|
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
| |
| Кошелёчкина | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:12 | Сообщение # 691 |
постоялец
Статус: Offline
| А по мне так тяжелее в моральном плане ближе к 2 годам, когда они уже начинают свой характер, своё Я показывать. Этих их "я сам" или на всё "нет". Истерики, капризы. А мы тут в новогодние празднике умудрились ногу сломать, косточку на стопе. Как раз были в гостях в Миассе. Ребенок наступил на штанину пижамы, упал. В итоге перелом. Познакомилась в местным травмпунктом да еще и в новогодние праздники. Ладно хоть пропустили без очереди. Ходили три недели с гипсом. Вот только в садик снова вернулись
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:51 | Сообщение # 692 |
завсегдатай
| А как у вас, девчонки, со сном было? Это проблема для меня на сегодняшний момент номер 1!!! Укачивали? Или может быть они у вас сами засыпали??? Я к этому активно стремлюсь, но пока безрезультатно((((
|
| |
| |
| malahova | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:57 | Сообщение # 693 |
долгожитель
| $Юлия$, у меня до сих пор сами не спят, надо полежать Я лежу конечно, и сама с ними засыпаю, думаю скоро сами откажутся от моего присутствия. А маленьких тоже укачивала, сначала мама помогала или муж. Потом по-очереди стали засыпать, и качали долго, даже фитбол закачали до того, что он лопнул Нам в роддоме сказали, раз они недоношенные - надо чаще брать на руки, видимо они привыкли. Мы делали ванночки с солью успокаивающей, бабушка песенки пела, вообщем применяли все средства.
Евгения
|
| |
| |
| malahova | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:00 | Сообщение # 694 |
долгожитель
| $Юлия$, еще помню я вычитала, что ребенок (да и вообще взрослый) должен в опр.период ночи обязательно спать! То ли с 23.0 до 2.00, то ли с 12.00 до 2.00. За это время сна в организме вырабатывается вещество, которое потом за целый день расходуется, и отвечает оно за психоэмоциональное состояние.И я старалась, чтобы в этот период дети обязательно спали. И еще нельзя спать с ночником. Только в темноте.
Евгения
|
| |
| |
| malahova | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:02 | Сообщение # 695 |
долгожитель
| Цитата Кошелёчкина (  ) А мы тут в новогодние празднике умудрились ногу сломать, косточку на стопе. Ой как жалко деточек. У нас тем летом тоже один руку ломал, да еще в таком месте, где ее ооочень трудно сломать. Мальчишки есть мальчишки. Без травм не обойтись.
Евгения
|
| |
| |
| malahova | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:07 | Сообщение # 696 |
долгожитель
| $Юлия$, а вот когда ползать начнут, вот тут глядите в оба, что называется. У меня так один ребенок подполз к лампе без абажура ( я ее выключила и убрала в кладовку), а Славка за мной полз в это время, я отвернулась. а он ее ручкой схватил , е-мое, крику, реву было (и его и моего ). А я дома одна была. Утро, один орет - больно, другой - мокрый да еще есть хочет. УУУжас. Я с ним сидела наверное полдня с кастрюлей с водой холодной, пока жар не ушел.
Евгения
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:41 | Сообщение # 697 |
завсегдатай
| Ох....да, у каждого возраста свои проблемы!!! Мы тоже на мяче качаем. Она засыпает быстро и крепко казалось бы, но стоит лишь положить в кроватку, часто тут же просыпается((( А если и не проснется, то спит минут 20-30 и все. Хорошо спит только на улице. Да пока с мамой качаем, но я думаю как дальше...без мамы и без мужа. Без мужа в том плане, что работает он по сменам(((. А режим у вас был? Говорят это облегчает жизнь...
