не выносите это на форум.
И я никого не равняю, я сделала выводы по постам БОЛЬШИНСТВА девушек, очень хорошо, что вы к ним не относитесь biggrin
Кстати, про носки: у нас в семье они тоже лежат далеко не там, где положено, но зато я всегда знаю, где их взять, чтобы отнести в стирку, и меня это нисколько не напрягает tongue

Aha-007Дата: Среда, 07.07.2010, 15:36 | Сообщение # 146
долгожитель
Quote (Nadejda)
Ну, в общем, в семействе у нас трое рогатых (Коза, Овен, Козерог) вот и бодаемся

Nadejda, у нас вообще тогда смесь гремучая, муж коза (год такой biggrin ), младшая бык и телец, старшая вообще лев и собака, одна я бедненькая несчастненькая свинка cry , вот с ними и мучаюсь biggrin biggrin biggrin

NatashaДата: Среда, 07.07.2010, 16:14 | Сообщение # 147
завсегдатай
Я думаю, перевоспитать взрослого человека невозможно, да и незачем. Просто когда два человека из разных семей (с разным укладом, приоритетами...) начинают жить вместе, со временем, они в любом случае "притираются" друг к другу, меняются так, чтобы обоим было комфортно рядом, у них выстраивается своя семья, чем-то похожая на ее семью, чем-то на его, а в чем-то отличная от обеих. Вряд ли можно при этом ни на 1% не измениться. Даже если супругам кажется, что они любят и принимают др др на 100%, все равно изменения происходят. И возраст идет, и опыт новый появляется. И дело тут вовсе не в носках и т.п.(это вредные привычки, их можно искоренить) smile
А девочкам, которые жалуются на своих мужей, хочу посоветовать: оглянитесь вокруг и вы увидите, что рядом есть семьи с гораздо большими проблемами, и мужья у них ленивее и грубее. А кто-то серьезно болен, кому-то негде жить...У вас-то ведь не проблемы, оказывается, а проблемки!

МаМаДата: Среда, 07.07.2010, 16:16 | Сообщение # 148
завсегдатай
Quote (Natasha)
А девочкам, которые жалуются на своих мужей, хочу посоветовать: оглянитесь вокруг и вы увидите, что рядом есть семьи с гораздо большими проблемами, и мужья у них ленивее и грубее. А кто-то серьезно болен, кому-то негде жить...У вас-то ведь не проблемы, оказывается, а проблемки!

Natasha, полностью согласна!

NatashaДата: Среда, 07.07.2010, 16:18 | Сообщение # 149
завсегдатай
Helga, не придумывай, ты своего мужа и не воспитывала. Он воспитанный. И к своим 3,5 годам добавь еще 6. За это время ты отлично узнала своего дорогого! И нечего жаловаться, всё у вас хорошо, не придирайся к зятю! biggrin

NatashaДата: Среда, 07.07.2010, 16:20 | Сообщение # 150
завсегдатай
МаМа, smile tongue

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024