Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:01 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Статус: Offline
| тИгриЧк@, Сорокина Елена Сергеевна
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:02 | Сообщение # 62 |
долгожитель
| Девочки, ещё вопрос ко всем: кому-нибудь выписывали Урсофальк - это от желтушки. Нам вот выписали, т.к у нас не проходит она :( А в аптеках нигде его нету. Может осталось у кого?
|
|
| |
Zyama | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:14 | Сообщение # 63 |
долгожитель
| Svetlana_2014, у меня есть до 17 года годен , где - то 1/4 от всей бутыли , забирайте
|
|
| |
Zyama | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:17 | Сообщение # 64 |
долгожитель
| Svetlana_2014, почитала , у него срок годности после вскрытия -4 мес ((( так что его только выкинуть ;( давно пользовались им
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:17 | Сообщение # 65 |
сказочник
| Svetlana_2014, мы за первые три недели добавили 100 грамм всего, остальное - за последнюю неделю нагнали. В норме считается, что к концу второй недели ребенок должен восстановить свой вес, какой был при рождении. У меня при взвешивании тоже сначала получалось, что по 20 и по 50 грамм сосет. Надо в общем за сутки смотреть и несколько дней. Мне медсестра-соседка объяснила, что маловесные дети очень мало кушают по началу и им этого хватает. Надо ждать, когда они дозреют, будить-кормить как положено, создать тепличные условия - не переохлаждать, в теплую пеленку из под утюга заворачивать и т.п.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:18 | Сообщение # 66 |
сказочник
| mamaXu, Вера, с выпиской что-ли !!!
|
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:54 | Сообщение # 67 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Съедала всю грудь, докорма я ей не давала, но никто не заставлял нас замеры-взвешивания делать. В год мы весили 7900, а родилась она 3130.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:06 | Сообщение # 68 |
долгожитель
| Цитата mamaXu ( ) Svetlana_2014, По моему ты себя накручиваешь больше. Вес вверх идёт и слава Богу полностью согласна, если б она худела или плакала , тогда и бить тревогу, а так только нервы портить. Спокойствие , а то от ваших переживаний вообще молоко может пропасть.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:03 | Сообщение # 69 |
долгожитель
| LisaAlisa, Мы в первую неделю набрали около 200 граммов аж, а за вторую всего лишь 80 :( Тоесть она у меня в первую неделю даже лучше кушала, чем щас. Разленился деть окончательно. Из груди съедает по 20-30 из-под палки... ПРо тепличные условия - я. следуя советам Комаровского, в комнате держу 19-20 градусов и влажность 50-70, не кутаю её, с голыми пятками частенько лежим и не мерзнем)
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:20 | Сообщение # 70 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) ПРо тепличные условия - я. следуя советам Комаровского, в комнате держу 19-20 градусов и влажность 50-70, не кутаю её, с голыми пятками частенько лежим и не мерзнем) молодец И купай без всяких закрытых дверях в ванной...
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:46 | Сообщение # 71 |
долгожитель
| Zyama, спасибо за то, что отозвались.. муж вчера всё-таки нашёл лекарство это в одной из аптек. Попытались вечером дать - выплюнула(((((((((((( Вы же тоже, наверное, малыша поили этой бякой? Как удалось скормить?
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:47 | Сообщение # 72 |
долгожитель
| тИгриЧк@, ну да, ато вырастет тепличный кабачок чуть ветер дунет - сопли будут. Я в палатале в РД с девочкой лежала, которая утверждала, что ребетёнка надо в тепле держать, что у знакомых чуть ли не 2 калорифера около кроватки стоит %) Да и у меня лично есть знакомые, у которых дома, как в парилке - 35 градусов им сказал педиатр поддерживать!!!!!