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:49 | Сообщение # 698 |
сказочник
| $Юлия$, я для целей укладывания купила коляску б\у одиночную прогулку и дома часто укладывала одного в коляске, иногда даже ночью один так и спал в этой коляске, а другой со мной или в кроватке, иногда вот один на руках, а ногой коляску катала. Режим какой-то примерный вроде и был, но могли и в 4-5 утра проснуться оба и лежать "разговаривать". Еще одного носила в слинге периодически.
|
| |
| |
| лена | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:10 | Сообщение # 699 |
сказочник
| Цитата $Юлия$ (  ) А режим у вас был? Говорят это облегчает жизнь... у меня был. Спасибо старенькой нянечке на этапе, когда лежали, она мне сразу сказала, чтобы к режиму приучала, иначе... :wacky: И как-то у меня получилось. Спали всегда в одно время, хотя доча могла дольше не спать, а сын прям как по часам. Приходилось и ее укачивать, чтобы уснула. И у меня было то замечательное время когда они оба спали)))) Могла тоже или поспать или что-то поделать. Насчет ГВ не расстраивайся, ты не первая и не последняя, кто деток смесью кормит. Я с первым была как корова, кормила своего и еще подружкиного))) Теперь он мой молочный сынок))) А с младшими тоже не заладилось(( и дочь тоже как-то странно ела, сделаю им смесь, сын сосет, а она выплевывает и орет. Я не пойму в чем дело, а потом заметила, что именно теплое ей не нравилось. Как остынет до комнатной температуры, она все высасывала Так я и не поняла в чем дело. От усталости и напряжения мне очень новопассит помогал. Как почувствую, что раздражаюсь, так стразу его выпивала, раздражение как рукой снимал. Терпения тебе, сил и не стесняйся помощи просить у окружающих))) Мне соседи и коляску помогали заносить и детей)) Проси, не стесняйся, люди маме с двумя ляльками не окажут)) Еще, готовься морально, что ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА:laugh: Я вот до сих пор все жду, жду, а легче не становится
Сообщение отредактировал лена - Среда, 29.01.2014, 11:15 |
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:12 | Сообщение # 700 |
сказочник
| Цитата лена (  ) ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА:laugh: нет, ну чисто физически-то становится легче а дальше все по поговорке "маленькие детки, маленькие бедки ...."
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:36 | Сообщение # 701 |
постоялец
| $Юлия$, мои не любили укачивания. Засыпали во время еды. Еще легче укачивать держа вертикально, к себе прижимая. Я когда своих перекладывала в кровать, то отрывалась от них постепенно и частями. Так было меньше шансов, что сразу проснутся. Можно еще что-то в кроватку положить, что мамой пахнет. И что бы кроватка была теплая, читала, что детки чувствуют, когда с теплых ручек их перекладывают на прохладную поверхность.
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:37 | Сообщение # 702 |
постоялец
| А про как одной справляться, так ко всему привыкаешь и приспосабливаешься
|
| |
| |
| malahova | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:24 | Сообщение # 703 |
долгожитель
| Цитата Кошелёчкина (  ) отрывалась от них постепенно и частями. Точно частями -одна рука...вторая...потом нога... А потом на цыпочках в замедленном темпе... Бедные мамочки, как нам достается... Зато сейчас, как что-нибудь ляпнут, смеюсь до слез на пару с мужем... Юля, все пройдет, усталость забудется, все будет хорошо - лишь бы детки не болели. Все остальное - ерунда.
Евгения
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:20 | Сообщение # 704 |
завсегдатай
| ))) правильно сказано-отрываться частями))) тоже так и действуем. Конечно, здоровье это главное, а усталость и правда забывается...ведь месяца 3-4 назад ночами вообще почти не спали...но сейчас это прошло, и та дикая усталость и постоянное недосыпание практически забылось)))) А еще такой "немного странный" вопрос...а можно восстановить лактацию спустя такой огромный перерыв? Спрашиваю потому что задумалась после вопроса подруги "а почему не хочешь попробовать вернуть молоко?" Вы считаете это реально? А главное, а надо ли уже? К слову, после такого вопроса, я все же решилась "подавить" грудь..достаточно быстро выделилась желтоватая капля, молозиво я так понимаю. Или это все того не стоит, и не надо даже голову забивать?
