Праздничный стол
| |
swetwas | Дата: Четверг, 11.12.2014, 19:30 | Сообщение # 331 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Mary_berry, спасибо за рецепт приготовления спаржи!У меня уже год сухая спаржа лежит(муж всё грозится выкинуть),как её правильно и вкусно приготовить не знала.Теперь приготовлю!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:15 | Сообщение # 332 |
пророк
| Новый Год подкрадывается все ближе))) И все больше хочется удивить своих самых дорогих гостей.. необычными, нарядными и вкусными блюдами))) и при этом не сложными в приготовлении! Вот именно из этой серии салатик, который я хочу вам предложить сегодня))) Его можно выложить через сервирочное кольцо, в креманку и просто в салатник) кому как больше нравится))) Если у вас нет сервировочного колечка.. а очень хочется подать именно так.. можно просто отрезать донце у пластиковой баночки из под сметаны))) при приготовлении каждой порции.. колечко нужно промыть или обтереть салфеткой) Итак.. сам салатик) Как вы уже поняли, он делается слоями) Для этого вам нужно разложить подготовленные ингридиенты по чашкам, а потом быстренько собрать на тарелочках)) начнем снизу..
1 слой: отварной рис ( в который мы добавим чуть соли и майонеза) 2 слой: слабосоленая семга, нарезанная кусочками (при желании можно взять другую рыбку)), капля майонеза 3 слой: свежий огурчик соломкой, капля майонеза 4 слой: помидорка соломкой (вернее только шкурка! режем томат на 4 части, ложечкой удаляем семена и нарезаем), если мякоть не удалить, салат потечет.. при желании можно заменить болгарским перцем, но тогда его нужно очень тонко нарезать, т.к. он гораздо плотнее томата), капля майонеза 5 слой: яичный белок на крупной терке, капля майонеза 6 слой: яичный желток на мелкой терке 7 слой: сыр типа "король Артур", на мелкой терке, уложить горочкой Сверху украсить красной икрой и сеточкой из майонеза) Сточку делаем с помощью кондитерского шприца или корнетика) если такового нет.. не расстраивайтесь! берем п/э мешочек, надрезаем острыми ножницами немного уголок, наполняем его майонезом, всего пару-тройку ложек, сдвигаем массу в уголок и рисуем)) оставшийся майонез не выбрасывайте, его можно убрать в холодильник и в любой момент украсить блюдо) Ваш чудесный салатик готов! и напоследок добавляем в него чуток Нового Года, украсив вкруг мелко порезанным укропом))))
Волшебных вам праздников!))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 17.12.2014, 18:00 |
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:29 | Сообщение # 333 |
пророк
| Magic_mooN, подкиньте пар рецептов приготовления индоутки (а может заодно где ее можно купить )
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 17.12.2014, 17:47 | Сообщение # 334 |
пророк
| La_Velata, а я ее как то и не готовила ни разу.. я ж на раздельном питании.. индейка отдельно.. утка отдельно!
|
|
| |
olesya27 | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:53 | Сообщение # 335 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Ваш чудесный салатик готов! Оксан, тож такой салатик делаю, только вместо подидора кладу авокадо, ой вкусненько))) на этот новый год тоже его буду делать, у меня его все все любят и съедают сразу! и семга лучше всего походит к нему, я пробовала другую рыбку, так сказать для удешевления салатика- неа, уже не то что-то получается
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:58 | Сообщение # 336 |
пророк
| olesya27, Ну я думаю, Олесь, вариаций здесь много может быть!)))) если рыбку слабосоленую, заменить на подкопченую.. опять же другой вкус получиться)))))
|
|
| |
belka68 | Дата: Вторник, 23.12.2014, 09:04 | Сообщение # 337 |
завсегдатай
| Хвост павлина из баклажан
Вот такую закусочку хочу на новый год сделать! С наступающим Новым годом! девочки!
Сообщение отредактировал belka68 - Вторник, 23.12.2014, 09:06 |
|
| |
wiki | Дата: Среда, 24.12.2014, 11:08 | Сообщение # 338 |
сказочник
| девочки а я желудочки хочу на новый год на закусочку)))) Куриные желудочки по-корейски !!!!!!!!!!!!!! Отварить 1 кг почищенных куриных. желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 24.12.2014, 11:10 | Сообщение # 339 |
сказочник
| Цитата belka68 ( ) Хвост павлина из баклажан мммммм абажаю баклажаны)))))))))))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:07 | Сообщение # 340 |
сказочник
| Вот такой салат я готовила на прошлый Новый год! "Рыбки в пруду".
Приготовление: 1.Слейте масло из шпрот. Оставьте несколько рыбок, остальные измельчите. 2. Овощи, сыр и яйца натрите на тёрке. Выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом. Сначала картофель, затем лук, морковь, шпроты, сыр, яйца. 3. Смешайте майонез с пищевой краской, смажьте верхний слой. Воткните рыбок, украсьте укропом!
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:10 | Сообщение # 341 |
сказочник
| Цитата wiki ( ) Куриные желудочки по-корейски !! Вика, у меня уже слюни потекли!!!! Обязательно приготовлю в новогодние праздники!!
|
|
| |
шушуня | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:51 | Сообщение # 342 |
постоялец
| Magic_mooN, Какая вкуснятка,пока читала чуть слюнями не подавилась! Добавлено (24.12.2014, 17:51) --------------------------------------------- Тоже обожаю баклажаны,ням-ням .