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 28.01.2015, 13:49 |
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:52 | Сообщение # 73 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Что дурдом какой то. Зачем 35 то????? чтоб спарился?? У меня по дому температура 20-25. В спальне где стоит кроватка поддерживаем 20-22. А влажность не измеряю. Я проветриваю постоянно.Да и дом у нас деревянный, рубленный, в нём легче дышиться чем в квартирах. По этому про увлажнитель даж не стала заморачиваться)))
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.01.2015, 15:07 | Сообщение # 74 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ ( ) Просто потом само собой все восстановилось, нужно просто время и терпение, кишечник начнет работать и все будет хорошо если молочко есть-корми грудью и НИКОГО НЕ СЛУШАЙ, особенно наших Умных врачей... Ребенку в первую очередь нужна спокойная и довольная мамочка я вот соглашусь) Ребенку нужно время, чтоб приспособится к нашему миру и научится перерабатывать еду самому... понятно, что не все гладко будет первые месяцы Цитата Svetlana_2014 ( ) положенную дневную дозу не съедаем... какает ещё чем то раз 5 в день... по немногу правда. Прибавка в весе по-маленьку идет. Я уже не знаю, что делать с моей малоежкой :( :( :( ну наверно не стоит сильно паниковать, какает же и кушает, спит спокойно,что еще то? значит ей хватает, все детки разные же) я бы точно не стала будить им сейчас положено много спать, крошки же еще совсем... жалко моя дочь этого не понимает и НЕ СПИТ ни в какую Цитата Svetlana_2014 ( ) если она не хочет - она НЕ ПРОСНЁТСЯ поверь! если она есть захочет, ты ее не уложишь спать! просто не уснет и будет плакать Цитата LisaAlisa ( ) Тебе еще выводы рано делать - ровно в месяц взвесишь и посмотришь что к чему. +10000 уменя не спит и на титьке висит часто, особенно первое время, врач к нам приходила, сказадла, что не наедается она и подумать о смеси. А в месяц пришли взвесится на 1300 поправились Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) Потом заменили на боботик, он подешевле и пить его по 8 капель 4 раза в день, не после каждого кормлени мы также пропили Эспумезан с горем пополам, плантексом так и плюется и сейчас вот Боботик пьем) Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) На мат. капитал: я записалась, чтобы подать на него заявление, очередь больше месяца. А потом после подачи еще месяц ждать рассмотрения. Лен, ты ездила прям туда или можно по телефону записаться????
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.01.2015, 15:30 | Сообщение # 75 |
сказочник
| Цитата LisaAlisa ( ) А ты по телефону записывалась, который в приглашении или как? Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) LisaAlisa, да по телефону. Еще можно на сайте пфр. уже ответила Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) На вопрос что делать, чтобы до операции не доводить? Может массаж какой то?. Ответ: ......ну, может и массаж......... Занавес. ох уж эти врачи... нам тоже вчера сказали делать массаж на ножки,тонус. Зайдите в такой-то кабинет, вам МОЖЕТ покажут как! зашли там нит никого вообще... теперь вот инет в помощь, будем искать. Цитата ukka ( ) Очень хочу шашлык, прям слюнки текут я тоже очень хотела, муж сделал в выхи и я поела, ну без фанатизма конечно, но прям такая довольная была Цитата Svetlana_2014 ( ) aNgEl1812, родилась 2990, выписались с РД 2770, вчера были 3160 390 гр. за 2 недели. Вполне нормально... за месяц будет 800 гр. примерно, а может она сейчас адаптируется и начнет еще активней кушать.Рано паниковать это точно вот если бы ревела и просила, другое дело, а тут вполне себе довольный реенок, спит, ест, хоть по немногу, но значит больше и не надо, на папке валяется, что еще надо то?
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.01.2015, 15:37 | Сообщение # 76 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Попытались вечером дать - выплюнула(((((((((((( Вы же тоже, наверное, малыша поили этой бякой? Как удалось скормить? мы сейчас пьем это. Она также как с Эспумизаном.. плюет его, но я по маленьку вливаю, вытекает, ложечкой около губешек собираю и обратно, так вот медленно очень и долго выпиваем дозу Цитата Svetlana_2014 ( ) Я в палатале в РД с девочкой лежала, которая утверждала, что ребетёнка надо в тепле держать, что у знакомых чуть ли не 2 калорифера около кроватки стоит %) Да и у меня лично есть знакомые, у которых дома, как в парилке - 35 градусов им сказал педиатр поддерживать!!!!! ужас какой.... к бабушке пришли в обычную квартиру или не дай Бог на улицу и всё, привет простуда. дурь какая то, если честно. Цитата mamaXu ( ) У меня по дому температура 20-25. В спальне где стоит кроватка поддерживаем 20-22. у нас тоже обычная температура, специально не нагреваем
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 28.01.2015, 15:43 | Сообщение # 77 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Вы же тоже, наверное, малыша поили этой бякой? Как удалось скормить? я шприцом под щечку вливала....
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:46 | Сообщение # 78 |
долгожитель
| У моей сегодня вообщеее сонный день. Съела за сегодняшний день (с 12 ночи) около 150 мл сцеженного молока из бутылки, ито через силу, еле заставили. Спит как сурок((( не пойму, в чем дело...
|
|
| |
ukka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:45 | Сообщение # 79 |
долгожитель
| Светлана, надо же...а нашего наоборот не уложишь( если ты ей титьку во сне вложишь, она сосёт или нет реакции? Или ты её всегда будишь для кормления? Девочки, но зато мы за 2 недели набрали 460г!!! Наш вес на сегодня 5060, продолжаю кормить грудью. Все также висит сутками на Тите, подумываю уже о слинге, т.к. домашними делами вообще не даёт заниматься. Ещё нам сегодня поставили прививку от гепатита. Девочки кому что ставили уже? И препарат элькар никому не назначали? Вера с сыночком, растите здоровенькими!!!