|
| |
| |
| malahova | Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:50 | Сообщение # 705 |
долгожитель
| $Юлия$, я думаю, что можно. Посоветуйтесь с кем- нибудь в поликлинике. У нас в кабинете здорового ребенка такими вопросами медсестра занимается
Евгения
Сообщение отредактировал malahova - Четверг, 30.01.2014, 12:21 |
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:19 | Сообщение # 706 |
постоялец
| $Юлия$, я думаю, что реально восстановить ГВ снова
|
| |
| | |
| Natik | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:31 | Сообщение # 708 |
сказочник
| $Юлия$, а попробуйте дать грудь хоть кому-нибудь из малышей, потому что могут вобще не взять и не понимать, что им тут подсовывают. Я своих в 2 мес начала докармливать и потом в 5 мес один из них просто отказался даже в рот грудь брать, бутылки стали роднее, а главное удобнее
|
| |
| |
| malahova | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:21 | Сообщение # 709 |
долгожитель
| Цитата Natik (  ) а главное удобнее и у меня также. Потом когда выросли, стали спрашивать (про грудь) - а это что и зачем? Купила детскую энциклопедию, где все про рождение написано - теперь знаем зачем!
Евгения
|
| |
| |
| бобби | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:17 | Сообщение # 710 |
участник
| у нас 2 мальчика, сейчас им 3 месяца, я пока еще в шоке. как зомби хожу, режим у них разный
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:41 | Сообщение # 711 |
постоялец
| бобби, это скоро пройдет ))) ну или привыкните.
|
| |
| |
| vlasova1983olga | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:10 | Сообщение # 712 |
новичок
| приму в дар двойную коляску спасибо может знаете куда написать или купить не дорого у нас мальчик и девочка нам 2 месяца мой номер 89043092716
Сообщение отредактировал vlasova1983olga - Вторник, 04.03.2014, 18:17 |
| |
| |
| лена | Дата: Среда, 05.03.2014, 10:23 | Сообщение # 713 |
сказочник
| Цитата vlasova1983olga (  ) у нас мальчик и девочка нам 2 месяца поздравляю))) растите здоровенькими))
|
| |
| |
| Tulip | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:28 | Сообщение # 714 |
постоялец
| Цитата vlasova1983olga (  ) приму в дар двойную коляску жаль мы свой трансформер и прогулочную уже отдали Попробуйте еще в разделе Доска объявлений написать, может кто откликнется
|
| |
| |
| Елеша | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:45 | Сообщение # 715 |
участник
| Наверное тяжело с двумя
|
| |
| |
| malahova | Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:53 | Сообщение # 716 |
долгожитель
| Цитата Елеша (  ) Наверное тяжело с двумя нелегко
Евгения
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:04 | Сообщение # 717 |
постоялец
| Зато вдвойне весело )
|
| |
| |
| aza-r-ova | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:42 | Сообщение # 718 |
участник
| Моя мечта была- быть мамой близнецов или двойняшек девочек!!! Но, когда я забеременела, сказали, что будет мальчик, через 10 месяцев забеременела второй раз! Теперь мы счастливые родители двух мальчишек-погодок!!!! Чем не двойня!!!!
|
| |
| |
| _мишка_ | Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:07 | Сообщение # 719 |
участник
| А у меня четверо деток, двое из них - двойняшки! Когда родила первого сынулю, не представляла себе что когда то у меня будет ещё ребёнок и переживала буду ли любить его так же....а теперь моей любви хватает аж на четверых!!!!
|
| |
| |
| malahova | Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:16 | Сообщение # 720 |
долгожитель
| Цитата _мишка_ (  ) А у меня четверо деток, двое из них - двойняшки! супер. Цитата _мишка_ (  ) теперь моей любви хватает аж на четверых!!!! самое главное - про папу не забыть. Наш обижался первое время, что меньше времени на него стало
Евгения
|
| |
| |
|
|