Лерулька | Дата: Среда, 19.08.2015, 15:35 | Сообщение # 151 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Цитата Bellasol ( ) Я люблю супы-пюре А с брокколи вы как делаете, есть рецепт?
Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.
|
|
| |
Marcela | Дата: Четверг, 19.09.2019, 16:52 | Сообщение # 152 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Грузинский традиционный харчо.
Ингредиенты: Мякоть говядины 600 г Рис 6 ст. л. Чеснок 3 зубка Лук 2 шт. Томаты 4 шт. Острый перец 1 шт. Лаврушка 2 шт. Растительное масло 2 шт. Зелень по вкусу Душистый перец по вкусу Хмели-сунели по вкусу Соус ткемали 2 ст. л. Грецкий орех 100 г
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. Обжариваем лук и корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры. Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/xarcho.html
|
|
| |