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:38 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| ukka, Спасибо растём!!! Сегодня бегала швы снимать, так он с папой оставался. Пришла он обкакался, но спит... Спрашиваю, чего папаша памперс не поменял, так я его на руках поносил он успокоился, что ребёнка теребить и вообще на это есть специально обученная мама Короче цирк. Девочки а вы все время в памперсах? Я нашила марлевых подгузов, днём в них ходим
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:41 | Сообщение # 81 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) mamaXu, Вера, с выпиской что-ли !!! Спасибо Олесенька!! Чо то я смотрю сообщения читаю через одно
|
|
| |
ukka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:59 | Сообщение # 82 |
долгожитель
| Мы тоже в марлевых дома или просто в ползунках. Девочки, остались памперсы премиум кеа размер 2 (до 6кг). Вскрытая упаковка 60шт, отдам за 500руб.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:02 | Сообщение # 83 |
сказочник
| Вер, мы тоже в марлевых, только ночью в памперсах. Но у нас жуткие опрелости с рождения, по-другому никак. У меня муж все по дому делает и готовит тоже, я только обоссанки глажу и меняю без конца, в перерывах кормлю и сама что-нибудь перехватить успеваю. Я прививки до года точно делать не буду, БЦЖ в роддоме поставила, о чем очень жалею. Элькар мы с первым сыном пили, обычный БАД, в 7 месяцев аппетит после приема кратковременно стал лучше, другого эффекта не заметила
|
|
| |
ukka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:07 | Сообщение # 84 |
долгожитель
| Олесь и у меня все муж делает, сама ничего не успевают. Блин, меня бесит наша педя, ничего толком не рассказывает, о прививках не предупреждает.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:10 | Сообщение # 85 |
сказочник
| Цитата ukka ( ) меня бесит наша педя Меня тоже
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:12 | Сообщение # 86 |
сказочник
| Цитата ukka ( ) Олесь и у меня все муж делает Я вообще непутевая мать, старшего бабушке сбагрила, дома мужа эксплуатирую Эх, когда полегче-то будет
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:31 | Сообщение # 87 |
долгожитель
| LisaAlisa, Ну у моего то мужа ребёнок первый Он его когда на руки берёт весь напрягается....А по дому сама справляюсь, сына дает делами заниматься, да и доча большая помошница. Папа наш уже все документы оформил. И свидетельство получил, и временный полис, и в очередь на мат капитал встал, и в очередь на садик встал.
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 30.01.2015, 16:18 | Сообщение # 88 |
долгожитель
| Цитата mamaXu ( ) Девочки а вы все время в памперсах? Я нашила марлевых подгузов, днём в них ходим Цитата ukka ( ) Мы тоже в марлевых дома или просто в ползунках. Цитата LisaAlisa ( ) только обоссанки глажу и меняю без конца, Я с первым тоже шила марлевые погузы или так в ползунках, стирка, глажка и опрелости были у нас Нынче все по другому, мне время надо и старшему ребенку уделять, ходим в памберсах -мериссах, просто часто их меняю, периодически принимаем воздушные ванны, особенно после купания и утром, ребенок всегда сухой, никаких опрелостей, никаких засянок, пользуюсь исключительно присыпкой, даже детский крем ни разу не открыла, никаких постирушек постоянных, и ребенок сухой и мне хорошо и готовить успевала...Сейчас стал устойчиво сидеть, буду на горшок садить, вот и начнем экономить... Цитата LisaAlisa ( ) Я вообще непутевая мать, старшего бабушке сбагрила, дома мужа эксплуатирую ну не переживай, все будет хорошо Вам уже 4-й месяц, скоро легче будет Ладно хоть бабушка помогает, а то б совсем тяжко было
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:17 | Сообщение # 89 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ ( ) Нынче все по другому, мне время надо и старшему ребенку уделять, ходим в памберсах -мериссах, просто часто их меняю, периодически принимаем воздушные ванны, особенно после купания и утром, ребенок всегда сухой, никаких опрелостей, никаких засянок, Да я тоже не напрягаюсь) Глажку постоянную не устраиваю. Описил быстро прополоскала и повесила, а вот если не спит, беспокойный то в памперс одеваю. Да и вас старшенький -маленький ещё Конечно нужно внимание и ему. Не ревнует??? Моей то старшей 15 лет. У нас другие проблемы, выпускной класс, ГИА и т.п....
|
|
| |
Zyama | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:01 | Сообщение # 90 |
долгожитель
| Svetlana_2014, шприцом от нурофена давали
|
|
| |
|
|