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 24.12.2014, 19:59 | Сообщение # 343 |
сказочник
| Цитата Любэ ( ) Вот такой салат я готовила на прошлый Новый год! "Рыбки в пруду". прикольно так!!!! надо на крещение такое сделать перед тем как в прорубь прыгать)))) очень даже празднично!!!!!!!!!!!!! Цитата Любэ ( ) Вика, у меня уже слюни потекли!!!! Обязательно приготовлю в новогодние праздники!! Любаш я такая дурандося всегда покупала за бешанные деньги..а оказывается всё легко и просто)))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:18 | Сообщение # 344 |
сказочник
| Цитата wiki ( ) надо на крещение такое сделать перед тем как в прорубь прыгать)) только долго в такой позе не стой!! Цитата wiki ( ) Куриные желудочки по-корейски ! купила сегодня желудочки.... на днях буду делать! Кстати, нахвалила твой рецепт знакомым.... все захотели!!! Сейчас буду переписывать!
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 26.12.2014, 17:11 | Сообщение # 345 |
сказочник
| Цитата Любэ ( ) только долго в такой позе не стой!! ахахххх....я даже близко не подойду)))) Цитата Любэ ( ) ! Кстати, нахвалила твой рецепт знакомым.... все захотели!!! Сейчас буду переписывать! Любаш попробуйте не пожалеете)))) потом скажеш понравилось или как)))) можно так же и сердечки замориновать))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 26.12.2014, 17:23 | Сообщение # 346 |
сказочник
| Цитата wiki ( ) попробуйте не пожалеете)))) потом скажеш понравилось или как)) обязательно понравится!!! Я уже, где- то, угощалась подобным блюдом..... в восторге была!!!
|
|
| |
Ninusik | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:37 | Сообщение # 347 |
активный участник
| Девочки, давайте обсудим кто и что будет готовить на праздничный стол? Время еще есть, но уже хотелось бы составить меню и разобраться что к чему. Поделитесь мыслями на этот счет. Кто, что, по сколько?
|
|
| |
Soliko | Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:28 | Сообщение # 348 |
активный участник
| Я в этом году хочу попробовать сделать диетический стол, потому что надоело это обжорство. Нашла некоторые рецепты классических новогодних блюд, но в более легкой версии. На выходных планирую что-то подегустировать
|
|
| |
Ninusik | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:50 | Сообщение # 349 |
активный участник
| А рецептами не поделитесь? Что вам понравилось? Что планируете использовать? Мне нужны свежие идеи
|
|
| |
Mashunja | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:25 | Сообщение # 350 |
активный участник
| Я тоже в поисках, времени совсем ничего, а хочется что-то вкусное и полезное соорудить
Счастлива в браке!!!!! Чего и другим желаю!!!!
|
|
| |
Soliko | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:33 | Сообщение # 351 |
активный участник
| Я вот тут подсмотрела несколько шикарных рецептов. Думаю, что будет не чуть не хуже оригинального блюда, зато более здорово и полезно!
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 30.12.2014, 22:47 | Сообщение # 352 |
сказочник
| Я решила вот такой попробовать- удивить своего мужа чем то рыбным, буду делать с семгой. http://bests-recipes.ru/index.php/salaty/2-salat-rog-izobiliya
|
|
| |
signalka | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:27 | Сообщение # 353 |
участник
| У кого чего вкусного получилось? Хвалитесь. Я запекала мясо свинину в духовке 3 часа, получилось очень нежным и ароматным.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 08.01.2015, 01:45 | Сообщение # 354 |
пророк
| wiki, Викуська! твоя индюшка на Рождество))))) Получилась ну оооочень вкусненькая!))))))))))))))))
|
|
| |
maks456320 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:05 | Сообщение # 355 |
долгожитель
| Magic_mooN, твой салатик бесподобный!!!! Вкуснотища...ааа..... Вот зелени не было и огурцов, а в остальном..... супер!!!!Вместо зелени добавила горошка - тоже гармонично. Спасибки!!!! Не перестаешь удивлять и восхищать!!!
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:50 | Сообщение # 356 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Викуська! твоя индюшка на Рождество))))) Получилась ну оооочень вкусненькая!)))))))))))))))) ой любимка не сумниваюсь)))...у хорошей хозяйке разве можно иначе!!! я салат делала по твоему рецепту!!! вот спасибище так спасибище!!! всем понравилось!!!без пальчиков остались))))
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:52 | Сообщение # 357 |
сказочник
| Magic_mooN, Ксюш а как ты её готовила???
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:26 | Сообщение # 358 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) твой салатик бесподобный!!!! Цитата wiki ( ) я салат делала по твоему рецепту!!! вот спасибище так спасибище!!! всем понравилось!!!без пальчиков остались)))) Спасибо девочки!!! очень рада, что вам понравилось!!!)))) Цитата maks456320 ( ) Вместо зелени добавила горошка - тоже гармонично. Красотища получилась!))))))))))) Цитата wiki ( ) Ксюш а как ты её готовила??? Да совсем просто)))) но только половинку) подумала вчетвером целую не осилим))) просто натерла смесью масло оливковое+соль+смесь перцев+паприка+прованские травы+сок лайма))) оставила отдохнуть.. потом обложила дольками зеленого яблока, лайма и чернослива))) накрыла фольгой и в печку))) когда подошла.. сняла фольгу, убрала фруктики и подрумянила)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.01.2015, 18:44 | Сообщение # 359 |
пророк
| Вот такие икорно-рыбные вкусняшки))))
|
|
| | |