Спасите! Ужин!
| |
sladkoezhka | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:05 | Сообщение # 121 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| А у меня муж, как потеплело, ничего кроме окрошки не хочет. Так что уже пару дней окрошка у нас.
|
|
| |
MAMALENA | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:47 | Сообщение # 122 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 242
Статус: Offline
| Ох уж этот ужин всю голову сломаешь пока придумаешь, Я тоже иногда с сайтов готовлю блюда вот например курочка с грибами и сыром очень вкусно и не долго.
|
|
| |
MaRi | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:02 | Сообщение # 123 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Очень хорошую тему создали. Причем, это действительно проблема каждого дня. Всем, всем спасибо за ссылки, за рецепты!!!
|
|
| |
Елена_Елена | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:05 | Сообщение # 124 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| А я на ужин приготовлю пиццу
|
|
| |
Надина | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:09 | Сообщение # 125 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Люблю жаренную картошку, поэтому она часто встречается в моем меню. Ее с чем угодно можно сочетать.
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:48 | Сообщение # 126 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
| Вот еще дам очень хороший сайт. http://gotovim-doma.ru/
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:50 | Сообщение # 127 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
| А вообще у меня муж готовит просто оболденно. Спаситель мой Плов узбекский, шурпу, лагман, суп харчо и многое многое другое)))) А у меня все по накатанному Борщ, щи, суп с фрикадельками, с макаронами и т.д. Ну и вторые блюда. Обожаю котлеты с курицы и щуки. Ням ням))
Сообщение отредактировал nasty1205 - Понедельник, 27.06.2011, 16:51 |
|
| |
gileva | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:54 | Сообщение # 128 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, Спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить.
[
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:32 | Сообщение # 129 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| были котлеты в соусе
Котлеты нужно обжарить с двух сторон и сложить в кастрюльку. На сковороде обжарить нарезанный лук, морковку (иногда сюда же перец добавляю), ложку томатной пасты. Потом добавляю стакан холодной воды, солю, перчу, довожу до кипения. Заливаю котлеты и ставлю на тихий огонь варится до готовности Если зелень сушеная - добавляю ее вместе с перцем и солью. Если свежая - то в конце, за 5 минут до готовности.
ГОР
|
|
| |
Марусечка | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:37 | Сообщение # 130 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 207
Статус: Offline
| Aleoka, Quote Девочки, я все рецепты беру с сайта: http://www.say7.info уже много опробовала, все очень вкусные и красивые..... не буду их переписывать, там много чего интересного, а вот оттуда интересное оформление от Насти Скрипкиной к новому году Спасибки большое!!!!! Сайт прелесть!!!!Столько всего!!! Сегодня испекла печенье "Титаник"-пальчики оближешь!!!Всё так доступно, интересно и вкусно!!!Очень советую!!
|
|
| |
ROMASCHKA | Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:57 | Сообщение # 131 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Девочки попробуйте дёшево и очень вкусно,подруга угошала. Лапша быстрого приготовления(раскрошить и все её специи) 3 яйца(натереть) колкасный сыр(натереть) чеснок и майонез дать ему настояться чтобы лапша распарилась.Лучше делать днём а кушать вечером
|
|
| |
Настюня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:57 | Сообщение # 132 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
| А у нас сегодня голубцы
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:19 | Сообщение # 133 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| я тоже этим сайтом пользуюсь, классный))) а еще делаю такое простое, но очень вкусное блюдо: картошку нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить, смешать с чем нибудь мясным, я с фаршем делаю, потом выложить в форму, молоком залить и в духовку. Картошка очень нежная получается, прямо во рту тает.
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:39 | Сообщение # 134 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1451
Статус: Offline
| лена, а фарш сырой или обжарить нужно?
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:51 | Сообщение # 135 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| Evgenia1803, сырой, за 40 мин. он успеет приготовиться
|
|
| |
helga80 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 01:05 | Сообщение # 136 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 66
Статус: Offline
| А я сегодня жарила пирожки с зеленым луком и яйцом. Пока все не съели, не успокоились!
|
|
| |
LANA-M | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:23 | Сообщение # 137 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| а у нас окрошка
|
|
| |
lunamiass | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:32 | Сообщение # 138 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
| Aleoka, PuMA, спасибо большое за сайты! А то тоже постоянно голову ломаю над тем что же сегодня готовить
|
|
| |
Мадам_Ги | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:05 | Сообщение # 139 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Спасибо за ссылки и рецепты. Теперь у меня меню на неделю точно готово. Только все сразу приготовить хочется, не знаю даже с чего начать!!!
|
|
| |
natalibor | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:45 | Сообщение # 140 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 62
Статус: Offline
| Всем спасибо за идеи и сайты. А меня еще выручает книга Дарьи Донцовой Кулинарная книга лентяйки. Простые и не только рецепты опробованные многими поколениями! Мы любим свининку , запеченую в фольге: филе свинины, можно с жирком натираю солью, аджикой (Брава приправа) или любыми другими специями для свинины, в фольгу и в духовку: в зависимости от размера куска от часа до двух. Гарнир любой: картошечка, гречка, рис и т.п.
|
|
| |
skazki007 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:27 | Сообщение # 141 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Вчера начиталась рецептов с сайта say7.info, теперь столько всего хочу приготовить. А на Ужин были цукини фаршированные фетой - очень вкусно и просто!!!!
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:48 | Сообщение # 142 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4341
Статус: Offline
| sveti-k, воспользовалась вашим рецептом курочки, получилось обалденно! Очень понравилась:)
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:41 | Сообщение # 143 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Quote (стюша) sveti-k, воспользовалась вашим рецептом курочки стюша, какой рецептик?
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:13 | Сообщение # 144 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| хочу поделиться еще одним простым, но очень вкусным блюдом) Берем картошку, чистим и разрезаем вдоль. Срезом кладем на лист. Сверху на картошку кладем кусочек соленого сала. Лучше размером чуть меньше картошки. Скрепляем зубочистой и ставим в духовку минут на 45-50. Сало станет шкварочкой, своим соком пропитает картошку насквозь. Очень вскусно с малосольными огурчиками или помидорками с чесночком. Сало должно быть вкусным, чесночным. Всем, кто пробовал у меня эту картошечку, понравилось, тоже дома теперь делают. Приятного аппетита)))
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:32 | Сообщение # 145 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4341
Статус: Offline
| Aleks, вот этим: Quote (sveti-k) сделай курицу по-индийски. очень быстро и вкусно. нужно: 1. грудка 2. перец болгарский 3. приправа кари 4. сметана 200 гр. 5. оливковое\растительное масло 6. лук большая головка порежь крупно курицу и на сковороду с горячим маслом тушить в собственом соку 20 минут. когда кусочки будут румяными добавь перец и лук кольцами, посоли. минут через 7, добавь сметаны и приправы кари, и в этом соусе еще 10 минут. можно хоть к чему подавать. Я обожаю это блюдо, и муж тоже. Его делала И. Броневицкая в Кулинарном поединке.
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:38 | Сообщение # 146 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4341
Статус: Offline
| Quote (ROMASCHKA) Девочки попробуйте дёшево и очень вкусно,подруга угошала. Лапша быстрого приготовления(раскрошить и все её специи) 3 яйца(натереть) колкасный сыр(натереть) чеснок и майонез дать ему настояться чтобы лапша распарилась.Лучше делать днём а кушать вечером
а я еще один рецептик знаю с лапшой быстрого приготовления. Берем лапшу б/п, разламываем ее, добавляем тертой моркови (сырой), выдавливаем немного чеснока, заправляем майонезом и добавляем немного кипяченой воды (чтобы лапша лучше разбухла). Перемешиваем и даем лапше настояться. Если получится суховатая, то добавить еще немного майонеза. Приятного аппетита:)
|
|
| |
vaer | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:05 | Сообщение # 147 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| А у нас на ужин головы щучьи верченые. Берете головы щучьи обмазывате майонезом с чесноком на противень и в духовку пальчики оближешь. Это для тех кто любит и умеет есть головы щучьи. А детям делаю рыбные котлеты.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:58 | Сообщение # 148 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (vaer) головы щучьи верченые vaer, а почему они так называются - верченые? Я их тоже люблю но обычно на парУ готовлю или запекаю в фольге
|
|
| |
mel | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:06 | Сообщение # 149 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
| vaer! на ужин приглашаешь? А то я с удовольствием загляну на огонек
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:56 | Сообщение # 150 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| сейчас пора кабачков, хочу предложить свой рецепт, придумала сама методом проб и ошибок Фаршированные кабачки: берем кабачок, разрезаем напопалам, убираем ложкой внутренности, вообщем оставляем тонкую корочку, натираем солью (потом водичку образовавшуюся слить). Берем свинину , режем на кусочки, в сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем мясо, соль, специи по вкусу, затем добавляем внутренности кабачка ( конечно без косточек), доводим до готовности мяса. Дальше наши половинки кабачков обмазываем майонезом ( он придаст сливочности и мягкости), кладем готовое мясо, сверху пару кружочков помидора и сверху много сыра...и в духовочку где то на 40 минут... запах. а вкуснотища какая!!!!
|
|
| |
|
|